Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Игромания -> ИГРА: Последний слог наоборот


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
В избранное
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
 
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

НОВОСТИ ФОРУМА

Игромания -> ИГРА: Последний слог наоборот
2010-05-02 11:57 Saechka
кузов

Игромания -> ИГРА: Последний слог наоборот
2010-05-02 12:00 Ната Кр
Возглас

Игромания -> ИГРА: Последний слог наоборот
2010-05-02 12:05 Saechka
салазки

Игромания -> Дай определение
2010-05-02 12:07 Ната Кр
Время - продолжительность чего-нибудь, измеряемая секундами, минутами, часами.

Игромания -> ИГРА: Ассоциации
2010-05-02 12:12 Ната Кр
Белые хаты в зеленых садах

Игромания -> ИГРА: Съедобное-несъедобное
2010-05-02 12:14 Ната Кр
Горошек

Игромания -> ИГРА: Последний слог наоборот
2010-05-02 12:21 Mirn
Икота

Игромания -> Дай определение
2010-05-02 12:22 Mirn
Час - скопление счастливых мгновений.

Игромания -> ИГРА: Съедобное-несъедобное
2010-05-02 12:24 Mirn
Кирпич

Игромания -> ИГРА: Съедобное-несъедобное
2010-05-02 13:33 HeLeNa13
====>> Цитата (Mirn @ 2.5.2010, 19:24) :
Кирпич
<<====
Чили

Игромания -> ИГРА: Последний слог наоборот
2010-05-02 13:35 HeLeNa13
====>> Цитата (Mirn @ 2.5.2010, 19:21) :
Икота
<<====
Атташе

Игромания -> ИГРА: Ассоциации
2010-05-02 13:37 HeLeNa13
====>> Цитата (Ната Кр @ 2.5.2010, 19:12) :
Белые хаты в зеленых садах
<<====
Фазенда

Игромания -> Дай определение
2010-05-02 13:41 HeLeNa13
Мгновения спрессованы в года,
Мгновения спрессованы в столетия,
И я не понимаю иногда,
Где первое мгновенье, где последнее...

Обо всём -> Приятности сегодня
2010-05-02 13:59 E-L-E-N-A
У меня приятность- закончила зуб лечить!!!
пошла так сказать на проф осмотр и все закончилось глубоким лечением (((
несколько дней было мучительно больно,
но теперь все хорошо!!

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2010-05-02 15:12 Vredina
Тань а ты по моему рецепту попробуй, тесто мягкое получается.
А формочки у меня другие, старые-престарые, еще бабушкины, половинки орешков.
В каждую надо кусочек теста положить.

Выпечка, десерты -> Чем украсить торт (мастика, марципан...)? И снова я за советами))))
2010-05-02 15:17 Vredina
Молочную мастику попробуйте, она на мой взгляд самая простая.
Мастика молочная:
Коньяк 1ч. ложка, сухое молоко — 160 г.,
сгущенное молоко — 160 г., сахарная пудра — 160 г.
Смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру.
Добавить коньяк, хорошо вымесить.

Домашние любимцы -> Не совсем домашние
2010-05-02 15:42 Jully
Вот такая прелесть у меня завелась на балконе :love:

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=14469

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=14470

Домашние любимцы -> Не совсем домашние
2010-05-02 15:43 Jully
Сплошная романтика :)

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=14471

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=14472

Домашние любимцы -> Не совсем домашние
2010-05-02 15:46 Jully
Еще романтика

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=14473


А из гнезда мамаша иногда выходила вот так погулять

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=14474

Домашние любимцы -> Не совсем домашние
2010-05-02 15:48 Jully
Пока родители гуляли, удалось вот такое зафоткать

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=14475

А вообще они не боятся совсем, ведут себя "как свои"

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=14476

Домашние любимцы -> Не совсем домашние
2010-05-02 15:49 Jully
И буквально на днях уже обнаружились такие лапуськи

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=14477

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=14478

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> А вы морозите бульон?
2010-05-02 16:08 Лелек
я замораживаю
по коробочкам порционным
потом добавляю в блюда, где требуется бульон
например, в супы пюре, когда овощи тушу

От 0 до 1 года -> Грудное вскармливание
2010-05-02 16:20 Nika7676
Подскажите по старости запамятовшему человеку не очень аллергенные продукты,стимулирующие лактацию,а то уже 12 день после операции а лактация...ну в общем уже посолиднее не мешало ей быть

Наши школьники -> Наши второклассники
2010-05-02 16:22 Sunny
У нас досрочно закончился дневник, новый что-ли покупать на пару недель :dnt:

