Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 169: Выбираем цветы


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Самые полезные советы экспертов сайта AskMe.ru
Выпуск 169: Выбираем цветы

Всем нам время от времени приходится дарить цветы. И если вы не садовод-любитель, то перед фактом дарения нужно эти цветы где-то купить. А вот тут-то нас и поджидают подводные камни цветочного бизнеса: того и гляди, подсунут залежалый несвежий товар в красивой обертке, или выдадут обычные цветы за экзотические. В общем, надуют …
Инструкции про то, как выбрать букет на миллион долларов и не оказаться обманутым, просил наш пользователь Скиртам в вопросе «Про цветы».

Lit советует так:

Попробую сформулировать правила, рожденные долгими годами мучений :)
1. Никогда не покупайте готовых букетов- опытный продавец сумеет напихать в него и сломанные, и несвежие цветы, которые могут не дожить до момента вручения.
2. Выбирая цветы из ведра (корзины, хрустальной вазы), обращайте внимание на толщину стебля ( особенно для роз) его длину и свежесть среза. Т.е. по толще, по длиннее и посвежее.
3. Всяческие намордники и подпорки в комплекте категорически не приветствуются, даже зимой.
4. Не забывайте, что столь любимые у нас плоские букеты предназначены для возложения к подножию памятников, живым людям дарят круглые букеты.
5. Если у цветка нет характерного для него запаха- однозначно он в консерванте, и для определения свежести придется взять в руки стебель около среза и бутон- и то, и другое должно быть упругим.
Люблю розы- всякие, фрезии - в сезон, гвоздику- пустоцветную, ромашки- французские.

she-devil конкретизирует:

Выбирать умею только то, что люблю. То бишь розы и каллы.
Ко вторым главное требование - чтобы "хвостик" был как можно зеленее и "мокрее". Ибо когда он желтый и сухой - это не есть хорошо. :))
А розы...
Берем цветок и внимательно его изучаем, начиная сверху.
1. Осматриваем место, где лепестки выходят из-под внешнего, зеленого, на предмет обнаружения выдергиваний. Ибо часто, желая улучшить внешний вид уже порядком застоявшегося цветка, продавцы обрывают внешние подвявшие лепестки.
2. Проводим осмотр самих лепестков. Если они по краешку знаачительно темнее, чем основная площадь (если это, естессна, не сорт такой) - типа полоски по краю - это тоже не есть хорошо. Значит уже подвядать начинают.
3. Смотрим на зеленые листики (млин, не биолог я, не помню, как они правильно называются!), у основания бутона (такие тоненькие, зелененькие, ну понятно, короче, о чем я). Чем сильнее они отогнуты вниз - тем большее время этот цветок уже провел в срезанном состоянии, тем меньше ему осталось.
4. Можно еще на плотность бутон попробовать. Сжать аккуратненько у основания. Если плотный, твердый и "хрустящий" (как капуста :)) - свежий. Чем мягче, дряблее - тем хуже.
5. Добрались до среза. Если срез почерневший - через день веник будет "готов". + как известно, стебель розы нужно "разлохмачивать", прежде чем ставить в воду, чтобы вода лучше поступала. Поэтому, чем он "лохматее", тем лучше цветок "питался".
Вот.
Хе, на хризантемы экзотических окрасок в последнее время без смеха смотреть не могу. Ибо видела, как такие делают. "Не отходя от кассы". То бишь, завернув за угол, и активно обрабатывая цветок вонючей красочкой из аэрозольного баллочника... :))

Чтобы порадовать себя и других несравненным букетом, не нужно изучать ботанику или основы магии и колдовства. Достаточно всего лишь изучить советы наших экспертов. А они плохого не посоветуют!

Удачи и хорошего настроения!

Выпуск подготовила

Редактор сайта AskMe.ru
Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.askmebest
Отписаться

В избранное