Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секрет Великого Парфюмера

  Все выпуски  

Секрет Великого Парфюмера...Вздохнув с облегчением, Тетя Маша огляделась по сторонам.


Добрый день, уважаемый читатель! Вы получили это письмо, так как подписались на рассылку "Секрет Великого парфюмера". Если материал рассылки  вдруг окажется для Вас неинтересным, вы можете отписаться от него, нажав на ссылку внизу письма. Но надеюсь, этого все же не случится..
Рассылка о приключениях российской пенсионерки Тети Маши на бескрайних просторах Грасса. Получив задание -узнать Секрет Великого Парфюмера, Тетя Маша отправляется вглубь веков на машине времени...
Кто такая Тетя Маша
Знаменитости Грасса
Таможенная беседка
Парфюмерия в Средние века
Во всех частях земного шара имеются свои, даже иногда очень любопытные, другие части. (Кузьма Прутков)

Вздохнув с облегчением, Тетя Маша огляделась  по сторонам… Из раскрытых окон донеслась до ее ушей граммофонная музыка.

Тетя Маша слушала граммофонную запись, затаив дыхание.Ей на минуту показалось, что Секрет Великого Парфюмера совсем близко. Ведь в песне описывалась жизнь среди роз. А все настоящие ароматы  французских духов включают в себя квинтэссенцию Розв Сентифолии.


Но нет, про Сентифолию там не было речи. Но песней Тетя Маша все равно заслушалась и записала ее на записывающее устройство. Ежедневно в ее обязанности было составлять отчет о проделанной работе.И вот на всякий пожарный случай Тетя Маша записала  то, что услышала.

Эдит Пиаф, великая французская певица, шагнувшая  в бессмертие .

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эдит помогла найти себя и начать свой путь к успеху многим начинающим исполнителям — Иву Монтану, ансамблю «Компаньон де ла Шансон», Эдди Константену, Шарлю Азнавуру и многим другим.

Эдит cо своей секретаршей Андре Бижар, участницей Сопротивления, приняла предложение оккупационных властей спеть в Германии. Тем, кто ее критиковал, она отвечала: «Я буду петь для наших ребят в лагерях военнопленных. Представляете, как им нужна поддержка?»

И она действительно спела и снялась с пленными на большой фотографии. Вернувшись в Париж, она отдала фото подпольщикам, и те изготовили поддельные паспорта для всех ста пятидесяти пленников. Приехав в лагерь еще раз, Пиаф тайком передала паспорта французам, и часть из них сумели бежать. И это — не миф. Эту историю она рассказала, когда после освобождения от оккупации ее пытались обвинить в коллаборационизме. Защищать ее пришли не только спасенные беглецы, но и друзья-евреи, которым она помогала скрываться от нацистов. В конце разбирательства члены комиссии встали навытяжку и отдали честь этой маленькой женщине.
Триумф


Послевоенное время стало для неё периодом небывалого успеха. Её с восхищением слушали жители парижских предместий и утончённые ценители искусства, рабочие и будущая королева Англии.

Несмотря на любовь слушателей, жизнь, полностью посвящённая песне, делала её одинокой. Эдит сама это хорошо понимала: «Публика втягивает тебя в свои объятия, открывает своё сердце и поглощает тебя целиком.

Ты переполняешься её любовью, а она — твоей. Потом в гаснущем свете зала ты слышишь шум уходящих шагов. Они ещё твои. Ты уже больше не содрогаешься от восторга, но тебе хорошо. А потом улицы, мрак, сердцу становится холодно, ты одна».

В 1952 году Эдит попала подряд в две автокатастрофы; чтобы облегчить страдания, вызванные переломами руки и рёбер, врачи делали ей уколы морфия, и Эдит попала в наркотическую зависимость.
Последние годы


В 1958 году Эдит начала выступать в концертном зале «Олимпия» — успех был фантастический. После этого она отправилась в одиннадцатимесячное турне по Америке, после очередные выступления в «Олимпии», турне по Франции. Такие физические, а главное, эмоциональные нагрузки сильно подорвали её здоровье.

В 1961 году, в возрасте 46 лет Эдит Пиаф узнала, что она неизлечимо больна раком.

25 сентября 1962 года Эдит пела с высоты Эйфелевой башни по случаю премьеры фильма «Самый длинный день» песни «Нет, я ни о чём не жалею», «Толпа», «Милорд», «Ты не слышишь», «Право любить». Её слушал весь Париж.

Последнее её выступление на сцене состоялось 18 марта 1963 года. Зал, стоя, устроил ей пятиминутную овацию.

10 октября 1963 года Эдит Пиаф не стало. Тело певицы было перевезено из города Грасса, где она скончалась, в Париж в обстановке секретности и официально о ее кончине было объявлено 11 октября 1963 года в Париже (с чем связаны ошибки в некоторых источниках). В тот же день, 11 октября 1963 ушел из жизни друг Пиаф Жан Кокто. Существует легенда, что он скончался, узнав о смерти Пиаф.

Похороны певицы состоялись на кладбище Пер-Лашез. На них собралось более 40 тысяч человек, многие не скрывали своих слез, цветов было столько, что люди были вынуждены идти прямо по ним.

И  в настоящее время  во всем мире  не угасает любовь к произведениям Пиаф.  “Ей многое простится, потому что она много любила.”..






До следующей встречи, Дорогой Друг!

Cледите за дальнейшими новостями из Грасса...

Автор рассылки Петрова Людмила.
petrova.lyudmila@mail.ru
Москва, 2009 год.


P.S.Материал рассылки разрешается публиковать с указанием активной ссылки на источник.


В избранное