Способ приготовления: Тщательно смешать молоко, яйца, сахар и соль.
Приготовленную массу постепенно влить в муку, тщательно размешивая,
чтобы не было комочков. В готовое тесто влить растительное масло и
перемешать, тогда не нужно будет подмазывать сковороду при выпечке
блинов. Выпекать блинчики на хорошо разогретых порционных сковородах
диаметром 15 см. Тесто наливать тонким слоем толщиной 1 мм и
поджаривать каждый блинчик с одной стороны до образования румяной
корочки. Поджаренные блинчики сложить стопкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и спассеровать. Две
луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать
тонкими полукольцами, а затем также спассеровать. Куриное филе нарезать
кусочками, выложить на сковороду, добавить пассерованные овощи, залить
водой, добавить соль и отварить до готовности мяса.
Соус: муку поджарить на маргарине до светло-желтого цвета и развести
бульоном с луком и морковью, образовавшимся во время варки филе. Массу
посолить, проварить в течение 30 минут, после чего процедить, а коренья
протереть и смешать с соусом.
Отваренное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить
пассерованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, соус и
тщательно перемешать.
На поджаренную сторону блинчиков положить фарш и завернуть конвертом.
Готовые блинчики обжарить в духовке. При подаче на стол изделия полить
растопленным сливочным маслом. ( И.Г. Константинова "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России")
Кушайте на здоровье! Свой рецепт для рассылки Вы можете прислат по адресу ruskuhnia@mail.ru