Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Медицина и здоровье" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Джйотиш - Ведическая Астрология Портал Джйотиш -- Ведическая астрология
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Джйотиш -- Ведическая астрология |
Портал Джйотиш -- Ведическая астрология
http://www.jyotisha.net
www.Jyotisha.net - это портал (тематический сайт), который посвящен Ведической астрологии -- Джйотишу. Особенностями этого интернет-проекта являются: соединение обширного количества разносторонних материалов по теме "Джйотиш -- Ведическая астрология", расположенных в иерархической структуре категорий и папок, а также возможность для каждого пользователя стать редактором-экспертом и участвовать в создании портала.
Основой портала является иерархическая (древовидная, многоуровневая) структура категорий (разделов), в которых находятся различные документы (материалы) - статьи, обзоры, ссылки на ресурсы интернета, аннотации книг, объявления, анонсы события и так далее. Кроме того, на портале могут размещаться собственные текстовые и графические материалы эксперта. Крупные категории (разделы) могут разбиваться на папки - новости, введение в тему, книги, обучение, организации, программное обеспечение, периодика (рассылки, журналы), персоналии, события, ссылки, статьи/обзоры, форумы и другие папки.
Во-первых, только зарегистрированые пользователи получают доступ к услугами, предоставляемым на портале (расчет карты рождения, рекомендация камней, расчет мухурты, анализ совместимости для брака или партнерства и другие). Во-вторых, при регистации вы заполняете форму со своими данными (дата, время и место рождения, события жизни и др.), которая будет использоваться для исследований в области Ведической астрологии (и все астрологи портала скажут вам спасибо). В-третьих, зарегистрированные пользователи могут редакторами (экспертами) портала и участвовать в его развитии (см. ниже).
Редактор www.Jyotisha.net - это человек, интересующийся Ведической астрологией и желающий участвовать в наполнении портала документами (ссылками, статьями, обзорами и т.д.). Он может не обладать всей полнотой знаний по теме, но он готов работать в интернете, искать информацию по теме портала и размещать ее в категориях и папках портала www.Jyotisha.net, делать переводы статей и книг с английского, способствовать в продвижении портала в интернете и СМИ, и вообще помогать любыми способами.
Эксперт получает в распоряжение одну или несколько категорий портала (разделов, структурированных в виде дерева), собирая и описывая ссылки на интернет-ресурсы, статьи и другие документы (материалы) по теме своих категорий. Он следит за появлением новых сайтов, может писать обзоры и статьи.
Да. Вы можете выбрать любую интересующую тему и отправить заявку. Ваша тема будет утверждена, и вы сможете наполнять информацией свой раздел на www.Jyotisha.net.
Не сомневайтесь. Редактор-эксперт www.Jyotisha.net не обязательно должен быть выдающимся специалистом в своей области. Главное - это интерес к теме. Одно из преимуществ работы экспертов www.Jyotisha.net - это возможность углубить и расширить свои знания, помогая другим людям, а также обмениваться информацией с единомышленниками.
Да. Интерфейс эксперта позволяет размещать информацию на портале без владения знаниями HTML.
Да, но пока только моральное.
От нескольких часов в месяц до нескольких часов в неделю, на ваше усмотрение. Работа над порталом происходит в онлайновом режиме с любого компьютера, с которого есть выход в интернет. Ее вполне возможно совмещать с любой основной работой или учебой.
www.Jyotisha.net был создан для того, чтобы посетитель мог найти полную информацию данной теме (Джйотиш -- Ведическая астрология) в одном месте, и чтобы эта информация была проверена редактором-экспертом.
Редактор-эксперт может получить новые знания по теме и развить полезное общение с другими людьми, интересующимися, изучающими или практикующими Ведическую астрологию. Редактор может поделиться своими знаниями и материалами с другими. Он будет пользоваться документами в своих и других категориях для своих целей, причем документы будут расположены в удобной иерархической структуре. Редактор-эксперт портала www.Jyotisha.net имеет возможность стать известным в сети интернет в своей области, найти аудиторию для себя, а если он практикующий ведический астролог, то и своих клиентов. О нем узнают не только простые пользователи, но и другие специалисты в этой области.
Регистрацию портала в поисковых системах и в каталогах берут на себя опытные специалисты. Будут проведены рекламных кампаний в интернете и средствах массовой информации. Ваши разделы привлекут внимание как сами по себе, так и как часть единого проекта портал "Джйотиш -- Ведическая астрология" - www.Jyotisha.net.
Категория (раздел) - это единица структуры портала, аналогичная директории в файловой системе. Структура категорий является иерархической (древовидной, многоуровненной) и помимо этого содержит горизонтальные связи между разными уровнями - т.н. @-ссылки. Каждая категория имеет родительскую категорию. Категории самого верхнего уровня находятся в основании портала ("top" или "root"). Когда редактор-эксперт получает в своё владение категорию, он может работать во всех дочерних (нижестоящих) категориях.
Папка - это возможный подраздел категории. Если категория большая и содержит много материалов, то для удобства редактора и посетителей она разбивается на папки - новости, введение в тему, книги, обучение, организации, программное обеспечение, периодика (рассылки, журналы), персоналии, события, ссылки, статьи/обзоры, форумы и другие папки.
Вопросы и ответы редакторов портала
В специальном разделе на форуме портала (www.jyotisha.net/board).
Нет, можно и нужно добавлять любые 'документы' (материалы). Они в основном бывают трех видов:
1. "анонс" (объявление) - название и описание, без ссылки
2. "ссылка" (документ в интернете) - название, описание и ссылка
3. "статья" (локальный документ) - название, описание и текст
Внести документ (материал) в соответствующую папку соответсвующей категории (он попадает в непроверенные). Потом зайти в его редактрование (через "Непроверенных документов" или через "Опубликованных документов", если он уже виден), из трех опций "Локальный документ", "Документ в интернете", и "Объявление" вырать "Локальный документ" и нажать "Редактировать полнотекстный документ" - попадаем в окно для ввода/редактирования, куда можно ввести текст. Можно использовать HTML-форматирование
Крайне желательно спросить разрешение. И если автор против, то документ публиковать не нельзя.
Не совсем так. Раздел "Основы" дает информацию по основам темы портала, то есть по основам Ведической Астрологии. А в каждой категории будут папки, которые содержат документы (материалы), в том числе вводную и общую информацию по данной категории. Например, 'top' (самая верхняя категория портала) включает в себя папки: 'Новости', 'Введение', 'Книги', 'Обучение', 'Организации', 'Программное обеспечение', 'Периодика (рассылки/журналы)', 'Персоналии', 'События', 'Ссылки', 'Статьи/обзоры', 'Форумы'. Точно также любая другая категория, например "Основы Джйотиша: Грахи: Мангала [Марс]:", может содержать папки данной категории (хотя во многих категориях все документы категории могут быть в "куче", то есть на разделены на папки). Скажем в категории "Мангала" можно создать три папки:
Введение . . . . . . . . . тут будет вводная и общая информация о Марсе;
Ссылки . . . . . . . . . . . тут будут перечисленны страницы в инете о Марсе;
Статьи/обзоры . . . . тут будет подробная и глубокая информация о Марсе.
Документ появился в группе неопубликованных документов ("Непроверенные документы" в интерфейсе редактора). Чтобы он стал виден на общедоступном портале (то есть всем), нужно войти в список "Непроверенных документов" в режиме редактирования, выбрать "непроверенный" (неопубликованный) документ и нажать кнопку "Сохранть и опубликовать".
В некоторых категориях (разделах) уже есть папки - новости, обзоры, статьи и т.д., а в некоторых нет. Если в категории нет папок, но документов (материалов) много, то для удобства редактор может создать папки. Войти в "Редактирование категорий", выбирать категорию, нажать "Изменить".
Нет. Во все папки (в том числе в папки "статьи" или "ссылки") документы вносятся редактором (экспертом). Категория разбивается на папки для удобство пользователя при поиске информации. Возможно создание папок "Новости", "Введение", "Книги", "Обучение", "Организации", "Программное обеспечение", "Периодика (рассылки, журналы)", "Персоналии", "События", "Ссылки", "Статьи/обзоры", "Форумы", содержание которых понятно из названия. Например, в папку "Введение" вы вностие базовые и вводные ссылки и статьи, которые дают первоначальную описание категории (раздела) портала, как бы вводят пользователя в тему. И так далее. В папку "Ссылки" вносятся ссылки (указатели на ресурсы в интернете - страницы/сайты) по теме данной категории (раздела) портала. То есть эта папка - как бы каталог ссылок по данной теме. В папку "Статьи" вносятся статьи (локальные документы - тексты по теме, уроки, сочинения и другие произведения) по теме категории (раздела) портала. Эта папки похожа на папку "Введение", но содержит статьи, описывающие данную тему наиболее глубоко. Папка "Статьи" - это главная папка категории и содержит основную информацию по данной теме. Но не все категории (разделы) будут содержать папки - категорию с небольшим количеством документов не следует разделять, а все документы размещаются в одной месте, в корне, без папок.
Нет, можно увидет документ в любое время: нужно в режиме редакторования документа нажать кнопку "Просмотреть локальный или проверить ссылку". Это как бы 'preview' - предварительный просмотр "локального документа".
Документы можно скопировать в "буфер" ("карман", 'clipboard'), чтобы документы можно было переносить из одной категории в другую или из одной папки в другую. С помощью "буфера" это делается быстро и удобно: после добавления документа в "буфер" нужно войти в целевую категорию и попасть "буфер" (нажать ссылку "В буфере XXX элементов"), выбрать документы, которые выхотите перенести, и нажать кнопку "Вставить".
Вы путаете "Новости" как вид материала, который может относится к любой категории (то есть папку "Новости") cо страницей "Новое на сайте" - списоком свежих материалов, появившихся на сайте (портале) в всех категориях. Для второго есть специальная страница "Новое на портале", ссылка на которую нахоится слева, под списком папок. Ведь мы же не будем делать так: в категорию "Варги" в папку "Статьи" вносим статью о варгах, и тут же в папку "Новости" этой же категории "Варги" вносим как бы новость о том, что в эту категорию добавлена новая статья. Да?
Борис Гребенщиков закончил перевод "Катха-Упанишады" - одной из книг Ведических писаний
Борис Гребенщиков закончил перевод "Катха-Упанишады", начатый им еще в позапрошлом году. Священные книги Индии - "Веды" и "Упанишады" - одни из старейших священных писаний. "Катха-Упанишада" - это одна из древних и авторитетных "Упанишад". Санскритское слово "Упанишады" может означать - "наставления, услышанные у ног учителя". "Упанишады" - это духовные поучения, старейшие из которых появились в 800-х годах до нашей эры. Всего на санскрите напечатано более ста "Упанишад". Перевод с санскрита на латынь А. Дюперрона, опубликованный в Париже в 1802 году, попал в руки Шопенгауэра, который сказал об "Упанишадах": "Они были утешением моей жизни и будут утешением моей смерти".
Существует несколько переводов "Катха-Упанишады" на русский язык, но все переводы написаны для специалистов. Вдохновленный примером Хуана Маскаро, сделавшего великолепный и простой перевод "Упанишад" на английский язык, Гребенщиков попробовал сделать то же самое для русских читателей. Помимо перевода Х. Маскаро ("The Upanishads", Penguin Books, 1965 г.), он опирался на "The Upanishads" (Clarendon press, Oxford, 1884 г.) под редакцией Ф. Макса Мюллера, "The Upanishads" (translated by Eknath Easwaran, Penguin Books India, 1996 г.) и "Катха-Упанишада с комментариями Шанкарачарьи" в переводе Д.М.Рагозы (издание Общества Ведической Культуры Санкт-Петербурга, 1994 г.). Текст перевода Бориса Борисовича.
http://www.jyotisha.net
Сайт "Джйотиш -- Ведическая Астрология"
http://tony.donetsk.ua/_jyotish
Рассылка сайта "Джйотиш -- Ведическая Астрология"
http://tony.donetsk.ua/_vedicastrology
http://subscribe.ru/catalog/rest.hscope.vedicastrology
Форум "Джйотиш -- Ведическая Астрология"
http://groups.yahoo.com/group/jyotish_on_russian
Журнал "Ведическая Астрология"
http://groups.yahoo.com/group/Vedic-Astrology-Magazine_Rus
Форум журнала "Ведическая Астрология"
http://groups.yahoo.com/group/VA_Magazine-discussion
Книга Брихат-Парашара-Хора-Шастра
http://tony.donetsk.ua/_bphs
Портал "Ведические науки"
http://Vedic.report.ru
Рекомендуем подписаться на форумы и рассылки: |
Jaya Guru Deva
(c) Рассылка "Джйотиш - Ведическая Астрология"
http://subscribe.ru/catalog/rest.hscope.vedicastrology
http://tony.donetsk.ua/_vedicastrology
E-mail: mailto
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес: Код этой рассылки: rest.hscope.vedicastrology |
Отписаться |
В избранное | ||