Китайцы изобрели компас, бумагу, печать и порох. Едва ли найдется человек, готовый поспорить с тем, что китайская кухня - тоже своего рода изобретение. С давних времен китайцы очень серьезно относились к принятию пищи и вполне закономерно, что кулинарное искусство всегда являлось для них отдельной наукой и предметом основательного изучения. Первая кулинарная книга, появившаяся в Китае полторы тысячи лет назад, – свидетельство того, что рациональное и гармоничное питание
было для китайцев залогом здоровья и долголетия: древние мудрецы пытались найти 'золотую' формулу вечной молодости, обращая внимание на правильное соотношение растительных компонентов пищи. Китайские блюда считаются одними из самых здоровых, полезных и, к тому же, вкусных в мире. Многовековые кулинарные традиции Китая сохранились до сих пор и, более того, распространились на запад, давая возможность всем приобщиться к удивительному знанию об истинной пище: москвичам такую возможность предоставляет недавно открывшийся
в столице ресторан 'Тан'. Свое название ресторан получил в честь императорской династии Тан, правившей в Китае с 618 по 907 год: это было спокойное в военном отношении время, время экономического и промышленного расцвета Китая. Интерьер ресторана создан дизайнерами из пекинского агентства 'Хаймон': за образцы диванов взяты диваны приемного зала Тайхэ императорского дворца Гугун, расположенного в центре Пекина на площади Тианьанмен. Вся мебель выполнена в Пекине из китайских сортов древесины, а пол ресторана - из китайского персика,
считающегося символом вечности и бессмертия. Многочисленные вазы, статуэтки и декоративные картины, используемые в оформлении ресторанного зала, тоже привезены из Китая и символизируют добрые пожелания, радость и успех. В ресторане готовятся преимущественно блюда кухни южной провинции Гуанджун, а именно школы Юэ: это традиционная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, телятина в горшочке с китайскими грибами и финиками, свиные ребрышки 'Кунтчин', подававшиеся к столу еще во времена императора Чина. Среди супов отдельного внимания заслуживает суп 'Фоточан' из плавников акулы, моллюсков, морских гребешков, угря, черепахи, перепелиных яиц и грибов хуа-гу. Его названию ('фо' - буддист, 'то' - прыгать, 'чан' - стена)
дала жизнь легенда, согласно которой этот суп настолько вкусен, что почувствовавший его запах человек не может удержаться от соблазна и даже готов перепрыгнуть стену, чтобы попробовать его. Также в ресторане Вам предложат послужившие прототипами итальянских равиоли и узбекских мантов китайские пельмени с разными начинками. Блюда из плавников акулы и моллюсков – особый изыск китайской кухни. Моллюски, акульи плавники согласно императорской традиции, подаются только в золотой и серебряной посуде. Наблюдая за тем,
как повар-китаец готовит их прямо в зале ресторана, можно не только приобщиться к китайским обычаям принятия пищи, но и воочию увидеть сложный и интересный процесс ее приготовления. Эксклюзивное блюдо ресторана – суп с приправой из тибетской травы, произрастающей в горах Тибета на высоте 4000 метров. Специальная методика приготовления любого блюда позволяет сохранить природные свойства каждого из входящих в его состав компонентов. Такие блюда, как молодой жареный бамбук с ароматным перцем, - пример удачно найденного
китайцами баланса между отменным вкусом, пользой и низкой калорийностью, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой. Все специалитеты, представленные в меню 'Тана', исключительно полезны для здоровья, и это не голословное утверждение: акульи плавники благотворно влияют на желудок, почки, легкие, кожу, моллюски нормализуют давление, очищают печень, увлажают кожу, ласточкины гнезда способствуют регенерации клеток, улучшают строение и цвет кожи, снимают усталость, восстанавливают силы. Доминировавшие в кулинарной традиции школы Юэ сладкие блюда представлены в меню 'Тана' разнообразными десертами, рулетиками из манго, сиропом из груши, грейпфрута и кокоса. Помимо китайской кухни гостям предлагаются японские национальные блюда – это суси, сасими, разнообразные роллы и полюбившийся всем суп 'Мисо'. К любому заказу можно подобрать подходящий сорт китайского, японского или европейского вина. В обеденное время гостям предлагается бизес-ланч, который составлен из блюд меню a’la carte. В ресторане играет тихий и ненавязчивый lounge, который как нельзя лучше соответствует атмосфере ресторана и располагает к отдыху, – здесь царит дух спокойствия, умиротворения и восточной мудрости.
Тип: Ресторан Кухня: Китайская кухня, Японская кухня Адрес: Москва, Оружейный переулок, д.13, корп. 1 Метро: Маяковская Часы работы: С 12.00 до 00.00 Средняя стоимость счета: 500-1000р., 2000-2500р, 3000-3500р, 3500-4000р. Музыка: Лаунж, Фоновая
Ресторан "Хиро"
'Хиро' - удивительный кулинарный концепт. Неповторимое сочетание экзотической японской, тайской, китайской кухни. Яркие образы, удивительное соединение гастрономических традиций в одном меню. Ароматы восточных специй, пришедшие в Москву из загадочного мира Юго-Восточной Азии. Суши, сашими, роллы, темпура и блюда, приготовленные на теппане, соседствуют с тайской уткой в соусе карри, свининой в кисло-сладком соусе по-кантонесски и салатом из тунца по-филлипински. Ресторан 'Хиро' - воплощение качественного подхода к ориентальной кулинарии. Это соединение древних традиций, слаженной работы команды профессионалов, прошедших хорошую школу и лучших продуктов. Все грани гастрономического удовольствия. И, наконец, только в уютном интерьере ресторана вы сможете насладиться 'Шоу Теппаньяки', исполненным поваром-вирутозом специально для вас.
