Уроки астрологии для всех

  Все выпуски  

Уроки астрологии для всех


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК

Дорогие читатели,

30 апреля 2002 года в возрасте 71 года ушла из этого мира Августина Филипповна Семенко

Судьба Августины Филипповны уникальна. Закончив механико-математический факультет МГУ, она пошла работать в авиационный испытательный центр в г. Жуковском, причем работала на руководящей должности - в те времена это было немыслимым достижением для женщины. Но Августина Филипповна не успокоилась на достигнутом. Она хотела знать, как понизить аварийность в авиации, как сберечь жизни людей, как сохранить технику. Именно этот интерес и привел ее к астрологии.

Однако одного стремления к исследованиям недостаточно. Необходимы были астрологические знания, навыки, опыт. Их источником для Августины Филипповны стал Сергей Алексеевич Вронский. Августина Филипповна всегда почитала его, как своего Учителя, а он ее звал своей любимой ученицей.

Августина Филипповна относится к числу очень немногих, кто возрождал астрологию в СССР в те годы, и она могла бы быть не менее известной, чем, скажем, Павел Глоба или Александр Зараев. Но Августина Филипповна не занималась саморекламой, ее не особенно волновал общественный имидж. Она тихо и незаметно работала над развитием своего собственного подхода к астрологии и учила, учила, учила... Ее подход к астрологии - это подход Ученого. Она находит ценную идею, концентрирует ее, отшлифовывает и многократно проверяет на практике.

Ее курс преподавания астрологии, пожалуй, не имеет аналогов. Августина Филипповна не призывала никого "верить в астрологию". Она говорила: вот закономерность, она проявляет себя так-то. Берите ее, исследуйте, проверяйте, применяйте в жизни. Мне довелось побывать многократно на занятиях по одной и той же теме - и ни разу не было скучно. Будучи исключительно творческим человеком, Августина Филипповна каждый раз поворачивала старую тему новой гранью, показывала какую-то новую проблему, заставляла заново задуматься над уже, казалось бы, известным.

И своих учеников Августина Филипповна, в первую очередь, учила творчеству. Если что-то неясно - не спешите бежать к кому-то и спрашивать. Подумайте сами, представьте, что вы - единственный, кто знает правильный ответ, и он обязательно найдется.

Августины Филипповны не стало в этом мире, но остались ее замечательные идеи и ее многочисленные ученики, умеющие мыслить самостоятельно и способные нести свет Знания другим людям.

Александр Колесников

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное