Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Биографии знаменитых людей

  Все выпуски  

Выпуск N8


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru

Выпуск №8
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
По категориям
ТОП 10 биографий
(за прошедшую неделю в усл. единицах посещаемости)
07.04.2002

  1.(3) Иосиф Сталин - 1260
  2.(1) Дэниел Рэдклифф - 863
  3.(2) Адольф Гитлер - 608
  4.(4) Дж.Д.Сэлинджер - 472
  5.(6) Бритни Спирс - 397
  6.(н) Алексей Ягудин - 361
  7.(9) Елизавета II - 325
  8.(5) Дэвид Бекхэм - 272
  9.(н) Иисус Христос - 256
  10.(8) Пабло Пикассо - 241

Рассылки Subscribe.Ru
Интересные факты
из жизни знаменитых людей


Рассылка 'Интересные факты из жизни знаменитых людей.'

Рассылки Subscribe.Ru
Биографии
знаменитых людей


Рассылка 'Биографии знаменитых людей'

Джим Кэрри (Jim Carrey)

Плата за смех

Биографическая статья

Автор: Ханна Лебовски, "Караван Историй", декабрь 2000

    Щуплый юноша с гуттаперчевым лицом заканчивает монолог. По его щекам текут крупные слезы. Публика ошарашенно смотрит на сцену, кто-то смущенно кашляет. Внезапно юноша подпрыгивает, как укушенный, и начинает биться головой о дощатый помост. «Слава! - голос его срывается на крик. - Популярность! Хотите знать, что я чувствую?» Хрупкая девушка, сидящая в VIP-ложе, трогает за плечо своего спутника. «Пойдем, - шепчет она. - Мне страшно».
    Но Марк Бреслин, хозяин комического клуба «Юк-Юк», остается на месте. «Иди, - го-ворит он девушке. - Я должен досмотреть до конца. С Джимом происходит что-то странное - понять бы что». В зале он видит недоуменные лица знакомых, испуганную праздную публику, что пришла поглядеть на юную звезду - Джима Кэрри. В их глазах немой вопрос - что происходит? Куда делся обаятельный мальчик с резиновым телом, лучший в Торонто пародист и кривляка? Где его добродушные скетчи и прыжки под веселую музыку? Ведь разноцветные афиши у входа не предвещали ничего дурного: «Джим Кэрри покажет вам, как надо развлекаться! Рональд Рейган, Джек Николсон и Элтон Джон - на одной сцене, в одном лице! Шутки и пародии, вся правда о пришельцах и много чего еще...» Да, Джим прославился именно этим. Вся канадская пресса сходила с ума - обозреватель из «Toronto Star» назвал его самой яркой звездой после Вуди Аллена, кто-то вспомнил даже Бастера Китона, а недельный бенефис в «Юк-Юк» сравнивали с вы-ступлениями «Битлз» - целых семь дней, вечер за вечером зал ломился от визжащих девчонок, воспитанниц частных гимназий и Бог знает кого еще. Ведь это успех, настоящий успех - после долгих месяцев, даже лет ожиданий, бесплодных попыток, неудачных проб, метаний... И сейчас, когда он наконец нащупал золотую жилу - что он, черт подери, делает?!
    Кэрри стоит на сцене утирая слезы. Только что он бегал на четвереньках, словно взбесившийся таракан, с криком; «Вот он, шоу-бизнес! Там заказик, тут концертик, где бы еще перехватить? Ведь смешно, правда?» Кто-то в заднем ряду неуверенно хмыкает в кулак, но и только. «Смешно! - вопит Кэрри, и лицо его искажает гримаса. - Очень смешно! Я снялся в сериальчике, дешевом телесериальчике, и теперь мне не дают прохода - в супермаркете детки кричат: «Эй, ты тот самый? Ну-ка, скорчи рожу!» И он тут же изображает детишек, одного за другим - зрителям кажется, что Кэрри раздвоился, растроился, уменьшился в размерах, теперь он говорит писклявым голосом, пряча голову под мышку. «Это - популярность! Она бьет тебя - вот так, вот так!», и на сцене разыгрывается спарринг с невидимым противником - Джим судорожно оглядывается, но удары сыплются из ниоткуда, и он падает на пол, корчась в судорогах. Зрители облегченно хохочут, но смех длится недолго - Кэрри встает, в его глазах светится настоящая, неподдельная ярость. «Это смешно, правда! - кричит он. - Удар - хи-хи, удар - ха-ха!»
    Марк Бреслин, сжав кулаки, выходит из ложи. Это не вечер юмора, это издевательство какое-то! Он идет по коридорам своего клуба, задумчиво щелкая пальцами, и вспоминает, как Джим Кэрри впервые появился в этих стенах. Да, тогда никто и представить не мог, что спустя несколько лет об этом пареньке напишут все газеты... Сколько же ему было - четырнадцать? Пятнадцать? Кажет-ся, все-таки четырнадцать. Джим пришел с отцом, громадным увальнем по имени Перси - Марк отлично помнил тот вечер. Маленький, худой, с густой шевелюрой, кривыми зубками, одетый явно с чужого плеча - лоснящийся пид-жак не по росту, короткие, по щиколотку, штаны... Он весь трясся от волнения, а папа важно объявил, что парнишка неплох, у него имеется набор отличных шуток, от которых вся семья ржет, как сумасшедшая. «Он развлекает нас за ужином, за обедом и за завтраком, - гордо пояснил Перси. - Вам, думаю, тоже по-нравится». Марк, помявшись, выпустил Кэрри на сцену.
    Сейчас, когда «Юк-Юк» стал приличным клубом, такого пацаненка не пустили бы и на порог, но тогда... Тогда юмористические клубы только набирали обороты, и две трети выступающих составляли новички вроде Кэрри - записные шутники какого-нибудь колледжа, доморощенные пародисты. В общем, все, кто считал, что на сцене им самое место. Конечно, большинство номеров было ниже всякой критики, но Марк специально ввел подобную практику - главным было привлечь народ, показать, что «Юк-Юк» - свой клуб, отвязный, не такой, как другие. К тому же на фоне этих провальных выступлений звезды смотрелись более выигрышно, да и платить новичкам не нужно.
    Как и ожидал Марк, Кэрри с треском провалился. Одно дело - выступать перед домашними, другое - перед ленивой, многое повидавшей публикой.
    Мальчишка пародировал Азнавура, популярных телеведущих - все без толку. А уж когда он натянул на колени майку и заорал: «Я Мэрилин Монро!», зал наградил его таким свистом, что парень споткнулся на полуслове. «Провал! Полный провал!» - радостно завопил динамик за спиной Кэрри, и гигантский крюк, появившийся из-за кулис, подцепил шутника за шиворот и утянул со сцены - Марк сам придумал этот жестокий трюк, которым заканчивалось любое неудачное выступление, и был им очень доволен: восторженные идиоты отваливали раз и навсегда, а публика все-таки получала заслуженную порцию веселья.
    В тот день было много выступающих, и про Кэрри Марк забыл начисто: одним неудачником меньше. А Джим трясся в машине, понуро внимая отцовским утешениям: «Не робей, сынок, они просто ничего не понимают, да и ты еще не совсем готов. Через какое-то время попробуем еще раз». Признать честно, что шуточки, которыми Кэрри потчевал публику, оказались так себе, папа конечно же не мог - ведь львиную их долю он сочинил сам.
    Джим ехал и думал, что его глупая жизнь, такая тоскливая и такая короткая, закончилась не начавшись. Как он мечтал выступить в настоящем клубе! Готовился, торчал перед зеркалом дни напролет - и все впустую. А что теперь - опять школа, бобы на обед, бобы на ужин и телевизор перед сном? Мама съест его заживо: «Ты что, паршивец, заперся на час в туалете? Опять строишь свои дурацкие рожи? Ты катишься прямиком в ад, слышишь меня? Вылезай немедленно!» Раньше-то хоть было оправдание - мол, готовлюсь к выступлению, а теперь что?
    Но если бы мама знала, и сестры, и все эти дурные одноклассники, что можно творить с собственным лицом! Как интересно остаться наедине с зеркалом, какие гримасы можно корчить! Вот в деревянной раме - никому не нужный мальчишка Джим, а вот - смотрите! - появился Фрэнк Синатра, вальяжный певец со снисходительной улыбкой, или - оп-па! - скромная Одри Хепберн.
    Хитрая физиономия выглядывает из-за двери: пышные волосы небрежно собраны в гигантский кок, губы вытянуты. «Love me te-ende-er, - выводит срывающийся мальчишеский голосок, растягивая гласные, как король рок-н-ролла. - Love me swe-e-e-e-t». «Ну, хорошо, хорошо, - недовольно говорит мама из-под одеяла. - Сейчас и вправду похоже на Элвиса». Джим вопит от радости и кидается к ней на кровать. - «Тихо, тихо. Ты же знаешь, я болею». Конечно, Джим знает. Мама болеет. Она вообще часто болеет. Как-то во время очередной ссоры папа назвал маму незнакомым словом «симулянтка» и добавил, что все ее болезни - только повод привлечь внимание. «Но я же и так тебя люблю, Кэй», - произнес тогда папа. Джим запомнил эти слова: и правда, мамины простуды начинались так же внезапно, как и заканчивались, а невесть откуда взявшийся ревматизм не мешал вприпрыжку бежать к телевизору, когда начинался ее любимый сериал.
    Джим тоже любил маму такой, какая она есть: со всеми ее причудами, наивными уловками, ворчанием... Станешь такой, если работы нет, в гости приходят только глупые курицы-соседки, а единственный друг - Дэвид Леттерман из вечернего шоу! Почти так же, как маму, Джим любил только одну женщину на свете - свою учительницу английской литературы. Вообще-то преподаватели Кэрри терпеть не могли: на уроках скачет, рисует гадкие карикатуры, постоянно кого-то передразнивает... Ребята, конечно, в восторге, но работать-то как?
    Дора Стенсфилд, единственная из педагогов, поняла, приглядевшись к записному хулигану, как направить дурную энергию мальчишки, желающего выделиться любой ценой, в правильное русло. «Я смотрю, мистер Кэрри опять кого-то изображает, - объявила она на одном из занятий. - Может, он соблаговолит выйти и показать всем свою шутку?» Смущенный, но обрадованный Кэрри выскочил на середину класса и изобразил хрюшку Мисс Пигги из популярного кукольного сериала «Маппет-шоу». Дети покатились со смеху. «Отлично, - одобрила Дора. - Теперь Джим будет показывать свои скетчи - кстати, запишите это слово, - когда мы его попросим, хорошо?» С этого дня класс, слывший самым хулиганистым в школе, было не узнать: ребята смирно сидели, дожидаясь, когда к доске выскочит «егоза Джим». Кэрри стали приглашать на школьные вечера и говорили, что из него может получиться знаменитый комик. Кончилось тем, что папа, насмотревшись на представления шалопая, которыми тот угощал семью с утра до вечера, решительно заявил: «Пора подумать о сцене!»
    Марк Бреслин не знал всех этих подробностей, хотя догадаться было несложно: бедная семья, родительские мечты о звездном будущем сына... Но клан Кэрри оказался настойчивее, чем он думал: два года спустя после первого провала Джим вновь заявился в «Юк-Юк». Правда, на сей раз он предварительно посмотрел по многу раз всех без исключения комиков клуба и был хорошо подготовлен: про-грамма Кэрри состояла из тех же пародий и немудреных гэгов, но чутье опытного менеджера подсказало Марку - в парне определенно что-то есть. «Харизма, Божий дар, я полюбил его с первого взгляда», - говорил он позже репортерам, прекрасно понимая, что врет, безбожно врет. В парне действительно что-то было - со своим лицом он мог выде-лывать невиданные штуки, но Марк бла-говолил совсем другим комикам: язвительным неудачникам вроде Вуди Аллена, которые несли на сцену собственные проблемы: поносили родителей, подружек, свою трусость и лень - короче, выплескивали на зрителей всю горечь ма-леньких никчемных жизней.
    А Кэрри - нет, он был не такой. Вежливый, тихий юноша в костюме и галстуке сторонился шумных попоек, которыми неизменно заканчивались клубные концерты, а порой и засыпал тут же, в углу, на куче старых декораций. Никогда ни единым словом он не обмолвился о своих проблемах, хотя их было, видимо, немало: Марк не раз приказывал накормить Джима, глядя, как жадно тот смотрит в чужие тарелки; часто замечал, каким безнадежным взглядом он прово-жал забредавших в клуб девушек, и не пытаясь познакомиться. Он умудрялся оставаться милым, остроумным и всегда безукоризненно вежливым даже в самых гадких притонах, куда его иногда приглашали. В клубе при военной базе, с которым Марк (за соответствующее возна-граждение) делился артистами, в пародиста могли и пепельницей запустить - Кэрри же только ловко уворачивался, а закончив выступать, вежливо прощался у двери с подгулявшей солдатней за руку: «До свидания, сэр, приходите