Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что вкусного приготовить в ясный весенний день? Легкие вкусные десерты сами просятся в рот, например, рецепт фруктово-ягодного пудинга или торта с начинкой из грецких орехов и ягод. Ну а чтобы было чем подкрепиться перед чаепитием, приготовь легкий салат и заливное из курицы. Готовить легко, а угощаться вкусно!


Как испечь торт со сливками и грецкими орехами

Этот легкий воздушный торт на самом деле простой и очень вкусный десерт. В идеале его стоит сочетать с легким обедом из зеленых овощей и бобовых.

Для орехового торта понадобится: 1 ст. пшеничной муки 1 сорта, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1/3 ст. воды, 3 ст. л. фруктозы, соль на кончике ножа.

Для начинки: 1/2 ст. очищенных грецких орехов, 1 ст. сливок 30% жирности, 1/2 ст. фруктозы, 2 яйца, щепотка ванили.

Для украшения торта: пудра из фруктозы, 2 ст.ложки рома или коньяка, половинки грецких орехов.

Готовим торт со сливками и орехами: 1. Для теста смешай муку с фруктозой, солью и натертым на крупной терке сливочным маслом. Добавь желток и воду и замеси тесто. По консистенции оно получится упругим и приятным на ощупь. Тесто оберни целлофановой пленкой и убери в холодильник примерно на час. 2. Спустя час тонко раскатай тесто и выложи его в форму, смазанную маслом ...................... читать дальше


 

 Что положить в корзинку

Это Красная Шапочка несла бабушке пирожки и масло, а ты выбираешь для любимого более изысканный десерт. Приготовим вместе песочные корзиночки с оригинальным конфитюром.

Для теста понадобится: 1 1/2 ст. пшеничной муки 1-го или 2-го сорта, 150 г сливочного масла, 2-3 ст. л. фруктозы, 1 яйцо, 1 ч. л. водки, цедра одного лимона, 2 ст. л. толченого миндаля.
Для изысканного конфитюра понадобится: 4-5 штук крупных кислых яблок, 1/2 ст. фруктозы, цедра и сок 1 лимона и 2 апельсинов, 1 ст. клюквы, 1/2 ст. изюма без косточек, столько же кураги, 1 стакан смеси из сушеных тропических фруктов (ананас и папайя), стакан толченых орехов (миндаль и лещина), 1/2 ст. бренди или рома, 1 ч. л. корицы.

Печем корзиночки с конфитюром: 1. В удобной посуде смешай муку, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке масло, толченый миндаль, цедру лимона и фруктозу, смешай все компоненты. 2. Добавь к смеси яичный желток и столовую ложку холодной воды, еще раз все смешай и слегка взбей. Накрой посуду с тестом салфеткой и поставь в холодильник на 1 час. 3. Помой яблоки и нарежь их кусочками.................. читать дальше


 

Почему весной нужен греческий салат

В конце зимы так хочется витаминов и зелени, натуральных овощей и фруктов. Если ты остро чувствуешь это и к тому же днем питаешься в основном по принципу фаст-фуда, приготовь на ужин классический греческий салат. Это быстро, просто и эффективно насыщает организм нужными витаминами и клетчаткой.

Для греческого салата понадобится: 4 средних помидора и 1 крупный огурец, лук-шалот (1-2 маленьких луковки) или 1 бело-зеленый стебель лука-порея, 1 крупный сладкий перец, брынза фета или любая другая 250 г, 3-4 столовых ложки маслин без косточек, зелень майорана (можно взять петрушку), 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Готовим греческий салат: 1. Овощи промой и обсуши на салфетке. Огурец и помидоры нарежь крупными ломтиками. Перец очисти от семян и нарежь либо тонкой соломкой, либо мелкими квадратиками. Выложи овощи в удобную широкую посуду. 2. Мелко порежь лук и зелень. Брынзу нарежь кубиками и или слегка разомни вилкой. 3. Перемешай овощи, лук ............ читать дальше


 

Как выглядит курица в прозрачном желе

Настоящий холодец из курицы можно приготовить без желатина, только на основе нежного куриного бульона. Блюдо получается натуральным и очень приятным на вкус, к тому же на столе оно смотрится так красиво, что способно украсить любое праздничное событие.

Для курицы в прозрачном желе понадобится: 1 курица средней величины (весом примерно 1,5 кг), 1 яйцо, 1 небольшая морковка, несколько веточек зеленой петрушки, приправы – 2-3 лавровых листика, 2 бутона гвоздики, 5-6 горошинок черного перца, 1 средний зубчик чеснока, соль по вкусу.

Готовим куриный холодец: 1. Курицу промой прохладной водой и обсуши на полотенце. Залей водой так, чтобы она полностью покрывала куриную тушку и вари на огне до готовности – около полутора часов. Не забудь сразу после закипания снять пену и жир, делай это периодически. За 15 минут до окончания варки добавь соль, лавровый лист и черный перец. 2. Бульон сними с огня. Выложи курицу на удобное широкое блюдо. Когда бульон слегка остынет, процеди его через частое ситечко............ читать дальше

 

С чем едят пудинг

Лучше спросить, какую выпивку подают к пудингу. Идеально – красное или белое легкое вино, подойдет и глинтвейн. Хороший пудинг приготовить не так-то просто – на это уйдет около полутора суток, поэтому обрати внимание на тщательное соблюдение всех нюансов. Результат того стоит!

Для правильного пудинга понадобится: 3/4 ст. (150 г) пшеничной муки 1-го или 2-го сорта, 1/3 ст. (50 г) белых хлебных крошек, 150 г сливочного масла, корица, кориандр, молотый имбирь – каждой приправы по 1 ч. л., молотая гвоздика и мускатный орех – на кончике чайной ложки, 1 средний лимон, 3/4 ст. (150 мл) сладкого крепленого вина, 3 яйца, 1/2 ст. фруктозы или тростникового коричневого сахара, 1 ст. черной или красной смородины (свежей или замороженной), 1 ст. изюма без косточек, 1/2 ст. инжира, нарезанного кубиками, 3 ст. л. толченого миндаля.

Готовим пудинг: 1. В широкой посуде смешай муку, хлебные крошки, сливочное масло и приправы, добавь яйца, лимонный сок и цедру и вино, все хорошо перемешай. Добавь орехи, фрукты и фруктозу, прикрой блюдо салфеткой и поставь в прохладное место примерно на сутки. Не забывай время от времени перемешивать тесто........ читать дальше
 
любовь и психология красота и здоровье xобби и рукоделие вкусные рецепты семья и дети мода и стиль места и страны

В избранное