Цитирую: "... обычная жидкость чаще всего оставляет на защитной пленке экрана (очень чувствительной к едким бытовым очистителям) раздражающие белесые разводы, чрезвычайно заметные при определенном его освещении.
Для решения этой проблемы существует целая индустрия специальной компьютерной косметики. Зарубежных фирм, производящих полный спектр чистящих аксессуаров, довольно много. Самые известные из них, пожалуй, Automation Facilities, Durable, Kensington, Belkin, Klear Screen, Data-Flash. Встречаются и средства от Hewlett Packard, Xerox, Panasonic. На российском же рынке наиболее распространены несколько марок: германская Defender, английская Fellowes и отечественные Нево-Хим (Skyline/Favorit Office/Profiline/Arnika)
и Parity".
Конец цитаты.
Никогда не используйте растворители/разбавители, ацетон, гексан, этиловый спирт, этиловую кислоту, нашатырный спирт, фториды, метилхлорид, бензин - хотя эти вещества широко применяются в быту, для чистки оргтехники они категорически не подходят.
И обратно цитата:
"Помимо стандартных безворсовых салфеток вы можете встретить и салфетки из микроволокна (microfiber). Прелесть таких салфеток в том, что они чистят по сухому (впрочем, их можно применять и слегка увлажненными), прекрасно и быстро удаляя с экранов всевозможных устройств следы пальцев и прочие жировые пятна и загрязнения. Салфетки эти чрезвычайно мягкие, не повреждают тонкие и чувствительные оптические поверхности, не оставляют волокон, спокойно моются мягким мылом и очень долго служат. У нас оказалась салфетка
Fellowes Cleaning Cloth (99768; 8 у.е.), которую, согласно инструкции рекомендуется использовать для чистки компакт-дисков, экранов КПК, телефонов и ноутбуков, оптики фотоаппаратов, очков. Именно такие салфетки позволяют практически отполировать поверхность экрана ноутбука, полностью исключив какие-либо следы предыдущего использования чистящих средств".
Отвечает vikka:
Конечно лучше купить специальные салфетки, но если таковых под рукой нет, то неплохо с этой задачей, судя по моему опыту, справляются очищающие влажные салфетки для лица, главное, чтобы в них не было спирта. На худой конец можно просто сухой ваткой протереть, если экран не очень заляпан.
Вопрос задает Чиворд Наскела:
Photoshop
раздел Графические редакторы Хотелось бы спросить - как в фотошопе делать следующее:
1) Делать части слоёв полупрозрачными, чтобы сквозь участки были видны нижние слои?
2) Затемнять края изображений, плавно?
Photoshop 7.0, если важно, но, думаю, они мало чем отличаются =)
Отвечает DEGABB:
I)
1. Выбираешь нужный слой, далее в меню Layer>Add Layer Mask>Reveal All.
2. "Рисуешь" прозрачность: белый-прозрачно, серый-полупрозрачно, чёрный-непрозрачно.
II)
1. Создаёшь сверху новый чистый слой.
2. Рисуешь на нём места затемнения чёрным цветом или градиентом от чёрного к белому, выбираешь режим слоя Multiply.
Удачи в работе с PS!
Отвечает L71L:
Отвечу немного не по теме.
Для того чтобы научиться делать действительно вещи в Фотошопе нужно пользоваться его англ. версией. Т.к. нормальные книги на рус. языке все равно исп. термины англ. И это правильно иначе перевод этих терминов в руссифиц. программе и в книге обычно отличается...
Для того, чтобы части слоев были прозрачны я применял на панели инструментов "Осветлитель" вроде так называется. Но в 2-х словах тебе не смогу рассказать. Прийдеться покупать тебе все же книгу. Единственно могу посоветовать одну, какая у меня (напиши личн. сообщ.)
Могу еще помочь ссылками для начала.
Да, еще если по создании всяких эффектов и пр....
Я насобирал из инета много всего. Если что будет конкретно интересовать вышлю, все не могу - много весит. Есть вроде какие-то эл. книги. Если что небольшое - вышлю. http://photoshop.demiart.ru... http://personal.primorye.ru...
Вопрос задает The one:
Литература по Autocad
раздел Программное обеспечение Кто подскажет наилучшие пособие по AutoCAd? Мне нужны самые емкие маитериалы и справочники, со всеми фишками и нюансами. Чувствую, в скором будущем мне придется овладеть этим делом в совершенстве. Подскажите, пожалуйста.