Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный рецепт.

  Все выпуски  

Праздничный рецепт.




"Кухня в доме была хорошо оборудована: русская печь, котлы, сковороды, горшки медные и гончарные, таганы, решетки для жарки над огнем, чумички, железные терки, ступки, сита и решета, маленькие ситечки для процеживания напитков. Довольно разнообразной была и столовая посуда." ("Забытые блюда русской кухни") 



Здравствуйте, уважаемый подписчик!


Приветствую Вас на страницах рассылки
"Праздничные рецепты русской кухни" !


В этом выпуске
:
 

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ



Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду,  все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку;  для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 1/2 - 2 ложками воды, вскипятить и  прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху пок-
рыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.
  

На 2 стакана муки - 1/2 стакана сахара, 150 г меда,  1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке.



Кушайте на здоровье!


Свой рецепт  для рассылки Вы можете прислат по адресу ruskuhnia@mail.ru


ведущая рассылки Маргарита
 


Обои  для   рабочего стола "Русская кухня"  


В избранное