Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 155: Что должно быть у вас в компе


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Самые полезные советы экспертов сайта AskMe.ru
Выпуск 155: Что должно быть у Вас в компе

Некоторые наши пользователи и подписчики до сих пор уверены, что ответы (да и вопросы) мы (т.е. администрация) пишем сами. И поэтому, наверное, как только обнаруживают неточность в каком-либо выпуске рассылки, тут же пишут письма с замечаниями в адрес редактора выпуска. А редактор – тоже человек, тем более, женщина, которая ну не разбирается в технике. Так, по предыдущему выпуску, в котором мы представили тему выбора батареек, уважаемые знатоки поспешили все неточности ответа эксперта объяснить почему-то редактору. За что им огромное человеческое спасибо. Теперь я знаю страшную тайну буковок, которые пишут на батарейках.

С благоговением относясь не только к физике и химии, но и к разного рода «компьютерным наукам», попробуем на этот раз заявить, как лучшие, советы экспертов по теме для чайников и начинающих пользователей, к которым относится бОльшая часть прекрасной половины человечества.

Озаботимся, вслед за Шариковым Николем, задачей узнать – «Какой офис лучше поставить на 98 Windows? Какие плееры посоветуете. Какие графические программы»

Скиртам с мужской точки зрения советует вот как:

Ой, ну на объективный список я не претендую, конечно.
Но могу перечислить то, что я на своем компе удалил бы в последнюю очередь (а винт у меня маленький, гигов на 20, так что освобождать место под что-то приходится часто).
Винды у меня 98е.
К ним прекрасно идут МС Офисс ХР, раньше у меня стоял офис 97, но только потому, что он был "как бы" лицензионным, при этом глюков у него было немеряно.

Для графики: PhotoShop (у меня старый: 5.5) и, конечно же, ACDSee. Это минимум.
Из плееров у меня стоит BSPlay и Light Alloy. В принципе, где-то на винте завалялись еще пара плееров, но я ими не пользуюсь, значит, эти два - разумный минимум. Конечно же, должен быть Winamp, хорошо бы иметь также и RealPlayer (это сейчас модная в инете штука). Должны стоять на компе и видеокодеки, как показывает практика, чем больше, тем лучше, но обязательно поставьте XviD и DivX.

В качестве антивируса у меня стоит Касперский, но я им недоволен. Производительность системы здорово падает, говорят, DrWeb сильно лучше. Но я уже привык к AVP, да и вирусная база у меня достаточно большая именно на нем. Лень менять (тем более, что обмен может оказаться шила на мыло)
Что еще? Ну, ICQ у меня, конечно же есть, хотя времена, когда я ею пользовался прошли, боюсь, как бы не безвозвратно. :-)
Да! Очень советую установить на систему переводчик, что бы там ни говорили, а PROMT я считаю лучшим, и он занимает достойное место среди моего софта.
Конечно же, нужно, чтобы на системе стояли архиваторы, и здесь WinRAR выигрывает у всех, в том числе, и у Zipa.

Norton Utilities - вещь хорошая, когда стоит, ее удалять ни за что не будешь, но при очередной переустановке виндов (давно это было) я подумал и решил утилиты не реанимировать, и ничего - прекрасно живу и без них.
Зато я все никак не могу грохнуть Norton Commander, ну, жалко мне его, да и время от времени мне приходится выходить в эту оболочку. В принципе, полноценная и более совершенная замена NC-шке есть, это FAR.
Лично я не могу жить без всевозможных очистителей места и удалителей временных файлов, и хотя я больше чем уверен, что польза от их деятельности мизерная, у меня все-таки стоит одна такая прога, которую я периодически запускаю, называется она DustBuster.

А вообще, многое зависит от того, что понавешано на ваш комп из железа. Если у вас пишущий CDRW, то вам необходима NERO и совершенно не нужны программы типа BackUp. Если у вас есть сканер, то вам очень пригодится программа обработки изображений (в принципе, для этого подойдет и Фотошоп, но лично у меня в плане сканирования с ним успешно конкурирует Ulead Photo Express)
А еще я жить не могу без проги-звонилки, хотя это и вовсе уж мелочь. У меня стоит VDialer, и я им очень доволен.
Вот, в принципе и все. Я перечислил вам те проги, которые просто обязаны быть НА МОЕЙ системе, что выберете вы - вам решать.
Счастливо

Proteus по-женски обращает внимание не только на пользу, но и на «красивости»:

До чего вопрос интересный! Знаете, я держу специальный CD, на которых сама записала (и постоянно обновляю) все те программы, которые мне необходимо установить на любом новом компьютере, с которым буду работать - в том числе, если приходится форматировать жесткий диск, такой диск незаменим. Вообще все зависит от Ваших личных пристрастий в качестве пользователя компьютера и, конечно же, от возможностей Вашей системы. Но попробуем скомпилировать то, что, на мой взгляд, понадобится в любом случае и может потянуть средний на сегодняшний день хард.

У Вас очень хорошая операционная система, работает практически со всеми программами. Хорошо работает на ней Офис 2000, но можно попробовать и Офис XP, так как в нем очень много приятных мелочей, отсутствующих в 2000. Далее, безусловно - браузер и почтовая программа, причем если Вы предпочитаете Microsoft, то Explorer и Outlook Express (которого, на мой взгляд, вполне достаточно, поэтому не думаю, что стоит устанавливать Microsoft Outlook в составе Офис) поставляются с Windows, но стоит скачать с Microsoft-овского сайта Explorer6 и Outlook Express 6.Если Microsoft Вам неприятен, поставьте то, что любите.

Далее, безусловно, графика и аудио. Что бы там ни говорили, а ACDSee - безусловный лидер в этой области - особенно пятая версия, в нем есть и встроенный редактор и грабитель экрана, что очень удобно. Для редактирования графики безоговорочно Photoshop 7, - ну, очень хорош, что скажешь. Недолюбливаю я WinAmp - больно неказист, а вот Windows Media Player 9 очень даже симпатичен. Для конвертирования *.wav файлов в mp3 и обратно я использую Yamp 2.3 - безотказно. Многие медиа-файлы, в частности, клипы, требуют установки QuickTime, который во многих подобных случаях бывает достаточно полезным. Если же Вы любите смотреть фильмы, то Вам необходимо установить набор кодеков, например, у мнея стоит CodecPack.Пошли дальше - для чтения *.pdf файлов нужен Adobe Acrobat Reader: у меня стоит шестой, но по-моему с Windows 98 работает пятый. Если же Вы хотите иметь возможность самому конвертировать файлы разных форматов в *.pdf - установите FineReader2000.

Не знаю, уделяете ли Вы внимание внешнему виду Вашего рабочего стола и папок - если да, то для изменения иконок, которые Ваша система устанавливает по умолчанию можете установить Microangelo - прекрасная программа, которую я очень люблю. Если же любите, чтобы каждый день менялись обои на рабочем столе и хранитель экраны показывал бесконечное количество прекрасных пейзажей и прочего - идите на www.webshots.com . Ну и, наконец, для менеджмента файлов я сколько себя помню использую Total Commander (раньше он был Windows Commander) - с интерфейсом Norton, работающая под Windows, а лучший архиватор, на мой взгляд, бесспорно, WinRar 3.20, хотя WinZip разрекламирован без меры. Для CDRW использую не Nero, как подавляющее большинство, а WinOnCD PowerEdition 5.0, которым очень довольна. Удачи Вам в составлении собственного набора!

Если всё, что вам нужно, у вас есть – это здорово. Если всё, что у вас есть – вам нужно … А вы, случаем, не слишком ли педантичны?


Удачи и хорошего настроения!

Выпуск подготовила

Редактор сайта AskMe.ru
Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное