Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как стать неотразимой или завоюй свою девушку.


Информационный Канал Subscribe.Ru


= Выпуск четвертый =


    Привет всем, кто подписался на эту рассылку! Читая ее, Вы узнаете много о мире парфюмерии, о том, как стать неотразимой (ым). Как произвести впечатление на свою девушку, или на своих сотрудников по работе, учебе и т.д.. Кто то найдет здесь возможность по другому взглянуть на свою жизнь и начать свое дело, приносящее радость людям, а Вам прибыль . А также рейтинги продаж французской парфюмерии и многое другое…
Если у Вас есть интересная информация о парфюмерии, прошу делиться для общего назидания.
Для тех, кто только к нам присоединился, архив рассылки здесь.


"Пройдет время, и Вы забудете, во что была одета женщина, но запах ее духов надолго останется в Вашей памяти"

Кристиан Диор



Коварство носа


    Бывало у вас такое чувство, будто духи, которыми вы давно пользуетесь, как-то вдруг выветрились? Говорили нам когда-нибудь, будто ваши духи слишком резки, а вы сами этого вовсе не чувствовали? А это всего лишь особенность обоняния, знакомая каждому потребителю парфюмерии: по прошествии некоторого времени собственные духи почти или совсем перестанешь воспринимать. Мы перестаём замечать запахи, которыми окружены постоянно. Происходит это в форме быстрой и длительной адаптации. Быстрая адаптация происходит сразу после нескольких вдохов: свои духи вы перестаёте замечать вскоре после того, как надушились. Вам кажется, они выветрились, а это может быть далеко не так.

    За счёт длительной адаптации у вас может создаться впечатление. что духи, которыми вы пользуетесь каждый день, становятся слабее, и тогда вы волей-неволей начинаете их лить на себя больше и больше и, наконец, очевидно много. Часто приходится слышать от женщин о духах: "Да, хорошие, но выдыхаются. Не успеешь дойти до половины флакона, а никакого запаха уже нет". Это чистая иллюзия - или адаптация.

    На чувствительность к запахам оказывает влияние общее состояние организма, даже то, сыт человек или голоден... В пожилом возрасте обонятельная чувствительность человека уменьшается. Выяснено также, что чувствительность к некоторым запахам зависит от пола. Запах экзальтолида (от латинского exaltatio - восторженное состояние), применяемого в парфюмерии, ощущают только женщины. Специалисты исследовали и феномен так называемой "запаховой слепоты", когда человек при нормальной обонятельной чувствительности не ощущает какого-либо одного или группы запахов. При этом сам человек не подозревает, что какой-то один запах ему не дано чувствовать.

    Иногда встречается и полная утрата чувствительности, нарушение узнаваемости запахов - аносмия.

    Зато творцы запахов - парфюмеры - наоборот, обладают такими способностями к обонянию, что могут различать несколько сотен запахов и держать их в памяти. Утверждают, что натренированный человек способен различать до 10 тысяч всевозможных оттенков запаха.

    Вы надушились слишком сильно или слишком слабо? Не доверяйте своему восприятию. Послушайте ваших друзей!

    Лучший способ избежать притупления чувств по отношению к своим духам - часто их менять. Скорость перемен соответствует духу времени. У многих женщин на туалетном столике сейчас по три - четыре открытых флакончика духов, а у некоторых и больше.

    Духи призваны доставлять удовольствие прежде всего лично вам. И всё же не пренебрегайте мнением окружающих, обратите внимание на то, что вызывает их одобрение. Не правда ли, очень приятно услышать: "Как от тебя хорошо пахнет!"



ЭТО ИНТЕРЕСНО!


Парфюмер с Титаника.


    В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, столкнувшись с айсбергом, пошел ко дну трансатлантический лайнер "Титаник", направлявшийся в Нью-Йорк из Саутгемптона, Англия. Среди его пассажиров был некто Адольф Заалфельд (Adolphe Saafeld), купивший билет первого класса № 8470;19988 стоимостью в 30 фунтов 10 шиллингов и занимавший каюту C-106. В кожаной сумке с его именем, пролежавшей на дне океана 88 лет, было несколько десятков образцов ароматических масел. Адольф Заафельд был парфюмером, отправившимся завоевывать Нью-Йорк.

    Адольф Заалфельд родился в Германии в 1865 году. В 1912 году он жил в Манчестере и был председателем химической компании Sparks, White, and Co. Ltd. В том же году он, захватив с собой 65 флаконов с концентрированными ароматическими маслами, отправился в плавание на "Титанике", чтобы продать свои ароматы магазинам Нью-Йорка и других крупных американских городов. С борта "Титаника" Заафельд посылал письма своей жене Гертруде (Gertrude), описывая все происходившее на корабле.

    В момент крушения Заалфельд, по его собственным словам, находился в курительной комнате и видел айсберг. После аварии он спустился в свою каюту, а потом вновь поднялся на палубу. Там он увидел, как люди садились в спасательные шлюпки и последовал за ними (Заафельд находился в третьей по счету лодке, спущенной на воду после катастрофы). Отплыв на безопасное расстояние, находившиеся в лодке видели, как тонет гигантский корабль. "Оттуда до нашей лодки было почти две мили, но жалобные крики были слышны очень отчетливо", - вспоминал позже парфюмер.

    Заафельду удалось спастись - однако, образцы, при помощи которых он надеялся разбогатеть, ушли на дно вместе с "Титаником". Лишь в 2000 году, во время очередного погружения на корабль подводники обнаружили кожаную сумку со множеством флаконов.

    "Сначала мы не поняли, что нашли, - говорит эксперт Дик Бартон (Dik Barton). - Но когда поднялись на поверхность, то поняли, что это что-то необычное. Корабль наполнил сильный цветочный аромат. Это был удивительный момент. "

    Из 65 флаконов 62 сохранились в нетронутом виде - более того, содержавшиеся в них масла не пострадали и сохранили свой аромат. "Это были цветочные ароматические масла, - вспоминает Бартон, - некоторые - с запахом лаванды, некоторые - с запахом розы. "

    Компания RMS Titanic Inc, которой принадлежат права на все обломки затонувшего лайнера и его содержимое, не исключает возможности создания современных духов на основе найденных ароматических масел; уже даже ведутся переговоры с несколькими крупными парфюмерными компаниями.

    Что же касается Заафельда, то он скончался 5 июня 1926 года в Кью Гарденс (Kew Gardens) в английском графстве Суррей. Компания, председателем которой он был, просуществовала вплоть до 1954 года, однако мечты о большом успехе парфюмеру пришлось оставить - отношение в обществе к мужчинам, спасшимся в шлюпках, предназначенных для женщин и детей, было в то время резко отрицательным.

Бестселлеры:

У нас произошла смена лидера.

Женские ароматы:

1. "J'adore" - Christian Dior
2. "Hugo women" - Hugo Boss
3. "Cool Water" - Davidoff

Мужские ароматы:

1. "Hugo" - Hugo Boss
2. "Eternity for men" - Calvin Klein
3. "Dolce & Gabbana" - Dolce & Gabbana



"Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла."

Коко Шанель



До встречи, Parfumman.

parfumman@mail.ru

www.lambre-kz.by.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное