Многопрофильный Лабораторный Центр "МераМед" - это любые лабораторные исследования в одном месте:
пять специализированных лабораторий под одной крышей
производство анализов круглосуточно и без выходных
медицинский персонал, имеющий опыт работы в европейских лабораториях
автоматические анализаторы ведущих европейских и американских фирм
Консультация по телефону (095) 980-72-17
Хотя в человеческой клетке в 100 000 раз больше генетической информации, чем в самом вирусе, ВИЧ одерживает победу и, завладев клеткой, уничтожает ее.
На открытом воздухе вирус погибает через несколько минут. Внутри шприца он может жить значительно дольше, до нескольких суток.
Все зарегистрированные случаи ВИЧ-инфекции в мире распределяются по путям заражения следующим образом:
- половым путем - 70-80%;
- инъекционные наркотики - 5-10%;
- профессиональное заражение медработников - менее 0,01%;
- переливание зараженной крови - 3-5%;
- от беременной или кормящей матери ребенку - 5-10%.
В России, по данным Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в 1996-99 годах преобладал путь заражения через инъекционное введение наркотиков (78,6% от всех известных случаев).
Среднестатистический риск заражения: при случайном уколе иглой он составляет 0,3% (1 на 300), при попадании вируса на поврежденную кожу, в глаза или на слизистые оболочки - 0,1% (1 на 1 000).
Подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для "принимающего" партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000).
Результаты недавно опубликованного исследования 1 дают более подробную картину риска при незащищенном анальном сексе:
- для "принимающего" партнера, когда второй партнер ВИЧ+, - 0,82%;
- для "принимающего" партнера, когда ВИЧ-статус второго партнера неизвестен, - 0,27%;
- для "вводящего" партнера - 0,06%.
При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. Для "вводящего" партнера риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту "принимающего" партнера нет кровотечения или открытых ран).
Вероятность заражения женщины от мужчины при половом контакте примерно в три раза выше, чем мужчины от женщины.
Риск заражения ВИЧ и для мужчины, и для женщины увеличивается, если у партнерши эрозия шейки матки.
Риск заражения при анальном контакте значительно выше, чем при вагинальном.
Исследователи Университета Рио де Жанейро обнаружили в водорослях, которые произрастают в водах Атлантического океана, химические вещества, способные, по их мнению, убить вирус СПИДа в клеточной среде.
Сейчас проводятся опыты над клеточными организмами в пробирках.
В этом году российские чиновники огласили официальную цифру, отражающую число заболевших СПИДом россиян. В настоящий момент она составляет 330 тыс. 500 заболевших, в то время, как по данным
Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ), сейчас в России, оно составляет 860 тысяч, кто говорит правдииве, надеюсь понятно.
Самыми невосприимчивыми к СПИДу оказались поляки. В ходе исследований выяснилось, что 26-27% жителей Польши имеют видоизмененный ген, предохраняющий от СПИДа. В Англии этот показатель составил 22%. А вот по мере продвижения на Восток число счастливчиков стремительно уменьшалось. Так, только 2-3% турок устойчивы к СПИДу. В генотипе же жителей Страны восходящего солнца спасительная мутация вообще отсутствует. Нет ее и
у представителей негроидной расы, независимо от страны происхождения. Подобное исследование в России показало, что
самыми устойчивыми к заражению СПИДом оказались русские и татары. Каждого четвертого представителя этих народов природа наградила мутировавшим геном, обеспечивающим относительную устойчивость к ВИЧ-инфекции. А вот 1-1,5% наших сограждан имеют целых две мутации гена CKR-5, что полностью защищает их от ВИЧ.
Чуть меньше повезло узбекам, лишь 15% из них имеют измененный ген. У азербайджанцев и казахов показатель еще меньше - 10%. А среди грузин не нашлось ни одного счастливчика, в этом они печально похожи на японцев и африканцев.
В Зимбабве каждые 15 минут от СПИДа умирает один ребенок.
ЕГО ХОТЯТ МНОГИЕ, НО ДОСТАНЕТСЯ ОН ТОЛЬКО ОДНОМУ
ПОЗВОНИ И УЗНАЙ ПРЯМО СЕЙЧАС, КАК ПОСЕЛИТЬСЯ В ЭТОМ ДОМЕ