Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как стать неотразимой, секреты успеха


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Как стать неотразимой или завоюй свою девушку."

Выпуск № 14

"Как стать неотразимой или завоюй свою девушку."

22 августа 2004 года

| Главная | Компания "Ламбре" | История | Продукция | Перечень ароматов | Классификация ароматов | Презентация ароматов |
| Программа сотрудничества | А что если... | Маркетинг-план | Помощь | Памятка | Старт | Вопросы-ответы | Вопросы-ответы 2|
| Свой бизнес | Литература для бизнеса | Литература о парфюмерии | Статьи о косметике | Преимущества | Что нужно делать |

"Пройдет время, и Вы забудете, во что была одета женщина, но запах ее духов надолго останется в Вашей памяти" Кристиан Диор

Сайт за 99 $

Если Вам нужен сайт, мы можем сделать его Вам за приемлемую цену.

ВСЕГО за 99 $ Вы станете обладателем сайта и глобальная сеть Интернет узнает о Вас и о Вашей продукции.

Всего 99 $ за сайт объемом до 5 страниц.

А также действует партнерская программа, за каждого приведенного клиента Вы получите 10 % от суммы заказа.

Заказать сейчас.

Доброго времени суток! С вами Валерий Пышков и рассылка "Как стать неотразимой или завоюй свою девушку".

Сегодня в рассылке:

Оглавление:

1. Натуральные душистые вещества.
2. Душистые вещества животного происхождения.
3. Амбра.
4. Мускус.
5. Цибетин.
6. Бобровая струя.
7. Душистые вещества растительного происхождения.
8. Роза.
9. Жасмин.
10. Тубероза.


Натуральные душистые вещества

Растительное царство объединяется с животным миром, чтобы предоставить целую гамму запахов редчайшего разнообразия: от самых сладких и обольстительных до самых острых и едких, от одуряющего запаха туберозы до вязкого, терпкого и почти фекального запаха цибетина...

Применение растительных и животных продуктов, содержащих душистые вещества, было известно с древнейших времен. Уже в санскритской литературе упоминаются некоторые эфирные масла.

Так как вещества животного происхождения очень ограничены в количественном отношении по сравнению с обилием цветов, фруктов, зерна, корней, коры, листьев и плодов, начнем с них: животные запахи способствуют оптимальной фиксации духов и придают чувственную (сладострастную) тональность.

ДУШИСТЫЕ ВЕЩЕСТВA ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

В ассортименте душистого сырья основное место принадлежит веществам животного происхождения. Речь идет об амбре, мускусе, цибете и бобровой струе (кастореум). Душистые вещества животного происхождения обогащают парфюмерные композиции, придают им утонченность, усиливают темпераментность, служат продолжительности восприятия. Кроме того, они устанавливают гармонию между запахами духов и кожи человека, роднят их, служат посредником, делают духи нашим "вторым я". Не забывайте, духи непременно должны сочетаться с запахом кожи и волос. Уже в древнем мире она была предметом торговли, остается таковой и по сей день. Овеянный легендами, этот продукт стоил 7 000 долларов за килограмм. Ее использовали Герлен, Шанель и Живодан.

Амбра

Амбра - это вещество, образующееся в кишечнике кашалота, который регулярно выбрасывает его, после того как поглотит тонны планктона, осьминогов и рыб. Речь идет, вероятно, о различного рода жел-чных камнях или отходах пищеварения, выделяемых животными, так как в их массе находят клювы и челюсти, останки каракатиц и большие рыбьи кости. Живущее стаями животное освобождается от амбры спонтанно, и драгоценное вещество собирают на поверхности моря или побережье Индийского океана или австралийских морей. Амбру добывали также отлавливая кашалотов.

Б свежем виде амбра (по-арабски anbar) представляет собой мягкую массу черноватого цвета с тошнотворным запахом. Под действием морской воды и атмосферы она осветляется, становится серебристо-серого или коричневатого цвета и постепенно твердеет. Б это самое время запах облагораживается, смягчается и приобретает оттенки- Старение делает ее беловатой с несколько сладковатым запахом.

До XIX века амбра считалась средством, способным возбуждать чувственность. В средние века она играла значительную роль в кулинарии, а позднее стала обязательным ароматическим компонентом пенистого шоколада, тонизирующие свойства которого превозносил Казанова. Жюль Барби д'Оревили, утонченный эстет, превосходно владевший оружием обольщения, написал в вечерней "Газете" 21 сентября 1839 года: "Амбра обладает свойством при соприкосновении и трении притягивать легкие тела. Когда идете на свидание с женщиной, положите немного в носовой платок. Замечено, что ее аромат имеет на них большое влияние, он их возбуждает".

В книге "Современная техника парфюмерии" (1929 г.) Н. Фуке дает рецепт "бальзама жизни", который рекомендует не только в качестве духов как пьянящий аромат, но также и как "способный вернуть силы, растраченные с возрастом или в результате увлечения удовольствиями": амбра + касторовое масло + масло руты + корица, лимон, гвоздика, лаванда, мацис (сушеная оболочка мускатного ореха) и майоран, настоенные на спирту.

Полученную от животного постаревшую амбру измельчают, размягчают в спирте и применяют в виде фильтрованного раствора. Этот чудесный продукт источает морской запах, слегка мускусный, одновременно землистый и табачный, совершенно неподражаемый. Духи, в состав которых входит амбра, обретают ауру теплую, проникновенную, сладострастную и вызывающую, в которой преобладают ароматы животного происхождения в сочетании с пряностями, смолами, древесиной или цветов. Классический пример - парфюм Poison Кристиана Диора. Его аромат -загадочный и смелый, ставший сенсацией в мире Высокой парфюмерии в 1985 году. Название ("Яд") шокирует, а аромат обладает огромной притягательной силой. Женщина впервые так откровенно заявляет о своей привлекательности и провоцирующей силе. В нем амбра с кориандром подчеркивают цветочно-ягодные ароматы.

МУСКУС

Носителем мускуса является кабарга, безрогий олень, обитающий в Сибири, Северной Монголии, Центральной и Юго-Восточной Азии. Половые железы самца вырабатывают вещество, похожее на мед в свежем виде, красноватого цвета. Со временем оно затвердевает и становится черного цвета. Запах мускуса очень резкий. Это вещество тоже обладает эрогенными свойствами и в составе духов ведет к гармонии в композиции ароматов, усиливая совокупность, запахов, придавая им теплоту, почти плотскую насыщенность и чувственность. В одной полости мускусной косули содержится от 15 до 20 граммов зерен мускуса, продолговатых, коричневатых, несколько липких зерен. Их цена на мировом рынке достигает 13 000 долларов за килограмм. Полученный путем мацерации спиртовой раствор мускуса используется в композициях духов.

Входя в состав духов, мускус делает их "развращающими, богатыми и побеждающими", они воспевают "исступление духа и чувства", как говорил Бодлер. Во время визита в Париж в 1855 году королева Виктория привезла с собой высококачественные духи, об этом даже писали в газетах: "Однако, как выяснилось, они содержали "преступно развращающий мускус", - деталь эту поспешила подчеркнуть мадам Аме, урожденная д'Абранте, на страницах "Вестника моды".

Символом молодости, радости, накала страстей, создающих особый неповторимый мир чувственности, является парфюм Sunflowers (Подсолнечник), в состав конечной ноты которого входит мускус наряду с сандалом и мхом. Производит его американская фирма "Элизабет Арден".

Ноу-хау!!! Сайт в подарок на день рожденья!!!

У Вашего знакомого человека день рождения или родился ребенок или внук, и все его знакомые, друзья и родственники начинают метаться в поисках подарков.

Я, в качестве подарка, предлагаю сайт - визитку с адресом сайта <фамилия.ru> или <какая-нибудь шутка.ru>.

Причем, стоит это намного дешевле, чем гектар Лунной поверхности или кусок асфальта, с именем, на Арбате, но не менее КРУТО!!!

Заказать сейчас.

ЦИБЕТИН

Цибетин (позднелатинское zibethum, от арабского "сабад") - вещество с резким мускусным запахом, выделяемое специальными железами хищных млекопитающих рода виверр - цибетовой кошки, или цибетты, обитающей в Северной Африке и Азии. В природе животное, освобождаясь от излишков секреции, трется о камни, но с камней цибетина собирается мало. Добывают цибетин, отлавливая животное или выскабливая его у содержащихся в неволе. С того времени, как их стали разводить, заметили, что В природе одно животное выделяет в течение года не более 40-50 г вещества. Запертые в очень тесные клетки животные доходят до бешенства, и в этом случае секреция выделяется в большом количестве.

При обработке продукта спиртом получают очень жирную жидкость ярко-красного цвета, фекальный и аммиачный запах которой менее резок, чем запах мускуса, с которым цибетин часто соседствует в композициях духов.

С давних времен цибетин использовался парфюмерами, а также служил визитной карточкой торговцам табака: пахучее вещество с давних пор использовалось курильщиками в небольших дозах для смазывания трубок.

Бобровая струя (кастореум)

Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки. Это не железы, а особый, ни на что не похожий орган, имеющийся только у бобров, род которых на юге Европы появился 10-12 млн. лет назад. Нагребая лапками кучи земли на границах своей вотчины, бобровая семья поливает их струей пахучей жидкости, чтобы чужаки поняли - место занято. Считают также, что этой жидкостью бобры смазывают свой мех, чтобы он был водонепроницаемым. Образующаяся в мешочках струя представляет собой ярко-оранжевую жидкость, которая на воздухе тут же окисляется, блекнет, но не теряет своих главных качеств. Желтоватая и маслянистая струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. Стойкость его чрезвычайно велика.

Знаменитая бобровая струя издревле значится в составе ныне весьма престижных тибетских снадобий от сердечных недугов. Еще в III веке Квинт Серен Самоник описал способ применения бобровой струи при параличах. В эпоху средневековья струю объявили сверхчудодейственным эликсиром от всех болезней. Да и вообще всего бобра сочли целебным. Полагали, что эпилептик исцелится, если начнет спать на бобровой шкуре. Считали, будто толченые зубы зверька, добавленные в суп, спасут от любых хворей. А струя кроме всего прочего тут же останавливает икоту. Струя выдержала тяжкое испытание дешевой славой, и в XVII веке снадобья из бобровой струи вошли в арсенал тогдашней официальной медицины и косметики, но, конечно, уже не в качестве панацеи. И хотя бобров секрет, как и прежде, считался отменным биостимулятором, препараты из него рекомендовались в основном при нервных заболеваниях, стенокардии, травмах и нагноении кожи. Об эффективности струи как лекарственно-косметического средства говорит такой факт. В начале века в Белоруссии на одну чашу весов клали струю - грушевидные мешочки с секретом, на другую - золотые монеты. За струю от одного бобра платили по 100-150 рублей. Бешеная сумма по тем временам. А ведь наши предки не так-то просто швыряли деньги на ветер. Но, увы, дозировка, способы приготовления косметических средств и методика их использования теперь забыты.

Бобровая струя, характеризуясь заметным эротическим потенциалом, успешно применяется для создания терпких, стойких и чувственных духов. Она входит в состав только что выпущенного французской фирмой "Гуччи" парфюма для мужчин Gucci Envy for теп, которые представлены следующим образом: "Это больше чем просто аромат. Это ощущение власти, мужественности, желания". Звериные запахи придают глубокое животное начало таким сладострастным духам, как Fidji Лароша (мускус, амбра, гальбан, ирис, тубероза, болгарская роза, жасмин, гвоздика, сандал, пачули и аравийский бальзам), ставшим "понятием развлечения, экзотики, чувственности и обольщения", Septiems Sens (Седьмое чувство) Сони Рикель (амбра, мирабелла, кардамон, дудник и ваниль), как "исходящая от возбужденного тела чувственность, находящая свое воплощение в запахах, бросающая вызов химерам бессознательного, чтобы сублимировать самые сокровенные мечты..."

С 24 ПО 26 АВГУСТА 2004 ГОДА ПРОХОДИТ АКЦИЯ!

Вы можете в течении 72 часов приобрести книгу Б.Трейси - "21 секрет миллионера" по очень смешной цене.

Вы сможете приобрести эту электронную всего за 2 доллара США.

Обычная цена книги Б.Трейси - "21 секрет миллионера" составляет 4 доллара США.

Но только в течении 72 часов вы можете приобрести эту электронную книгу всего за 2 доллара США!

Заказать сейчас.

ДУШИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Вспомните, как вы последний раз прогуливались по благоухающему саду. Можете ли вы припомнить чарующий аромат розы, пикантную сладость лаванды, сумеречный аромат ромашки? Что вы чувствовали, когда упивались букетом запахов: удовлетворение, расслабленность, умиротворение - вам хотелось сохранить приятные ощущения и унести их с собой.

Так погрузимся в мир ароматов живой природы, дарящей духам свое незабываемое благоухание. Трудно представить себе весь арсенал растений, какими пользуются для получения душистых веществ. На первом месте, конечно же, цветы.

Полевые растения были священными для античных язычников, которые верили, что боги создали растения для блага людей. В своей книге "Омела и ее философия" П. Дэвидсон говорит об этом так: "Книги написаны на языке цветов и растений, поэты с незапамятных времен воспевали самые красивые из них, короли были рады иметь их эссенцию, но истинным врачам - Жрецам Природы - они говорят на более высокой и возвышенной ноте. Нет такого растения или минерала, который до конца открыл бы все свои свойства. Разве может ученый быть уверен в том, что в цветах и растениях не скрыта еще одна внутренняя сила, свойственная природе растения? Почему цветы были названы Звездами Земли, и почему они прекрасны? Разве не потому, что много времени проводят они, улыбаясь солнцу днем и дремлют ночью под звездами? Не пришли ли они из другого, более духовного мира на нашу землю? Ведь Бог сделал "каждое растение" ДО того, как оно оказалось на земле, а каждое полевое растение было сделано ДО ТОГО, КАК ОНО ВЫРОСЛО?"

Роза

Первым эфирным маслом, полученным человеком, было масло розы. Роза - один из древнейших цветов на земле. В античные времена ее выращивали во всех странах Восточного Средиземноморья. Цветок дал название острову Родос, где в изобилии разводили розы. Изображение розы встречалось на родосских монетах. Тысячелетиями люди сажали плантации эфиромасличной розы и добывали масло. И нет такого человека, который бы никогда не видел розы или ничего не слышал о ней. Но нет и такого, кто мог бы сказать, что видел все розы: только культурных форм больше 25 тысяч! И не каждый специалист-розовед назовет вам их все.

"Роза, - высказался поэт Саади, - это духи богов, радость людей, в ее силах способствовать любви. Таков любимый цветок Венеры". Белые розы - символ непорочной девичьей чистоты, красные говорят о страстной, быть может, коварной любви, желтые - о кокетливой невинной игре. Недаром белые розы дарят девушкам и невестам, красные - возлюбленным, а желтые - только девочкам.

Красота и запах розы волновали поэтов и музыкантов во всем мире и во все времена. Достаточно вспомнить написанную тысячелетия назад Соломонову "Песнь песней", воспевание роз, произраставших в "висячих садах" Семирамиды, поэму Руставели, да и многое другое.

В парфюмерии розы занимают важное место. Пожалуй, это единственные цветы, у кого ароматная, "душа", даже отделенная от "тела", остается такой же прекрасной, подобно тому, как талантливые произведения остаются прекрасными и после смерти людей, их создавших.

В производстве духов наиболее употребляются две разновидности розы: Rosa centifolia и ее гибриды, такие как грасская майская роза, культивируемая во Франции, Италии и Марокко, и Rosa domascena, или дамасская роза, выращиваемая в Болгарии, Турции, Индии, Марокко и России. Говорят, что смесь майской розы с болгарской образует самый пленительный аромат. Одной из разновидностей дамасской розы является болгарская казанлыкская (Казанлык - название тюркского племени булгар, часть которого вторглась в земли дунайских славян и ассимилировалась с ними, приняв славянский язык, а часть осталась на Волге, потомки их - нынешние казанские татары).

Ее считают самой душистой. Цветок состоит в среднем из 30 лепестков, почему ее называют тридцатилепестковой. В Болгарию масличная роза попала в XVII веке с Востока, и уже в конце XIX столетия эта страна стала главным экспортером уникальной продукции.

Следует назвать еще Rosa rugosa из Японии, Rosa bourbonica из Индии, Rosa sancta из Африки, а также чайную и мускусную из Прованса.

Пора цветения розы наступает в мае, и сбор лепестков производят, когда роза начинает распускаться, ранним утром до восхода солнца, пока еще держится предутренняя роса (в жару аромат сильнее, но менее нежный и приятный). К восьми тридцати утра цветок наиболее полон летучими веществами. В это время в цветках содержится эфирных масел на 40% больше, чем в жаркий полдень. С одного гектара розовых плантаций получают иногда до 5 000 кг лепестков.

Сразу после сбора приступают к переработке лепестков. Из 1 т розовых лепестков получают всего 900 г масла. Не удивительно, что розовое масло очень дорогое.

Экстракцией петролейным эфиром или гидродистилляцией лепестков после отгонки растворителя получают смесь эфирного масла, восков, смол и жиров, называемую конкретной эссенцией, или конкре-том. Конкрет, обработанный этиловым спиртом, после отгонки спирта дает "абсолютное" масло, или, по-французски, "абсолю".

Каждая роза производит свое особое "абсолютное" масло. И французское "абсолютное" и болгарское масла отличаются друг от друга точно так же, как бордоское вино от бургундского, хотя у каждого человека свое "видение" розы... У майской розы масло золотисто-желтого цвета и источает медово-пряный аромат, менее подчеркнутый, чем аромат масла дамасской розы желто-оранжевого цвета.

Под руками парфюмеров розы придают свои "цвета" различным духам: африканская роза в парфюме Paris Сен-Лорана; грасская роза в парфюме Diva Унгаро, дамасская роза в парфюме Nahema Герлена. Одни напоминают перец, другие - запах фруктов, одни нравятся остротой, другие - приглушенностью, но все обладают властным ароматом. Розовое масло может усилить запах боярышника, гиацинта или ириса (Madam Роша) или гардению (Air du Temps H. Риччи). Мода на одноцветье прошла и забылись духи La Rose Молинара, созданные в 1860 году, или знаменитый в начале века парфюм La Rose Jacqueminet, созданный Коти в 1904 году, но любители чистого аромата розы могут поискать его в парфюмах La rouge Rose Флори, Rose and More Мюленса (Германия), обещающие кроме розы и нечто большее. Это романтичные, чувственные, уверенные духи.

Проект "Golden River"

Поздравляем стартовавших в проекте с успешным началом!!!

Ждем-с сомневающихся.

Жасмин

Это царь цветов. До такой степени, что в Грасе говорили не "жасмин", а "цветок". На языке цветов белый жасмин означает: "ваш первый поцелуй взволновал меня". Рассказывают, что у герцога Тосканского, единственного в свое время обладателя этого цветка, оберегавшего от кого бы то ни было секрет его выращивания, работал садовник, влюбленный в прелестную девушку. Он похитил благоухающее великолепие и преподнес его возлюбленной. С той поры тосканские девушки в день свадьбы украшают себя жасмином.

Жасмин произрастал первоначально в Индии и оазисах Аравии, где встречается более ста видов этих ароматных цветов. В Прованс он попал в 60-е годы XVI столетия, благодаря испанским мореплавателям. В XIX веке разведение жасмина и добыча из него ароматического вещества для производства духов стали решающим фактором развития грасской парфюмерной промышленности. Сегодня жасмин выращивают уже в Италии, Марокко, Алжире и Египте. Для создания духов используют только те цветы, которые собирают по отдельности. Происходит это на рассвете, в тот самый момент, когда встает солнце. Чтобы получить килограмм жасмина, нужно собрать примерно десять тысяч цветков, а чтобы получить полтора килограмма эфирного масла - тонну. Одна сборщица в состоянии собрать только три килограмма цветков за утро. Понятно, почему килограмм знаменитого грасского жасминового масла дороже килограмма золота! К тому же жасмин необходимо переработать в первый час после сбора, не то теряются его ценные качества. В состав цветов жасмина входит жасмон, который в соединении с индолом дает пьянящий и одновременно стойкий и терпкий аромат. Он производит неповторимый эффект в таких творениях, как Chanel № 5, Arpege Ланвина или Joy Пату.

Из всех белых цветов именно жасмин больше всего используется в парфюмерии, и лучший поступает из Граса, несмотря на высокую цену. Малоиспользуемый в одноцветных духах, разве что в парфюме Jasmin Гальона, который передает весь его натуральный аромат, жасмин распространяет свою магию на самые различные духи. Diorella, Dioressance и также Troussardi и многие другие включают в свою гамму ароматов запах жасмина. В парфюме Н. Риччи Fleur des Fleurs жасмин соединяется с гиацинтом, чубушником и пионом. Б Caleche Эрме соседствует с гарденией, ирисом и сиренью.

Тубероза

Покоряющая, одуряющая и пьянящая, часто соединенная в духах с жасмином, с которым образует совершенный союз, тубероза произрастала в Мексике и была ввезена во Францию в XVI веке, затем ее стали разводить в Италии, Испании, Марокко и Египте. Пора цветения - август, сбор продолжается до конца сентября.

Считалось, что тубероза, символ сладострастия и чувственной любви, способна доставлять неприятности беременным женщинам. Рассказывают, что Луиза де Ла Вальер, чтобы скрыть от королевы, что ждет ребенка от Людовика XIV, героически сносила запах туберозы, приказав охапками доставлять ее к себе в комнату.

Своим великим "белым" ароматом тубероза ярко заявила о себе, доминируя над жасмином и нарциссом-жон-килем в духах Fracas (Грохот), созданных в 1845 году Робером Пиге, давшим жизнь целой линии.

В 1975 году Карл Лагерфельд возобновил моду на белые духи, выпустив Сhlое, где тубероза среди 78 компонентов соединяется с ландышем, нарциссом-жон-килем, жасмином, иланг-илангом, жимолостью и флердоранжем. Современные, замысловатые, романтичные, насыщенные и волнующие духи в стиле "нового барокко", они завораживающей дымкой окутывают женщину.

Пьянящей и ночной туберозе отдают предпочтение такие духи как Azzaro, Divina (сочетание эмоциональной гармонии и магической индивидуальности) итальянской фирмы "Диана ди Силва", 5 Avenue (современная классика, изысканность) американской фирмы "Элизабет Арден" и другие.




Ну вот вроде на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С уважением, Валерий Пышков.

472300,Казахстан,г.Темиртау,а/я 3
parfumman@mail.ru  
www.lambre-kz.by.ru

Copyright 2004 by Валерий Пышков. Все права защищены.
Для тех, кто только к нам присоединился, архив рассылки здесь.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное