Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мирадуга - фантастический мир. Техника волшебства 1-1


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мирадуга - фантастический мир

Приветствую всех, кто дождался!

Да, я вернулась, вы не ошиблись. Причем, вернулась я не с пустыми руками, а с... (пустой головой, благими намерениями, незамутненно-веселым настроением - что-то одно точно должно подойти).

На вопрос, куда я пропадало, сейчас будет отвечено. Правда, я не гарантирую, что всем понравится последующая информация. Значится, так. Все началось с того, что я (причем, не сама, а с Алексом), как некоторые помнят, писала "Созвездие бескрылой надежды". Поначалу дело двигалось быстро, потом мой соавтор утратил энтузиазм и исчез, оставив меня с недописанным. А я, никем не пинаемая, придумывала события быстрее, чем успевала писать. В некий прекрасный момент, я забралась в какой-то старый текст, чтобы свериться с нюансиком одного события, и... И все. Мое это... скажем, авторское сознание покрылось трещинами ужаса от прочтенного и толстым слоем стыда за написанное. Появились позывы ко всяческим деструктивным действиям. Например, хотелось все стереть. Или стереть и разбить компьютер. Или отгрызть себе руки по самые крылья. Но я пошла по самому заковыристому пути и решила переделать все, написанное ранее, что может хоть каким-то мелким боком коснуться событий в неоконченном "Созвездии". Чувствуете размах? А я, наивная тетка, думала, что это будет легко и быстро. Хех.

Да, это было долго, но зато теперь роман готов. Полностью. Так как именно эти события никогда не публиковались в рассылке, я и решила их отправить.

Итак, читайте. Роман "Техника волшебства" (бывшие повести "Реактивное решение" и "Камень, кристалл, разум"). На сайте Мирадуга текст выложен полностью


МИРОЛЬТИ
1-я книга романа ТЕХНИКА ВОЛШЕБСТВА

Автор: Элиша Вишневская [autor@miraduga.com]



1 часть


Трехглазая рыба с едко-синими полосами и позвоночником, завязанным в узел, жалобно таращилась на мир, пуская квадратные пузыри.

Расстроенно бросив кисточку, Мирольти еще раз посмотрела на оригинальный рисунок в журнале и признала, что художник из нее не получится. Во-первых, у рыбы должно быть четыре глаза, но больше трех на одной голове не помещалось. Во-вторых, шипам на спинном гребне положены острые концы, а не отпечатки ладоней. В-третьих, идея рисовать синенькие точечки, понемногу выплескивая краску на стену, откровенно неудачная.

- Ты опять! - возмущенный рык прозвучал так неожиданно, что девушка подпрыгнула.

Шент умел подкрадываться беззвучно, а вот голоском обладал не из приятных. Таким хорошо в темноте доброй ночи желать. Кто услышит, со страху в соседнюю галактику сбежит и на всякий случай оглохнет. А принадлежал этот голос низенькому пушистому существу с огромными глазами, милыми розовыми ушками и длинными усищами-вибриссами. Все керизы так выглядят, а Шент как раз и был керизом.

- Ты меня напугал, - призналась Мирольти.

- И это говорит автор картины "водоплавающая жертва пыток"... Я думал, у тебя нервы покрепче.

- Шент, прекрати издеваться.

- А ты прекрати рисовать морские ужасы. Мне надоело, что ты полночи танцуешь с кистями в зубах, а потом засыпаешь сидя и падаешь со стула. Так нельзя...

- Ну вот, опять "нельзя"! - возмутилась девушка, отворачиваясь.

"Дремать сидя нельзя, потому что не эстетично и для здоровья вредно. Разрисовывать стены рыбками нельзя, от этого, видите ли, у некоторых портится пищеварение. Улыбаться много - и то нельзя! Что за жизнь?! Мне давно семнадцать, и я хозяйка астероида, ну и пусть он всего-то пару километров диаметром, зато на нем стоит целое межзвездное кафе. Мое кафе! Я вполне самостоятельная и почти совершеннолетняя, а должна слушать наставника, который едва достает мне до пояса, с ног до ушей покрыт шерстью и родился на планете, о которой в новостях упоминают раз в тысячу лет..."

Мирольти хотелось кричать и топать от несправедливости, но приходилось, как и положено воспитанной девушке, сдерживаться. Взрослые часто бывают нудными и поучают младших, а Шент не виноват, что он взрослый.

- Ты не отдыхаешь, как положено, - ворчал кериз, дергая вибриссами. - Думаешь, увидев заспанную хозяйку, посетители обрадуются?

- Конечно, обрадуются. Особенно, если эта хозяйка нальет им стакан той дряни, которую они любят пить, - убежденно ответила Мирольти.

- Нынешняя молодежь неисправима... Я требую, чтобы ты полноценно отдыхала.

- Уговорил, - согласилась девушка. Иногда кериза не переупрямить, лучше не тратить силы, а послушно выполнять его просьбы.

Собрав кисти, она освободила из-под косынки бирюзово-черные локоны, еще раз оглянулась на трехглазую рыбу, украдкой зевнула и отправилась в свою комнату, зная, что к утру рисунок исчезнет под новым слоем краски. Что, вообще-то, не честно. Почему ей ничего нельзя сделать просто для души?

Зато работать с утра до вечера Шент не запрещал. Ежедневно ей приходилось кормить и поить сотни типов, мотающихся среди звезд, - пилотов, штурманов, грузчиков и, поди разбери, кого еще. В какие галактики они летали, оставалось вопросом, лучше всего клиенты достигали кондиции "безобразно пьян", а потом выдавали безыскусные комплименты и однотипные вопросы. Чаще всего один-единственный вопрос:

- Ты правда умеешь растворяться в воде?

- Умею, - в стотысячный раз отвечала Мирольти. Большинству посетителей этой информации хватало, но некоторым приходилось объяснять, что полностью растворяются только ноги, а остальные части тела всего лишь становятся прозрачными. Ничего особенного в этом нет, все водноногие триады могут то же самое с раннего детства. Подумаешь, врожденная магия... Чему удивляться-то? Мало, что ли, в Мирадуге по-настоящему диковинных рас?

"Я же самая обычная девушка... Хотя нет, у обычных девушек не бывает личных астероидов..."




Крохотный (по космическим меркам) планетоид Мирольти купила несколько месяцев назад. Случайно. Обычно водноногие триады не рвутся в космос, им больше по душе река или океан. Вот и она жила, не помышляя о путешествиях к звездам.

Все началось с того, что ее дед - чудак и непоседа - неожиданно разбогател, захотел приключений и отправился путешествовать по мирам. Родственники, не смущаясь, называли его старым идиотом, потерявшим остатки ума.

"Вместо того чтобы внукам помочь, он деньги транжирит на ерунду!" - ворчали тетки, собираясь посплетничать длинными вечерами. Мирольти, спасаясь от старших братьев, часто забиралась под стол и, прижавшись к маминым ногам, слушала взрослые разговоры. "Мало ему диковин на родной планете? До конца жизни все не пересмотришь!" - непременно восклицала одна из женщин, и ей тут же поддакивали, мол, хватает чудес и под водой, и на суше. Ну, уж если совсем в ногах кипение, то можно отправиться в соседнюю звездную систему или, в крайнем случае, посетить центр галактики. Зато и ему хватит путешествий, чтобы залиться впечатлениями до конца жизни, и детям кое-что из богатства перепадет. Так нет, подавай дурню старому обязательно параллельные измерения и неведомые планеты.

Недовольству родных Мирольти удивлялась. Дедушка улетел не просто слоняться по Мирадуге, а за мечтой.

"Если не мечтать, зачем жить?" - говорил он, поднимая внучку над головой. Девчушка радостно смеялась и требовала еще полетать. Высоко-высоко, чтобы можно было схватить ладошкой звездочку, манящую, как сладкий леденец, и спрятать за щекой. А потом нырнуть в речку, сесть за камнем и показать любимым рыбкам. Они ведь никогда не видели настоящих звезд. Дед говорил, что звезды очень большие и горячие, такие, как солнце, и рядом с ними живут другие маленькие девочки, которые боятся темноты. Поэтому лучше оставить все как есть, а рыбкам принести печенья, но Мирольти все равно мечтала однажды ухватить хотя бы маленькую звездочку, не очень горячую, возле которой никто не живет.

Дедушка часто возился с Мирольти, уделяя остальным карапузам куда меньше времени. Может, потому, что была она единственной, долгожданной внучкой среди почти двух десятков мальчишек. Тому, что дед всячески балует Мирольти, братья и родные, и двоюродные, немножко завидовали. Ей доставались куклы, ленты, заколки, новые платьица и туфельки, а мальчишки донашивали одежду друг друга. Правда, Мирольти всегда делилась полученными сладостями. Если конфет было много, раздавала всем братьям, а если чуть-чуть - только младшему Ларадину.

С дедом было интересно. Находить на берегу плоские камушки и соревноваться, кто дальше забросит. Или, растворившись в воде и разложив на камнях печенье, сидеть у кормушки, хватать за плавники желающих полакомиться рыб. А еще стреляться косточками от ягод, дудеть в свернутые листья, лепить фигурки из речной глины, забираться на деревья и сотни тысяч разных удивительных вещей...

Но однажды все изменилось. Дед собрал небольшую дорожную сумку, зашел попрощаться и... уехал. Он бы и Мирольти взял с собой, но мама запретила.

Из его писем девочка узнавала о других мирах и о том, что их очень много, больше, чем пальцев на руке. И даже больше, чем на двух руках. Было странно, что ее родину в Мирадуге называют фиолетовой. Земля - фиолетовая, Марс - фиолетовый, Венера - фиолетовая. Солнце - и то фиолетовое. Почему? Ведь мир вокруг яркий, разноцветный или серый, если очень грустно. Но сколько пятилетняя Мирольти ни слушала объяснений, так ничего и не поняла.

Потом, уже в школе, она узнала, что в Мирадуге не один миллион вселенных. Красные, оранжевые, желтые, зеленые - целая радуга. Чтобы отличать миры друг от друга, каждому присвоен код, условное цветовое название и координаты на глобальной карте. Именно согласно этой карте родной мир назывался фиолетовым. Точнее, основным фиолетовым, ведь существовало множество фиолетовых измерений, но с другими глобальными координатами.

Казалось невероятным, что в каждом из них свои звезды, планеты, законы, волшебство. И обязательно Земля. Пусть непохожая на соседок очертаниями материков и климатом, но неизменно с Луной-спутником и пробегающая вокруг Солнца за год.

Где-то обитали существа, очень похожие на триад, разве что с другим цветом волос и другой врожденной магией. Или вовсе без магии. Но встречались и такие, которых трудно представить без картинки.

Мирольти нравились рассказы о далеких мирах и диковинных жителях. Братья, тоже с удовольствием читавшие и слушавшие послания деда, любили пугать малышку: "Вот придет огромный пятитар и сожрет тебя". А потом хохотали, глядя, как она прячется под одеялом. Или притаившийся за дверью Ларадин выскакивал в неожиданный момент и кричал: "Я - злой дракон Синеглот! Растворяйся кто может!"...

Дед писал нерегулярно. Бывало, каждые три-четыре дня приходило огромное послание с рассказами о приключениях, но иногда родным доставались лишь короткие записки, да и то раз в пару месяцев. Как-то он замолчал особенно надолго, и два года о нем не было известий, пока однажды межпространственный курьер не доставил срочный пакет для "бройшен Мирольти". Тогда и выяснилось, что дедушка тихо скончался в одном из синих миров, завещав любимой внучке все, что осталось от некогда огромного состояния.

"Получить наследство, - жизнерадостно гласил документ с кучей голографических печатей и вензелей, - можно в любом отделении нашего банка". Казалось бы, что проще? Зайди, покажи удостоверение личности и получи деньги. Но приложенный список адресов доказывал, что на деле все сложнее. За наследством Мирольти придется лететь в то самое измерение, где умер дедушка.

Если бы не все в мире упиралось в деньги! Если бы отец не заболел и по-прежнему работал. Если бы в семье старшего брата не ожидалось прибавление, а обучение на высшепотоке стоило бы дешевле... Словом, если бы дедово наследство не оказалось так кстати, Мирольти, конечно, никуда не поехала бы. Одно дело мечтать о параллельных мирах, сидя на коленях у дедушки или читая об удивительных приключениях, и совсем другое - оказаться наедине с дорогой в миллионы километров и неизвестностью.

Путешествие в чужой мир казалась чем-то ужасным, ведь даже отправляясь в соседний лес, девушка чувствовала себя потерянной и одинокой. Напутственные беседы с родными и подругами только прибавили уверенности, что соседние вселенные кишат ядовитыми чудовищами и мерзавцами-проходимцами, а приличные высшие разумные живут в одном-единственном месте - на Земле, разумеется, фиолетовой. И Мирольти не раз пожалела, что поездки не избежать.

...Говорят, для тех, кто впервые покидает родное измерение, путешествие по Мирадуге начинается с межпространственных ворот. У Мирольти же все сложилось иначе.

Документы, проверки, очереди, анкеты, равнодушные лица служащих. Медицинская справка о психологическом соответствии каким-то идиотским расовым нормам. Подписи, ожидание, комиссии. Разрешение от родителей несовершеннолетней, заверенное нотариусом. Подтверждения, рекомендации, штампы...

И все для того, чтобы получить визу. Крохотный полупрозрачный кристаллик-чип.

Только оказавшись в космопорте, истерично вцепившаяся в ручку чемодана девушка поверила, что поездка состоится. Ларадин время от времени пытался развеселить ее шутками и мелкими розыгрышами, но Мирольти уже пребывала в том состоянии, когда внешние раздражители игнорируются. Сквозь апатию пробивалось только легкое сожаление, что рядом нет любимой подруги Виотань.

Толпа провожающих, наставления и увещевания, прощальные слезы...

Затем скоростной челнок, база межпространственников, МП-переход в синий мир, снова космопорт и огромный зал ожидания с сотней этажей, рейсовый звездолет...

Все это промчалось мимо, будто в чужой жизни, куда Мирольти заглянула на секундочку. В то, что дом остался далеко и рядом нет ни родных, ни знакомых, она поверила, когда устроилась в каюте межзвездного корабля.

Из шести мест три пустовало, но имевшихся соседей хватало, чтобы разнервничаться. У вертлявого парнишки кожа на висках и подбородке слабо мерцала и жутковато светились глаза, будто под черепушкой был спрятан мощный прожектор. Вместо нормальных волос - гибкие плоские наросты с металлическим блеском. Если бы не глаза, парень сошел бы за обычного триада, напялившего диковинный шлем. С другой стороны, Мирольти не имела понятия, естественный ли это вид или дань какой-нибудь неведомой моде. Но почти наверняка согласно моде вырядилась вторая соседка по каюте - высоченная, длинноногая тетка. Брюки с нашитыми лентами и колокольчиками, сверкающие камушки, вживленные в специально оголенное плечико. В рыже-бордовой гриве из мелких завитков вспыхивали разноцветные огоньки, будто прическу облюбовала сотня-другая светлячков. Изучив попутчиков, долговязая передернула бровями-стрелочками, набила рот шоколадом и, развалившись в кресле, уткнулась в голоэкран, где транслировали фильм то ли о волшебниках-контрабандистах, то ли о сестрах, влюбленных в десяток разномастных мужиков. Точнее сказать было сложно, потому что Мирольти совершенно не понимала речи актеров. И даже испугалась: вдруг испортился свежекупленный прибор-переводчик? Как там его продавщица назвала? "Преобразователь инородной речи", а в просторечье "пир". Надо было действительно брать десяток, а теперь где найти исправный? Но уже через минуту триада вспомнила, что устройство делает понятной только живую речь, а на воспроизводимую приборами и тексты не действует. Поэтому-то везде, где появляются туристы, пояснения и указания написаны на общих мирадужных языках. Пусть таких языков целая сотня, но в большинстве цивилизованных школ преподают хотя бы один.

Устроившись в уголке, Мирольти открыла справочник по расам, который Ларадин вручил ей перед расставанием в космопорте и сказал, что это лучший из найденных, потому что в нем единственном водноногие триады описаны правильно. Значит, наверное, и другие расы - то, что надо. Увы, прочтя несколько статей, девушка убедилась, что справочник тяготеет к вымыслу гораздо больше, чем к фактам. Даже в описании известных Мирольти рас находились ошибки. Взять хотя бы земляков, тоже триад, но не водноногих, а огненногривых. Справочник утверждал, что они владеют "магическим даром укрощения пламени и слияния с огнем", но это же чушь! У огненногривых от гнева или подобных сильных эмоций полыхают волосы, растущие на голове и вдоль позвоночника, только и всего. А от спокойного или умиротворенного триада огня не дождаться. С другой стороны, огненногривые редко бывают спокойны, раздражаясь по малейшему поводу. И выдерживают только свое пламя, личной магией рожденное, а если руку в костер по дурости сунут, тоже обожгутся, так что врет справочник насчет укрощения и слияния. Значит, и о многом другом врет...

Непоседливый попутчик угомонился и через полчаса, набравшись храбрости, спросил, куда Мирольти направляется.

- В Ерию, - ответила она, заглянув в билет. Название звездной системы хоть и было коротким, но постоянно забывалось.

Еще пара фраз, и выяснилось, что соседа по каюте зовут Дупаз, он - будущий инобиолог и летит на стажировку. На этом беседа едва не иссякла, но, заметив справочник, парень тут же нашел тему для продолжения разговора и уже через десять минут водил Мирольти по коридорам, показывал незнакомых ей существ и рассказывал множество интересных вещей, какие в официальных путеводителях по расам вряд ли напишут. За несколько следующих часов полета на триаду обрушилась масса впечатлений и зрелищ.

Она увидела пятитара - того самого, которым ее в детстве пугали братья. В реальности он сильно отличался от изображений на картинках и больше всего походил на... две четырехметровые морские звезды, обросшие густым мехом, нанизанные, подобно шашлыку, на бревно. Голова присыпана десятком глаз и увенчана рогом, похожим на раковину. Подробнее рассмотреть это воистину подходящее для запугивания существо Мирольти не удалось. Дупаз тащил ее дальше, на бегу заметив, что пятитаров в Мирадуге упоминают по любому поводу. Они - любимцы поговорок и прибауток, а с другой стороны - один из немногих случаев, когда реальность суровее народного фольклора. Потому что большинство пятитаров - незабываемое сочетание амбициозности, твердолобого идиотизма и силы.

Вскользь паренек упомянул, что их соседка по каюте из обычных радиалов, каких в Мирадуге великое множество, потому что живут они по две тысячи лет, размножаются с жуткой скоростью и очень скоро из-за них остальным расам негде будет жить. Примечательны радиалы тем, что всю жизнь выглядят молодо, хоть в двадцать лет, хоть в двести, хоть в тысячу, хоть в две. Да еще могут трансформироваться, отращивать крылья и ноги превращать в длинный хвост.

Мирольти кивнула. Про радиалов она кое-что знала, хотя раньше не встречала. Почему-то лучше всего запомнилось, что эта раса высокая. Настоящие великаны, средний рост два метра. Даже по этой особенности можно было догадаться, что долговязая попутчица - радианн.

Послонявшись по звездолету в компании говорливого Дупаза, Мирольти оказалась в отсеке для четвероногих. Правда, здесь больше подошло бы название "копытные", но межрасовая корректность требовала иных терминов. Предупрежденная, что таращиться и слишком пристально разглядывать не стоит, триада с деланым равнодушием вышагивала по коридору, удивляясь чудной архитектуре. Подумаешь, четвероногие! Пегасов, изирелей и прочих она по головизору видела сотню раз. Но первая же встреченная пегасиня доказала, что между головизором и жизнью огромная разница, и Мирольти, забыв обещание "не пялиться", смотрела на дивное существо, распахнув глаза. Сверху и до пояса четвероногая выглядела, как обыкновенная женщина. Точнее, как очень красивая женщина. А внизу... как простое копытное. Изящное и крылатое, облаченное в умопомрачительную одежду копытное.

Обалдело глядящий вслед пегасине Дупаз тихонько сказал, что долго шастать по отсеку для четвероногих вредно, потому как рехнуться можно. У пегасов красота считается национальным достоинством, примерно таким же, как и кулинарное искусство. Вот на этих двух темах раса помешана. Ну и еще кое на чем... Только об этом Дупаз говорить отказался и, ужасно смущенный, потащил Мирольти дальше.

В продолжение экскурсии девушка повидала еще массу разнообразных существ и узнала много интересного. Теперь все казалось не таким страшным, как виделось из дома. Планеты в этом измерении заселены простыми обывателями, а не чудовищами, местные так же плюются, вспоминая налоговое управление, а мерзавцев-проходимцев тут не больше, чем в родном мире. Оставалось привыкнуть, что к женщинам и девушкам следует обращаться "бройшен", да еще к разнице в течение времени. Пока дома проходил день, здесь - полтора, а где-нибудь еще и все десять... Поэтому месяцы или годы нужно пересчитывать на универсальные для всех миров соннарды, а это просто, если правильно настроить личный комм. С настройкой Мирольти намучалась и готова была бросить это безнадежное занятие, но Дупаз помог. Только буркнул что-то про старинную модель, какие не выпускают лет двадцать. Триада смущенно молчала, украдкой сравнивая громоздкий браслет своего личного комма с изящной многофункциональной вещицей на руке попутчика. Но когда получаешь нужную вещь в подарок, выбирать не приходится, так что грех жаловаться.

Перед самой Ерией корабль чуть тряхнуло, и всезнающий Дупаз сразу объяснил, что на самом деле никакой тряски не было, просто на мгновение ослабло антиперегрузочное поле. Такое иногда случается при сложных маневрах, ничего страшного. А на некоторых кораблях в третьем классе антиперегрузочного поля нет вообще, и пассажиров заставляют жрать сюлледиум. Мирольти постеснялась спросить, что это такое, но Дупаз и сам догадался объяснить. Сюлледиум - препарат, который помогает организму справляться с перегрузками, выпускается в капсулах, каплях, наклейках... И любому межзвездному путешественнику желательно иметь при себе упаковку. Так, на всякий случай...

Внимательно слушая попутчика, Мирольти радовалась, что узнала столько полезного. И когда пришло время покидать звездолет, она чувствовала себя подготовленной к встрече с Ерией и банковскими чиновниками. Единственное, чего Мирольти так и не выяснила, какой расы был сам Дупаз. Но с этим можно и потом разобраться, надо только купить хороший справочник, выпущенный Ученым Советом Мирадуги. Говорят, сведения в нем суховаты, зато правильные.

Добравшись до Ерии, помотавшись по инстанциям, банкам и всевозможным конторам, Мирольти снова растерялась. Да и было от чего. По закону ерийской звездной системы наследство разрешалось получить лишь по истечении года со дня смерти завещателя. Кто не хотел ждать, мог заплатить в государственную казну "отступные", которые в случае Мирольти почти равнялись сумме завещания. Ограничения снимались, если наследник соглашался потратить девяносто процентов наследства в ерийской звездной системе. Для коренных обитателей такие условности - не проблема, но Мирольти хотела поскорее вернуться домой и не представляла, как быть. Если платить налог, везти домой будет нечего. А если ждать и тратить деньги из наследства (ведь жить на что-то надо)... получается, родные снова останутся ни с чем.

Она сидела в тесном гостиничном номере и пыталась разобраться в документах, когда администратор сообщил: "Бройшен, к вам гость". Девушка никого не ждала, более того, никого не знала в этом измерении. Но посчитала невежливым прогнать визитера.

Шент, тогда еще просто незнакомец, устроился в предложенном кресле. Нельзя сказать, что он выглядел солидно. Невысокого росточка - не больше метра с четвертью, мохнатый, с огромными щеками, черными глазками, темным влажным носом и длинными усищами-вибриссами. Всей одежды - только просторные шорты. Из обуви не то кожаный носок, не то мягкий сапожок. Один. На левой ноге. Завершал наряд пояс с висящими на нем штуковинами устрашающего вида. Мирольти заподозрила, что это оружие, которого, как она знала по фильмам, существует множество типов. Официальные названия были сложноваты для тех, кто далек от прелестей войны, зато чудесно запоминались имена, данные в народе. Пулевики, кислотники, разрядники, плазмовики, волновики, пульсеры... В разных измерениях они выглядят не одинаково, а в зависимости с технологическим развитием цивилизаций и нуждами рас. Что именно носил на поясе Шент, сказать было трудно.

- Не бойся, Мирольти, - заговорил нежданный гость. - Мы, керизы - не особо экзотическая раса, найдутся и пострашнее.

"Найдутся, конечно, но разве они прибегут ко мне вот так, без предупреждения? - подумала она, стараясь не слишком откровенно разглядывать диковинное создание. - К тому же боюсь я вовсе не экзотичности, а всех этих жутких фиговин..."

Сообразив, от чего шарахается Мирольти, Шент объяснил, что на поясе вовсе не оружие, а приборы для ремонта. Что такими ремонтируют, она спросить постеснялась, боясь показаться совсем глупой. Ее больше заботило, зачем пожаловал этот непонятный тип и что ему надо. Может, он местный вымогатель, прослышал о наследстве и сейчас будет требовать деньги... А "ремонтные" приборы на самом деле орудия пыток...

- А вы уверены, что я - нужная вам Мирольти? - осторожно спросила она, постепенно отодвигаясь в угол.





(продолжение следует)


Повторюсь, на сайте Мирадуга текст выложен полностью. Нетерпеливые могут читать продолжение там, а остальные получат все в рассылке

На этом я прощаюсь.

Целую заинтересованных,
Элиша.




Мирадуга - фантастический мир.


Автор и ведущая Элиша Вишневская.
Тексты являются собственностью автора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.miraduga
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное