Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ты - душа компании

  Все выпуски  

Ты - душа компании


 

 

Рассылка

Ты - душа компании

 

  

 

"

Всем привет!

Как самочувствие? Надеюсь, никакой осенней хандры и депрессии ни у кого не наблюдается? Все эти дурацкие диагнозы не про нас! (У меня вон больше 6000 подписчиков из аккаунта рассылки исчезли и ничего - не плачу :))

Но вот, если друзья замечены в этом мучительном и деморализующем состоянии, то грош нам цена:( Если друг страдает от чувства никчемности и бессмысленности существования, не находит в себе силы чем-то заниматься, то, что сделали мы, чтобы этого безобразия не было? В чём, спрашивается, выражается наша профессиональная душакомпанейская помощь?

Даже дети знают основной арсенал антидепрессантов! Самым сильнодействующим из них являются регулярные физические упражнения. Нужны прогулки, ребята, и желательно в быстром темпе. Или игрища в саду на даче:) И разгадка тут простая: физическая активность способствует выделению в мозге особых химических веществ, называемых эндорфинами. А депрессия возникает тогда, когда, как известно, снижается уровень этих самых эндорфинов.

Во всем ищите хорошее! Нас окружают источники положительных эмоций, но чаще всего мы их не замечаем. Попробуйте обрести привычку замечать хорошее и радоваться ему. Не сомневайтесь, это вполне достижимо путем тренировки: например, в течение целого дня концентрируйте внимание только на положительных фактах и событиях. Если, скажем, при знакомстве с каким-либо человеком у вас поначалу сложилось отрицательное впечатление, заставьте себя отыскать в нем хотя бы два положительных качества. К концу дня вы обнаружите, что и к себе стали относиться снисходительнее.

В качестве источника положительных эмоций искренне рекомендую вам свою группу "Мир искусства, творчества и красоты". Наслаждайтесь работами замечательных художников и фотохудожников; смотрите мастер-классы по самым разным видам творчества, учитесь им у мастеров, если хотите; открывайте таланты и способности в себе; подпитывайте воображение... Увлечённые люди никогда в хандру не впадают, живут дольше и интереснее:))

Сейчас я замутила там конкурс на лучший мастер-класс ёлочного украшения.

Просто грех не поучаствовать! Ещё даже сами участники группы не знают, какие я для них попросила подарки у спонсоров - сообщу только завтра в лучшем случае. А вам я скажу по большому блату самым первым, ну, и чтобы соблазнить к участию, конечно, тоже, ЧТО ждёт обладателей 5 призовых мест:

Новый курс "Флэш Дизайн и Анимация" Виталия Кадникова (стоимость 1880 р), от него же 600 рублей - за второе место и 300 рублей - за третье место.

Книги нашумевших Светланы Ермаковой и Евгения Жарова: "Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт" - полный комплект из 4-х книг (стоимость 1170 р) и «Советы умным» 1 2 3 4 5 - комплект из 5-и книг (стоимость 1250 р)

Книга "УДОВОЛЬСТВИЕ РИСОВАНИЯ" Марины Трушниковой для троих победителей.

Галина Хензель сейчас определяется с подарком, но это будут книги стоимостью 15-17 евро.

Ирина Киселёва подарит книгу об эффектном оформлении зеркал.

Анатолий Пиксаев подарит 5 платных уроков по моделированию фигур из шаров.

Думаю, что призы ещё добавятся - сейчас некоторые переговоры у нас в стадии обсуждения:)

Ой, пока помню! У Анатолия Пиксаева подсмотрела классную идею на сайте :) Запоминайте, пригодится для создания радужного настроения, когда выпадет снег.

Замороженные шары

Берёте воздушные шарики, капаете во внутрь пищевой краситель в каждый шарик, заливаете водой, завязываете, выносите на улицу, кладёте в снег и оставляете их до замораживания. Шарики замерзают, удаляем оболочку шариков, остаются шары из цветного льда, самых затейливых расцветок.
Можно использовать для украшения свадеб зимой, других зимних мероприятий. Можно закапывать шары в снег, приминая их снегом и придавая разнообразные формы причудливые формы.
После замораживания зрелище фантастическое.


Ирина попросила подкинуть идей для свадьбы. А конкретнее - для выкупа невесты.  Сейчас обсудим, но прежде - могу порекомендовать всем, для кого актуален свадебный вопрос в настоящий момент, взглянуть на этот курс об организации свадьбы от А до Я.

Итак, выкуп невесты!

Выкуп невесты должен быть просто лёгким и весёлым - ни в коем случае не перегруженным какими-то сложными конкурсами – максимум полчаса.
Выкуп невесты: у дома.

1. От машины до двери в подъезд (или на лестнице перед подъездом) ведет нарисованная дорожка из отпечатков ног. Жених встает на эту дорожку, и, идя по ней к дому должен называть невесту ласковыми словами. За каждый простой и запинку платит неустойку.

2. Предлагаются 3 стакана. Нужно сделать так, чтобы в первом зашуршало, во втором чтоб зазвенело, а в третьем зашипело (бумажные деньги, мелочь, шампанское).
Пусть друг-свидетель не спеша перечислит нам заслуги жениха.

3. Предлагаются 3 кружки воды. Одна кружка говорит о сладкой жизни (вода с сахаром), вторая - о горькой (вода с солью), а третья - о кислой (вода с лимонной кислотой). Жених должен выпить одну из кружек, а все по его лицу должны угадать, какая у жениха и невесты будет жизнь после свадьбы.

4. Жениху дают яблоко, утыканное спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую.

5. Жених должен деньгами на подносе или столе написать имя невесты.

6. Из колоды, где предварительно на карты наклеены забавные картинки (фотографии из "Плейбоя", карикатуры) и фото невесты выбрать себе суженую. Неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается.

7. Заставить жениха с друзьями исполнить танец маленьких лебедей под собственный аккомпанемент или станцевать цыганочку.

8. Попросить жениха нарисовать невесту.

9. Прокричать невесте признание в любви так. Чтобы она услышала в квартире (тут просто замечательно, если невеста живет на последнем этаже).

10. Можно повесить на дверь подъезда дартс:
Смело дротики бросай
Нужный сектор выбирай

Висит большая мишень, где сектора означают причину женитьбы:
10 – сердце, 9 - по любви, 8 - по расчету, 7 - мама велела, 6 - невеста заставила, 5 – друзья посоветовали, 4 - по нужде, 3 - из любопытства, 2 -по глупости, 1 - черт попутал.
Попытки: 1-2 – пристреляться, 3 - что сказал (имя невесты), 4- что сказал родителям, 5 - что сказал друзьям, 6 - на самом деле.

Вопросы жениху
(можно обыграть, как гадание на бумажной ромашке с лепестками (на них вопросы, на которые жених должен ответить):

∙ какого числа они с невестой познакомились
∙ какой подарок она подарила ему на прошлый новый год
∙ день свадьбы
∙ день рожденья тещи
∙ размер обуви
∙ рост
∙ размер одежды
∙ полных лет невесте
∙ дата подачи заявления о заключении брака и т.д.

Угадай-ки

∙ Какая туфелька из выставленных принадлежит любимой (Свидетельница или ведущий предлагают жениху на выбор три пакета. В одном - мужская туфля, в другом - комнатный тапок, а в третьем - туфля невесты). Штраф за каждый неверный вариант. Туфелька невесты бережно храниться и надевается невесте на ножку уже при встрече.
∙ Какой поцелуй из отпечатанных на зеркале или листе бумаги оставила его будущая супруга (для этого все друзья и подруги оставляют свои напомаженные поцелуйчики).
∙ Какой отпечаток руки из оставленных на стене принадлежит его невесте.

Конкурсы на лестнице по дороге к невесте

1. На ступеньках пишутся разные буквы, жених должен поднимаясь по ступенькам говорить нежные комплименты невесте, начинающиеся на эту букву.

2. Из разложенных на ступенях лестницы сердечек с объяснениями того, почему он решил жениться, выбрать то, на котором написано «По любви» (оно находится на самом верху лестничного пролета, поэтому молодому предстоит не легкий труд его доставать, не касаясь других ступеней.

3. Все ты выполнил, теперь позвони-ка пяткой в дверь (каблуком снятой туфли).

4. На лестнице разложить ромашки двух цветов. Наступил на красную - скажи про невесту ласковое слово, наступил на синюю - скажи, как ругать будешь. А не хочешь ругать — плати.

Конкурсы в квартире

Вход в квартиру украшен плакатом "Стой жених, не трогай с места, здесь живет твоя невеста!"

1. В проеме открытой двери жених наталкивается на стену из надувных шариков.

2. Преодолеть эту преграду жених может двумя способами: он должен или проколоть при помощи друзей все шарики, или заплатить выкуп, который устроит гостей, чтобы убрали заслон из воздушных шариков на пути жениха.

3. Стоит таз, на нем написано: "Положи сюда то что есть самое дорогое у тебя и что будет самым дорогим подарком для твоей невесты" (жених должен встать сам).

4. Очень высоко под потолком привязывается веревка и на ней на прищепках вешаются несколько фотографии малышей, один из которых - невеста в младенчестве. За фотографией невесты - ключ от наружной двери.

5. В надутые шарики вкладываются бумажки. На одной из них - надпись "ключ". Жених должен лопнуть выбранный шарик, если угадывает - ему дают ключ от квартиры, если ошибается - штраф.

6. Необходимо определить, в какой комнате находится будущая супруга (в других комнатах его поджидают «ложные невесты», которых могут играть как мужчины, так и женщины): на полу много ленточек, концы которых спрятаны в разных комнатах. Его задача выбрать любую, которая, как ему кажется, приведет его к невесте. Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не вытащит свою невесту. Когда он ошибается, гости громко просят выкуп или говорят жениху о том, что он должен жениться на той, которая вышла из-за двери. Есть вариант этого конкурса. Когда все ленточки подложены под одну дверь, сперва выходит бабушка невесты, потом переодетый невестой мужчина и лишь самой последней — настоящая невеста.

7. Вход замурован ниточками, и жених должен срезать ниточку и ласково называть невесту.

8. Двери в квартиру и в квартире все закрыты. На каждой двери весит задание. Жених выбирает дверь, за которой он думает, находится невеста и отвечает на вопрос. Отвечает правильно - дверь открывается, не угадал - выбирай другую дверь и плати выкуп. При этом в какой-нибудь из комнат может находиться переодетый в невесту мужчина.

9. Можно приклеить на вход в комнату невесты обои. И прикинуться, что больше комнат нет. А когда жених прорвет обои, взять выкуп за нанесенный ущерб квартире.

10. В гостиной около невесты, по обычаю, сидит брат: если не родной, то двоюродный, который и продает место рядом с невестой. И тут уж важно не продешевить. Есть вариант, что сначала он продает ее взгляд, то есть невеста сначала сидит с опущенной головой и на жениха не смотрит, а при уплате энной суммы поднимает голову.

Также можно продать ее улыбку:

За невесту улыбку - шоколада плитку.
За невестин букет - положи-ка нам конфет.
За милые ресницы - газированной водицы.
А за милую походку - бутылку водки.

Когда жених уже почти дошел до цели, он должен произнести заветные слова, и тогда дверь откроется. Почему-то почти все женихи эти заветные слова - "Я тебя люблю" - говорят не сразу. Первое что им приходит в голову - "Сим-Сим откройся"... За это также полагается штраф.

Выбирайте из этих конкурсов себе по душе и веселитесь всласть!:)


Смотрите 5 Бесплатных Видеоуроков,
из которых Вы узнаете всю правду о харизме, лидерских качествах и успехе


Аж три письма было с пожеланием публиковать ещё театральные байки. Понимаю:). Выполняю :)

Театральные байки - 2

Однажды Георгий Товстоногов решил пресечь в своем театре кошачью вакханалию и запретил кому бы то ни было — от уборщицы до примадонны — подкармливать обнаглевших четвероногих. А надо заметить, что среди кошек БДТ была всеобщая любимица — естественно, Машка. Весь театр прятал ее от глаз сурового мэтра, тихо подкармливая и балуя за кулисами. И вот однажды идет репетиция. Товстоногов в ударе, артисты хорошо играют. И вдруг он замечает, что лица актеров напряглись и они явно не думают о спектакле. Артисты со сцены видели, как по центральному проходу совершенно раскованной походкой к ним направляется Машка. Товстоногов заметил ее тогда, когда она подошла к сцене и попыталась запрыгнуть на нее. Но, поскольку Машка была глубоко беременна, она свалилась, чем еще больше усилила напряжение в зале. Кошка пошла на вторую попытку. Прыгнула и на передних лапах повисла, не в силах подтянуть тело.
“Ну помогите же ей кто-нибудь”,— пробасил Товстоногов

***

В одном из небольших гоpодов театp пpоездом давал "Гpозy" Остpовского. Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А здесь вышел облом: нет, не дают, никого нет и т. п. В одном месте им пpедложили батyт. Делать нечего, взяли, но в сyматохе (или намеpенно) забыли пpедyпpедить актpисy. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy... и вылетает обpатно. С кpиком... И так несколько pаз... Актеpы с тpyдом сдеpживаются (сцена тpагическая), зpители в тpансе... В этот момент один из стоящих на сцене с пpоизносит:
– Да... Hе пpинимает матyшка-Волга...
Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел...

***

На одном из спектаклей "Евгения Онегина" пистолет почему-то не выстрелил. Но Онегин не растерялся и ударил Ленского ногой. Тот оказался сообразительным малым и с возгласом: "Какое коварство! Я понял все - сапог отравлен!" - упал и умер в конвульсиях.

***

Раневская вернулась домой бледная как смерть, и рассказала, что ехала от театра на такси:
- Я сразу поняла, что он лихач. Как он лавировал между машинами, увиливал от грузовиков, проскальзывал прямо перед носом прохожих! Но по настоящему я испугалась уже потом. Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть на счетчик!

***

Однажды в "Евгении Онегине" секундант перепутал пистолеты и подал заряженный Ленскому. Ленский выстрелил, Онегин от неожиданности упал. Ленский, чтобы как-то заполнить понятную паузу, спел известную фразу Онегина: "Убит!". Секундант в замешательстве добавил: "Убит, да не тот".

***

Молодой актер впервые участвует в постановке, при чем здесь же играет маститый актер, роль молодого – мала, выйти к маститому на сцену и сказать что-то вроде "кушать подано!", и все! Молодой человек очень нервничает, все-таки с метром в одной сцене, жутко переволновавшись, в полубеспамятстве выходит на сцену и видит немного округлившиеся глаза пожилого партнера, понимает, что что-то не так, совсем теряется, бормочет свою фразу и вылетает со сцены. После спектакля известный актер вызывает его к себе в гримерную, еле живой молодой предстает пред очами мэтра и слышит: "Батенька, ну что ж вы так? Это еще ничего было, когда вы вошли в окно, но когда вы ВЫШЛИ В КАМИН!".

***

Одно время в театрах было запрещено пользоваться стартовыми пистолетами. Категорически приписывалось пользоваться на сцене макетами оружия, а выстрелы подавать из-за кулис. В одном театре на краю каменоломни стоит связанный комсомолец, а фашист целится в него из пистолета. Помреж за кулисами замешкался. Выстрела нет и нет. Фашист ждал-ждал и в недоумении почесал себе висок дулом пистолета. В этот самый момент грянула хлопушка помрежа! "Фашист", будучи артистом реалистической школы, рухнул замертво. Тогда комсомолец, понимая что вся ответственность за финал легла на него, с криком "Живым не дамся!" бросается в штольню. Занавес.

***

Провинциальный театр не нашел статиста на роль покойника в гробу. Наняли отставного солдата. Немолодого, бывалого и с роскошными усами. Ну, идет спектакль. Солдат лежит в гробу. По бокам, как положено, стоят две свечки. Свечи горят, и одна из них капает на шикарный солдатский ус. Тут "покойник" поднялся, загасил свечу и преспокойно улегся обратно в гроб.

***

Перед спектаклем сидят в гримерной два актера, оба волнуются, что-то бормочут, разминают руки. Один другому:
- Ты роль не забыл?
- Нет, не забыл, а ты?
- Вроде не забыл...
Вдруг раздается голос:
"Пятая, шестая снежинка, на сцену!"

***

Актриса, участвующая в спектакле, обращается к режиссеру:
- Я хочу, чтобы в первом действии, бриллианты, которые будут на мне, были настоящие.
- Все будет настоящее, успокаивает режиссер, - и бриллианты в первом действии, и яд в последнем!

***

Вахтанговцы играли пьесу "В начале века". Одна из сцен заканчивалась диалогом:
- Господа, поручик Уточкин приземлился!
- Сейчас эта новость всколыхнет города Бордо и Марсель!
Однако вместо этого актер, выбежавший на сцену, прокричал:
- Поручик Уточкин... разбился!
- Его партнер озабоченно протянул:
- Да... сейчас эта новость всколыхнет город Мордо и Бордель!

***

Москва. Заезжая труппа давала в Михайловском манеже "Тараса Бульбу". В сцене, где Тарас убивает своего сына, Бульба мучительно долго стаскивал с плеча зацепившееся ружье, приговаривая: "Подожди, Андрий, вот сейчас я тебя убью!" Бедняга Андрий терпеливо ждал пока его убьют, а ружье все никак не поддавалось. Наконец распутав ремень, Тарас воскликнул: "Я тебя породил, я тебя и убью!" - и нажал курок... Не тут то было, осечка. "Погоди, Андрий, я тебя сейчас убью! Я тебя породил, я тебя и убью!" - запричитал снова Тарас Бульба, тщетно нажимая на курок под гомерический хохот зала. Наконец, за кулисами кто-то сжалился и ударил доской об пол, имитируя выстрел... Увы, в этот момент отчаявшийся Тарас Бульба уже рубил сына саблей.

***

Однажды Станиславский в "Трех сестрах" в роли Вершинина, представился актеру Лужскому, игравшему Андрея Прозорова: "Прозоров". Тот поперхнулся и ответил сдавленным голосом: "Как странно - я тоже".

***

Актер, не зная текста, схватил у суфлера чужую реплику и, обращаясь к актрисе, игравшей его тетушку, выпалил: "Как! Вы даже не хотите назвать меня тетенькой?" - "Нет, это вы не хотите назвать меня тетенькой", - отвечала актриса. Громовой хохот накрыл зал. Студенты потом долго кричали с галерки: "Тетеньку, тетеньку!"

***

Малый театр. На сцене Ермолова. За кулисами выстрел - застрелился муж героини. На сцену вбегает актер А. Южин. Ермолова в страшном волнении: "Кто стрелял?" Южин, не переведя дыхания, вместо "Ваш муж!" выпаливает: "Вах мух!" Ермолова повторяет в ужасе: "Мох мух?" - и падает без чувств.

***

В Тамбове в конце прошлого века в местном театре "Дон Кихота" заменили по какой-то причине на "Ревизора". Предупредили всех, забыли только про актера, роль которого состояла всего из одной фразы. Представьте эффект, когда в столовую Городничего вошел человек в испанском костюме и, обращаясь к Хлестакову, произнес: "Синьор, мой господин вызывает вас на дуэль!"

***

Нет в театре более важной фигуры, чем помощник режиссера. Вроде бы не видно его, но без хорошего помощника ни репетиция не идет, ни спектакль. И чтобы выгородку поставили, и чтобы реквизит и костюмы на месте были, и актеры вовремя пришли, и тишина гробовая за кулисами... Все это - помреж! Однажды Малый театр приехал на гастроли в Ливию. Утром прилетели, а вечером уже играть. Режиссер Борис Морозов пытается что-то срепетировать, обстановка жутко нервная, а еще около театра с минарета муэдзин заунывно зовет на молитву. И тут преданный морозовский помреж Валентина пулей мчится на улицу и, топая ногами, и потрясая кулачками, изо всех сил кричит на минарет мечети:
Прекратите орать! Идет репетиция! Немедленно прекратите орать!

***

Актер Иванов-Козельский плохо знал пьесу, в которой играл. Как-то выходит он на сцену, а суфлер замешкался. Тут актер увидел старичка, который вчера изображал лакея и, чтобы не было заминки в действии говорит ему: "Эй, голубчик! Принеси-ка мне стакан воды". Старичок с гордостью ответил: "Митрофан Трофимович, помилуйте, я сегодня граф-с".

***

Актер Милославский играл умирающего Моора в трагедии Шиллера "Разбойники" и говорил очень тихим, "умирающим" голосом. С галерки закричали: "Громче!" Ничуть не смутившись, Милославский пояснил в полный голос: "Моор умирает, громче говорить не может".

***

Одна провинциальная примадонна отличалась чрезвычайно вздорным и скандальным характером. На репетиции "Тоски" Пуччини она умудрилась до того разозлить рабочих сцены, что они решили ей отомстить. Финальная сцена. Флория Тоска бросается со стены замка. Обычно за декорациями подкладывали мягкие маты, на которые и приземлялась примадонна. Но в этот раз рабочие вместо матов для "любимой" актрисы установили батут. И, к вящему изумлению публики, примадонна некоторое время болталась туда-сюда в воздухе, вместо того чтобы разбиться о камни.

***

Cтаниславский играл Аргана в "Мнимом больном" Мольера. На одном спектакле прямо на сцене у него отклеился нос. Он стал его прикреплять обратно на глазах у зрителей и приговаривать: "Вот беда, вот и нос заболел. Это, наверно, что-то нервное".

***

В Большом драматическом театре Санкт-Петербурга шла пьеса из американской жизни “Этот пылко влюбленный”. Играли Алиса Фрейндлих и Владислав Стрежельчик.
В момент бурного признания на авансцену вышел здоровенный котяра, уселся ровно посреди сцены спиной к залу и внимательно, переводя взгляд с Фрейндлих на Стржельчика, стал следить за "американцами".
Зал, в свою очередь, наблюдал уже только за котом. В конце концов, это надоело Стржельчику, и он вышел из положения.
"А это, — сказал он партнерше, указывая рукой на животное, — наш американский кот Васька". Зал рухнул от хохота.

Театральные байки - 3


Тосты в копилку

Пришел мужик в брачную контору. «Найдите, — говорит, мне девушку, прекрасную, как на картине!» Через неделю ему организовали встречу, после которой мужик вломился в контору с воплем: «Вы кого мне подсунули?!» — «Так вы, оказывается, позднего Пикассо не любите?» — удивились в конторе.
Выпьем за реализм — залог здорового потомства!

***

Я предлагаю выпить за то, чтобы море наших забот не растворило ручьи наших радостей!

***

Пусть лаконичен тост для слуха,
Но содержательность — видна.
Я пью за нашу бодрость духа,
Так выпьем все и скажем: «х-ха!»

***

Пусть вариации счастья
Делают жизнь многоцветной,
А вероятность удачи
Будет всегда стопроцентной!

***

Пусть счастье предлагает Вам
Миллионы вариантов!
Пусть солнце будет золотым,
А небо в бриллиантах!

Пусть фантазии и грезы
В жизни воплощаются!
Пусть приятные моменты
Чаще приключаются!

***

Поздравляем!
Желаем, чтобы удавалось
В реальность планы воплотить,
Чтоб все, что хочется, сбывалось,
Легко и интересно жить!
Мечты заветной, цели ясной,
Любви, заботы и тепла,
Не забывать, что жизнь прекрасна,
Здоровья, счастья и добра!

***

Давайте поднимем бокалы за то, чтобы у наших детей были богатые родители! А у наших родителей - богатые дети.

***

У одного человека был кот. Кот как кот, самый обыкновенный. И, как и положено котам, каждый март кот проводил неизвестно где и возвращался домой грязный, тощий, облезлый.
Человеку этому надоели похождения кота, и он проделал над ним известную операцию. Но вот приходит март, кот опять пропадает из дому и возвращается лишь через месяц - грязный, голодный и ободранный! Хозяин у него спрашивает:
- Но сейчас-то, сейчас что ты там делал?!
- Я руководил! - гордо ответил кот.
Так выпьем же за наших наставников, руководителей!


Улыбните ваши лица

Табличка на калитке "Осторожно, во дворе злой попугай!". Мужик прочитал, подумал - ерунда. Зашел. Раздался голос попугая: "Рекс, фас!"

Муж: -Какого тёща приезжает?
Жена: -Числа или хрена?

Программист на приеме у глазного врача.
- Вы можете прочитать эту строку таблицы? (показывает "КНШМЫБИ")
- Доктор, у вас неправильно настроена кодировка.

Учительница по музыке говорит Вовочке:
— Надо больше репетировать!
— Куда уж больше! Седьмой сосед повесился!

В вагон вечерней электрички входит мальчик с барабаном на шее. Окинув взглядом переполненный уставшими от трудового дня людьми вагон, малыш весело объявляет:
- Ну, товарищи, или по десяточке, или я начинаю свой концерт!

Звонок. Трубку берет ребёнок.
- Вам кого?
- Папа дома?
- Нет, он уехал.
- На отдых?
- Нет, он с мамой уехал.

Водка по телефону: «Я медленно откручиваю крышечку. Я снимаю её. Ты достаешь свой маленький раскладной стаканчик…»


О чём поболтать за столом... Стань эрудитом!

Иван Васильевич меняет профессию. Интересные факты


21 сентября 1973 года на экраны СССР вышла кинокомедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Фильм стал лидером проката 1973 года: его посмотрели свыше 60 миллионов зрителей.

Крымский хан действительно безобразничал на Изюмском шляхе в 1571 году. Да так, что сжёг Москву в мае 1571 года. В следующем году крымский хан был разбит.

Самой дорогой сценой в «Иване Васильевиче» была сцена царского пира. Гайдай настоял, чтобы вся еда была настоящая, а не бутафорская, но в бюджете картины не были заложены расходы на это. Тогда Гайдай за свой счет «достал» дефицитнейшего осетра и прочие деликатесы. Царский стол обошелся ему в 200 рублей. Однако, когда царский пир был снят и плёнка проявлена, обнаружилось, что на столе стоит кем-то оставленная бутылка «Боржоми». Пир пришлось полностью переснимать.

Комедию «Иван Васильевич меняет профессию» знают в США. Правда, там она известна под другим названием: «Ivan Vasilievich: Back to the Future», то есть «Иван Васильевчич: назад в будущее».

Шведский посол на аудиенции у Грозного говорит не на шведском, а на немецком языке. Впрочем, это точно соответствует тексту пьесы Булгакова.

Попробовав советской водки, Грозный говорит, что ее делала ключница. В Кремле, в Сытном дворце находилась ключня, или Клюшная палата. В Клюшной палате Степенные клюшники «сидели приказную водку», то есть делали разные настойки по заказу царя.

Грозный в современной Москве в фильме слушает на магнитофоне, кроме «Эх, раз, ещё раз…» в исполнении Высоцкого, песню про зайцев в исполнении Никулина из снятого ранее фильма Гайдая «Бриллиантовая рука».

В фильме несколько раз хорошо видно пачку сигарет «Мальборо», которую держит в руках Жорж Милославский. Компания «Филипп Моррис» не заплатила за этот явный показ пачки сигарет ни копейки. Как, впрочем, и Гострудосберкассы СССР, которые «рекламирует» тот же Жорж Милославский.

У Жоржа Милославского и у режиссера Якина одинаковые носки красно-оранжевого цвета. Такие же носки у героя другой гайдаевской комедии — Балбеса из «Кавказской пленницы».

Слова «Паки, паки… Иже херувимы», которые произносит Якин, падая на колени перед царём (и известные ему, видимо, понаслышке), взяты из православных богослужебных текстов: «Паки и паки» — слова, начинающие малую ектению, а «Иже Херувимы» — слова, начинающие Херувимскую песнь.

Комплименты, которые Иван Васильевич говорит в адрес Зинаиды («...красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна...»), были взяты Булгаковым у писателя XVII века Ивана Катырева-Ростовского из его описания Ксении Годуновой.



Следующий выпуск рассылки будет посвящён уже новогодним торжествам :) До встречи!


Приглашаю Вас посмеяться на мой сайт "Веселый досуг"!

Пусть вам приснятся кошки:)

Улыбочку!

Позитивная зарядка перед рабочей неделей


Для тех, кто сегодня читает нашу рассылку впервые, напоминаю:

не забудьте заглянуть в Архив, где Вы сможете прочитать предыдущие выпуски рассылки.

Если рассылка Вам нравится, пожалуйста, порекомендуйте её друзьям

До скорой встречи!  

Елена Чувашева

Шаги к миллиону

Как научиться рисовать

 

Елена Чувашева 2006-2010


В избранное