Для актрисы Нины Дорошиной особенно важны и нужны ваши добрые слова. Они являются для нее значительной поддержкой и помогают не падать духом. Смотрите стр. "Ответы знаменитостей".
Леонид Федорович БЫКОВ родился 12 декабря 1928 года в селе Знаменское Славянского р-на Донецкой области, погиб в автокатастрофе 12 апреля 1979 года в Киеве.
После учебы в авиационном училище, окончил актерский факультет Харьковского театрального института (1951). В 1951-1960 — актер Харьковского государственного академического театра им. Т. Шевченко.
В 1960-1968 — актер и режиссер к/ст «Ленфильм», с 1969 — актер и режиссер к/ст им. А. Довженко. Автор сценариев к/ж «Фитиль». О Леониде Быкове на к/ст им. А. Довженко снят фильм «...которого любили все» (реж. Леонид Осыка, 1982). Народный артист УССР (1974). Засл. артист РСФСР (1965). Лауреат Гос. премии Украинской ССР (1977).
Леонида Быкова полюбили сразу же после выхода на экраны «Укротительницы тигров». Без него трудно было бы представить себе все перипетии любовного треугольника, да и комедия была бы неполноценной. Быков внес в нее какую-то трогательно-юмористическую ноту, с которой оказались связаны почти все следующие его работы.
Безответная любовь, непутевость, упорность — вот основные характеристики быковских героев. Однако мастерство актера росло от фильма к фильму. В «Алешкиной любви» он использовал совершенно иные краски, показал бесконечную цельность чувства влюбленного паренька. А в двух последних работах Быкова — «В бой идут одни старики» и «Аты-баты, шли солдаты» — мы уже увидели зрелого мастера, виртуоза, высокопрофессионального актера и режиссера.
Он недаром окунулся в режиссуру. Ему необходимо было выговориться, выплеснуться, заставить прислушаться к самому для него важному — теме войны, дружбы на войне, любви и молодости в суровое военное время.