еще, сэр». И за это его любили - да, любили многие. Парнишка не критиковал правительство, не переиначивал вечерние новости - он просто непринужденно веселил народ, шлифуя монологи до изнеможения. Непонятно было, откуда в этом тщедушном парнишке столько энергии: и шуткой перекинется с залом, и приветливо махнет постоянным посетителям, и выйдет на бис на руках, нарочно споткнувшись посреди сцены. О Кэрри заговорили, у него наконец появился свой менеджер - ловкая девица из театрального агентства, разглядевшая вслед за Марком талант Джима. Она устроила ему серию важных встреч, пригласила влиятельных крити-ков и продюсеров - и вот уже битком набитый зал «Юк-Юк» неделю подряд рукоплещет новой звезде, а газеты заходятся от восторга. Несколько маленьких, но заметных ролей на телевидении, удачные гастроли в Нью-Йорке и Лас-Вегасе... Дорога открыта, парень, чего тебе еще надо?!
    Но сейчас с Джимом явно происходит что-то не то. Из весельчака и миляги он превратился в сгусток ярости и желчи. Марк наблюдал из-за кулис: несколько раз Кэрри по-настоящему рыдал на сцене. И темы его монологов изменились - он впервые заговорил о детстве, о родителях, о своих скитаниях... Словно изгонял собственных демонов, безжалостно разделываясь с воспоминаниями, мешавшими жить.
    Кэрри стоял на сцене держа в руке воображаемую бейсбольную биту. Испуганно озираясь и прижимаясь спиной к невидимой стене, он пересчитывал глазами обидчиков - три, пять, шесть... Джим говорил за себя и за них, каждый раз меняя голос до неузнаваемости, метался из угла в угол, и зрителям казалось, что они видят их всех: группка мексиканцев и индийцев переминается с ноги на ногу, угрожающе поигрывая мускулами: «Ну что, гринго, сейчас мы тебе покажем...» «Ну что, гринго», - передразнивал. Кэрри певучий мексиканский акцент и изображал искреннее недоумение на лицах врагов: этот парень говорит как мы? И вдруг, не давая им опомниться, Кэрри лупил битой по колену воображаемого противника и нырял в спасительный полумрак кулис. Зал рукоплескал победителю - удрал, удрал!
    «Папа раньше играл на саксе в местной группе, - рассказывал он, вернувшись. - А потом все бросил и нанялся на работу - надежную, хорошую работу. Чтоб кормить нас - меня, сестер, маму. И они его уволили!» «Компьютер сделает это лучше», - передразнивал он босса. «И тогда мы всей семьей отправились искать работу. Нашли какую-то фабрику, которая делала тракторы, и с утра до ночи драили сортиры и лестницы, клепали листы жести молотком. А по вечерам нас подстерегали наемные рабочие из Китая, Мексики, Индии - мы отнимали у них хлеб. Я без бейсбольной биты не выходил из дома. Ха, родители думали, что сынишка увлекся бейсболом!» Дальше следовала пятиминутная немая сценка: Кэрри элегантно танцует вальс с поломоечной машиной («Ну надо же было как-то развлекаться!») Публика заходится от хохота, но вскоре смех стихает: Джим демонстрирует шрамы на костяшках правой руки - настоящие шрамы! «Я ненавидел эту машину! - говорит он дрожащим голосом. - Однажды сорвался и колотил по ней кулаками, пока не брызнула кровь». «Мой брат, - усмехается он, помолчав, - оказался умнее. Когда мы увольнялись, он просто расфигачил ее молотком!»
    В зале уже не знают, плакать или смеяться. «Я ненавидел их всех, - продолжает Кэрри. - Семью, школу, людей вокруг. Единственным желанием было плюхнуться на кровать и спать неделю подряд». И тогда отец принял единственно правильное решение: бросить все, сесть в фургон и уехать куда глаза глядят. Он сказал, что мы просто отправляемся отдыхать, кататься. Почему нет?»
    Марк прислушивается и не верит своим ушам: и это Кэрри, ранее никогда слова не сказавший о себе и своих родителях?! Джим тем временем принимает странную позу: выгибается так, что спина нависает над полом, и на полусогнутых приближается к зрителям. «Так я знакомлюсь с девушками - и жизнерадостным голосом: - Привет, мой пенис и я рады тебя видеть!» Публика смеется: кажется, пенис и вправду тянет за собой юношу. Марк тоже невольно усмехается: Джим, кажется, решил вывернуться наизнанку. Что ж, если дело коснулось девушек, ему есть о чем рассказать.
    Когда в клубе впервые узнали о похождениях Джима, все обалдели: он ведь никогда не водил шашни с поклонницами, подчеркнуто сторонился доступных девиц, которые переходили от одного комика к другому... И вдруг выясняется, что тихоня Джим встречается с известной журналисткой Трэнси Лайт - богатой, обаятельной, к тому же старше его на семь лет! Кэрри, получающий сто долларов в неделю, теперь ужинает в самых дорогих ресторанах (платит, конечно, не он) и приходит на репетиции с блестящими глазами, а Трэнси восторженно делится с подругами: «Никогда бы не подумала, что этот парень - ему ведь всего восемнадцать - такой искусный любовник! Его тело - о, он вытворяет с ним такое!..» А два года спустя, когда Кэрри стал уже восходящей звездой, в газеты просочился слух о его романе с известной поп-певицей Линдой Ронсштадт. Все бы ничего, но ей 37 лет - значительная разница, что ни говори! Впрочем, Марк тогда поспорил на бутылку «Баллантайнз», что роман этот долго не протянет и, конечно, выиграл: Линда променяла Кэрри на создателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Были у Джима и другие девушки - постарше, помоложе, актрисы, журналистки... И наконец, эта Мелисса - официантка и тоже начинающая актриса, с которой Кэрри, кажется, нашел свое счастье. Марк всматривается в зал: точно, она сидит на своем любимом месте в третьем ряду.
    Мелисса тоже наблюдает за Джимом; когда он плачет, плачет и она и, утирая слезы, думает, что, наверное, одна во всем зале понимает, что с ним происходит. Это же так очевидно: Джим просто ищет себя! Ему надоело пародировать, вечно передразнивать знаменитостей - он сам хочет стать звездой! «Пародист - он, как клоп, питается чужой славой! - сказал ей Джим как-то за ужином. - В Лас-Вегасе я видел известного комика, который пародировал Кэри Гранта на глазах у самого Кэри Гранта. Все были в восторге, а я... я внезапно понял, что не хочу вот так провести остаток жизни. Я сам хочу быть Кэри Грантом, черт побери!» Ведь путь, который пророчили Джиму, до предела ясен: год за годом повторять коронные шуточки, заранее зная, какую реакцию они вызовут у зала, наконец получить выгодный контракт в каком-нибудь казино (в том же Вегасе) и развлекать сумасшедших игроков с пустой башкой и тугим кошельком, которые и на сцену-то не смотрят... И в итоге спиться или подсесть на кокаин - сколько подобных судеб промелькнуло перед глазами Кэрри за его недолгую карьеру. Но нет, Джим не такой, Мелисса знает. Он готов не есть и не спать, придумывая что-нибудь новенькое. Порой Мелиссе казалось, что она сходит с ума: засыпает в постели с Кэтрин Хепберн, а просыпается с Джоном Уэйном! «Ты можешь хоть минуту поговорить со мной собственным голосом?!» - заорала она как-то, не выдержав, и Джим, выпав из образа, смущенно потупился: «Извини, крошка, у меня сегодня прослушивание на телевидении». А вечером, придя с работы, она увидела его таким, каким не видел никто: Джим сидел на ковре и выл в голос. Перепуганная Мелисса бросилась к любимому, обняла, а он, положив ей голову на плечо, сдавленным голосом признался: «Ничего у меня не получается. Они не верят, что я могу придумать что-то свое. Ждут, когда я кого-нибудь передразню, и не дай Бог сочинить что-то от себя... И роли предлагают такие же - кому-то подыграть, кого-то спародировать. А ведь без телевидения, без кино ничего не получится!» Высвободившись из объятий Мелиссы, Джим достал из кармана замусоленную бумажку: «Вот, смотри. Это чек на десять миллионов долларов. Я подписал его сам себе - на будущее. В тот день, когда смогу получить по нему наличные в банке, я пойму, что чего-то добился».
    Джима любили все: он подбадривал официанток, шутил с менеджерами и операторами, острил по каждому поводу. Казалось, этот парень до краев наполнен ярким, необузданным весельем. Но придя домой, он снимал маску и оставался наедине с самим собой - Боже, как же ему было страшно! Сколько раз Мелисса сидела с ним до четырех, пяти часов утра: Джим не мог уснуть, его что-то мучило, но что - она не понимала.
    И только теперь - глядя, как Джим кричит со сцены о своем детстве, о мрачной фабрике и родителях, твердивших ему: «Ты - наша единственная надежда», она начала понимать. И, честное слово, таким она любила Джима еще больше. Конечно, он пробьется, преодолеет свой кризис - пусть только она одна в целом зале верит, что так и будет. Что парень не просто зарвался от неожиданно нахлынувшей славы, что все гораздо сложнее...
    Однако в этом зале был еще человек, заинтересованно следивший, как Кэрри выворачивается наизнанку, - Эл Спейси, продюсер нового юмористического телешоу «В живом цвете» на NBC. Ему нужен молодой парень, яркий, подвижный, но при этом умеющий говорить и о серьезных вещах - сочетание редкое, где ж такого найдешь! Кто-то из агентов посоветовал взглянуть на звезду клуба «Юк-Юк» - и вот потрясенный Эл уже ищет за кулисами Джима.
    «Думаю, ты нам подойдешь, - втолковывал он Кэрри, прислонившись к обшарпанной стене гримерки. - Твои пародии нам тоже пригодятся, но не это главное. Тебе надо придумать что-то другое... Тоже пародии, но на воображаемых персонажей, понимаешь? Я же вижу, ты можешь. Придумай, напрягись! За съемки каждого эпизода получишь по пять тысяч. Ну как, по рукам?»
    И вот в первом выпуске «Живого цвета» на экране появился карикатурный Пожарный Билл: серьезный мужик с зычным голосом в блестящей униформе. На него, кажется, можно положиться, но скоро выясняется, что это только видимость - за маской надежного пожарного скрывается визжащий психопат, безумец и поджигатель. А вот еще один - чиновник, укорачивающий ножницами юбки своих секретарш. Или накачанный здоровяк, охотно угощающий всех коктейлями собственного приготовления (а в коктейле, помимо тыквы и морковки, чего только не намешано - горсть земли, заряженной экстрасенсом, дохлая крыса, которая «всю жизнь питалась только Священным писанием»...). «Мои герои - люди, думающие, что все держат под контролем, - поясняет Кэрри в интервью «Таймс». - Но потом - хлоп! - и жизнь лопается, как воздушный шарик. Я много таких повидал в детстве на фабрике. Ходит, ходит каждое утро на работу, а потом возьмет кувалду - и хрясь бригадира по голове! Или прыгнет из окна. Или начнет петь детские песенки - и голосит до тех пор, пока не приедут санитары». «Что вы намерены делать дальше, мистер Кэрри?» - интересуется корреспондент «Таймс». «Зарабатывать свой первый миллион», - отвечает Джим без тени улыбки.
    То, что репортеры сочли шуткой, очень скоро стало явью. Главная роль в комедии «Эйс Вентура» принесла ему $ 500000, а вышедший в том же году «Тупой и еще тупее» - уже $ 7 миллионов. «Может, фильм и глуповат, - говорил Кэрри. - Я там делал свои старые штуки, не очень-то элегантные, ну да, говорил жопой, все такое... Но зрителям, оказывается, только этого и надо!» После снежных бурь и землетрясения в Калифорнии, после того как в каждом кинотеатре крутили нелегкий «Список Шиндлера» и мрачную «Филадельфию», жизнерадостный Эйс Вентура всем пришелся по вкусу. Затем были «Маска» и «Эйс Вентура-2», а гонорары Кэрри взлетели на заоблачную высоту - двадцать миллионов за картину! Столько до него не получал ни один комик в мире. А после «Шоу Трумана» критики с удивлением обнаружили, что Кэрри способен не только корчить рожи. Шутка ли - фильм даже номинировался на «Оскар»!
    Отправляясь на церемонию вручения, Джим вышел на час раньше и заглянул в первый попавшийся банк. Пряча хитрую улыбку, он достал из бумажника помятый чек и протянул клерку. «Десять миллионов?! - ахнул тот, вглядевшись в цифры. - Зачем вам такая куча наличных?» Кэрри огляделся по сторонам и наконец выпалил реплику, которую репетировал так много лет: «Да так... Что-то мороженого захотелось».

Новости сайта
Сейчас на сайте инфа по
99 персоналиям


Царица Тамара



Шон Пенн
Шон Пенн
и Мадонна


Уильям Шекспир
Документальная
биография


Л.Якубович
Якубович
об ОРТ и НТВ


Иисус Христос
Иисус родился за
3000 лет до Р.Х.


Олег Куваев
У нее есть
такая штучка


Венедикт
Ерофеев

"Москва-Петушки"

Алексей Ягудин
Путь
Гладиатора


Джоан Роулинг
Экспресс
Джоан Роулинг


Дэн Рэдклифф
Тайна рождения
Дэнни



Сандра Баллок



Бритни Спирс
Обои для
десктопа


С.Милошевич
Опровержение
статьи "А братец..."


Б.Гребенщиков
Интервью в
"Тем временем"


Бриджит Бардо
И Бог создал зверя


Афанасий
Никитин

"Хождение..."

Опра Уинфри
Капитал,
наболтанный языком


Чарли Чаплин
Статья
"Смех и грех"


Людвиг ван
Бетховен



Михаэль
Шумахер

Монолог Шумахера

Элвис Пресли
Еврейские корни
короля рок-н-ролла



Джим Кэрри

Плата за смех

Елизавета II
Британск.монархия:
иск-во выживания


Фидель Кастро
Фидель Кастро и
Марита Лоренц



Аалия Хотон



Далай Лама 14-й
Интервью в Бодхгайе
Буддизм Тибета



Энрике Иглесиас




Анна Курникова



Николай Рерих
Из серии ЖЗЛ

Его картины

Мэрилин Монро
Астро-портрет
от Анны Фалилеевой


Иосиф Сталин
Воспоминания
бывшего
секретаря Сталина


Эминем



Мигель де
Сервантес



Дж.Д.Сэлинджер
"Над пропастью
во ржи"



Ясир Арафат



Вайнона Райдер
Чужой-4:
Воскрешение


Жан-Мишель
Жарр



Вольфганг
Амадей Моцарт



Хорхе Луис
Борхес




Саддам Хусейн




Гай Ричи




Уолт Дисней




Роберт Фишер




Дэвид Култхард




Джордж Клуни



Адольф Гитлер
Mein Kampf
полностью


Леонардо
да Винчи




Тони Блэр




Николь Кидман



Владимир Путин
Бюсты



Штеффи Граф




Андре Агасси




Микки Рурк




Карл Брюллов



Александр
Пушкин



Хэмфри Богарт
конверты!




Джек Николсон




Принц Чарльз



Кортни Лав
Фотки!



Сергей Доренко



Папа Римский
Иоанн Павел II



Билл Гейтс
Фотки!



Майкл Джексон




Эдуард Лимонов




Кевин Митник



Владимир
Ворошилов

Графологический
анализ


Стивен Спилберг



Усама бен Ладен
Астро-портрет
от Анны Фалилеевой


Джордж Буш
Астро-портрет
от Анны Фалилеевой


Нострадамус




Владимир
Высоцкий



Кофи Аннан




Джон Кеннеди




Дэвид Бекхэм




Пабло Пикассо

(Его картины =>>)


Владимир Ленин


Горан
Иванишевич




Зураб Церетели




Элтон Джон




Гостевая Книга

Последнее обновление 12 апреля 2002 г. 8:07:48
Дата создания: 01 августа 2001


Вверх
mailto:
Александр Скудин


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное