Чудеса рядом

  Все выпуски  

Всё самое лучшее Это интересно


 Выпуск №3

Всё самое лучшее

 30.03.2006

 

Добрый день! С вами  Александр Бауман и рассылка  “Всё самое лучшее”

В этой рассылке вы всегда будете в курсе самых лучших находок и изобретений в современных технологиях: о здоровье, медицине, образовании и культуре, в строительстве и бизнесе. Самые удивительные уголки природы откроются для Вас.

Сегодня в рассылке;

1.Новые встречи, интересные авторы

философ Ольга Владимировна «Везучесть дураков: мудрость безрассудства»,

Varnava Leem  «Подрывные технологии…  Лучшие идеи…  Кулинарные рецепты…»

2. Как сделать правильный выбор?    Выпуск № 2

   Ключ к решению всех проблем!

3. Это интересно  Законы ТРИЗа   в действии…

 Законы развития и разрушения коллектива.

4. Увлекательное путешествие.   И Деловое предложение

5. Это интересно    Открытие!!! Знакомьтесь Лаврентьев В.В.

Уникальный способ хранения информации.

Недавно прочитал рассылку «Везучесть дураков: мудрость безрассудства»

 

/Любопытно, что "пригода"  -  это еще и "приключение", а ведь надо же  -  лежит себе в основе всем известного слова "пригодиться".../

Итак, приглашаем Вас в полезное для дела и души приключение.

Речь пойдет о том, как мудро действовать в нестандартных ситуациях, об алгоритме "непотопляемости". О том, как в критические моменты жизни можно обратить минусы в плюсы, а собственную слабость сделать силой

Материалы этой рассылки адресованы, в первую очередь, деловым людям, так как генерирование интуитивных прозрений, расчет цели в системе рисков и действие "на опережение" - актуальны для них всегда.

«Дорога, по которой ты идешь  -  бесконечна. Не теряй мужества: завтра опять встанет солнце, навстречу которому ты идешь»  -  гласит Восток. ….

Как собрать в себе это мужество  -  мужество мудрого безрассудства, да и возможно ли это? Давайте, прикинем…   - Вот еще принцип: прислушивайся к своей интуиции  -  она мудрее.

И, навскидку, еще один: не бойся показаться смешным. И вообще  -  не бойся. И добавлю еще это: решился  -  действуй. Безоглядно. /Сомнения, анализ, расчеты  -  до того, а в полете  -  слушайся внутреннего автопилота.

Автор: ОльгВлад   Сайт автора: http://www.training-profi.narod.ru

Ещё я  с удовольствием  получаю рассылки от  Автора: Varnava Leem

Технологии Прогнозов & Прогнозы Технологий  Рассылка о новинках в области прогнозирования развития технологий, о методах решениях технических (и не только) задач, о применении Законов  ТРИЗ для принятия правильных решений в выборе своего будущего…

 недавно к ним добавились ещё 2 рассылки Кулинарные рецепты выходного дня и Лучшая идея из десяти. Выбор из массива идей системы DoTSA.n

 Интерес к «подрывным технологиям» был всегда, это ведь будущие конкуренты! Об этих технологиях я читал и в других источниках под другим названием, как «захлопывающие». Раз подрывные технологии  являются конкурентами, вследствие этого, компании, работающие по уже отработанным технологиям не очень заинтересованы в появлении новых технологий и делают всё, чтобы что-то ценное не смогло самостоятельно подняться.

У многих просто руки опускаются при виде мощного информационного давления, но появилась по настоящему сильная команда людей,  которые создали систему  поддержки изобретателей, ученых и всех талантливых людей  с целью использования новейших достижений науки и техники, для решения всех жизненных проблем. Всё это  сейчас  есть в корпорации MAGERIC.  

Одна из идей рассылки «лучших идей из десяти» Varnava Leem 5Здесь открывается большой рынок для подержанных компьютеров, а так же рынок для такой услуги, как аренда (или прокат компьютеров)…- уже находит воплощение в идее создания информационных центров и отборе всего самого лучшего. Более подробно об этом и многом другом можно посмотреть на сайте Деловой Центр КЛЮЧИ   Кто заинтересован, может принять в этом участие. Пишите  kluch.alex.b@mail.ru  Бауману Александру

Темы, затронутые авторами, волнуют многих. В моей рассылке, я стараюсь ответить на похожие, часто задаваемые вопросы.  Вот некоторые из них:

Выпуск 2.                 Как сделать правильный выбор?

Ключ к решению всех проблем!

Оказывается, чтобы решить любую проблему, надо суметь сформулировать её и изложить в течение двух минут благодарному слушателю. Но где найти того, благодарного слушателя, который смог бы понять, о чем идет речь?

Когда я впервые узнал об этом, не поверил, как и многие читающие сейчас эти строки. Неужели всё так просто? Уже несколько лет убеждаюсь в этом постоянно. Попробуйте найти «свободные уши», что бы поплакаться? Вы быстро убедитесь в том, что всем «некогда»; все участвуют в «крысиных гонках» (по Роберту Кийосаки, гонках по замкнутому кругу), а по нашему – это «крутиться, как белка в колесе». Это постоянные  проблемы, надо то, надо это. Нет, чтобы остановиться и подумать - а зачем мне всё это нужно? Надо всего то, вырваться из этого замкнутого круга…

Вот это является главным препятствием на пути решения проблемы. Где найти такого слушателя?

И почему так просто решаются проблемы?

Потому что вашу проблему кроме вас никто не решит! Она внутри вас и её надо выразить.

Посоветоваться можно, только  мнений будет много, а сомнение – это совместное мнение, а если вы хотите решить проблему, то вы никогда не решите её таким образом!

 Когда человек старается четко сформулировать то, о чем он думает, он должен суметь это выразить. Когда это  получится, он  попутно решит свою  проблему. Сложная проблема,  как правило, эта проблема социальная, то есть не удовлетворенность  положением, в котором находится человек. Точнее все виноваты (здесь всё: начальник мало платит, жена не понимает и так далее…), кроме себя! 

Почему вообще возникают  проблемы? Надо разделить их на простые проблемы и сложные. Как правило, сложная проблема – это куча не решенных простых проблем. 

Это очень хорошо представить образно, например: Вы, наконец, решились  отправиться в плавание на своей утлой лодчонке. Если погода прекрасная, озеро или река спокойная и вы недалеко от берега, вы получите новые ощущения, но проблем особых не будет. Но как только вы поплывете дальше, захотите плыть «по бурной реке жизни»  далеко, то начнет вмешиваться стихия. Первые пробоины, которые будут появляться, их надо сразу устранять, а большинство не обращает на это внимание. Только тогда, когда ваше суденышко начинает тонуть, возникает паника. Так что радуйтесь, когда у вас есть проблемы, значит вы живете. Уместно вспомнить шутку: если вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы умерли. Так и здесь, если у вас нет проблем, значит вы не живете! Это у некоторых «no problem» посмотрите на их жизнь,  вряд ли они  живут без проблем, ну а  вы радуйтесь тому, что у вас есть проблемы – значит, есть что решать.

Исходя из вышесказанного, я предлагаю систему самореализации, то есть я именно тот благодарный слушатель, которого вы ищете. Вы излагаете суть проблемы, с которой столкнулись.  Постарайтесь изложить суть вашего желания (проблему, которую хотите решить кратко) не более 3 слов, далее короткое описание, не более 30 слов, и более подробно, не более одной обычной страницы формата А-4.

Возможно, ваша проблема уже решена;

посмотрите сайт  Деловой Центр КЛЮЧИ  www.zpbru.com     или в рассылках http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.kluchinfo 

Если не найдете ответа на ваш вопрос, пишите kluch.alex.b@mail,ru. 

Поверьте, вы будете услышаны.  Александр Бауман

Немного юмора и лучшие интересные высказывания

"В дверь к начинающему бизнесмену постучали: - Тук-тук. - Кто там? - Это я, твоя удача. - Неправда: удача стучит один раз. Через минуту, когда он понял, что произошло, и выглянул за дверь, удачи там уже не было. Она действительно постучалась один раз, но двумя стуками..."

Когда жена мучается с мужем, как собака с костью: и съесть не может и выбросить жалко, остаётся одна отрада - грызть.

Вчера я в зеркале таково насмотрелся

Нет ничего скучнее, чем жить в интересное время.

Родиться дураком не грех, умереть дураком стыдно.

Небольшая сумма, данная взаймы, делает должника другом, большая - врагом

Письмо:
- Этослужбатехническойподдержки?УменяпробелзапалПОМОГИТЕ!
Ответ:
- Настоящие_программисты_пробелами_не_пользуются!

Говори только о том, что действительно знаешь. Не знаешь - сиди и помалкивай.

Подумай дважды перед тем, как отяготить кого-либо своей тайной.

 

 Это интересно        Законы ТРИЗа   в действии…

Можно ли применять Законы Развития Технических Систем (ТРИЗ)  для  коллектива?

Существуют  законы, сближающие  людей (центростремительные силы) и разрушающие  коллективы  людей (центробежные силы).

Как это  происходит?

 Учение ТРИЗ в действии,  продолжение материалов рассылки секреты мастеров.

«Законы Развития Технических Систем» (ЗРТС). Вот они:

1.Закон полноты частей системы: Необходимым условием принципиальной жизнеспособности ТС (Технической Системы) является наличие и минимальная работоспособность основных частей системы.
2.Закон «энергетической проводимости» системы: Необходимым условием принципиальной жизнеспособности ТС является сквозной проход энергии по всем частям ТС.
3.Закон повышения степени идеальности системы: Развитие всех ТС идет в направлении увеличения степени идеальности.
4.Закон согласования ритмики частей системы: Необходимым условием жизнеспособности ТС является согласование (или сознательное рассогласование) частоты колебаний (периодичности работы) всех частей ТС.
5.Закон неравномерности развития частей системы: Развитие ТС идет неравномерно, чем сложнее система, тем неравномернее развитие ее частей.
6.Закон перехода в надсистему: Развитие системы, достигшей своего предела, может быть продолжено на уровне надсистемы.
7.Закон перехода с макроуровня на микроуровень: Развитие рабочих органов идет сначала на макро-, а затем на микро-уровне.
8.Закон увеличения степени вепольности: Развитие ТС идет в направлении увеличения степени вепольности – невепольные системы стремятся стать вепольными, а в вепольных системах развитие идет путем увеличения числа связей между элементами, повышения отзывчивости (чувствительности) элементов, увеличения количества элементов.

Законы для всех технических систем, в которых  взаимодействуют люди и техника, можно рассмотреть на конкретных примерах. 

Рассмотрим военный корабль, как техническую систему:

1. Лишних людей на корабле нет.

2. Прохождение команды от капитана до выполнения, обязательны.

3. Глобальные изменения  ведут к сокращению функциям технической защиты (идеальная защита - словом, когда применение техники  бессмысленно)

4. От слаженности команды зависит успех в экстремальной ситуации.

5. Самые важные части системы развиваются быстрее (вооружение, навигационная система, автопилот)

6. ВМФ сейчас действуют совместно со всеми родами войск.

7. Многое сейчас зависит от конкретного человека и его возможностей взаимодействия с техникой.

8. Любой элемент системы (человек и техника) становится более самостоятельным, но одновременно идет процесс к более полному взаимодействию между отдельными элементами системы.

На этом конкретном примере видно, что любая техническая система с людьми развивается, если законы соблюдаются и разваливается, если хоть один из законов не соблюдается.

Вывод при системном подходе к любому процессу, можно всегда выявить слабые стороны и принять вовремя соответствующие меры.

Можно еще один пример: сейчас много споров вызывает вопрос, как  выбрать и определить перспективную сетевую компанию? (реально их около 10%),  что такое вообще сетевой бизнес и всё что связано с ним? ( то есть, негативное отношение). 

Возьмем, к примеру, любую перспективную сетевую компанию. Известно, что любая перспективная компания  развивается по s–образной кривой; 1-3 года слабое развитие, 2-3 бурный рост и далее на 5-6 год рост замедляется.  Если есть постоянно обновление продукции,  спустя какое – то время  образуется постоянная клиентская сеть с центрами (складами) и мало чем отличается от простой оптово-розничной сети складов. Основное отличие-это скидки для постоянных клиентов с образованием клубов по интересам.   

Законы Развития Технической Системы – применяем к сетевой компании;

1. На первом этапе минимальные затраты, сам человек реклама (нет офиса и нет склада)

2. Грамотное руководство, система поощрения, маркетинг план и активные лидеры, всё это вместе взятое хорошо стимулирует систему.

3. Хорошо продуманная система отбора лидеров и обучения партнеров компании, в результате работы приносит постоянное удовлетворение и решение всех жизненных проблем.

4. Наиболее успешные лидеры влюблены в своё дело и несут это состояние  всем окружающим людям.

В команде нет начальников и подчиненных, взаимодействие получается без лишних слов, действия  приводят к моральному удовлетворению в работе и решению социальных проблем.

5. Развитие идет неравномерно, очень сильно зависит от силы и авторитета лидера, личной харизмы!

6. На втором этапе развития организуется информационный центр и работа склада, далее всё это дублируется, и ведет к расширению и увеличению числа партнеров.

7. Постоянная работа с клиентами подталкивает к развитию, нет застоя, и каждый участник становится профессионалом, так как есть постоянная обратная связь с конкретным человеком.

8. Вепольность – применительно к человеку целеустремленность. В хорошей компании, если цель общая благородная, то подключение всё большего числа людей к этому процессу идет постоянно, в результате число партнеров растет, и решаются личные проблемы каждого.

То, с чем реально мы сталкиваемся в жизни по сетевым компаниям, далеко от идеала. Туда идут в основном отчаявшиеся люди (серьезно больные, брошенные государством и  много одиноких) и психологически они несут всё это в себе. Отсюда навязчивость, переходящая границы и так далее. Но сама идея, заложенная в таких компаниях мудрая, а то, что не всегда срабатывает – это другой вопрос, связанный с культурой воспитания. Поэтому так много неперспективных компаний «использующих» в своих целях лучшие качества человека «желание поделиться радостью».

Рассмотренные примеры наглядно показывают, как можно отличить развивающуюся систему от  разрушающейся системы.

Как только человек начал пользоваться инструментом (даже палкой), его действия в полной мере стали подчиняться законам для технических систем.

Удивительно, но факт! Пока писал эту статью – сделал для себя открытие!

Вы так же можете проверить действие этих законов, рассмотрев примеры, и сделаете для себя открытие!

Примеры, разрушения государств,  взлёта и падения империй.

Точно также можно проанализировать процессы, происходящие в любой семье.

Тема:            Увлекательные путешествия

В рассылке http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.kluchinfo  от 13 января 2006 года, я сделал предложение тем, кто пожелает участвовать в фантастическом путешествии. Сегодня эта дата определена; с 3 по 15 мая, всего 2-3 дня новый разведочный маршрут от п. Лазаревский до  п. Чемитоквадже, вдоль моря.

Кто желает отдохнуть, приезжайте; можно совместить полезное с приятным. Отдых у моря, знакомство с цветущим лиреодендроном (тюльпанное дерево), водопадами и дольменами о которых мало кто знает.

И есть   Деловое предложение -  3  проекта!

Один из которых, сеть информационных центров – реализуется. Подробности на сайте www.zpbru.com           Деловой Центр КЛЮЧИ         

Остальные 2 проекта связанные с отдыхом и недорогим строительством будут обсуждаться только во время встречи.

Кому интересно - пишите Бауману Александру    kluch.alex.b@mail,ru.

Это интересно. Из газеты Горячий Ключ от 28.02.20006

Открытие!!! Способ, который, позволяет записывать, счи­тывать и хранить кодированную информацию не на привычных дисках, а на тонких полимерных пленках.  Автор открытия  Лаврентьев Владимир Владимирович

 Дерзость ученого

  - Владимир Владимирович, было трудно?

  - Работы представили более 80 участников, в том числе из стран Запада.

 С российской стороны вы­ставлялись военные заводы, закрытые «почтовые ящики». Среди высших учебных заведений - Мос­ковский и Санкт-Петербургский университеты, отраслевые НИИ. В моем лице КуБГУ и наш филиал среди них - маленькие песчинки...

- И вот такая провинциальная дерзость - увезли с собой золото и бронзу с Представительного форума. Чем покорили?

- Способ, который я предложил, позволяет записывать, счи­тывать и хранить кодированную информацию не на привычных дисках, а на тонких полимерных пленках в результате воздей­ствия на молекулярном уровне. В отличие от обычных компью­терных компакт-дисков этот но­ситель информации выдержива­ет кипячение в воде, температур­ные перепады от -100 до +200 гра­дусов, а также воздействие от любых взрывов, не подвержен механическим повреждениям и прочее. Кроме того, плотность информационной записи на поли­мерной пленке увеличивается на несколько десятичных порядков.

- Это и есть сенсация?

  - После сообщения об этом изобретении в Интернете каждый день теперь приходится отвечать на множество звонков, в том чис­ле из Америки, Швейцарии, Гер­маний, Кореи.

- Если не секрет, каков эко­номический эффект данного изобретения?

- По этому поводу коллеги го­ворят, что если бы я жил в Аме­рике, то участь миллиардера мне была бы уже обеспечена. Но я живу в Горячем Ключе, занимаюсь любимой работой, и это меня уст­раивает. То, за что вручена золотая медаль,- только часть науч­ной работы, которая изложена в книге «Основы создания матери­алов со сверхвысокими свойствами», включающей 35 моих за­патентованных авторских изоб­ретений, связанных с новейшими, методами исследования полимерных материалов. На междуна­родном салоне эта монография  оценена бронзовой, медалью.

Полученный успех оцениваю как победу Кубанского Государственного университета, филиал  которого здесь возглавляю, а также города Горячий Ключ, ко­торый поддерживает меня во  всех начинаниях.

Статью о Лаврентьеве  В.В. написала Галина ЛАРЕВА

Всем кому интересны темы, затронутые в рассылке, приглашайте друзей, знакомых к обсуждению. Чем больше будет участвовать людей в этих процессах, тем быстрее будут происходить изменения в лучшую сторону.  Наблюдать со стороны всегда хорошо, но непосредственно участвовать в интересных событиях самому и видеть, как твои действия изменяют мир к лучшему – это ещё привлекательней,  пишите Бауману Александру.

 

 

 

 


 

E-mail kluch.alex.b@mail,ru.     

 

 


В избранное