Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Копилка эрудита. Интересно обо всем Отравленное яблоко


Информационная рассылка Копилка эрудита

Вот такая чупакабра

В каждом новом ужастике Голливуд изощряется, создавая очередное чудовище. В ход идет все - от фантазии сценаристов до новейших компьютерных технологий. Между тем, впору брать прототипы киношных монстров из реальной жизни...

Как-то летом на рассвете простой техасский фермер Регги Лагоу зашел в птичник, как это делал уже много лет подряд каждое утро. Видавший виды мужчина не смог сдержать крик испуга. Его цыплята и индюшата, все до единой птички, которых он лично кормил,поил,обхаживал, были убиты. Да еще и невиданным изуверским способом - словно кто-то высосал из них всю кровь до последней капли. Лагоу поохал, поставил капкан на загадочного убийцу и завел новых питомцев.

Читать дальше...

Легендарные крымские пирамиды оказались всего лишь мифом.

 Легендарные крымские пирамиды оказались всего лишь мифом. Крым традиционно окружен ореолом легенд, тайн и загадок. Здесь место силы, биоэнергетический узел, как утверждают парапсихологи. Поэтому громыхнувшая 10 лет назад новость о нахождении на полуострове древнейших сооружений Земли, так называемых крымских пирамид в севастопольском подземелье, многими была принята безоговорочно. Впрочем, находились и те, кто не верил в это. Интрига затянулась на десятилетие, но сегодня можно утверждать: скептики оказались правы.

Парадоксальная сенсация

Подземные крымские пирамиды, возраст которых оценивают примерно в 65 миллионов лет, никто не видел. Но, несмотря на это, они давно стали неотъемлемой частью портрета полуострова и надежным источником прибыли для местных туроператоров и экстрасенсов. Об этих загадочных сооружениях написаны сотни статей, десятки книг (в том числе и за рубежом), сняты фильмы, на них есть тысячи ссылок в Интернете, а Государственная служба геодезии Украины даже выпустила специальную карту с точным указанием их местоположения от мыса Херсонес до мыса Сарыч. Эзотерики многих стран мира совершали сюда паломничество, философы упоминали эти пирамиды в диссертациях. Лишь ученые и историки уверяли, что никаких подземных мегалитов не существует.

Чтобы доказать правоту тех или иных, необходимо было проводить раскопки, но не было ни денег, ни разрешения Херсонесского заповедника, на территории которого предполагалось докапываться до истины. Тем не менее минувшим летом инициативная группа во главе с Виталием Гохом, первооткрывателем крымских пирамид, нашла возможность для реализации проекта. Появился спонсор, готовый вложить в дело несколько десятков тысяч долларов, и предприниматель, пожелавший арендовать участок земли в районе севастопольской объездной Камышового шоссе, где и начались поиски.

Читать дальше...

Кто такой совок и как с ним бороться?

Те, кто родился в начале 90-х и позже, возможно, уже и не знают, что это за зверь такой совок. А я с этими самыми совками всю жизнь прожила бок о бок, сбежала от них в Америку и к своему несказанному удивлению обнаружила их присутствие даже тут, на священных землях страны свободы и демократии! Силён ген, однако, зверь распространяется далеко за ареалы своего привычного обитания.

Так вот: для моих юных читателей поясню, что за время существования на российской земле государства, именовавшегося Советским Союзом, сформировался такой специфический вид homo sapiens, как homo soveticus. От человека разумного человек советский отличается разительно! Первый, как нетрудно догадаться из самого названия, характеризуется, прежде всего, наличием разума, интеллекта. Второй, что опять же ясно из определения, имеет исключительно советский тип мышления.

Читать дальше...

Бактерии спасут от астмы

Группа ученых под руководством доктора Маркуса Еге (Markus Ege) из университета Мюнхена (University of Munich), Германия, обнаружила, что использование ряда распространенных в деревнях бактерий и грибков может помочь в разработке вакцины от астмы, сообщает Daily Mail. Результаты исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Известно, что у деревенских детей риск развития астмы значительно снижен. Есть также «гигиеническая гипотеза», согласно которой иммунная система детей, растущих в слишком чистых условиях, не развивается верным образом. Так что ученые предположили, что все дело в наборе микробов, с которым соприкасаются деревенские дети и городские. Исследование показало, что чем с большим количеством разнообразных бактерий дети соприкасались, тем меньше была вероятность заболеть астмой. Одна из разработанных учеными теорий гласит, что причиной тому является определенный набор бактерий, стимулирующий иммунную систему и не дающий ей прийти в состояние, провоцирующее развитие астмы. Как заметил руководитель исследования, нам еще предстоит долгий путь, пока мы сможем представить новые превентивные меры, но, по крайней мере, у нас теперь есть кандидаты для разработки вакцины.

Надо полагать, что деревенским детям помогают также натуральные продукты. Несколько лет назад ученые пришли к выводу, что натуральное парное молоко может защитить детей против астмы и распространенного аллергического заболевания – сенной лихорадки. Специалисты института изучили воздействие молока и молочных продуктов на здоровье 14,9 тыс. детей в возрасте от 5 до 13 лет в сельских районах пяти стран. Исследование включало рассмотрение норм потребления молока, масла, йогурта, яиц, фруктов и овощей, соотношение детского роста и веса, наличие аллергии и астмы, а также фактор грудного вскармливания. По анализам крови учёные выявили, что дети, пьющие молоко с фермы с первого года жизни, имели гораздо более крепкое здоровье и значительно реже заболевали сенной лихорадкой и астмой.

Читать дальше...

Чужая Вера

Вера и сама не поняла, как это получилось. Не сказать, что мечтала идти под венец по великой любви, не было этого. Но вот так, с суровым материнским наставлением: Пора, Вер, чего ждать-то? Ты его столько лет знаешь, вон как тебя любит. Говоришь, не любишь? Вер, стерпится-слюбится. Подумай о себе, да и меня пожалей тоже не рассчитывала.

И вовсе не в том дело, что других претендентов не было, или из-за поджимающего возраста требовалось запрыгнуть в последний вагон. Просто мама устала. Отец который год тяжело болел, мрачнел нравом, изводил домашних капризами, а тут Верочка на выданье. Её надо наряжать, ссужать на карманные расходы, за кавалерами глаз да глаз, словом, хлопот не оберёшься. А откуда взять силы и деньги? Пристроить бы понадёжней, и на душе спокойнее


В избранное