Что вкусного приготовить в ясный весенний день? Легкие вкусные десерты сами просятся в рот, например, рецепт фруктово-ягодного пудинга или торта с начинкой из грецких орехов и ягод. Ну а чтобы было чем подкрепиться перед чаепитием, приготовь легкий салат и заливное из курицы. Готовить легко, а угощаться вкусно!
Как испечь торт со сливками и грецкими орехами
Этот
легкий воздушный торт на самом деле простой и очень вкусный десерт. В
идеале его стоит сочетать с легким обедом из зеленых овощей и бобовых.
Для орехового торта понадобится: 1 ст. пшеничной муки 1 сорта, 100 г
сливочного масла, 1 желток, 1/3 ст. воды, 3 ст. л. фруктозы, соль на
кончике ножа.
Для начинки: 1/2 ст. очищенных грецких орехов, 1 ст. сливок 30%
жирности, 1/2 ст. фруктозы, 2 яйца, щепотка ванили.
Для украшения торта: пудра из фруктозы, 2 ст.ложки рома или коньяка,
половинки грецких орехов.
Готовим торт со сливками и орехами: 1. Для теста смешай муку с
фруктозой, солью и натертым на крупной терке сливочным маслом. Добавь
желток и воду и замеси тесто. По консистенции оно получится упругим и
приятным на ощупь. Тесто оберни целлофановой пленкой и убери в
холодильник примерно на час. 2. Спустя час тонко раскатай тесто и выложи его в форму, смазанную
маслом ...................... читать дальше
Что положить в корзинку
Это Красная Шапочка несла бабушке
пирожки и масло, а ты выбираешь для любимого более изысканный десерт.
Приготовим вместе песочные корзиночки с оригинальным конфитюром.
Для теста понадобится: 1
1/2 ст. пшеничной муки 1-го или 2-го сорта, 150 г сливочного масла, 2-3
ст. л. фруктозы, 1 яйцо, 1 ч. л. водки, цедра одного лимона, 2 ст. л.
толченого миндаля. Для изысканного конфитюра понадобится: 4-5
штук крупных кислых яблок, 1/2 ст. фруктозы, цедра и сок 1 лимона и 2
апельсинов, 1 ст. клюквы, 1/2 ст. изюма без косточек, столько же
кураги, 1 стакан смеси из сушеных тропических фруктов (ананас и
папайя), стакан толченых орехов (миндаль и лещина), 1/2 ст. бренди или
рома, 1 ч. л. корицы.
Печем корзиночки с конфитюром:1.
В удобной посуде смешай муку, нарезанное кусочками или натертое на
крупной терке масло, толченый миндаль, цедру лимона и фруктозу, смешай
все компоненты. 2. Добавь к смеси яичный желток и
столовую ложку холодной воды, еще раз все смешай и слегка взбей. Накрой
посуду с тестом салфеткой и поставь в холодильник на 1 час. 3. Помой яблоки и нарежь их
кусочками.................. читать дальше
Почему весной нужен греческий салат
В конце зимы так хочется
витаминов и зелени, натуральных овощей и фруктов. Если ты остро чувствуешь
это и к тому же днем питаешься в основном по принципу
фаст-фуда, приготовь на ужин классический греческий салат. Это быстро,
просто и эффективно насыщает организм нужными витаминами и клетчаткой.
Для греческого салата понадобится:
4 средних помидора и 1 крупный огурец, лук-шалот (1-2 маленьких
луковки) или 1 бело-зеленый стебель лука-порея, 1 крупный сладкий
перец, брынза фета или любая другая 250 г, 3-4 столовых ложки маслин
без косточек, зелень майорана (можно взять петрушку), 3 столовых ложки
оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока.
Готовим греческий салат:1.
Овощи промой и обсуши на салфетке. Огурец и помидоры нарежь крупными
ломтиками. Перец очисти от семян и нарежь либо тонкой соломкой, либо
мелкими квадратиками. Выложи овощи в удобную широкую посуду. 2. Мелко порежь лук и зелень. Брынзу нарежь кубиками и или слегка разомни вилкой. 3. Перемешай овощи, лук ............ читать дальше
Как выглядит курица в прозрачном желе
Настоящий холодец из
курицы можно приготовить без желатина, только на основе нежного
куриного бульона. Блюдо получается натуральным и очень приятным на
вкус, к тому же на столе оно смотрится так красиво, что способно
украсить любое праздничное событие.
Для курицы в прозрачном желе понадобится:
1 курица средней величины (весом примерно 1,5 кг), 1 яйцо, 1 небольшая
морковка, несколько веточек зеленой петрушки, приправы – 2-3 лавровых
листика, 2 бутона гвоздики, 5-6 горошинок черного перца, 1 средний
зубчик чеснока, соль по вкусу.
Готовим куриный холодец:1.
Курицу промой прохладной водой и обсуши на полотенце. Залей водой так,
чтобы она полностью покрывала куриную тушку и вари на огне до
готовности – около полутора часов. Не забудь сразу после закипания
снять пену и жир, делай это периодически. За 15 минут до окончания
варки добавь соль, лавровый лист и черный перец. 2. Бульон сними с огня. Выложи курицу на удобное широкое блюдо. Когда бульон слегка остынет, процеди его через частое ситечко............ читать дальше
С чем едят пудинг
Лучше спросить, какую выпивку подают к
пудингу. Идеально – красное или белое легкое вино, подойдет и
глинтвейн. Хороший пудинг приготовить не так-то просто – на это уйдет
около полутора суток, поэтому обрати внимание на тщательное соблюдение
всех нюансов. Результат того стоит!
Для правильного пудинга понадобится:
3/4 ст. (150 г) пшеничной муки 1-го или 2-го сорта, 1/3 ст. (50 г)
белых хлебных крошек, 150 г сливочного масла, корица, кориандр, молотый
имбирь – каждой приправы по 1 ч. л., молотая гвоздика и мускатный орех
– на кончике чайной ложки, 1 средний лимон, 3/4 ст. (150 мл) сладкого
крепленого вина, 3 яйца, 1/2 ст. фруктозы или тростникового коричневого
сахара, 1 ст. черной или красной смородины (свежей или замороженной), 1
ст. изюма без косточек, 1/2 ст. инжира, нарезанного кубиками, 3 ст. л.
толченого миндаля.
Готовим пудинг:1.
В широкой посуде смешай муку, хлебные крошки, сливочное масло и
приправы, добавь яйца, лимонный сок и цедру и вино, все хорошо
перемешай. Добавь орехи, фрукты и фруктозу, прикрой блюдо салфеткой и
поставь в прохладное место примерно на сутки. Не забывай время от
времени перемешивать тесто........ читать дальше