Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб увлечений, интересов и помощи. Выпуск #42


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru


Клуб увлечений,
интересов и помощи.


Выпуск #42
26 сентября


Cегодня в выпуске:

   Знакомства  [7]
   Необходимо найти...  [5]
   Партнеры, услуги  [7]
   Есть вопрос  [1]
   Тема номера:  Немного о принтерах.

 

От ведущего



    Материал рассылок формируется по письмам подписчиков - ваши объявления, вопросы и письма. Если у Вас есть, что сказать, есть какой-то вопрос, пожелание - пишите.

    Желательно указывать раздел(ы), в котором бы вы хотели увидеть свое объявление (в "Теме" или в теле письма) - для более точного размещения объявлений. Если в Вашем письме раздел не указан, то это придется решать мне.
    Все, письма направляйте по адресу redder@pisem.net.
    Ведущий оставляет за собой право не публиковать объявления, которые не удовлетворяют тематике, объявления о "халяве" и объявления, содержащие ненормативную лексику.



 
Знакомства.

   Здесь Вы можете разместить объявление о поиске друзей по увлечениям, интересам, одинаково мыслящих с вами людей или просто новых знакомых.
   Чтобы Ваше объявление появилось в рассылке, Вам необходимо выслать его на адрес redder@pisem.net
   Свое объявление пишите в таком виде, в каком хотели бы видеть его в рассылке, но пожалуйста, проверяйте ошибки и опечатки в своем объявлении!


Привет! Меня зовут Алексей. Немного о себе: живу в Хабаровске работаю на радио в отделе новостей. Увлечения - кино, музыка, театр, книги и вообще все, что происходит в этом мире.Ищу новых друзей/подруг по перписке. Пиши, буду рад знакомству. Мой мэйл: ALEX351@YANDEX.RU или ALEX351@NAROD.RU. Мой сайт: WWW.ALEX351.NAROD.RU. Будем знакомы?
Ищу любителей комнатного цветоводства. Увлекаюсь недавно, но уже собрала большую коллекцию. С удовольствием поделюсь опытом и черенками. Жду писем. Ирина, e-mail: fi335@rambler.ru.
ХЕЛП!!! Я начинающий веб-дизайнер, ищу себе партнершу для совместного создания страниц. Девушки, если Вам 16-18 лет и Вы любите работать на компьютере, умеете работать с CorelDrow!, знаете ХТМЛ и согласны безвозмездно помочь мне, ТОГДА ПИШИТЕ Ивану --> ivany@fromru.com.
Я профессиональный веб - дизайнер и Веб -верстальщик, ищу себе партнершу для совместного создания страниц. Девушки если Вам 15-17 лет и Вы любите работать на компьютере, знаете ХТМЛ и согласны сотрудничать со мной. ТОГДА ПИШИТЕ Андрею :)))
P.S. Помогу начинающим, и если будете профи, тогда заплачу! Пишите вообще кто хочет, попереписываюсь с кем-нибудь, живу в Москве, учусь в ГУ - Высшей Школе Экономики на юриста, а так же ещё на психолога :). Со мной не пропадёшь! --> andreyoi@online.ru .
Привет! И опять -"Клуб Друзей". Знакомства, общение, бесплатные объявления на сайте и в одноименной газете, огромная библиотека электронной литературы и много других интересностей на www.clubfriends.narod.r u. Сайт постоянно обновляется, поэтому, то, чего Вы не увидели сегодня - увидите завтра. Пишите! Ваших писем ждут! yaba@ukr.net
Кто любит слушать Виктора Цоя, у кого есть информация про него или еще что-нибудь интересное, приглашаю для создание сайта. Принимаются любые возраста. Пишите мне, Павлу: egorovps@mtu- net.ru.
Девушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы где!!!!!!!!!! Я вас жду!!! Павел. 15 лет. Фотку гарантирую, если у вас тоже она есть. Пишите мне: egorovps@mtu- net.ru
В начало

 
Необходимо найти.

   Здесь Вы можете разместить свое объявление о поиске чего-либо (будь то реферат, какая-то информация или что-то еще).
   Чтобы Ваше объявление появилось в рассылке, Вам необходимо выслать его на адрес redder@pisem.net    Свое объявление пишите в таком виде, в каком хотели бы видеть в рассылке.


Здраствуйте. Кто-нибудь знает, где скачать Quake2? Заранее благодарен. Информацию присылайте по адресу: spolovych@tr.ukrt el.net.
Приобрету комнатное растение Брунфельсию. Возможен обмен на что-либо из моей коллекции. Жду предложений. fi335@rambler.ru.
Здравствуйте. Помогите найти безплатный русификатор в Нете для BedOS, или у кого есть - вышлите. Stranics, Stranics@mail.ru.
Помогите найти кряк на Civilization:Call to Pover (CivCTP).Мой адрес: dracula109hotmail.c om.
Люди, хелп ми! Мне нужна Камасутра в текстовом формате! maddog@stsland.ru.
В начало


 
Партнеры, услуги.
   Здесь Вы можете разместить объявление о поиске партнеров, новых деловых связей, поиске каких-то средств и оборудования, а также о предложении своих услуг.
   Чтобы Ваше объявление появилось в рассылке, Вам необходимо выслать его на адрес redder@pisem.net    Свое объявление пишите в таком виде, в каком хотели бы видеть его в рассылке, но пожалуйста, проверяйте ошибки и опечатки в своем объявлении!


Фабрика продуктов "ЗАСТОЛЬЕ" ищет региональных представителей своей продукции. ЗАСТОЛЬЕ-это новая торговая марка в России. За нами будущее. О нас более подробно можно узнать на сайте www.zastolie.ru, а написать о своих желаниях можно по адресу: zastolie@permonlin e.ru
Ищу поставщика обрата (обезжиренное молоко) от 40 до 100 тонн в сутки. E - Mail: shm@pisem.net.
Ищу СВАХУ ! 397906, Воронежская обл., г. Лиски, ул. Трудовая, дом-13, Виктор Терещенко, тел. (07391) 4-33-54, postmaster@wicto r.vsi.ru
Предлагаю увлекающимся людям стать ведущими рубрик и рассылок на моем сайте www.clubfriends.narod.ru . Темы - самые разнообразные. С предложениями (можно, самыми невероятными) обращайтесь на yaba@ukr.net.
Ищу СВАХУ ! 397906, Воронежская обл., г. Лиски, ул. Трудовая, дом-13, Виктор Терещенко, тел. (07391) 4-33-54, postmaster@wicto r.vsi.ru
Студентам СГИ! Логические схемы, домашние задания, экзаменационные билеты по любой дисциплине.
Обр.: ул. Заводская 2-58 (угол ул. Холодильной и ул. Фабричной), код подъезда 348. Пейджер: 290-290, аб. 2945, e-mail - artamonov_aleksa @mail.ru.
Курсовые, дипломные работы по гуманитарной тематике. Бизнес-планы. Сканирование. Высокое качество. Обращаться: тел.: 46-70-74, e- mail: pelevinvf@mail.ru
Выполним контрольные, курсовые, дипломные работы по юридическим дисциплинам. Индивидуально, качественно, быстро.
Обр.: ул. Заводская 2-58 (угол ул. Холодильной и ул. Фабричной), код подъезда 348. Пейджер: 290-290, аб. 2945, e-mail - artamonov_aleksa @mail.ru.
В начало

 
Есть вопрос.
   Здесь Вы можете разместить свой вопрос, если Вы хотели что-то узнать, спросить.     Прошу людей, которые могут дать ответ на задаваемые вопросы также отсылать свои ответы и в рассылку. Просто в строке "Кому:" добавьте адрес redder@pisem.net или в поле "Копия:" напишите этот же адрес.


Здраствуйте. Кто-нибудь знает, где скачать Quake2? Заранее благодарен. Информацию присылайте по адресу: spolovych@tr.ukrt el.net
В начало

 
Тема номера.
   Тема номера - небольшая статья (или цикл статей, материалов) по различным темам, опять же, выбираемые и предлагаемые Вами или подаваемые ведущим в отсутствие предложений.



     В прошлом месяце одна моя знакомая решила купить себе принтер. Но так как сама в области компьютерной периферии очень далека даже от "чайника", то решила обратиться за помощью к знакомым.
     И когда я открыл рот, чтобы рассказать ей что лучше купить, я понял, что сам знаю о принтерах довольно мало (если не сказать больше).
     Рассказав ей о разнице между принтерами в довольно сумбурных выражениях, я понял, что объяснить ей значения основных технических характеристик разных принтеров более конкретно я просто не могу.
     Поэтому пришлось хоть как-то повышать свою образованность в этой области.
     Информации обнаружилось очень много (особенно технических, специализированных статей), но именно начальной, информации "для чайников" нашлось немного. Один из подобных источников - рассылка "Все о сканерах и принтерах", где в легко и просто описаны эти самые характеристики и параметры.


 
 
Немного о принтерах.
 
 
     Мы начнем подробно разбирать технические параметры принтеров, которые вы можете найти в техническом описании того или иного устройства.
     Начнем с самого очевидного - с типа принтера. Многие из вас знают, что есть принтеры струйные и лазерные. Чуть меньше слышало о твердочернильных и сублимационных.
     Опишем основные принципы работы этих устройств и их отличия друг от друга.
 
Струйная технология.
     Использует жидкие чернила, которые расположены в специальной банке - картридже. При печати чернила выпрыскиваются на бумагу микроскопическими каплями через специальные отверстия в печатающей головке, называемыми соплами. Существует 2 основных метода выпрыскивания чернил.
     Первый - пьезоэлектрический. Использует пьезоэффект (когда под действием электричества определенный материал изменяет форму) и чернила выдавливаются механически.
     Второй - пузырьковый. При быстром нагревании в маленьком канале чернила частично закипают, и образовавшиеся пузырьки выдавливают чернила из канала на бумагу.
     Несмотря на принципиальную разницу в технологиях, результат отличается незначительно и нельзя точно сказать какой именно метод лучше.
     Первый способ использует "Epson", а второй - "Canon".
     Кроме метода выпрыскивания чернил есть еще одно принципиальное отличие между струйными принтерами. Некоторые производители разделяют печатающую головку и картридж с чернилами. Головка объявляется частью принтера и купить (а тем более заменить ее самостоятельно) очень трудно. Но таким образом достигается дешевизна расходных материалов. Минус у такой схемы один - при некачественных чернилах головка засоряется и ее нужно менять в сервис-центре (геморрой + деньги). Кроме того, ресурс принтера измеряется ресурсом головки.
     Такие картриджи применяет, например, "Epson". Во втором варианте, когда головка с картриджем составляет единое целое, расходники намного дороже. С другой стороны, никаких проблем с испорченной головкой - все решается заменой картриджа. Ресурс принтера больше (так как механические составляющие изнашиваются медленнее, чем головка). Так работает Hewlett Packard.
     И еще 2 нюанса струйных принтеров. Во-первых, все вы хоть раз писали перьевыми ручками, то есть жидкими чернилами на бумаге, вы представляете себе, что на любой бумаге чернила расплываются в той или иной степени. То же самое характерно и для струйников - их чернила расплываются точно также (а значит, прощай высокое разрешение и четкость отпечатков). Чтобы этого избежать, применяется спецбумага с особым покрытием. На ней чернила расплываются незначительно, но и стоит такая бумага достаточно дорого.
     Плюсы струйной технологии - дешевые принтеры, простота в использовании.
     Минусы - качественные отпечатки только на спецбумаге, высокая стоимость самого отпечатка, медленная скорость, большинство чернил смывается водой.
 
Лазерные принтеры.
     Лазерная технология использует чернила в виде порошка-тонера.
     Принципиально метод печати выглядит так - лазер пробегает по специальному фоточувствительному барабану (или специальной ленте) строчка за строчкой и электризует отдельные точки. Тонер, в свою очередь электризуется противоположным зарядом. Потом специальный валик наносит тонер на барабан (тонер прилипает только на наэлектризованных участках). Барабан прокатывает и переносит тонер на бумагу. После чего бумага поступает в специальный отсек, называемый печкой, где раскаленный валик припекает тонер к бумаге намертво.
     Так же как и для струйной печати, некоторые фирмы совмещают коробку с тонером и барабан в одном корпусе, а некоторые разделяют на 2 разных устройства. Но для лазерных принтеров такая схема более оправдана. Во-первых, в лазерных принтерах барабан все-таки считается расходным материалом (единственная компания, которая решила, что это не так "Kyocera"), а во-вторых, барабан имеет значительно больший ресурс чем тонер, и не так критичен к его качеству, как печатная головка у струйников. То есть, если у вас испортился барабан, вы не бежите в сервис-центр, а просто покупаете новый.      Кстати, именно на том факте, что даже в картриджах, где тонер и барабан в одном корпусе (яркий пример "Hewlett Packard"), последнего хватает на большее число копий (в 2-3 раза), чем содержится тонера в картридже, основано появление огромного количества фирм, предлагающих услуги по перезаправке тонеров. В старый картридж просто насыпают новый тонер, не меняя барабана, что всегда дешевле, чем покупка нового целого картриджа.
     Так как тонер - полимер, который припекается к бумаге с помощью высоких температур, то он водоустойчив и не критичен к качеству бумаги. С другой стороны, его проще механически повредить, чем отпечаток со струйного принтера.
     Плюсы лазерных принтеров - низкая стоимость отпечатка, высокая скорость печати, чернила не смываются водой, не требует специальной бумаги.
     Минусы - высокая стоимость самих принтеров. Кроме того, тот факт, что в лазерном принтере несколько видов расходных материалов (как минимум тонер и барабан, а в некоторых еще печка и антипригарное масло), то это иногда смущает неопытного пользователя сложностью в обслуживании.
     Существует целый подкласс лазерных принтеров, называемый "светодиодные принтеры". Принципиальное отличие состоит в том, что вместо одного лазера, построчно пробегающего по барабану, в этих принтерах используется целая линейка из светодиодов. Каждой точке изображения соответствует один светодиод (подобно линейке фотоэлементов в сканере, только эти, наоборот, излучают). Благодаря этой схеме, нет необходимости в сложной оптической системе (лазер плюс подвижное зеркало с линзами), следовательно, стоимость принтера уменьшается. С другой стороны, лазер всегда дает более точную и четкую точку, чем светодиод, и качество светодиодных принтеров чуть хуже обычных. Светодиодные принтеры производит, например, "Oki".
 
Твердочернильные принтеры.
     В общем-то, этот вид печати не сильно отличается от струйной технологии, и различие лишь в том, что в качестве чернил используется не жидкость, а твердый носитель на восковой или каучуковой основе (небольшой брикетик, напоминающий на ощупь стеариновую свечку). Специальные нагреватели расплавляют воск, который в жидком состоянии стекает в специальный резервуар. В резервуаре краситель еще одним нагревателем поддерживается в жидком состоянии все время работы принтера. Для получения изображения головка откачивает из резервуара небольшую порцию чернил, дополнительно нагревает их, повышая текучесть, и через сопла наносит на барабан (в некоторых моделях сразу на бумагу, как в струйном принтере) а тот, в свою очередь, прокатывает это изображение на бумагу.
     У этой технологии есть несколько существенных плюсов, по сравнению со струйной (но так же и не мало минусов). Во-первых, в таких принтерах чернила не сохнут, не отстаиваются как жидкие, их проще сделать однородными по цвету. Отпечаток с твердочернильного принтера не размокает (это практически резина, которую припекли к бумаге). То есть, по всем показателям такие принтеры более похожи на лазерные.
     Минусы технологии тоже очевидны - у расплавленного воска трудно добиться столь же мелкого объема капли как и у струйного, и поэтому разрешение твердочернильных устройств всегда хуже чем у струйников. Кроме того, твердочернильный отпечаток быстро выцветает на солнце (у остальных технологий срок выцветания краски значительно больше). Второй минус - это то, что при каждом включении принтера, он вновь разогревает и плавит порцию красителя, которая, если ее не используют в течении этого сеанса работы, будет потом удалена как непригодная к использованию (в специальную коробку для отработанных чернил). То есть, если несколько раз включить и выключить принтер, то, даже если вы ничего не напечатаете, все равно чернила могут кончиться.
     Такой принтер должен работать без выключения, что применимо только к большим офисам. Поэтому сфера применения таких устройств очень узкая - отделы рекламы в больших компаниях.
 
Сублимационные принтеры.
     Они же термосублимационные, они же ALPS.
     В качестве носителя для краски тут выступает специальная красочная лента.
     Краситель переносится непосредственно на бумагу с помощью процесса термосублимации (мгновенного испарения красителя с пленки и конденсированием его на бумаге) - лента прижимается к бумаге и нагревается, в результате чего краситель с ленты проникает (диффундирует) в полиэфирное покрытие бумаги. Толстое полиэфирное покрытие придает бумаге вид глянцевой фотографии, поэтому сублимационные принтеры особенно хорошо подходят для печати цифровых фотографий.
     В связи с тем, что краситель на ленте бывает нескольких видов: от сложных полимеров, до того же воска, что и у твердочернильных устройств, то сублимационные принтеры делятся на несколько классов. Один из них называется термовосковым (так же иногда называют твердочернильные принтеры, из-за чего у многих есть путаница в голове).
     Огромное преимущество этой технологии заключается в том, что эти устройства могут смешивать цвета в каждой точке изображения. То есть, каждая точка на бумаге имеет все 16 млн. цветов. В остальных принтерах для достижения эффекта цвета нужно ставить целую группу точек четырех базовых цветов. Поэтому, даже разрешение 300 dpi на сублимационном принтере выглядит на класс лучше чем любой отпечаток со струйника с разрешением 2400dpi. Кроме того, сублимационные принтеры отличаются высочайшей стабильностью цвета и позволяют печатать экзотическими красками (например, металлическими, золотыми, бронзовыми и т.п.)
     Но есть и ложка дегтя в этой технологии - это цена отпечатка. В связи с тем, что расходники очень дороги, и печать возможна только на спец бумаге (во многих моделях кроме ALPS и моделей "Printiva" компании "Sitizen") стоимость каждой копии составляет более $2. Этот факт и определяет область применения таких устройств как профессиональных принтеров для точного воспроизведения цвета (что важно в полиграфических работах).
     С другой стороны, в последнее время появилось множество моделей термосублимационных принтеров для домашних пользователей цифровых камер. Такие принтеры печатают на небольшом формате (10х15 см) и стоимость отпечатка у них не так высока, а качество сравнимо с нормальной фотографией.
     Второй минус этих устройств - крайне низкая скорость печати (они печатают в 4 прогона листа бумаги, а не за один проход как струйники).
     Кстати, споcобностью смешивать цвета в каждой точке обладают еще многие цветные лазерные копиры (за счет того, что печатают так же в 4 прохода листа или имеют отдельные барабаны для каждого тонера).
     Конечно, здесь описаны далеко не все способы печати, более того, рассказано только об их малой части; есть еще ризографы, офсетная печать, флексо и т.п., но с ними вы не сталкиваетесь каждый день. Рассмотрены только те принтеры, которые могут оказаться у вас дома или вашем офисе.
 
Теперь - о технических характеристиках принтера. Пропустим разрешение и цветность (это тема отдельного разговора), - рассмотрим конфигурацию принтера.
В отличие от сканера, у принтера существуют различного вида конфигурации, так же как и у системного блока на вашем столе. То есть, у принтера тоже есть материнская плата и процессор, оперативная память, иногда бывает жесткий диск, сетевая карта, экзотические платы типа платы Postscript и т.п.
     Кроме того, для любого принтера существует определенный набор внешних периферийных (если так можно выразиться) устройств, например, автоподатчики, сортировщики, степлеры, дополнительные лотки и даже сканирующая приставка.
     Вот об этом всем богатстве мы и поговорим.
     Процессор выполняет ту же роль, что и у компьютера - это сердце аппарата. И так же, как и у вашего системного блока, чем он быстрее, тем меньше времени будет тратить принтер на обработку задания. (Очевидно, что на скорость печати процессор повлиять не может - она ограничена возможностями механизма. Процессор отвечает за то время, которое проходит с момента нажатия кнопки "Принт" на компьютере до момента распечатки первого листа. Этот промежуток называется временем обработки задания.)
     Обычно, в принтерах стоят 64 разрядные RISC процессоры. Для цветных принтеров с частотами порядка 150-200 МГц, для черно-белых - от 20 до 150 МГц.
     Теперь о грустном: все вышеперечисленное и все электронные компоненты, которые будут описаны ниже не имеют никакого отношения к струйным принтерам. Они, как правило, управляются непосредственно с компьютера и используют его вычислительные мощности.
 
     На материнской плате мы подробно останавливаться не будем - она несет в себе те же функции, что и в системном блоке - связь между отдельными платами и управление текущими процессами в принтере.
     Никаких нюансов тут нет. Единственный совет при выборе производителя принтера - узнайте кто делает материнские платы для него. Известный факт, что очень мало производителей выпускают механизмы для печатающих устройств, и столь же мало производителей материнских плат для принтеров. Если у вашего принтера стоит механизм, например, "Хитачи", а контроллер (мат. плата) от "Минолты", то подумайте - нужен ли вам такой конструктор и не проще ли купить подобный аппарат либо у производителя механизма, либо у производителя контроллера.
 
Оперативная память.
     С ее помощью осуществляется обработка текущего задания (преобразование файла из формата удобного компьютеру, в формат, понятный принтеру). Она накладывает существенное ограничение на размер задания, которое может напечатать принтер. Например, если у вашего принтера всего 2 Мб RAM, а вы посылаете на него картинку формата А4 размером 8 Мб, то получите чистый листочек с сообщением об ошибке (типа PCL Error ).
     Если вам нужно печатать большие файлы, то постарайтесь, чтобы объем памяти был примерно в 2 раза больше, чем размер самого большого вашего задания. У нормальных принтеров память наращивается до 256 или даже до 384 Мб.
 
Жесткий диск.
     Как правило, это обычный IDE диск того же типа, что стоит в вашем компьютере. Служит он для 3-х целей. Во-первых, при отсутствии диска ваш принтер способен обрабатывать только одно задание одновременно, и пока он его не напечатает полностью, он не начнет закачку и обработку нового. Все задания стоят в очереди. При наличии диска принтер может закачивать задания из сети и сохранять их на жестком диске во время печати предыдущего, что позволяет значительно убыстрить работу. Во-вторых, диск играет роль дополнительной памяти (своп). В-третьих, на диске можно хранить дополнительные шрифты, используемые принтером (например русифицированные). Некоторые принтеры имеют даже дополнительный SCSI разъем для подключения внешних дисков.
 
Сетевая карта.
 
     Теперь о внешних устройствах.
     Зачем нужны дополнительные лотки говорить излишне - они просто позволяют реже заправлять бумагу и хранить одновременно в принтере бумагу разных форматов (например часть отдела печатает на А4, а вторая часть на А3).
 
Сортировщик.
     Очень удобная штука. Используется двумя способами. Во-первых, если вы послали на печать, например, 5 копий 10-страничного договора, сортировщик положит каждую копию в отдельный лоток, и вы не будете ковыряться в этой кипе бумаг, чтобы найти где же начинается очередная первая страница следующей копии.
     А при наличии степлера в этом модуле, все копии будут еще и cкреплены.
     Во-вторых, если на принтер печатают одновременно несколько отделов, то можно присвоить каждому отделу отдельный выходной лоток - опять-таки, путаницы будет меньше.
     К некоторым принтерам нужно отдельно докупать лоток ручной подачи. Он нужен для печати на толстой бумаге или для печати на спецносителях (например, на наклейках) которые трудно положить в общий лоток.
 
Дуплексер.
     Модуль, который позволяет печатать сразу на двух сторонах бумаги. По сути, он просто автоматически переворачивает лист бумаги, и, после этого, принтер печатает на обратной стороне. То есть, если ваш принтер печатает 20 страниц в минуту, то с дуплексером, в случае двухсторонней печати, он будет печатать только 10 страниц в минуту.
 
Копи-станция, она же сканирующая приставка.
     Это просто сканер. Более того, как правило, он может подключаться к компьютеру и использоваться как простой сканер, но основная функция его не в этом. При подключении непосредственно к принтеру (без участи компьютера) она превращает ваш принтер в копир. Вы кладете в сканер оригинал, нажимаете кнопку "копи" и получаете на выходе из принтера точную копию.
     Как правило, каждая компания старается сделать свои копи станции уникальными и совместимыми только со своими моделями принтеров, но существуют и третьи производители таких устройств, которые стремятся сделать свои копи-станции совместимыми с как можно большим количеством моделей и производителей (например, тайваньская компания "Avision").
     Кроме всего перечисленного, дополнительно могут продаваться различные софтверные методы администрирования принтера - например, программы обеспечивающие возможность контролировать все настройки (и расход картриджей) по интернету, или возможности задать пароль на изменение конфигурации через меню принтера, или индивидуальные пароли для каждого пользователя, чтобы учитывать кто и сколько печатает и т.п.
 
     Вот несколько основных различий различных типов принтеров - каждому выбирать принтер для своей цели, по своему карману и на свой вкус.
 
 
     Материал предоставлен рассылкой "Все о сканерах и принтерах". ( http://subscribe.ru/catalog/comp.hard.scanprint)
     Автор: Delvin.
=============================================== =====================

 Ведущий рассылки: Vital
 Почта: redder@pisem.net
 Резервный адрес: tivi@au.ru
 Архив рассылки "Клуб увлечений, интересов и помощи":
 http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.k uip/



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное