Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка для настоящих мужчин



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


Рассылка для настоящих мужчин


Колонка редактора

   Спешу сообщить Вам уважаемые подписчики, что на нашем сайте "Время России"    размещены новые статьи:

Раздел "Психологий успеха"

new Как Вы общаетесь со своими деньгами?

new Богатство - Это сколько?

new Принципы быстрого чтения

new Уверенность в себе и своих делах (Вы - Победитель).

new ИСКУССТВО БЫТЬ НЕОТРАЗИМЫМ

new Реальный труд в виртуальном мире

new Самотрудоустройство в Сети

new Работа от 1000 $ в месяц

new Как знакомиться на улице

new Управление временем. Зачем это нужно?

Раздел "Всё о компьютерах"

new Джентльменский набор по уходу за компьютером

new Восстановим, о потом удалим навсегда…

new Храним пароли

new Отправка SMS с использованием Интернета

new Файловые менеджеры


  Хиты продаж

Вино + вода + лед = достойный напиток


Лучшие рассылки на
Subscribe.ru


Компьютерная литература -
105  электронных учебников умещающихся на 3 CD

CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и  затрат.

Энциклопедия вебмастера - Супер сборник на двух CD, который будет просто необходим, как начинающим сайтостроите-лям так и продвинутым вебмастерам.

Энциклопедия манипулирова-ния или как самостоятельно изучить НЛП и гипноз (2 CD)

Энциклопедия начинающего крэкера

 Учебный сборник на CD  "Уроки Вебмастерства"

    Благородные вина требуют особого обхождения и соответствующей обстановки. Летом же можно позволить себе более демократичные напитки, с которыми не возбороняется эксперементировать: сухое вино в сочетании с водой и льдом дает великолепный результат.


   Обычай разбавлять вино для питья водой восходит к временам Древней Греции. Сегодня никто не знает, каким вкусом обладало древнегреческое вино, но точно известно, что оно было слишком густым и насыщенным — такое вино редко пили неразбавленным. Греки употребляли вино только вечером во время самой важной части ужина — симпозиума (что буквально означает «пить вино»). Самый почетный гость — симпозиарх — решал, в какой пропорции смешивать вино с водой и сколько кубков вина должен выпить каждый.


   Римляне, переняв культуру винопития от греков, постепенно отошли от обычая разбавлять вино водой, поскольку вина стали приобретать привычный нам вкус. Но если во время застолий вино пили неразбавленным, то в повседневной жизни оно часто использовалось как дезинфицирующая добавка к питьевой воде. Со временем потребность в дезинфекции воды отпала, но обычай добавлять в воду вино сохранился.


   Вино, разбавленное водой, является прекрасным напитком, утоляющим жажду и (что немаловажно) вызывающим меньшее опьянение. Для многих ценителей такое действо может показаться святотатством, но во всех средиземноморских странах, славящихся многовековыми традициями культурного винопития, утоление жажды вином с водой является обычным делом.


   Какое же вино можно спокойно смешивать с водой (или добавить в него лед) и не выглядеть при этом неотесанным увальнем? Лучше всего для этой цели подходят недорогие молодые белые вина с высоким уровнем кислотности. Красные вина, в которых ценится полнота и насыщенность вкуса, проигрывают при смешивании с водой. Но если вы являетесь ярым поклонником красного вина и любите новые сочетания, можете поэкспериментировать с легкими итальянскими или французскими винами категории «вино к столу».


   Пропорции, температура воды и вина, газированная, минеральная или обычная вода, наличие или отсутствие льда — все это дает необъятный простор для смелых экспериментов. Соблюдайте лишь одно правило: никогда не разбавляйте водой дорогие вина. Разбавив бокал «Шато Марго» или «Шато Лафит», вы будете выглядеть пещерным человеком.

текст Александр Галич

Отпуск — делу не помеха

Предприятие — как малый ребенок: оно должно расти, развиваться, чем-то заниматься… И все это под неустанным контролем его родителя — руководителя. Стоит директору выти за дверь, как могут начать твориться невообразимые вещи. А отсутствовать в своем кабинете ему иногда приходится. Минимум — ночевать дома, максимум — отправляться в отпуск.


   Даже в отпуске руководителю забыть о своем чаде практически не удается. Как сделать так, чтобы отдыхалось спокойнее, а фирма не оставалась без присмотра? Очень просто: организовать получение всей необходимой информации в любое время дня и ночи по первому требованию. Пригодятся для этого современные коммуникационные и компьютерные технологии. С их же помощью можно не только получать информацию, но и дистанционно управлять деятельностью фирмы.


   По сути, дистанционное управление какой-либо организацией — это устные распоряжения, которые один человек отдает другому. Единственное, что смог добавить в этом плане технический прогресс — позволил разговаривать людям, находящимся на большом расстоянии. Вершиной такого рода взаимодействия являются видеоконференции, которые позволяют видеть и слышать друг друга собеседникам, находящимся в разных концах мира. Проводить видеоконференции, фактически, уже возможно на каждом предприятии, а виной тому развитие локальных сетей предприятий и увеличение пропускной способности каналов Internet.


   Для того чтобы организовать простенькую видеоконференцию, достаточно укомплектовать компьютеры небольшой камерой за $50 (называемой в народе рыбьим глазом) и наушниками с микрофоном за $5. Программное обеспечение для проведения видеоконференций входит в стандартную поставку Windows и называется Microsoft NetMeeting. Разумеется, технология не идеальна, но все же позволяет решать некоторые вопросы, не вызывая своих подчиненных «на ковер», особенно если им требуется несколько дней пути, для того чтобы попасть на этот ковер, расположенный где-нибудь в Персии.


   Более сложные системы организации видеоконференций работают на специализированном оборудовании, перечень которого начинается со специальных видеофонов, подключаемых к локальной сети, и заканчивается сложными комплексами, состоящим из видеокамер и больших экранов.

Старый добрый телефон


   Технические возможности не всегда безграничны, и зачастую люди довольствуются только тем, что могут слышать друг друга с более-менее приемлемым качеством. Можно, конечно, снабдить всех работников предприятия мобильными телефонами, но это недешево.


   Традиционным решением является проводная телефония, но установка телефона с городским номером каждому сотруднику — тоже дело недешевое. Самым простым вариантом могла стать офисная АТС. Так было раньше, но информационные технологии слегка смешали карты, и виной тому IP-телефония. У большинства ключевых сотрудников на столе стоит персональный компьютер, к которому можно подключить наушники и микрофон. Вот вам и внутренний телефон за $5 (стоимость наушников с микрофоном) для каждого сотрудника. Нажал кнопочку — и нужный человек на связи, а если учитывать возможности Internet, то оказывается, что этот способ связи дешевле, чем междугородний или международный звонок.


   Более сложные (и дорогие) устройства для работы с IP-телефонией подключаются или к компьютеру (и выглядят как обычная телефонная трубка) или непосредственно в локальную сеть (и выглядят как обычный телефон).

Электрические буквы


   Не всегда дело, по которому к кому-либо обращаешься, столь важно, что надо набирать номер телефона, звонить. Иногда достаточно просто оставить письменное напоминание о чем-то своему сотруднику. Старый проверенный способ — написать это на листе бумаги и передать. вытесняется электронной почтой и сервисами обмена короткими сообщениями (SMS и Instant Messaging).


   Служба обмена мгновенными сообщениями (Instant Messaging) еще только обретает распространение в бизнес-среде, хотя уже имеет огромную популярность среди пользователей Internet. Специальная программа устанавливается на компьютер. Пользователь регистрируется на сервере и получает уникальный идентификатор. После этого ему предоставляется возможность вести свой список контактов как телефонную книгу, но не простую, а «живую» телефонную книгу, так как напротив каждой записи отображается, доступен сейчас человек для общения, занят или вообще отсутствует.


   Сама по себе служба развивалась как служба обмена коротенькими (до 450 букв) сообщениями, которые фактически мгновенно передаются адресату. То есть, задав какой-либо вопрос, можно тут же получить на него ответ.


   Постепенное развитие этой технологии расширило возможности контакт-листа такого рода программ и позволило вызывать собеседников на видеоконференции или организовывать связь по IP-телефонии, обмениваться файлами.


   Под универсальной системой обмена сообщениями (Unified Messaging) понимается объединение электронной почты, автоответчиков (голосовая почта), видеоконференций, IP-телефонии и всего-всего. Суть службы универсальных сообщений заключается в том, что перестает иметь значение, каким способом и при помощи каких устройств вы взаимодействуете с людьми.


   Например, вы звоните кому-то по телефону. Человека нет на месте. Система принимает решение, что делать с вашим телефонным звонком: перенаправить его на другой ваш номер или другому сотруднику на мобильный телефон, записать сообщение как на автоответчик, перенаправить звонок другому сотруднику. С переадресацией звонка все понятно, а вот что можно сделать с записанным сообщением? Путей много. Самый простой — сымитировать автоответчик с возможностью дистанционного управления при помощи тонального набора номера, но можно записанное сообщение переслать по электронной почте. Особенно это удобно при приеме факсов. Можно управлять сообщениями при помощи WEB-браузера, WAP-терминала, телефонного аппарата.

Управление ресурсами и информацией


   Управление предприятием строится не только на основе взаимодействия с сотрудниками. Второй важной составляющей является управление финансовыми потоками. Оно может быть организовано двумя способами — средствами банка или средствами установленной на предприятии умной бухгалтерской программы c возможностью дистанционного контроля.


   Многие банки внедрили специализированные системы по управлению счетами клиентов. Управлять счетом можно при помощи телефона, WAP-терминала и через Internet. При этом клиенту банка предоставляется возможность узнавать баланс по счету, получать выписку (в виде факс-документа, если используется телефон), выполнять платежи, блокировать утерянные кредитные карточки. Каждая операция, производимая со счетом клиента, может сопровождаться отсылкой SMS-сообщения. Выписку по проведенным за день операциям можно получать по электронной почте.


   Способ доступа к данным и технологии доступа тоже обеспечивается программами: WEB-интерфейс, WAP-интерфейс, голосовой интерфейс.

Устройства управления


   Предприятие куда сложнее телевизора, и им нельзя точно также управлять на расстоянии, просто нажимая на кнопочки пульта дистанционного управления, хотя многое можно сделать при помощи специализированных устройств. Размеры мобильного телефона уже давно стали меньше пульта ДУ. Мобильный, поддерживающий WAP, вполне подойдет не только для разговоров, но и для доступа к отдельным информационным ресурсам компании. Хотя размеры дисплея создадут некоторые проблемы.


   Следующим по размеру устройством, пригодным для управления предприятием, является PDA (Personal Digital Assistant), называемый в народе КПК или наладонный компьютер. Это устройство крупнее и интеллектуальнее мобильного телефона. Наладонники позволяют работать как с WAP, так и с WEB-ресурсами. Современные модели карманных персональных компьютеров по техническим характеристикам уже давно догнали и перегнали топ-модели персональных компьютеров 5-летней давности. Этот достаточно функциональный ПК размером с записную книжку вполне позволяет контролировать деятельность предприятия, находясь вдалеке от него.


   Своеобразным гибридом наладонника и мобильного телефона является смартфон — устройство, совмещающее в себе функции мобилки и КПК.


   Но все же самым функциональным для управления предприятием на расстоянии по прежнему остается notebook. Современные портативные компьютеры обладают достаточной вычислительной мощью и коммуникационными способностями, чтобы выполнять роль полноценного переносного пульта дистанционного управления для предприятия любого масштаба. Некоторые мо-дели имеют встроенную камеру и микрофон специально для проведения видеоконференций.

Дальность действия


   Пульт дистанционного управления телевизором работает в пределах комнаты. А как далеко можно удалиться от предприятия, чтобы не потерять над ним контроль? Очень далеко. А точнее, предприятием можно управлять везде и отовсюду, где есть телефонная связь и доступ в Internet. В терминах специалистов по IT это называется подклю-чение к виртуальной частной сети (VPN — Virtual Private Network) через публичную сеть Internet.


   Суть подключения к VPN в том, что пользователь получает доступ к ресурсам локальной сети предприятия на таких же правах, на каких он бы мог с ней работать, находясь непосредственно в своем кабинете. Для организации VPN на серверах предприятия должно быть установлено соответствующее программное обеспечение. Также вам придется взять с собой в дорогу notebook, хотя для некоторых случаев подойдет и PDA. Программное обеспечение должно быть настроено соответствующим образом, иначе сервера предприятия воспримут вас как злоумышленника, а не как сотрудника.


   Безопасность в VPN реализуется на уровне операционной системы, т.е. это абсолютно прозрачно с толчки зрения пользователя. Все данные, которые передаются через Internet, обязательно шифруются. Единственным ограничением доступа к VPN будет являться скорость и стоимость передачи данных их передачи.


   Как видим, современные технологии позволяют дистанционно управлять предприятием также эффективно, как и со своего рабочего кабинета. Поэтому рабочее кресло можно смело поменять на шезлонг, установленный на берегу моря, при этом не утратив контроля над подчиненными, финансовыми потоками и важными делами. Но вот надо ли, находясь на отдыхе, продолжать думать о работе вместо того, чтобы предаваться пляжным радостям?… Впрочем, это уже совсем другая тема.

текст Алексей Пастухов
 


"Домашний компьютер: от А до Я"

Анекдоты, которые расмешили всю Россию

"Мышеловка" или всё о мошеничестве в Интернет

Коллекция самых необходимых ссылок по Internet

Твой первый сайт: от А до Я

Интернет без секретов: курс молодого бойца

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок

Худеем в два счёта

Интернет или как стать продвинутым пользователем

Как стать обаятельной и привлекательной

Кулинарное искусство
 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное