Все выпуски  

Новости сайта Авестийская астрология Павла Глобы 72


Здравствуйте, дорогие подписчики!

Меня всегда поражало, как Пал Палыч читает книги. По несколько в день.
А еще больше — как он их находит. У него прямо чутье на интересную литературу. Может вдруг остановить машину возле книжного магазина, зайти на минуту, подойти к нужной полке и взять то, что надо.
Лично для меня поиск интересной литературы – большая проблема. Из-за нехватки времени подсказки в этом процессе играют немаловажную роль. Именно поэтому решил, что для кого-то могут быть полезными и мои рекомендации. Если подписчики не против, я изредка буду приводить аннотации прочитанных книг. Возможно, кто-то из вас пришлет интересные сведения.

Начать хочется с двух книг, которые я приобрел совсем недавно.
Это книги Александра Казакевича "Звезды, как люди" и "Люди, как звезды". Думаю, не стоит объяснять астрологам, как важно знать побольше информации о человеке, гороскоп которого рассматриваешь. Очень часто официальные источники дают общие сведения, опуская некоторые детали, особенно если они нелицеприятны. Эти книги как раз наоборот содержат "парадоксальные и малоизвестные факты из жизни знаменитых людей". Оказывается, биографы Достоевского до сих пор спорят о том, был ли в жизни великого писателя факт изнасилования
10-летней девочки. Зная его гороскоп, можно сказать, что вероятность данного факта не так уж и мала. А знал ли кто-нибудь из вас, что Ленин в своей жизни проиграл роль деда Мазая, только наоборот. Он не спасал зайцев от наводнения, а бил их прикладом ружья (патронов было жалко, да и куда они с островка денутся). Тушек было столько, что лодка чуть не утонула. Очень много известных людей поначалу были бездарями или не проявляли никаких признаков таланта. Для многих из них он стал результатом повседневной и кропотливой
работы.
В первой книге приводятся факты из жизни таких известных личностей, как Андерсен, Блок, Брамс, Бунин, Вольтер, Гитлер, Гоголь, Горький, Грибоедов, Диккенс, Достоевский, Дюма, Есенин, Золя, Конфуций, Крылов, Куприн, Ленин, Лермонтов, Маяковский, Мопассан, Наполеон, Некрасов, Петр 1, Пикассо, Пушкин, Распутин, Северянин, Суворов, Твен, Толстой, Тургенев, Тютчев, Чайковский, Чехов, Шаляпин, Шишкин, Шоу.
Во второй — Бальзак, Бальмонт, Барков, Бах, Бедный, Брюсов, Вагнер, Гиппиус, Гончаров, Миклухо-Маклай, Моцарт, Репин, Россини, Сологуб, Стивенсон.

До новых выпусков! Всего вам хорошего!

В избранное