Лучшие методы мотивации сотрудников от Цукерберга
|
Лучшие методы мотивации сотрудников от Цукерберга 2017-12-07 10:10 manager
Совсем не удивительно, что тысячи американцев мечтают работать в главном офисе Facebook. Оказывается, Марк Цукерберг не просто беспокоится о моральном и физическом состоянии своих сотрудниках, но и создает все условия, чтобы они были счастливыми и с удовольствием спешили по утрам на работу.
Вот его главные правила в работе:1. Четыре месяца оплаченного отпуска в течение года после рождения ребенка. Причем как для женщин, так и для мужчин. Цукерберг по личному опыту знает, насколько важно быть рядом с малышом первое время после его рождения, поэтому помогает в этом другим молодым родителям. 2. На работу – на велосипеде. Идеолог Facebook беспокоится не только про здоровье своих работников, но и про экологию. Более того, на территории калифорнийской штаб-квартиры есть мастер по уходу за двухколесным транспортным средством. Для тех, кто все же пользуется автомобилями, создана современная парковка. Работнику не нужно искать свободное место, достаточно попросить об этом парковщика. А вот для владельцев электрокаров на территории парковки есть бесплатная электрическая зарядная станция. 3. Без спорта – никак! Поэтому в офисе Цукерберга есть тренажерные залы и множество спортивных секций, которые все сотрудники могут посещать абсолютно бесплатно за счет компании. 4. 21 день оплачиваемого отпуска для штатных сотрудников. При этом, каждый сотрудник обязан воспользоваться этим правом, ведь, по мнению Цукерберга, всем нужна смена обстановки и отдых. 5. Работать все рабочее время – вредно. В калифорнийской штаб-квартире есть комната для отдыха с настольными играми, приставками, игровыми автоматами. А что уж говорить про тематические дни и костюмированные вечеринки! Отличный способ не только расслабиться, но и побыть немного детьми. 6. Поддерживать будущих родителей – обязанность хорошего руководителя. И то, что Цукерберг выплачивает четыре тыс. долларов новоиспеченным родителям, совсем не удивительно. А вот материальная поддержка тех, кто усыновляет детей или замораживает яйцеклетки, говорит о большем! 7. Работоспособный сотрудник – сытый сотрудник. Поэтому на территории штаб-квартиры есть множество кафе и столовых, где работники могут кушать абсолютно бесплатно. 8. Внешний вид очень важен. Чтобы его поддерживать, в главном офисе Facebook есть барбершоп. Более того, все работники могут воспользоваться рабочей прачечной и химчисткой, чтобы не волноваться о своих не постиранных рубашках или детских вещах. 9. Будьте здоровы! Цукерберг очень беспокоится, чтобы каждый сотрудник имел медицинскую страховку. Более того, она включает в нее услуги стоматолога, которые в США невероятно дорогие. 30 пластических операций ради парня, а теперь она против пластики 2017-12-07 09:50 manager 22-летняя девушка перенесла более 30 пластических операций, чтобы произвести впечатление на своего бойфренда. Берри из Гонконга сделала первую операцию, когда ей было всего 17 лет. Просто она хотела быть похожей на западных моделей. А теперь жалеет о своем решении.
Берри рассказала, что ее склонность к пластической хирургии началась, когда она увидела салон красоты, где предлагали доступные по цене акции для студентов: всего 102 доллара за три инъекции. Но за несколько часов косметолог убедил девушку взять более дорогой пакет за 2000 долларов. Берри была настолько довольна результатом, что стала просто одержима пластическими операциями. Через три года она начала встречаться с мужчиной на девять лет старше, и ситуация с пластикой стала ухудшаться.
Молодой человек Берри часто оскорблял ее внешность и сравнивал ее с другими женщинами. Берри рассказала, что за шестимесячный период она перенесла блефаропластику и ринопластику, а также инъекции в губы, щеки, подбородок и лоб. «Если бы он хоть раз сказал мне, что я прекрасна, я бы остановилась», — поделилась Берри.
Последней каплей для Берри стало то, что молодой человек был недоволен размером ее груди и заставил девушку пойти на операцию по увеличению бюста. Пока Берри приходила в себя после операции, она как будто прозрела. Девушка увидела, как все эти операции шокировали ее мать: «Ты была прекрасна до всего этого, а теперь ты безобразна».
Берри рассталась с молодым человеком и избавилась от одержимости пластической хирургией. Теперь она выступает против пластических операций и помогает молодым девушкам, попавшим в такую же тяжелую ситуацию.
«На самом деле молодые люди оказывают огромное давление на своих девушек. Девушки жалуются, что их парни говорят: “Твой нос недостаточно острый” или “У тебя слишком широкое лицо”. Многие девушки были такими же глупыми, как и я. Вот почему я хочу снимать видео и рассказывать всем о своем опыте», — говорит Берри. Девушка признается, что очень жалеет о том, что делала так много пластических операций, и хотела бы вернуть свою прежнюю внешность. Мощные маги истории 2017-12-07 09:30 manager Когда-то давно магия и колдовство вовсе не были предметом для шуток. Люди искренне верили в существование потусторонних сил, с которыми можно связаться, чтобы получить славу, деньги и прочие земные блага. А некоторые не просто верили, но и прикладывали все силы, чтобы действительно подняться на вершины успеха. Вот 7 реально существовавших магов и колдунов, которые в разные времена жутко пугали обычных людей.
Элифас ЛевиЭлфиас Леви (настоящее имя — Альфонс Луи Констант) за свою жизнь прошел странный путь от священника к практикующему магу. Именно его перу принадлежит большинство сохранившихся до нашего времени книг по оккультизму. Кроме того, Леви создал образ «Бафомета», того самого, которому приносили жертвы рыцари-тамплиеры. Молл ДайерЭта женщина жила в XVIII веке в Мэриленде. Домик Молл стоял на отшибе, но вся деревня охотно пользовалась услугами целительницы. К сожалению, охотники на ведьм были другого мнения: в один ненастный вечер инквизиторы сожгли женщину прямо в ее избушке. Рэймонд БаклэндС 60-х годов прошлого века Рэймонд Баклэнд увлекался магией и даже основал собственную викканскую ложу. Великий маг жив и сегодня, но выходит на люди очень редко. Сам Баклэнд утверждает, что занят крайне опасными изысканиями в области магии и потому не хочет подвергать опасности других людей. Агнес УотерхаусПожалуй, самая известная ведьма Англии. Даже Церковь не смогла совладать с ней и Уотерхаус пришлось сражаться уже с судом светским. Агнес открыто признавалась в своих связях с дьяволом и даже демонстрировала познания в темных искусствах прямо на суде. Тэмсин БлайтИ еще одна английская ведьма, которая умела (по рассказам очевидцев) предсказывать будущее. Тэмсин Блайт вышла замуж за уважаемого мага, Джеймса Томаса. Вместе они разработали собственную систему проклятий — уверяют, что самую действенную во всей Англии. Элис КителерВсе четыре мужа Элис умирали, оставив ей свое состояние, что не могло не навлечь на девушку определенные подозрения. В 1324 году Ирландия была сравнительно безопасным местом для колдунов и ведьм, инквизиция там не имела большой силы. Тем не менее, специально для Кителер была создана особая комиссия, которая и постановила неоспоримую связь ведьмы с дьявольскими силами. Говорят, что прямо на процессе женщина расхохоталась инквизиторам в лицо, а затем прыгнула на кота и вылетела в окно. Алистер КроулиЭто главный черный маг и сатанист XIX — XX века. Идеолог оккультизма, основатель учения Телемы и автор множества мистических произведений, в том числе и знаменитой «Книги закона». Именно он восхищал Адольфа Гитлера, всегда имевшего склонность к мистицизму. На Чукотском полуострове обнаружили огромных «морских змей» 2017-12-07 09:10 manager О находках длинных змеевидных объектов на морских побережьях неоднократно сообщали жители сел южной части Чукотского полуострова. «Морских змей» в этом году находили после сильных штормов на морских пляжах полуострова. Коричневые «головы» и «тела», показывающиеся из морских волн, привлекали внимание и моряков с грузовых судов, проходящих по северу Берингова моря. По мнению одних, это, скорее всего, живые организмы: большие черви или же неизвестные науке морские змеи. Другие считали, что это объекты антропогенного происхождения. Третьи уверяли, что это какие-то «мутанты». А вот о родстве «морских змей» с ламинарией («морской капустой») догадывались немногие.
Фото: Максим Антипин Нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana) — представитель бурых водорослей. В наших морях вид заносный — «американец», который распространен вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки от острова Уналашка до Калифорнии. Водоросль имеет ствол длиной до 25 метров, который постепенно расширяется кверху. На конце ствола находится пузырь диаметром до 20 см. На верхней части пузыря расположены несколько коротких двойных веточек, к которым может быть прикреплено до 40 длинных «листьев» — пластин. Длина отдельных пластин достигает 9 метров. На пластинах образуются спорангии. Самая узкая нижняя часть ствола прикрепляется к грунту при помощи ризоидов, которые образуют конус диаметром до 30 сантиметров.
Несмотря на гигантские размеры, эти водоросли являются однолетними. Они начинают расти еще в феврале-марте, распространяют споры в ноябре и отрываются от грунта в декабре. Нереоцистис встречается на глубинах до 20 метров. Его верхняя часть ствола с пузырем и длинными пластинами плавает у поверхности. Заросли нереоцистиса бывают настолько густыми, что через них невозможно пробраться на лодке.
Освенцим с дрона 2017-12-07 08:50 manager Во время Второй мировой войны этот концентрационный лагерь стал последним пристанищем миллионов несчастных, ни в чем не виноватых людей. Зловещие стены Освенцима и сегодня будто пропитаны страданием.
Недавно съемочная группа BBC выпустила снятый с беспилотника ролик, который наверняка проберет вас до глубины души.
Вот перед вами бесконечные железнодорожные пути. Именно по этим дорогам со всей Европы свозили в Освенцим обреченных на смерть несчастных людей. Деревянные домики — бараки, где они ожидали своего часа в ужасных условиях.
А вот и печально известная надпись, ставшая настоящим символом ужасов нацизма: Arbeit Macht Frei, «Работа освобождает». ООН признало лагерь объектом Всемирного наследия — совершенно верный поступок. О таком не должны забывать ни мы, ни наши далекие потомки. Главные сериалы 2017 года 2017-12-07 08:30 manager В конце года СМИ по традиции называют лучшие сериалы. Один из таких списков составили эксперты сетевого издания Vulture. При подготовке рейтинга они учитывали стили, темы и структуры телесериалов. Давайте пробежимся по списку, в котором лидирует странное кино «не для всех» «Твин Пикс».
10-е место: Шоу Кармайкла / The Carmichael ShowЭтот веселый семейный ситком от канала NBC выходит уже три года. Его сюжет строится вокруг главного героя, популярного комика Джеррорда Кармайкла, который предстает перед зрителем в роли вымышленной версии себя. 9-е место: Чокнутая бывшая (Безумная бывшая девушка) / Crazy Ex-GirlfriendИдет уже 3-й сезон проекта «Чокнутая бывшая», который получил в прошлом году «Золотой глобус». В этом сериале есть и качественный юмор, и драматические моменты, и, конечно же, много-много прекрасной музыки. 8-е место: Самурай Джек / Samurai JackМультсериал режиссера Дженнди Тартаковски вернулся на экраны этой весной спустя 12 лет, поэтому неудивительно, что он попал в этот список. 7-е место: Молодой Папа / Young PopeСкандальный 10-серийный сериал с красавцем Джудом Лоу в главной роли от канала HBO. Картину снял Паоло Соррентино, которого называют самым успешным итальянским режиссером со времен Федерико Феллини. Сериал рассказывает о 47-летнем кардинале Ленни Белардо, который стал одним из самых молодых в истории пап — Пием XIII, первым американцем во главе католической церкви. 6-е место: Двойка / The DeuceНовый исторический сериал HBO, рассказывающий про золотой век порно, вышел на экраны в сентябре и сразу завоевал сердца критиков и зрителей. Повествующая о порноиндустрии Нью-Йорка «Двойка» поднимает такие темы, как секс, наркотики, криминал, поэтому такой интерес публики понятен. Оценки первого сезона The Deuce у западных критиков высокие — 83 из 100 на сайте Metacritic, 100% положительных отзывов на Rotten Tomatoes. 5-е место: Конь БоДжек / BoJack HorsemanАнимационная сатирическая драма замыкает топ-5 2017 года. Новые серии 4-го сезона вышли на экраны в сентябре и начинаются с того, что человек-конь исчез и никто не знает, где он. Сериал рассказывает о жизни некогда популярного комедийного антропоморфного актера, живущего в мире людей и подобных персонажей. 4-е место: Отжиг / The Get DownМузыкальное шоу «Отжиг» о Бронксе конца 60-х стало не только самым дорогим в истории сериальной индустрии (около 120 миллионов долларов), но и самым коротким за все время существования Netflix. Это первый проект сервиса, не доживший до второго сезона. Тем не менее сериал вошел в пятерку лучших шоу года. 3-е место: Все к лучшему (Перемены) / Better ThingsТретью строчку рейтинга заняла драматическая комедия о жизни матери-одиночки и троих ее детей «Все к лучшему», которая также обзавелась третьей частью. Режиссером этой качественной комедии стал Луис С.К., что лишний раз говорит о качестве этого кино. 2-е место: Оставленные / The LeftoversНа втором месте оказался третий сезон драматического сериала «Оставленные». В нем расследуется загадочное исчезновение жителей общины Мейплтон, из которой пропало около 100 млн человек. Экранизация сделана по одноименной книге Тома Перротты. 1-е место: Твин Пикс / YoungЛидером стал «Твин Пикс» Дэвида Линча. Третий сезон с продолжением истории о пропаже и убийстве школьницы Лоры Палмер вышел спустя 26 лет после показа предыдущего сезона. В него вошли 18 серий, снятых самим Линчем. Страны, в которых наступающий год не 2018 2017-12-06 16:00 Anet Какой сейчас год? Вопрос не так прост, как может показаться. Все относительно. Люди создали календари, чтобы измерить ход времени. Но время эфемерно, его нельзя поймать, и точка отсчета не может быть отмечена. Здесь начинается сложность. Как найти начало? С чего рассчитывать? И с какими шагами?
2018 год в России. Большинство стран мира живут по григорианскому календарю. В том числе и Россия. Он был введен Папой Григорием XIII вместо юлианского календаря. Разница между этими двумя календарями сегодня составляет 13 дней, и она увеличивается на 3 дня каждые 400 лет. Вот почему существует такой праздник, как Старый Новый год: это Новый год по юлианскому календарю, и некоторые страны все еще празднуют его. Григорианский календарь был введен в 1582 году в католических странах, и он постепенно был распространен среди других стран.
2561 год в Таиланде. В Таиланде 2018 год станет годом 2561. Официально Таиланд живет согласно буддийскому лунному календарю, в котором хронология начинается с того момента, когда Будда достиг нирваны. Однако они также используют григорианский календарь.
2011 год в Эфиопии. Эфиопский календарь на 8 лет младше, чем обычный календарь. Более того, он имеет 13 месяцев в году. 12 месяцев имеют 30 дней, а последний очень короткий, всего 5 или 6 дней в зависимости от того, является ли он високосным годом или нет. Кроме того, их новый день начинается не в полночь, а на рассвете. Эфиопский календарь основан на древнем календаре Александрии.
5778 год в Израиле. Еврейский календарь официально используется в Израиле вместе с григорианским. Все еврейские праздники, дни памяти и дни рождения родственников отмечаются в соответствии с первым. Месяцы начинаются с новой луны, и в первый день года (Рош-а-Шана) может быть только понедельник, вторник, четверг или суббота. Следовательно, чтобы все это работало, предыдущий год продлевается на один день. Еврейский календарь берет свою хронологию с самой первой новой луны, которая состоялась 7 октября 3761 г. до н.э.
1439 год в Пакистане. Исламский календарь используется для определения сроков религиозных праздников и в качестве официального календаря в некоторых мусульманских странах. Хронология начинается с хиджры, первой эмиграции мусульман в Медину (622 г. н.э.). День здесь начинается на закате, а не в полночь. Начало месяца — это день, когда полумесяц впервые появляется после новолуния. Продолжительность года в исламском календаре на 10-11 дней меньше солнечного года.
1396 год в Иране. Персидский календарь, или календарь солнечных хиджров, является официальным календарем в Иране и Афганистане. Этот астрономический солнечный календарь был создан группой астрономов, включая известного поэта Омара Хайяма. Хронология начинается с хиджры точно так же, как исламский календарь, но она также основана на солнечном году, поэтому месяцы остаются в одни и те же сезоны. Неделя начинается с субботы и заканчивается в пятницу.
1939 год в Индии. Единый национальный календарь Индии был создан не так давно и введен в 1957 году. Он основан на расчетах эры Сака, древней хронологии, широко распространенной в Индии и Камбодже. В Индии есть и другие календари, используемые разными народами и племенами. Некоторые начинают хронологию со дня смерти Кришны (3102 г. до н.э.); другие датируют от подъема Викрама к власти в 57 году; третья группа, согласно буддийскому календарю, начинает хронологию с даты смерти Гаутамы Будды (543 г. н.э.).
30 год в Японии. В Японии существует 2 существующих хронологии: одна, которая начинается с рождения Христа и традиционная. Последняя основана на годах правления японских императоров. Каждый император дает название своему периоду: девиз его царствования. Начиная с 1989 года, была «эпоха мира и спокойствия», а трон принадлежит императору Акихито. Предыдущая эпоха — Просветленный мир — продолжалась 64 года. В большинстве официальных документов используются 2 даты: одна по григорианскому календарю и одна по нынешней эпохе в Японии.
4716 год в Китае. Китайский календарь используется в Камбодже, Монголии, Вьетнаме и других азиатских странах. Хронология начинается с даты, когда император Хуанди начал свое правление в 2637 году до нашей эры. Календарь цикличен и основан на астрономических циклах Юпитера. В течение 60 лет Юпитер обходит Солнце 5 раз, и это 5 элементов китайского календаря. Один круг Юпитера вокруг Солнца занимает 12 лет, и эти годы получили свои имена от животных. 2018 (григорианский) станет Годом Собаки.
107 год в Северной Корее. Календарь чучхе использовался в Северной Корее с 8 июля 1997 года вместе с хронологией рождения Христа. Обратный отсчет — 1912 год, год рождения Ким Ир Сена, основателя Северной Кореи и вечного президента страны. Его год рождения — год 1; в этом календаре нет года 0. При написании дат используются оба календаря. Грегорианский календарный год написан в круглых скобках рядом с годом в соответствии с календарем чучхе. Дербент – старейший город в России 2017-12-06 15:30 Anet О старейшем российском городе Дербент в мире знают не так уж и много, хотя его история насчитывает не менее пяти тысячелетий. Дербент старше Дели, Стамбула, Тегерана… Расположенный на кромке суши между Каспийским морем и Кавказскими горами в Республике Дагестан, город считается самым южным в России.
Дербент был одним из крупнейших городов средневековой Восточной Европы и отличался уникальной структурой. Город построен на узкой береговой полосе, ширина которой не превышает трех километров, и огражден двумя оборонительными стенами протяженностью в 40 километров. Первое упоминание о городе историки находят у Гекатея Милетского в VI веке до н. э.,древнегреческий историк называет город «Каспийскими воротами».
На протяжении веков Дербент был пограничным городом, ведь он располагается между Евразией и Ближним Востоком на Прикаспийском пути. Через Дербент пролегал и Великий Шелковый путь. Казна города издавна наполнялась за счет налогов, взимаемых с торговцев. Само название города этимологически восходит к словосочетанию «Закрытые врата».
Дербенд был лакомой добычей для различных империй на протяжении веков, поэтому вокруг города всегда кипели войны. Первое поселение на месте современного Дербента было иранским, возникло оно в первом тысячелетии до н.э. Современное название города появилось в VI веке, когда город был во владении династии Сасанидов. В этот период были возведены две массивные стены, протянувшиеся от гор до моря, их высота была около 12 метров, а ширина – около 3 метров, и находились они на расстоянии 300-400 метров друг от друга. Старый Дербент был построен между этими стенами. Все, что сегодня находится за границей этих стен, – более поздние постройки. Венчает оборонительную постройку Нарын-Кала, старинная цитадель, построенная на ближайшем к морю холме.
Крепость Нарын-Кала – главная достопримечательность Дербента. В 651 году Дербент перешел в арабские владения, был переименован в Баб-аль-Абваб и стал частью Халифата на Кавказе. В этот период была построена старейшая на сегодняшний день мечеть Джума. В IX веке население города составило более 50 тысяч человек, это был крупный военно-политический центр. После арабского Халифата регион перешел во владения армян, так продолжалось до XIII века, пока Дербент не завоевали монголы. На протяжении последующих веков город принадлежал иранцам и османам. И лишь в XIX веке после окончания русско-персидской войны Дербент вместе с частью Дагестана был присоединен к Российской империи.
Сегодня главной достопримечательностью Дербента являются его сохранившиеся части оборонительных стен. К счастью, фортификационные сооружения хорошо сохранились, и до наших дней дошли несколько сторожевых башен, которые служат напоминанием о грозной истории города, служившего «закрытыми вратами».
Дербент с высоты птичьего полета.
Одна из улиц Дербента.
Узкие улочки Дербента. Исторические факты, о которых не пишут в школьных учебниках 2017-12-06 15:00 Anet Для большинства людей уроки истории в школе были скучным и утомительным занятием. Запоминать имена и даты, повторять это все и зубрить часами… Но в школьных учебниках о самом интересном никогда не пишут, поэтому они довольно неточные. А ведь у истории есть скандальная часть, зачастую гораздо более интересная.
1. Торговля женами в Англии
В эпоху индустриальной революции в Англии было много несчастливых браков, но развод был долгим и дорогостоящим процессом, который не был доступен для низших классов. Поэтому придумали новую традицию: продавать жену. Подобная концепция появилась примерно в середине 1700-х годов и стала популярной в XIX веке. Это не была официальная процедура, и на самом деле брак легально не расторгался. Однако большинство местных магистратов были готовы закрыть глаза на случаи, когда муж и жена договаривались о продаже. Более того, жен иногда выставляли на аукцион и продавали тем, кто заплатит больше всех. 2. Ненависть как азбука Морзе |
| В избранное | ||














































































































































































