Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный рецепт.

  Все выпуски  

Праздничный рецепт.





Здравствуйте, уважаемый подписчик!


Приветствую Вас на страницах рассылки
"Праздничные рецепты русской кухни" !


В этом выпуске
:
 

БЛИНЧИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ



Вам потребуется: Филе куриное – 400 г, лук репчатый – 4 шт., морковь – 2 шт., масло сливочное – 4 столовые ложки, маргарин сливочный (для пассерования лука) – 2 столовые ложки, маргарин сливочный (для жарки блинчиков) – 6 столовых ложек, маргарин (для соуса) – 2 столовые ложки, мука пшеничная – 1 столовая ложка, перец черный молотый, соль


Для блинчиков:молоко – 3 стакана, яйца – 4 шт., сахар – 2 столовые ложки, соль – 2 чайные ложки, масло растительное – 30–40 г, мука пшеничная


Способ приготовления: Тщательно смешать молоко, яйца, сахар и соль. Приготовленную массу постепенно влить в муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. В готовое тесто влить растительное масло и перемешать, тогда не нужно будет подмазывать сковороду при выпечке блинов. Выпекать блинчики на хорошо разогретых порционных сковородах диаметром 15 см. Тесто наливать тонким слоем толщиной 1 мм и поджаривать каждый блинчик с одной стороны до образования румяной корочки. Поджаренные блинчики сложить стопкой.


Морковь очистить, натереть на крупной терке и спассеровать. Две луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем также спассеровать. Куриное филе нарезать кусочками, выложить на сковороду, добавить пассерованные овощи, залить водой, добавить соль и отварить до готовности мяса.


Соус: муку поджарить на маргарине до светло-желтого цвета и развести бульоном с луком и морковью, образовавшимся во время варки филе. Массу посолить, проварить в течение 30 минут, после чего процедить, а коренья протереть и смешать с соусом.


Отваренное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить пассерованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, соус и тщательно перемешать.


На поджаренную сторону блинчиков положить фарш и завернуть конвертом. Готовые блинчики обжарить в духовке. При подаче на стол изделия полить растопленным сливочным маслом. ( И.Г. Константинова "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России")


Кушайте на здоровье!

Свой рецепт  для рассылки Вы можете прислат по адресу ruskuhnia@mail.ru


ведущая рассылки Маргарита
 


Обои  для   рабочего стола "Русская кухня"  


В избранное