Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бредни чёрного ящика

  Все выпуски  

Бредни чёрного ящика # 17


Информационный Канал Subscribe.Ru

# 17
27 июля 2005
Бредни      чёрного      ящика
 Выпуск:  #17(17)  Тираж:  835
 Дата:  27 июля, Среда  Subscribe: 526  Content.Mail: 309

Рассылка выходит при поддержке сайта http://www.bezknig.narod.ru/

В этот день:
1586 - английский мореплаватель У. Рели впервые завез в Британию табак
1784 - родился Денис Давыдов, герой Отечественной войны 1812 года, поэт
1824 - родился Александр Дюма-сын, французский писатель
1841 - убит на дуэли Михаил Юрьевич Лермонтов
1890 - застрелился из револьвера голландский художник Ван Гог
1945 - русский писатель А. Солженицын осужден на восемь лет исправительно-трудовых лагерей за антисоветскую пропаганду
1949 - первый испытательный полет первого в мире реактивного пассажирского самолета "Комет"
1952 - открытие судоходного Волго-Донского канала
1967 - в Англии отменено уголовное преследование гомосексуалистов
1998 - в Риме установлен самый длинный в мире рекламный плакат – длиной 274 метра
2001 - в России принято решение о запрете на 5 лет клонирования человеческих существ
Праздники
  • День независимости в Белоруссии
  • День памяти жертв во Вьетнаме
    Именины
  • Акила
  • Еллий
  • Онисим
  • Степан
  • Юст

    http://www.km.ru/
    "Этот день в истории"
  • .

    Колонка редактора

    Доброго времени суток, уважаемые читатели!

         Снова с вами рассылка "Бредни чёрного ящика". Долго же мы с вами не виделись... А что всему виной? Лето, наконец-то наступившая жара, занятость автора и (не буду оправдыватья) конечно же лень. =)
         За прошедшие три недели произошло немало событий, всколыхнувших весь мир. Да, это те самые терракты в Великобритании и на курортах Египта. Эти события понесли за собой множество жертв, но, к сожалению, России приходилось испытывать и более худшие условия. Но поражает другое, точнее говоря, даже приятно удивляет. Это отношение европейцев к своему народу. В террактах в Великобритании погибло несколько десятков человек и по этому поводу был объявлен траур, а минута молчания остановила действие всей страны в целом. Нет, ни в коем случае не могу сказать, что произошедшее событие отрицательно, наоборот это даже вызывает гордость... жаль что не за нашу державу. У нас в стране траур назначается только, когда погибшие исчисляются сотнями, а пострадавшие тысячами, и даже при этом из сообщений информагенств мы узнаем данные, которые на половину меньше реальных. Откуда такое безразличие? Наглядный пример наблюдался как раз в период злополучных террактов, когда в одном из городов нашей огромной провинции произошёл пожар в торговом центре. Жертв пожара было лишь наполовину меньше, чем в злополучных террактах (но это опять же официальные данные), но никакой реакции от властей не последовало, более того эта новость не ушла дальше российских границ, да думаю и внутри них некоторые об этом не узнали.
         Конечно, легче ведь массово скупать дачи за "мэлээны" и "мэлэарды" долларов. Проще плющить свои рожи с тройной прослойкой у подбородка в думе. Не трудно протирать штаны в кожаных креслах кабинета министров. Не затруднительно "мочить в сортирах" на словах, а после выборов забыть о своём обещании. Давайте продолжать это делать, да будет нам от этого хреново...
         Ещё один наглядный пример сбережения жизней своих граждан - США. Обнаружив небольшое несоответствие каких-то там датчиков, перед запуском шаттла "Колумбия" американцы отменили его. А на кону стояло всего 9 человеческих жизней. Конечно же, слово "всего" здесь неуместно, любая жизнь - ценность и за неё надо бороться, но не думаю что ЦУП, Байконур или ещё кто в России принял бы решение, подобное американскому.

         Наверняка, некоторые из вас, прочитав вышеизложенное, пару раз плюнули в экран и не согласились со мной. Я и не заставляю. Это всего лишь моё мнение.

         Критика, пожелания, мнения и предложения принимаются по адресу pravdogolik@mail.ru.
         Сегодня хочется пару слов сказать вновь о проекте канала ТНТ. Передача "Необъяснимо, но факт". Наверняка вы её уже видели. Передача интересная, вообще, люблю телепроекты подобного типа о неизведанном. Темы, которые затрагивает программа, безусловно, интересные: НЛО, временные петли, призраки, ведьмы... Но есть одно но, даже большое НО. В передаче мало фактов, наглядных материалов. Например, пришлось мне наблюдать выпуск про снежного человека. За час известная съёмка, запечатлившая снежного человека идущего по лесу, была продемонстрирована раз двадцать точно. Вопрос один - зачем? Это, наверное, была рубрика для невнимательных, чтобы все успели заметить ;) Конечно, этот видеофрагмент - единственный в своём роде факт, но ведь есть различные фотографии, рисунки и т. д.
         Ещё одна проблемка из того же рода. Снова конкретный пример: выпуск про НЛО, рассказывается история о контакте третьего рода, демонстрируется срежиссированная "сцена встречи". Понятно, что факт контакта не был и не мог быть запечатлён, но рассказ идёт от лица какого-нибудь учёного, члена такого-то общества, награждённого кучей наград и т. д. Рассказ следующего типа: "Вася подошёл к свечению. Он не понял что это такое..." Почему? Зачем? Пригласите саму "жертву", пусть он сам расскажет всё. В противном случае это больше всего похоже на пересказ текста от третьего лица на изложении. Неинтересно :( В общем, тьфу да и только!


         Уважаемые подписчики, в прошлом номере я обещал вам, что у рассылки появится соавтор. Нет, я вас не обманул. Встречайте и читайте его дебютную статью о футбольных комментаторах.

    Работы читателей

         В этой статье речь пойдёт о комментаторах, работающих на общедоступных каналах российского телевидения. Так получилось, что в основном все самые профессиональные комментаторы "обитают" на канале НТВ. Впрочем, это можно объяснить тем, что у НТВ есть ещё и платные каналы, такие, как "НТВ+ Футбол". Естественно, что руководство канала стремится к высокому качеству трансляций, где комментарий играет не последнюю роль. Отсюда и такой высокий уровень спортивных журналистов НТВ+, которые так же работают и на матчах транслируемых общедоступным НТВ.
         НТВ выделяется среди остальных каналов своими комментаторами. Чего только стоят такие "монстры", как Уткин, Маслаченко, Андронов. С их помощью, смотреть и без того увлекательные матчи Лиги Чемпионов становится ещё интереснее. Кроме того, они способны оживить любую скучную игру. Примером этого является серия трансляций каналом НТВ матчей чемпионата России. Некоторые встречи получились вялыми и не содержательными, но высокий профессионализм комментаторов НТВ привнес в эти трансляции жизнь и, только благодаря их импровизациям, я продолжал смотреть эти игры.
         В плане комментаторов другой канал - "Спорт", заслуживает самой жесткой критики. Этот канал имеет в своём штате ряд таких футбольных обозревателей, работа которых, порою, бездарна до такой степени, что вызывает раздражение. Конечно, нельзя говорить, что "Спорт" не борется за зрителя и не стремится улучшать качество своих передач, но создаётся впечатление, что руководству канала, в принципе, всё равно, как комментируются их трансляции. Можно говорить, что "Спорт" относительно молодой канал, что он находится в процессе развития. На основании этого, можно простить им некоторый непрофессионализм, но, иногда он достигает таких масштабов, что смотреть на это сквозь пальцы просто невозможно и не правильно.
         Подтвержденьем слов о том, что нужно прощать некоторые недочёты и ошибки в работе "растущих" комментаторов, является сотрудник телеканала "Спорт" Игорь Бутников. Скажу честно, слушая его передачи примерно год назад, я просто не понимал, что он делает в комментаторской кабине и, что вообще, заставило его выбрать эту профессию. Но, со временем его комментарии становились всё более содержательными, более профессиональными. Нет, сейчас он не мастер своего дела, он далёк от этого, но успел достичь хорошего уровня. Чего, к сожалению, нельзя сказать о его коллеге, Геннадии Орлове. Этот уже не молодой комментатор, в прошлом хороший футболист, он отлично разбирается в футболе и знает о нём многое, но, как комментатор, он не интересен. Не интересен тем, что не умеет слаженно и красиво говорить. Его комментарии сухие и не профессиональные.
         Руководство телеканала "Спорт" пытается улучшить ситуацию, делая из этих комментаторов "дуэт". Разделяя их роли по принципу Бутников - это основной комментарий, а Орлов - оценка происходящего, с точки зрения опытного футболиста. Но выходит это у них как-то не слаженно и натянуто. Причём, часто комментарий сопровождается грубыми ошибками. Так, они постоянно, то извиняются перед зрителями за то, что спутали Одия с Жирковым, то "назначают" свободный удар, когда футболисты выбрасывают аут, то непозволительно долго выясняют, кто же вышел на замену, или кого заменили. Повторяется всё это довольно часто, из-за чего комментарии теряют последовательность, их становятся трудно слушать.
         Комментаторы "Спорта" способны испортить впечатление о самом увлекательном, в плане игры, матче. Примером бездарной работы ВГТРК, к которой относятся каналы "Спорт" и "Россия" является финальный матч кубка УЕФА, с участием российской команды ЦСКА. Сначала там не могли определить, на каком канале будут транслировать матч. Потом, весь первый тайм проходит с "проблемами с трансляцией", а второй, сопровождается не интересным комментарием Бутникова и Орлова. Вообще, надо сказать, что впечатление о победном шествии ЦСКА в кубке УЕФА было изрядно подпорчено из-за организации трансляций и, в частности, непрофессиональными комментариями работников канала "Спорт", венцом которого, стала провальная трансляция финального матча.
         Помимо НТВ и Спорта футбол активно показывает и "Первый" канал, Главным комментатором которого является Виктор Гусев. Он оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, видно, что человек серьёзно относится к своей работе, что он готовится к трансляциям, ищет интересные сведения о матче, в общем, работает. Но с другой стороны его комментарии всегда сопровождаются необоснованным проявлением патриотизма. Так в тех ситуациях, когда наша команда проигрывает, и уже становится понятно, что ничего хорошего в этом матче её не ждёт, он не устаёт убеждать нас в обратном, постоянно повторяя, что ещё не всё потерянно. Кроме того, любит он "выдувать" из обычных игровых моментов создаваемых нашими игроками, какие-то, по его мнению, опасные моменты, предвещающие успех в матче. Всё это необъективно и выглядит глупо.
         В общем, на нашем телевидении есть место как профессиональным комментаторам, отлично знающим своё дело, так и тем, которым нужно ещё многому научиться у своих коллег по комментаторской кабине.


    Вячеслав НОВОЖИЛОВ


     


         Вашему вниманию предлагаются анонсы телеканалов на среду 27 июля.

    ВНИМАНИЕ!!! Время выхода телепередач и фильмов указано по московскому времени.

    Это интересно

    Первый
    15:50 Богатство. Первая серия
    Хабаровск. 1903 год. Главный редактор местной газеты Андрей Петрович Соломин пишет серию фельетонов о некоем Губницком, бывшем одесском шулере, который 30 лет управлял Командорскими островами и Камчаткой и разграбил их. Соломина возмущает тот факт, что именно Губницкого назначили одним из директоров Камчатского торгово-промыслового общества и представителем России на японской меховой выставке. При этом Соломин понимает, что здесь не обошлось без поддержки министра внутренних дел Плеве... Генерал-губернатор Хабаровска Андреев считает Соломина честным и принципиальным человеком и предлагает ему стать начальником Камчатского уезда...

    Россия
    21:00 Каменская-3. Седьмая жертва. Первая серия
    Каменская и Томилина принимают участие в телемосте "Женщины необычных профессий". Во время эфира, ведущий зачитывает послание одного из зрителей. В послании угроза. Но кому она адресована? Каменской или Томилиной?После передачи Каменская просматривает запись, чтобы установить, кто передал ведущему это послание. На экране чётко видно, что записку передала женщина, похожая на бомжиху...

    НТВ
    22:20 Новая волна-2005. Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки в Юрмале

    Спорт
    12:20 Футбол. Чемпионат России. "Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва)

    19:55 Футбол. Лига чемпионов. Матч 2-го квалификационного раунда

    Домашний кинотеатр

    ТВ3

    "ИСЧЕЗНОВЕНИЕ"
    22:10
    Режиссёр: Уолтер Кленхард
    Главные герои: Гэрри Хэмлин, Роджер Ньюком, Сьюзан Дей
    Год выхода: 2002

    Семья проезжает на машине через Неваду, и решает заехать в отстоящий в стороне от их пути городок с привидениями под названием Уивер (Паутина), чтобы сделать несколько снимков. И тогда начинают происходить ужасные вещи...

    "ПРОКЛЯТИЕ МЁРТВОГО ОЗЕРА"
    01:00
    Режиссёр: Пол Зиллер
    Главные герои: Брюс Бокслейтнер, Кэрол Олт
    Год выхода: 2004

    Спустя два года после нашествия прожорливых ящероголовых рыб, подводные чудовища вернулись в озеро маленького городка, чтобы вновь утолить свой голод. На этот раз они стали намного крупнее, загадочная мутация сделала их хитрее и проворнее, и теперь злобные хищники охотятся не только в воде, но и на суше! Не желая срывать рыболовный сезон, полиция городка скрывает от людей новости о зловещей угрозе, но когда рыбы-убийцы начинают нападать на людей, шериф Патрик Джеймс вместе с находчивым биологом Лори Дэйл объявляют мутантам безжалостную войну, не подозревая, как опасен и непредсказуем их новый враг...

    TV1000

    "ПРАВИЛА СЕКСА"
    12:00
    Режиссёр: Роджер Эвери
    Главные герои: Джеймс Ван Дер Бик, Шаннин Соссамон
    Год выхода: 2002

    В престижном колледже Кэмден веселятся до упада и пьют за пятерых. Здесь новичку не дадут ни на минуту расслабиться экстравагантные вечеринки и экстремальные приколы, которым, кажется, нет конца. Влюбляясь и изменяя друг другу, ссорясь и сводя счеты с жизнью, местная богема спешит досконально изучить все запретные страсти и пороки, помня основной закон: здесь не зря проведет время лишь тот, кто усвоит непростые правила бесшабашного секса...

    TV21

    "ЗАТЯЖНОЙ ПРЫЖОК"
    14:40
    Режиссёр: Гай Мэнос
    Главные герои: Стивен Болдуин, Том Беренджер
    Год выхода: 2000

    Это - динамичный, красочный боевик с потрясающими воздушными съемками. Долгие годы агент под прикрытием, Виктор Карузо, менял свои имена и легенды, разоблачая различных наркодельцов. Но однажды операция по перехвату контрабанды наркотоков в аэропорту Майами заканчивается полным провалом, и его отстраняют от ведения дела. Фанатичный Карузо решает провести свое расследование. Вскоре он узнает о загадочном обществе парашютистов, денно и нощно совершающих перелеты из Флориды, чтобы отрабатывать свои прыжки. Его подозрения в содействии парашютистов переправке наркотиков полностью подтверждаются, и он внедряется в их общество. Их странная, безумная жизнь над землей ослепляет разум и распаляет чувства. Яркая любовь и всепоглощающая страсть затягивают за собой, заставляя забыть о прошлом. Всегда верный своему долгу, Карузо оказывается перед самым трудным выбором в его жизни...

    Новости о звёздах

          Популярная певица Алсу записала совместную песню с рэппером Nelly. Песня называется Wish I didn't Know, и она уже успела принести певице некоторые проблемы. Узнав, что Алсу намеревается выпускать свою новую англоязычную пластинку уже этим летом, темнокожий музыкант совершенно взбеленился, пишет газета "Жизнь". Nelly через менеджеров потребовал от Алсу отложить выход ее диска во что бы то ни стало. Оказалось, что в это же самое время Nelly планирует начать продажу своего альбома, и опасается, что пластинка Алсу может помешать его раскрутке. Алсу решила помочь американцу, и пошла ему на встречу. Ее окружение тоже не было против того, чтобы отложить выход диска. В ответ на этот жест Nelly пообещал, что обязательно запишет с Алсу еще несколько хитов.

         Максим Галкин недавно поскандалил со своим директором. По мнению артиста, его представитель слишком дешево продал Галкина в Перми. "Я стою 30 тысяч долларов за концерт, а не 20! - возмущался Галкин. - За эту сумму выступай сам! Я не поеду туда!" Как судачат люди из окружения пародиста, после конфликта Максим позвонил в Пермь и отказался от гастролей. А своего директора обозвал аферистом и заявил, что не желает иметь с ним дела. По слухам, в тот же день директор Галкина написал заявление об уходе.

         Некий безработный Александр Птицин, которого четыре года тому назад на Волоколамском шоссе столицы сбила «Хонда-Акцепт» Леонида Якубовича, намерен подать повторный иск против известного телеведущего. По словам пострадавшего, после того наезда его здоровье резко пошло на убыль: у него практически отнялись ноги и появились адские боли в спине. По этой причине он вынужден был уйти с работы и оформить инвалидность. А так как маленькой пенсии не хватает на полноценное лечение, Птицин требует, чтобы Якубович оплатил дорогостоящее лечение за границей. Сам ведущий по этому поводу комментариев пока не дает. Люди из его окружения говорят, что шансы Птицина заполучить деньги у Якубовича практически равны нулю. Еще тогда, четыре года назад, суд постановил, что ведущий ни в чем не виноват: пострадавший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и перебегал дорогу в неположенном месте. Соответственно вина за ДТП лежит полностью на нем.

         Долгое время поклонники Пугачевой ломают голову, почему она, имея несколько квартир в Москве и шикарный загородный дом, живет в гостинице «Балчуг Кемпински». Зачем ей казенный номер, который как минимум вдвое меньше любой ее жилплощади? Ответ лежит на поверхности. Гостиничный номер она использует для любовных свиданий. Спецкору «Экспресс газеты» удалось запечатлеть, как ранним утром уютное гнездышко примадонны покидает Максим Галкин. Взъерошенный и немного пьяный Галкин вышел на крыльцо гостиницы в пять часов утра. Пародист юркнул в подкатившее авто и, буквально упав на заднее сиденье, помчался домой. Тем временем в лобби-баре отеля Алла, мечтательно улыбаясь, допивала бутылочку померольского мерло «Domaine de L’Eglise 2000». Разглядывая изображенный на этикетке бутылки мальтийский крест, Пугачева наверняка радовалась, что наконец-то поставила такой же жирный крест на почти родственных отношениях с Максимкой и перевела их в иную - более приятную плоскость.



    Ещё больше новостей о жизни шоу-бизнеса по адресу http://www.shoowbiz.ru/index.php


    Обратная связь


    Уважаемые читатели все ваши предложения, отзывы, критику можно и нужно присылать мне на адрес pravdogolik@mail.ru. Может быть в рассылке не хватает анонсов какого-то канала? Вам не нравится наполнение выпусков? А, может быть, вы хотите выразить благодарность автору? :) Присылайте всё, кроме спама :) на адрес pravdogolik@mail.ru.

    Уважаемые читатели! У вас есть прекрасная возможность опубликовать на страницах рассылки свою рецензию на какую-либо передачу, фильм, сериал и т. п. Всё что вам необходимо сделать - прислать своё творение по адресу pravdogolik@mail.ru.

    Уважаемые читатели и рекламодатели! Вы можете разместить в рассылке свою рекламу за очень приемлемую плату. Подробности письмом: pravdogolik@mail.ru.

    Юмор

    Когда мужчина зевает, широко разинув рот, он показывает свою некультурность. Когда женщина зевает, широко разинув рот, она показывает свои возможности.

    - Что делать, если диарея застала вас врасплох?
    - Что делать, что делать... снимать штаны и делать!.

    Лезет же в голову всякая х**ня, подумала проститутка, сделав минет.

    Идёт японец, встретил швейцарца и с криком - "Японо карктэ" замочил его, идёт дальше, встретил англичанина и опять с криком замочил, дальше прошёл и встретил русского, закричал:
    - Японо карктэ
    А русский плюнув на кулак сказал:
    - Рашен пи$дюлейшен!

    Новый русский женился. Жена - умница, а теща такая вредная попалась. Это ей не так, то ей не так. Однажды вечером теща заявила ему: "Я не знаю,сколько ты потратишь денег, какие связи будешь использовать, но я хочу, чтобы ты похоронил меня на Красной площади". На следующий день, придя домой к обеду, новый русский сказал теще: "Я не буду тебе сейчас рассказывать, сколько я потратил денег и какие связи использовал, но чтоб через два часа была готова!!!"

    Вопрос: "Почему девушки, когда им признаются в любви, опускают глаза?"
    Армянское радио отвечает: "Чтобы убедиться в сказанном".

    Вывеска у магазина: "Внимание, в магазине ведется половой ремонт, вход только через задний проход".

    А говорят что люди учатся на своих ошибках. Байки для неразумных детей!!! Сегодня был свидетелем довольно занимательной ситуации. Итак: час пик, сильно переполненный атобус. Hа очередной остановке одна из створок двери не захотела закрываться (доломали!), автобус стоит, щелкая гидравликой, люди начинают потихоньку возмущаться и советовать мужику стоящему у самой двери, как небудь подцепить и потянуть край двери, что он естественно и сделал, но вот с реакцией оплошал, и само собой разумеется его рука оказывается между дверьми (по физиономии мужика все понимают что это довольно "неприятно"), автобус трогается, но особо сердобольные старушки и сам мужик начинают кричать водителю что кого-то там дверью защемило. Естественно через н-ное время автобус останавливается, люди немножко утрамбовываются позволяя открыться двери, мужик освобождает руку и выругавшись про себя собирается спокойно ехать дальше. HО открытая дверь не собирается закрываться -> автобус стоит: люди возмущаются и просят мужика ... он долго пытается послать всех HА, но в конце концов ...(он видно еще не понял урока). Короче, когда одна половина автобуса пыталась убедить водителя повторно открыть дверь, другая придерживала животы слушая как славно заливается матом бедный мужик.

    Напоследок...


         На этом очередной выпуск подошёл к концу. Жду ваших писем.
         Всего самого лучшего.

         До новых встреч.

    Андрей РЕШЕТОВ, 2005       


    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: rest.interesting.blackbox
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное