Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб настоящих Волшебников

  Все выпуски  

Клуб настоящих Волшебников: Волшебные Дети


Клуб настоящих Волшебников

Выпуск 16
15.06.2007

ДЕТИ - наши маленькие Волшебники .

Доброе время суток, уважаемые Господа Волшебники!

В этом выпуске:

1) Тема выпуска - Волшебные Дети

2) Практика - Переименование

3) Обратная связь

1. ТЕМА ВЫПУСКА - Волшебные Дети

Сегодня продолжение темы о симоронских техниках. Но прежде немного размышлений.

Для начала задам Вам вопрос: Как Вы думаете, СУЩЕСТВУЕТ ли Дед Мороз?

Варианты ответов:
-да
-надеюсь, что да
-не знаю
-нет

Запомните свой ответ. Результаты теста смотрите ниже.

Ну так и вот. К теме.
Мне недавно довелось наблюдать за детьми. Мы с мужем были в кафе, и за соседним столиком праздновали детский день рождения. Ребятки лет по 7-8. Ну, понятно, подарки, бантики, детское меню. Все, конечно, красиво, но скорее для взрослых, потому что детей это, похоже, не очень-то вдохновляло.

И вот появился КЛОУН… вернее клоунесса)))))))))))
Догадайтесь с трех раз, что произошло))))

Детей словно подменили.
Они вдруг стали такими увлеченными, глаза горят, на месте не сидится. Я, открыв рот, смотрела за этой ИГРОЙ. Малыши сразу вошли в свои роли. Они даже не играли, они ЖИЛИ этой игрой, вернее новой для них жизнью!

Дети словно перевоплотились и стали принцами и принцессами, королями и королевами, с коронами, подданными и настоящим троном.

И вот клоунесса говорит: «А теперь скажите волшебные слова!»

Если Вам прямо сейчас задать такой же вопрос, сможете ли Вы сказать «волшебные слова», которые на самом деле будут иметь для Вас смысл, кроме бережно вбитых в голову «спасибо» и «пожалуйста»???)))))

А они… каждый ребенок в течение пары секунд назвал СВОИ волшебные слова!!! Совершенно не похожие друг на друга. При этом, я уверена, что каждый из них свято верил, что эти слова ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волшебные, а значит – они работают!

Есть над чем задуматься, правда?

Пока Вы думаете, я пишу Вам ответ на тест, который был в начале рассылки.

Если Вы ответили «НЕТ», - то Вы, наверняка, самый настоящий ВЗРОСЛЫЙ с багажом «ЗНАНИЙ», притянутым к затылку фонариком под названием «ОПЫТ» и нависшими на разных местах лишними килограммами. И даже если Вы говорите, что верите в Чудеса, то на самом деле Вы лжете. Самому себе.

Если Вы ответили «надеюсь, что да» - то Вы, наверняка, самый настоящий ВЗРОСЛЫЙ с багажом «ЗНАНИЙ», притянутым к затылку фонариком под названием «ОПЫТ» и нависшими на разных местах лишними килограммами. И даже если Вы говорите, что верите в Чудеса, то на самом деле Вы лжете. Самому себе.

Если Вы ответили «не знаю» - то Вы, наверняка, самый настоящий ВЗРОСЛЫЙ с багажом «ЗНАНИЙ», притянутым к затылку фонариком под названием «ОПЫТ» и нависшими на разных местах лишними килограммами. И даже если Вы говорите, что верите в Чудеса, то на самом деле Вы лжете. Самому себе.

Если Вы ответили «ДА» - ПОЗДРАВЛЯЮ! Даже если Вы обманули самого себя, то зачатки детства в Вас все же имеются, потому что есть СТРЕМЛЕНИЕ их в себе возродить. А это намного лучше, чем сомнение, брюзжание и недовольство жизнью.

Знаете, почему ДИАГНОЗ первых трех ответов одинаковый?
Потому что эти ответы ОДИНАКОВЫЕ!

«Надеяться» - ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ, что ответить «нет», просто тот, кто ответил «нет» сразу – сказал правду. А тот, кто «понадеялся»))) – соврал себе дважды.
Про ответ «не знаю», я вообще молчу - типичный уход от ответственности.


Вернемся к детям.

Взрослые ДУМАЮТ, что дети – какие-то НЕСОВЕРШЕННЫЕ.
Якобы совершенный человек – это взрослый человек. Он все понимает, все умеет, все рассудит, по полочкам разложит и скажет, как лучше. А детям – им еще РАСТИ и расти до совершенства. А пока сидеть ниже травы, тише воды и разговаривать только шепотом, чтобы прохожие не услышали.

Вот только с Душой у взрослых разговор особый – РЕДКИЙ очень. В отличие от детей, которые Душой живут, чувствуют и дышат.

Именно дети верят в Волшебство, Дедов Морозов, Принцесс, заточенных в башне, злых ведьм и добрых Магов. Верят в добро, Ангелов, клады, зарытые под крыльцом подъезда. Верят в то, что весенние ручейки обязательно впадают в большие реки, а значит, если пустить кораблик с желанием – оно обязательно исполнится. Верят в то, что камни живые, а яблоки – молодильные.
В общем, они ВЕРЯТ, господа взрослые.

 

Так кто все-таки несовершенный?

 

Волшебник УЧИТСЯ видеть мир глазами ребенка. Потому что в состоянии ДЕТСТВА все вокруг обретает волшебный смысл и звучание.

Представьте на миг, что Вы – ребенок. Какие качества присущи детям и сколькими из них Вы обладаете?

Прежде, чем Вы прочитаете мои варианты, возьмите бумажку и напишите свои собственные, не поленитесь!

 

 

Итак.
1. Дети открыты НОВОМУ (не то, что мы: я все знаю, я все умею!)
2. Им все интересно (Мир огромный и такой удивительный. Я – часть этого прекрасного мира. И хочу все знать!)
3. Они наивны и непосредственны. Это означает - ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. Очень важное качество!
4. Дети - совершенно НЕВИННЫ. Я имею ввиду незапятнанность их взгляда на мир. Умение видеть все, как будто впервые))
5. Они гибкие и ловкие, обладают цепким умом и памятью.
6. Дети ОЧЕНЬ ПОДВИЖНЫ. Кстати, Вы когда-нибудь видели, как ходят эти маленькие человечки? Они не ходят, они прыгают или бегают! Но не ходят!)))
7. Дети любят смеяться, кокетничать и улыбаться.
8. Дети любят ИГРАТЬ. Они умеют мгновенно перевоплощаться и верить в свои новые роли.
9. Дети обладают ВОЛШЕБНОЙ КАРТИНОЙ МИРА!

Именно поэтому, каждому Волшебнику нужно развивать в себе ДЕТСКИЙ ВЗГЛЯД на мир.

Ну как, товарищи ВЗРОСЛЫЕ? Много детских качеств нашли в себе любимых?
КАК, например, Вы по улице ХОДИТЕ?)))))

Я вот иногда прыгаю для профилактики. У окружающих сразу так настроение поднимается! (не говоря уже о моем собственном)))
Чего и Вам желаю. И никто Вас за это не укусит, а удовольствия – море!

Какие еще качества присущи детям? Может быть, Вы написали что-то, о чем забыла я? ДЕЛИТЕСЬ, я опубликую. Это важно не только для Вас, но и для всех читателей рассылки.

 

2. ПРАКТИКА - Переименование.

Теперь будем практиковать детство. Вернее ПЕРЕВОПЛОЩАТЬСЯ!
Дети в этом большие мастера, вот у них мы и поучимся.

Если у Вас есть дети, выберите хотя бы один день и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО за ними понаблюдайте! Я совершенно уверена, что Вы не только узнаете много нового, но будете крайне удивлены их необыкновенной способностью ИГРАТЬ, но ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ. Это просто потрясающе!

Итак, хотя бы один день ВНИМАТЕЛЬНО наблюдаете за детьми и смотрите, как чудесно они умеют перевоплощаться. Если своих карапузов пока нет, идите гулять на детскую площадку.

Это нужно для живого примера.

А сейчас о новой симоронской технике.

Переименование.

Объясняю сразу на примере.
Все Вы играете в жизни какие-то роли: хорошей хозяйки, важного начальника, удачливого или неудачливого предпринимателя, неверной жены, сына-лентяя, пенсионера садовода-любителя и так далее.

При этом у одного человека ролей может быть несколько: и важного строгого начальника, и любящего мужа, и неудачливого предпринимателя, и отца, который не может найти общий язык с сыном. Каждая роль имеет свое имя, определение, верно?

Надев на себя маску «важного начальника», Вы чувствуете себя на коне. Все получается, подчиненные слушаются, прибыль идет. Но вот грянул дефолт. Дела, как и у многих, пошли неважно. И Вы из «важного удачливого начальника» стали «неудачным предпринимателем».

Вместе со сменой роли, изменился и образ мыслей. Пропала уверенность в себе и завтрашнем дне, появилась агрессия и раздражительность. И вот Вы, сами того не заметив, начали следовать новой роли. Мало приятной, скажем прямо.

Обычная рядовая ситуация обычного человека. Удача-неудача. Вроде все логично. Ведь в нашей картине мира есть ячейка, которая отвечает за белые-черные полосы в жизни. Но если отбросить жалость к себе и поразмыслить: а можно ли сделать так, чтобы поправить дела, сохранить душевное спокойствие и миновать этот злосчастный дефолт?

Конечно можно! Нужно просто ДАТЬ СЕБЕ ДРУГОЕ ИМЯ!

Итак. Смысл переименования состоит в том, что Вы, столкнувшись с препятствиями, проблемами или неприятностями не расстраиваетесь, а просто даете себе другое имя, другой образ, другую роль. Чем смешнее, тем лучше))))

Где взять новое имя?

1. Дать препятствию то, чего оно хочет))
Если это грубая продавщица в магазине, то переименуйтесь и станьте «Я тот, кто дарит букет цветов» или «Я тот, кто пляшет лебединое озеро для продавщицы». Представьте себе это. И ПОВТОРЯЕТЕ имя про себя. Она не сможет Вам отказать))

2. Увидеть в препятствии что-то хорошее, какой-то забавный элемент.
Например, в маршрутке курит водитель, а Вы не переносите запаха табачного дыма. Как сделать так, чтобы водитель не закурил или выбросил сигарету?
Ищите в нем что-то позитивное ! Например, Вы нашли забавными его большие уши. Составляете себе новое имя «Я тот, кто хлопает ушами». И повторяете его.

3. Придумать имя из головы.
Просто так. Что-то такое, что «замурчит», от чего поднимется настроение и появится улыбка. Можно (и даже нужно) что-то, что нетипично для нашей физической реальности: «Я тот мурзилка, что гребет к Африке», «Я тот хвостатый кашалот, что бьет баклуши» и т.п.Это хорошо работает, потому что Вы совершает акт настоящего Творчества!

Примечание.
Имя ВСЕГДА составляется в настоящем времени и от первого лица («Я тот, кто…»)

Сколько раз повторять имя?
Аааа, 27…

)))))))))

На сегодня хватит, практикуйте.
И, в конце концов, ЖДУ ВАШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!! Я что зря Вам тут практику пишу????

 

3. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

Здравствуйте, Анна!
Меня зовут Владимир Сарьян.
Мне очень нравится Ваша рассылка, поскольку в ней очень много того, что мне по душе.
Но ближе к делу. Подгрузить волшебную Карту Мира получается не всегда и не везде. К примеру, в университете или другом месте, где влияние окружающих очень велико. Настолько велико, что чувствуешь, как волей-неволей оказываешься связанным с этими людьми их проблемами, заботами, поисками... как сдать экзамен, где найти преподавателя и вообще где он может быть. Значит, нужно каким-то образом создать защиту, которая позволит нам наблюдать за всем этим изнутри? Или создать барьер для подключения других? Каким образом? Что Вы думаете по этому поводу?
Огромное Вам спасибо за то, что Вы делаете.
Удачи.

Подгрузить Волшебную картину мира получается не всегда и не везде. До тех пор пока сильны корни ВАШЕЙ привычной  картины мира. Чем чаще Вы будете пытаться переключиться, чем чаще будете вспоминать о своем Внутреннем Волшебнике, тем легче будет происходить процесс переключения. А вскоре, возможно, Волшебная картина мира станет ВАШЕЙ ПОСТОЯННОЙ картиной мира))

На самом деле, чем больше Вы будете пытаться жить ОСОЗНАННО, а не механически (механически ходить в институт, механически сдавать экзамены, механически работать, спать, есть, жить), тем проще Вам будет освободиться от влияния социума и навязанных моделей поведения. Это риск. Но это того стоит.

На счет Ваших вопросов.
Экзамен сдать можно двумя способами: выучить или стать Волшебником. Вы пока опираетесь на первый вариант, потому что до сих пор ДУМАЕТЕ, что сдать экзамен это СЛОЖНО))  Вот вам и осознанность.

Если Вы будете создавать защиту - значит Вы ЗАКРОЕТЕСЬ от мира в свою маленькую скорлупку. Это далеко от состояния Волшебника, и совсем в другую сторону. Волшебник ОТКРЫТ миру. Потому что он - часть этого мира. Часть ЦЕЛОГО. Это как если бы Ваша рука решила, что ей мешают все остальные части тела и придумала бы отстегнуться))) чтобы быть одной, важной - Волшебной!
Вам нужно понять, что людей и обстоятельства Вы притягиваете СЕБЕ ПОДОБНЫЕ. Если измените себя и свое отношение, изменится и окружение. И люди начнут попадаться не вампирящие, а позитивные, умеющие отдавать.

Так что единственный возможный путь - это ОСОЗНАНИЕ.

Здравствуй, Аня!
Прочитала твою новую рассылку. Хорошая штука! Периодически стоит вспоминать о симороне и методах изменения реальности! ))) А с техникой благодарения я постоянно работаю. Особенно, если к большому начальнику идти.
Идешь к начальнику (своему или чужому - не важно!), и представляешь, чтобы ему такое подарить. Если он очень занятой человек, то свободное время, если не в духе, то хорошее настроение, если маленького роста, то чувство собственной значимости. Надо просто очень ярко представить себе картинку. Например, очень занятого начальника, сидящего на лужайке, в желтых одуванчиках, без галстука и пускающего мыльные пузыри! Срабатывает отлично, даже если ты этого человека не знаешь в лицо! Если этот начальник до подарка рычал в трубку, что у него для аудиенции с тобой ровно 1 минута, то после подарка становится милым, и общается с тобой полчаса!
Можно дарить радость в виде грозди разноцветных воздушных шариков, можно дарить обнаженных девушек с опахалами возле шезлонга и холодным пивом на подносе (это "озабоченным" начальникам особенно хорошо подходит!))) А вообще, главное тут, включить фантазию!

Мотайте на ус, господа Волшебники!

Здравствуйте Анна!
Меня зовут Людмила. Огромное спасибо вам за статью. Мне все чаще стали задавать вопрос: почему у тебя исполняются в основном негативные желания. Я это и сама уже увидела, но этот вопрос себе задала впервые на днях. И получила тут же ответ, который меня ошеломил, хотя на самом деле ведь все очевидно - надо только более внимательно слушать
себя, свои чувства. У меня было много неприятностей, были беды, меня"захлестнул" на какое-то время в тот момент негатив. Поэтому, поразмыслив, я поняла: "что посеешь - то и пожнешь". Это очень серьезно!!! Необходимо хоть иногда "останавливаться" и анализировать свои мысли, поступки, желания, слова. И еще, не захочет человек остановиться, судьба его сама "остановит"- это я знаю точно. Я многое взяла себе для практики из статьи об исполнении желания. И уверена, что все получится у меня хорошо. Хотя потрудиться придется
много (привычное искоренять не просто).С уважением. Людмила.

Из письма того же автора:
Сейчас, перечитывая вашу статью, я поймала себя на мысли, что я "забыла" ощущение счастья, радости. Придется заново "учиться"чувствовать себя счастливой. А всем читателям хотела бы посоветовать: берегите чувство – счастье.

У всех бывают периоды, когда Вы переживаете негативный опыт, но главное здесь – не оценивать, а воспринимать этот опыт, как ПРОСТО ОПЫТ. Делать выводы и жить дальше, с открытым сердцем и Душой. «Переименовываться», дурить, смеяться и менять свою жизнь к лучшему! Искать ВО ВСЕМ, что Вас окружает радостное и позитивное, чаще делать то, что нравится и думать о хорошем!

Аня, здравствуйте!

Вы пишите, что никто не хочет называть себя:))) Давайте я назову: меня зовут Катя Мануковская. Мне Вашу рассылочку прислала одна удивительная женщина. Я решила почитать. И вот до сих пор читаю с огромным удовольствием! Потому что в Вашей рассылке есть то, чего обычно не хватает человеку в ежедневных делах, заботах, суете. Есть юмор, легкость, небольшой, но вовремя даваемый пинок:))), есть смысл, игра, детская мудрость или мудрая детскость. Одним словом, есть все то, чтобы человек остановился и, наконец, посмотрел на то, что он делает: фу ты, ну ты, ну куда это я все бегу, ну что это я все суечусь! Дай-ка, хотя бы присяду, да подумаю - а может и не буду думать:)), расслаблюсь, книжку почитаю, на травке поваляюсь, на небо посмотрю.

Во и мне это требуется. Потому что зачастую погружаюсь в любимую, обожаемую работу настолько, что кроме больше ничего и не замечаю. А вокруг СТОЛЬКО всего:))) Так что спасибо, что даете возможность об этом вспомнить.

С огромным удовольствием читаю симоронские техники, мотаю на ус и потихоньку использую. Так что все очень грамотно Вы пишите, преподносите. Спасибище!:)))

Да, скажу пару слов о себе, если Вы не против:))) Я - автор проекта "ЗАЧЕМ?" - www.zachem.biz

Что за проект ? Людям вот помогаю - родителям, женщинам, мужчинам (детям помогать не нужно, у них итак все в порядке!) - отвечаю на любые вопросы по психологии и помогаю эти самые вопросы составлять, потому что они и есть эффективный способ вытащить из себя ответы, которые там - в голове - лежат, пыляться и ждут, когда их на свет вытащат:)))

Курсы, статьи, рассылки, книги, которые я пишу помогают мне и людям увидеть большее, чем видится на первый взгляд. Расширить границы. Может быть, этим и близка мне Ваша рассылка, которая расширяет границы человеческого восприятия до размеров Вселенной:)))

Замечательно, что Волшебники активизируются! Предлагаю друг другу ПОМОГАТЬ: информацией, делами и улыбками.

Пишите о себе – Волшебники! В рассылке открою специальную рубрику, где буду публиковать Ваши рассказы, можно с координатами, почтой, сайтами. Вдруг есть среди подписавшихся Волшебников кто-то, кто хочет познакомиться, а может быть нуждается в Вашей помощи, общении или даже услугах. Поэтому пишите – не стесняйтесь!

Предлагаю следующую форму:
1. Имя, фамилия, возраст (если хотите)
2. Чем занимаетесь, что умеете
3. Чего уже наволшебничали
4. Координаты

А вообще, чувствую, что сайт просится для нашего общения))) Подумаю над ним.

Спасибо за письма!

До скорых Волшебных встреч!

ПИШИТЕ МНЕ:
- если у Вас есть ВОПРОСЫ. Вполне возможно, что ответы на них будут интересны не только Вам
- если Вы НЕ СОГЛАСНЫ и хотите высказать свою точку зрения – обсудим
- если Вы готовы поделиться своим ОПЫТОМ

Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано в рассылке, сделайте пометку «Личное» и я отвечу Вам по почте.

Анна Звягина

Архив рассылки можно посмотреть здесь

Предложите своим друзьям подписку на эту рассылку по почте!
Для подписки достаточно выслать письмо на адрес:

rest.interesting.chudesa-sub@subscribe.ru

Пусть в мире станет еще на пару Волшебников больше!

Рассылки, которые я рекомендую:

Рождение Любви. Роды с Любовью.
http://subscribe.ru/catalog/media.news.online.rwg

Школа Своего Дела
http://subscribe.ru/catalog/economics.school.moroz

Симоронские сказки, рецепты и штучки для всех
http://subscribe.ru/catalog/psychology.simoronstory


В избранное