Авторские рецепты -> Просто и вкусно от Елены.
2010-05-02 16:42 elena_110
КЕФИРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО

|#^#]>[image:http://i073.radikal.ru/1005/b4/731d3f1c27e4.jpg]|#^#]>

1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ст.л. сахара
200 мл. кефира (простокваши)
50 гр. растительного масла
50 гр. сливочного масла
0,5 ст.л. соли
1 яйцо
около 500 гр. муки
растительное масло для смазывания противня


Дрожжи развести в тёплой воде (4 ст.л.),добавить 0.5 ст. ложки сахара , накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут для активации.
|#^#]>[image:http://s61.radikal.ru/i173/1005/d9/692a62fbaa8ft.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s58.radikal.ru/i159/1005/b9/1efca25e67bdt.jpg]|#^#]>
Смешать кефир (простоквашу) , подсолнечное масло , сливочное масло (предварительно растопленное) ,соль ,яйцо разболтать в тарелке отдельно , половину яйца добавить в тесто , оставшееся пойдёт на смазку пирожков. Кефирную смесь смешать с дрожжевой смесью и постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час .
Когда тесто "подойдёт",достать его,поместить часть на припорошенном мукой столе.
Раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм.
|#^#]>[image:http://i077.radikal.ru/1005/bb/a8956d2651e6.jpg]|#^#]>
|#^#]>[image:http://s45.radikal.ru/i110/1005/a0/37018ed77f76.jpg]|#^#]>
Вырезать стаканом кружки,а стаканом меньшего диаметра вырезать в кружках середину.Обрезанный край сложить "восьмеркой",потом вдвое и поместить сверху на кружок.У нас получится "стаканчик"с дном и бортиками,куда и поместим нашу начинку.
Начинка может быть любая,Это зависит от ваших предпочтений.
|#^#]>[image:http://s40.radikal.ru/i087/1005/bc/123c0febff38.jpg]|#^#]>
|#^#]>[image:http://i072.radikal.ru/1005/9a/ca4ad018cd74.jpg]|#^#]>
Я делала начинку из тушёных с репчатым луком шампиньонов,добавив в процессе приготовления в сковородку мясные изделия (то,что нашла в холодильнике - колбаску,сыро-копчёное и запечённое свиное мясо). Добавила немного свежего укропа. Готовую начинку размельчила в блендере. Сверху посыпала изделия тёртым сыром.
Поставить на расстойку на 15 минут , потом смазать яйцом , поместить в разогретую до 180 град . духовку , печь25-40 минут (следите за готовностью,как только снизу изделия подрумянятся,то они готовы) .
|#^#]>[image:http://s44.radikal.ru/i104/1005/82/e573f4ccb613.jpg]|#^#]>
Готовые изделия накрыть полотенцем сразу на противне и оставить "отдыхать" на 15 минут .

Я сделала ещё и пирожки с той же начинкой.
Как я это делала можно посмотреть по фотографиям.
Я готовила из удвоенного количества ингредиентов.

|#^#]>[image:http://s57.radikal.ru/i158/1005/b4/356b19a30410.jpg]|#^#]>

|#^#]>[image:http://i051.radikal.ru/1005/39/3b85e33c24det.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://i005.radikal.ru/1005/c4/060c1522d064t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://i026.radikal.ru/1005/5d/75044632f100t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://i014.radikal.ru/1005/bc/f63b69ba9697t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://i049.radikal.ru/1005/bf/330d95acbe64t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s47.radikal.ru/i115/1005/cb/dc98bc917ccet.jpg]|#^#]>

Приятного вам аппетита!

Рецепт теста от lubany_b с ЖЖ, а технология приготовления "башенок" от Иры-nira60 с Кукинга.

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> А вы морозите бульон?
2010-05-02 16:43 Astra
А у меня даже мысли такой не возникало. Мы супы жидкие очень любим :licklips: .
Послушаю вас, опыта наберусь!

Авторские рецепты -> Просто и вкусно от Елены.
2010-05-02 16:46 elena_110
ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ

|#^#]>[image:http://s49.radikal.ru/i126/1005/a1/9942f829f2ea.jpg]|#^#]>

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока

Для смазывания противня:
1 ч.л. раст масла

Дрожжи раскрошить (если вы используете "живые") или всыпать в отдельную ёмкость, добавить 1 ч.л. сахара и муки, 5-6 ст.л. подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
|#^#]>[image:http://s61.radikal.ru/i173/1005/d9/692a62fbaa8ft.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s58.radikal.ru/i159/1005/b9/1efca25e67bdt.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s006.radikal.ru/i213/1005/7a/8738e3e910fft.jpg]|#^#]>

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко с растопленным в нём маслом (подогретое), замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. , до увеличения его объема в 2 раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
|#^#]>[image:http://s001.radikal.ru/i196/1005/a0/6e495809e724.jpg]|#^#]>
|#^#]>[image:http://s45.radikal.ru/i108/1005/a0/7061f78d3afe.jpg]|#^#]>
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком яйцом.
|#^#]>[image:http://s49.radikal.ru/i126/1005/bb/aef028e706f7.jpg]|#^#]>
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.
|#^#]>[image:http://i023.radikal.ru/1005/77/c628cbcdd15c.jpg]|#^#]>

Рецепт от trio-mia из ЖЖ.

Авторские рецепты -> Просто и вкусно от Елены.
2010-05-02 16:56 Kulema
Кифле наверно очень вкусные, так и хочется откусить!

Наши школьники -> Наши второклассники
2010-05-02 16:58 Нина
А почему он у вас так рано закончился? Каникулярные недели оформляли или листы с двойками вырывали? ;)

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> А вы морозите бульон?
2010-05-02 16:59 Kulema
Я морожу в пластиковых стаканах из-под сметаны поллитровых. Или в контейнерах примерно такого же объема.
Как раз на небольшой супчик хватает.
Или варю на этом бульоне каши. Лук морковку пассерую, кидаю в бульон, на два стакана бульона стакан крупы. Любой. И такую кашу мои едят и с кусочком мяса и без. В подливки овощные тоже неплохо. Там и по рецептам пишут овощи, бульон... Опять же быстрая подлива к чему-нибудь.

Домашний очаг -> Наши санузлы...
2010-05-02 17:18 Kulema
Кривовато и составлено из двух фоток.., вот оно подружкино чудище
|#^#]>[image:http://s45.radikal.ru/i108/1005/e4/210c1d7c13f7t.jpg]|#^#]>

Авторские рецепты -> Просто и вкусно от Елены.
2010-05-02 18:22 elena_110
Дорогие мои друзья и частые посетители моего блокнотика.
Вы,вероятно,и сами заметили,что моих рецептов становится всё меньше и меньше и я делюсь ими с вами всё реже и реже. Хочу попросить у вас за это прощение и сказать,что,к сожалению,обстоятельства складываются таким образом,что я теперь не могу часто готовить.
Вы меня не теряйте,если нужна помощь или совет,пишите,я при первой же возможности вам всё объясню и помогу.
Как только у меня появится возможность,я буду делиться с вами своими рецептами.

Я вас люблю!
Ваша Елена-110.

Авторские рецепты -> Просто и вкусно от Елены.
2010-05-02 18:33 Kulema
Елена, ты столько наготовила, что тут не на один год хватит.

Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) -> Аэрогриль
2010-05-02 18:59 Портняжка
Я вот тоже заглядываюся на енту штуковину... Основная причина - нет духовки, вернее она в газовой печке есть, но очень нехорошая :cray: Вот и думаю, то ли печку новую с хорошей духовкой, то ли аэрогриль прикупить.

Авторские рецепты -> Экспресс - кафе Василисы
2010-05-02 19:04 Василиса
Корюшка – главная рыба Петербурга

Заголовок – отнюдь не очередное проявление местного патриотизма и пафоса. В самом деле – корюшка главная промысловая рыба Невской Губы, или как еще ее называют - Маркизовой лужи, а по всему Финскому заливу – вторая после салаки. Корюшка, которой привыкли лакомиться петербуржцы – европейская корюшка, более мелкая чем, например, та же азиатская или сибирская. Все виды корюшки принадлежат к семейству лососевых, особому роду Osmerus.
В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки. Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну, примерно с конца апреля по городу разносится специфичный огуречный запах. Вообще-то, купить корюшку можно раньше, чем наступит сезон, однако такой продукт, добытый путем подледного лова, стоит гораздо дороже. Помимо залива корюшка водится в Ладожском и Онежском озерах. Считается, что более крупна корюшка нерестится в заливе, та, что помельче – идет из залива в реки, ладожская и онежская – еще мельче. Средний размер корюшки – 15-18 см. Во многих озерах живет карликовая пресноводная корюшка – снеток, которая обычно достигает порядка 10 сантиметров в длину. Кстати в Пскове снеток примерно также популярен, как корюшка в Петербурге. Наиболее привычный вариант приготовления – снеток вяленый.
Размер корюшки – вопрос, имеющий немалое значение. Так, люди неискушенные, полагают, что корюшка тем лучше, чем больше. Мой друг, приехавший из Сибири, хвалился тем, что у них корюшка – не чета нашей, гораздо крупнее. Это правда, зубастая корюшка, обитающая в тех краях – это рыба примерно 30-40 сантиметров в длину.
Однако более мелкая европейская корюшка – совершенно иной продукт. Во-первых, небольшую корюшку можно вовсе не чистить, употреблять вместе с костями и вообще это в первую очередь закуска. Простая в приготовлении, с нежным мясом и замечательно сочетающаяся с пивом. Конечно, корюшку и варят, и маринуют, но классика есть классика: можно с уверенностью сказать, что восемь из десяти пойманных рыб оказываются обваляны в муке, зажарены и поданы к пиву. Что же касается крупной рыбы… Я бы предпочел форель.
Впрочем, и европейская корюшка может достигать 25-30 сантиметров, но это достаточно старые особи, нерестящиеся в заливе. Неспроста, наверное, наиболее востребованной всегда была именно «Невская» рыба – более молодая и вкусная.
Кстати о Неве. Иногда, при взгляде на невскую гладь или на воду мелководий Финского залива, желание кушать то, что в этих водах плавает бесследно исчезает. Успокоить здесь может только одно - во время нереста (и соответственно во время нахождения в этой сомнительной акватории) корюшка, по крайней мере, не ест. Тем не менее, сообщения о том, что корюшка-де смертельно опасна, появляются достаточно регулярно.
В последнее время количество корюшки сокращается. И ловят ее много, и экология вроде как создает некоторые проблемы. Так есть мнение, что какие-то рачки, которыми кормится корюшка, стали в Финском заливе дефицитным продуктом и корюшка соответственно, предпочла более сытые места. Отсюда и цены: средняя цена за килограмм корюшки растет год от года. Сейчас в среднем – 200 р. за килограмм.
Кстати скоро состоится самая большая рекламная кампания, посвященная рыбе – праздник корюшки на Петропавловке. В прошлом году удалось оказаться там только к шапочному разбору и картина предстала несколько удурчающая: много очень пьяных людей, по всей видимости приехавших с самых диких и мрачных окраин, и песни про корюшку, написанные в жанре сурового блатняка - хриплый голос с умильной интонацией выводил «корюшка, корюшка, корюшка, невский мотивчик простой». Хотя кто знает, может я просто поздно пришел? В этом году праздник в честь корюшки состоится 10-11 мая.

Источник: www.allcafe.info
Автор: Илья Ч.

Вот такая статья о нашем городе, о нашем укладе и о наших праздниках.
Соблазнилась, купила мелкой корюшки, уж очень "огуречный" запах стоит на улице...
Мелкая рыбка, действительно, самая вкусная, но считается, в подготовке самая канительная, я, впрочем, так не думаю. Просто берём поочерёдно каждую рыбку и отрываем им головы, складываем в дуршлаг и промываем под струёй воды. Когда вода стечёт, посолим рыбку. Вот, что получилось:

|#^#]>[image:http://s47.radikal.ru/i115/1005/23/beb89b5cc2f9.jpg]|#^#]>

А затем насыпаем в миску муки, туда же горсть рыбы, обваляли и на горячую сковородку в разогретое масло, просто жарим одним слоем, как чипсы, с двух сторон.
А когда остынут, с пивком так вкусно!
Обжаренную корюшку можно мариновать, тоже очень вкусно.

Маринад:
1 л воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл уксуса 9%
Морковь 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Перец черный 10-12 горошин
Гвоздика 3-4 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.

|#^#]>[image:http://s47.radikal.ru/i116/1005/61/021261235ceb.jpg]|#^#]>

Приятного аппетита!!!

Авторские рецепты -> Экспресс - кафе Василисы
2010-05-02 19:05 Василиса
А что-то как-то не так...

Авторские рецепты -> Экспресс - кафе Василисы
2010-05-02 19:28 Нина
Василиса, где же кружка????!!! :beer:
Дочка обожает корюшку, готова есть её каждый день. Когда я сама была мелкая, родители покупали её очень помногу. Мариновали. С нынешними ценами не разбежишься. Я дешевле 300 ещё не видела.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сок и листья березы применяют при наличии перхоти и при выпадении волос. Сок, взятый ранней весной, разбавляют равным количеством водки. Для настоя, столовую ложку мелко нарезанных листьев, заливают 0,5 л водки и втирают в кожу головы через день на протяжении одного-двух месяцев. После трех- или четырехнедельного перерыва втирание возобновляется.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ и ПРИЯТНОЙ ВАМ НЕДЕЛИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
© 2009, "LadyBee.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.ladybee.ru"

В избранное