Тип: Ресторан Кухня: Китайская кухня, Тайская кухня, Японская кухня Адрес: Москва, Долгоруковская ул., д.31, стр.32 Метро: Новослободская Часы работы: С 12.00 до 05.00 Средняя стоимость счета: 1500-2000р, 2500-3000р Музыка: Будабар, Фоновая
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Лето в ресторанах Москвы
Лето в Москве короткое и ненадежное. Но мы стараемся использовать каждую теплую минуту, чтобы прочувствовать летние радости. Например, неспешные ужины на летних площадках ресторанов. Сезон веранд уже открыт! Наслаждайтесь!
На ул. Шаболовка д.2 стр.1 открылся ресторанный комплекс 'Ереван'. Заведение объединяет основной зал (80 мест), банкетный зал (160 мест) и три VIP-кабинета (8, 25 и 30 мест). А с началом осеннего сезона откроется комфортабельная гостиница на 5 этаже комплекса (7 номеров люкс)
В августе и сентябре шеф-повар ресторана 'Улей' Мишель Лога радует гостей новыми блюдами в тайском стиле. В меню появились разнообразные блюда-карри, лапша с морепродуктами и овощами, салаты с зеленой папайей и тайским салатом бок чой
Господа! Я внимательно присмотрелся к нашему имениннику и пришел к выводу, что завтра напишу заявление в дирекцию. В нем будет сказано, что дорогой N. выглядит так молодо, что его нужно перевести в молодые специалисты и понизить зарплату. Давайте выпьем за то, чтобы он всегда выглядел так, как сейчас, - бодрым, веселым, энергичным, задорным. Пусть хранит тебя твой ангел-хранитель!
Гражданинка именинница! Учитывая, что степень вашего доходяжничества по тернистому пути к кладбищу подошла к значительному, но не критическому пределу, спешу поздравить с очередным пройденным этапом и еще более спешу позавидовать вашему вседозволяющему возрасту (18 лет - можно приобретать спиртные напитки). Да умножатся ваши счастливые лета за счет сокращающихся несчастливых. Да перестроится ваша личная жизнь в духе времени. Да держится ваш нос всегда по ветру перемен.
Да здравствуйте вы и вам подобные!
С 11 августа ресторан 'Сирена' предлагает Лимонное меню. Лимонный сок популярен в Средиземноморской кухне, особенно прекрасно лимон оттеняет блюда из рыбы и морепродуктов
День рождения лучше было бы праздновать не раз в году, а ежедневно, чтобы за это долгое время успеть перечислить все достоинства именинника!
Так давайте выпьем хотя бы за два главных его достоинства - за то, что он есть, и за то, что он с нами!
Все говорят прекрасные слова об исключительности этого дня. А я предлагаю поднять бокалы, за то, чтобы у 'новорожденного' было еще очень много таких дней в жизни!
День рождения - фикция. Лучше его праздновать ежедневно, чтобы за долгое время успеть перечислить все достоинства именинника. Открытки тем более не хватит на перечисление твоих достоинств и моих пожеланий. Поэтому - просто поздравляю!
Банкетный зал 'Дайкири' открылся вновь после реконструкции и готов принимать гостей. Зал рассчитан на 30-80 персон и специализируется на проведении свадеб и юбилеев
День рождения - это ежегодный дар, данный человеку для того, чтобы порадоваться любви и расположению, которые питают к нему близкие друзья. И вот мы решительно заявляем, что это событие нам ценно и дорого. Пусть долго идут дни твоей жизни, и пусть всегда будет твоя любовь и расположение к нам. Да здраствует именинник.
День рождения - это повод прийти к человеку его друзьям и сказать о том, что лежит на сердце. Так вот я со всем пылом заявляю, что у меня на сердце радость, оттого что ты есть на свете и что ты редким по порядочности и доброте характером и своим интеллектом вызываешь наше уважение и украшаешь нашу жизнь. Грянем за здоровье княгини N. троекратное 'ура'!
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Знак огня. Под покровительством Солнца. Характер властный, натура богатая. Лев находится под покровительством Солнца - царя звезд. Поэтому Лев - центральная фигура Зодиака. Он сверкает, парит. Ему приходится очень трудно, так как много применяет силы, а основная черта его характера - доброта.
далее
Все вы знаете легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику, чтобы: сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему
покорялись любые высоты и чтобы как высоко он не поднимался, никогда не падал бы на землю!
Все говорят прекрасные слова об исключительности этого дня.
А я предлагаю поднять бокалы, за то, чтобы у 'новорожденного' было еще очень много таких дней в жизни!
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора