Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ресурс для позитивных изменений


Доброго дня!

Сегодня в новостях:

  • Преподаватели Школы рассказывают немножко о себе
  • Запись мастер-класса Роберта Туйкина "Счастливые родители и мифы о воспитании детей"
  • Дамы и Короли в Таро: типология характеров


 Роберт Туйкин 

"Кто я? Меня этот вопрос волнует уже много лет... и что-то ответом и не пахнет, интересно, а как пахнет готовый ответ? 

Мне интересно задавать вопросы и совместно искать решения и не одно, а несколько, потом решить, что все имеют право на жизнь.  

Люблю дарить... просто так — от чистого сердца. И ещё так хочется доверять... и я доверяю и это в большинстве случаев срабатывает. 

 

Больше всего нравится общаться...Говорить... Сколько себя помню — я все время нахожусь в вихре встреч, разговоров, улыбок. Очень быстро дружусь. Это ещё с глубокого детства. Все никак не устану. Мне говорят о профессиональном выгорании — я его побаиваюсь и настороженно присматриваюсь к себе, а вот никак не устану! Люди — они такие классные!

 

Помню себя с года, и признаться, мало меняюсь. Внутренний цензор, проводя ревизию — радостно заверяет — все как раньше — это и привело меня к формулировке целевой аудитории "ребёнок внутри меня" — ведь надо же мне с кем-то общаться?

 

Моё резюме включает руководство туристическим клубом, инструкторство, спасательные операции, НИИ СП Склифосовского, и рядом одновременно, параллельно и перпендикулярно — НИИ Вычислительной Техники, программист на почтовом и кабельном заводах, издательство, Ростелеком, базы данных, сети и сетевые технологии, чемпионаты по туризму, соревнования, Красный Крест, Учитель информатики в школе, преподавание на Президентской Программе MBA, и Московский Городской педагогический Университет Институт подготовки Руководящих кадров... И, новая тема, свежая струя — инструктор, тренер, руководитель, бизнес, консультации, гитара, фотоаппарат... Так и хочется посмеяться, что я ещё крестиком вышиваю, только это уже неправда. 

 

Всё делаю для себя, своего внутреннего ребёнка, для своих детей (сейчас 3 девочки и не хочу на этом останавливаться), любимой, родителей.  

Смеюсь и прикалываюсь (чаще над собой), нахожу свои прототипы в мультиках — Карлсон, Вини-Пух и Альф, мечтаю быть на них похожим, даже внешне (по-моему, мне это несколько удалось — теперь есть живот, который правда не мешает подниматься на Эльбрус и лазать по деревьям). 

Основное умение: нахожу места, где собираются волшебные люди, немного могу организовать связи и способствовать коммуникации и искре вдохновения и... восхищаться перспективами и результатами — вот такая затейная компетенция. 

Да — мне неслыханно везёт — на родителей, на друзей, на детей.

Вдохновляющее слово — легко! Сколько прекрасных возможностей в жизни!

 

И оборачиваясь назад...

В 1994 попал на тренинги. Прошёл Лидерскую программу с папой — горжусь как слон!

В психологии — стою на позициях Краткосрочной Позитивной Психотерапии (SFT). Люблю совмещать несовместимое. Создавать устойчивые соединения. С феноменальным запасом энергии для позитивного миросозидания. Тешу себя иллюзией, что я катализатор этих процессов. Да в сущности, какая разница — мир гудит, кипит и трансформируется. И суммарное количество счастья во вселенной увеличивается. Может счастье сродни с энтропией — всё стремится к нему?"

 

Запись мастер-класса "Счастливые родители и мифы о воспитании детей"

Мальчишки и девчонки, а также их родители, веселые истории услышать не хотите ли?:)

На тему отношений и воспитания детей не дает советов только ленивый. Кажется, что что здесь надо знать, все же самоочевидно? Только самоочевидности и подходы к воспитанию у каждого свои и увы, далеко не всегда эффективные.
На этом мастер-классе мы поговорим о современных мифах о воспитании детей. 

Воспитание - такой важный, такой трепетный и ... , частенько, такой болезненный процесс нашей «взрослой» жизни. Как поступить «правильно»? Можно ли нанести душевную травму ребенку? Является ли его поведение отражением моей несостоятельности как родителя? Или он должен сам отвечать за свои проступки? Хвалить его или наказывать? И как вообще понять, что я - хороший родитель? Что мне важнее: послушание или самостоятельность? Сколько внимания нужно ребенку? Так ли уж хороша концепция «всем поровну»? О чем можно ли договориться с ребенком?

Знакомые вопросы? За время мастер-класса мы, естественно, не сможем охватить их все, но зато сумеем разобраться в их причинах. Сможем договориться о терминах и наметим пути решения наиболее острых для участников мастер-класса вопросов.

Смотреть видео: 
https://www.youtube.com/watch?v=UWBENysFeO8


 Мария Жукова 

"Таро пришло в мою жизнь совершенно неожиданно, но оказалось той информацией, которую я давно для себя искала. Меня не сильно интересовали гадательные системы, поэтому было полной неожиданностью узнать, что Таро в своем истоке - древняя философская система знаний о мироустройстве. Эти знания стали укладываться в мои недостающие ячейки-вопросы и наконец-то вносили ясность во многие, непонятные для меня жизненные моменты и ситуации. И порою было очень досадно, что я не знала этого раньше.

 

Несмотря на полученное академическое техническое образование, меня всегда занимали вопросы, почему мы массово умеем брать логарифмы и знаем про формулу бензольного кольца, но при этом так не привыкли и не умеем слушать себя, печалимся и грустим по тому, чего не имеем, и не ведаем, что наша жизнь – во многом в наших же руках. И что мы правда созданы по образу и подобию Творца – имеем колоссальный внутренний ресурс для создания целого мира вокруг себя.

 

Самое важное для меня, что Таро помогает человеку  помимо изучения явных социальных законов окружающего мира открыть в себе более тонкое знание, помогающее не использовать чужие шаблоны для счастья, а настроить и следовать своему внутреннему камертону.

Таро – это удивительная система, показывающая отражение тонких энергий в наш простой человеческий мир. Очень практична и целостна, красива и светла, система Таро поддерживает Человека в стремлении жить свою Жизнь со вкусом, быть счастливым и деятельным,  помогая проявлять свет своей истинной природы – свет своей Души. "

Запись мастер-класса "Дамы и Короли в Таро: типология характеров"

 «Короли приглашают дамов!

Там, где брошка, там перед.»

Разные люди – как драгоценные самоцветы – искрятся и блестят своими гранями. Разные характеры и разные образы – мы одеваем их на себя, словно костюмы: спокойная королевская уверенность или бушующий шквал эмоций, заботливое понимание или логичная воля и выдержка.
В таро человеческие характеры – мужские и женские - имеют свои портреты, и мы поговорим о том, как и в каких случаях мы проявляем эти характеры. Какие-то роли для нас – привычны и удобны, но расслабляясь в близком общении, мы достаем другой наряд. А какая-то роль – как железные доспехи – для тех, кто посмел нарушить наши границы.
Весь арсенал ролей к нашим услугам, но мы сами порою ограничиваем себя в инструментах и чем-то совсем не пользуемся. Мы поговорим о том, как обнаружить скрытый резерв и в чем он может проявляться.
И на закуску: а какие подарки любят люди с разными характерами? А на что сильно обижаются? И, случись что, как вернуть расположение дорогих сердцу людей?

Смотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=8UAiMY0Jzrs 


Рады вас видеть на нашем сайте и форуме!

Школа практической эзотерики "Врата Изиды"

тел. 8 (495)  968-11-07

isset-info@yandex.ru

http://www.facebook.com/groups/isset/

http://vk.com/taro.isset 


В избранное