Едва уловимый аромат сухой полыни, дымчато-жемчужный кот, дремлющий на пестрой подушке, яблоко с розовым бочком и россыпь лесных орехов на столе. В воздухе витает теплое домашнее настроение, и все напоминает о старой доброй Праге. В небольшом кабинете уютно светит абажур. В каминном зале, среди изразцов, ситцевых подушек и соломенных кукол, развешанных на стенах, легко и спокойно. Зал для некурящих разделен передвижными перегородками на множество уютных уголков с букетиками
живых цветов, холщовыми абажурами и цветными подушками. И особых слов заслуживает жизнерадостная летняя веранда в сельском стиле. В летний зной здесь прохладно, в дождь - мило и уютно, а тихими вечерами веранда погружается в романтическое настроение. Ресторан удивительным образом совмещает характерные черты пивного ресторана с атмосферой душевного семейного дома. В 'Будвар' на Котельнической набережной приходят с детьми и друзьями, назначают здесь свидания и играют свадьбы, устраивают деловые встречи. Кухня ресторана представляет лучшие блюда европейской кухни, аппетитные, сытные и гармонично сочетающиеся с избранными сортами пива. Описания блюд звучат, как волнующая поэма. Например, ассорти из лакомых кусочков свиной рульки, корейки ягненка и теленка на косточке, запеченные ножки молочного поросенка, телячьи колбаски, картофельное пюре со шнит-луком, тушеной капустой и томатно-чесночным соусом. Или сахарные косточки с нежными телячьими мозгами, маринованными черными груздями в картофельной
корзиночке с кисло-сладким соусом. В разделе рыбных блюд отметим горячий слоеный пирог из норвежского лосося и палтуса на решетке из зеленой спаржи под сырным соусом и речным раком. К накрытому столу вам подадут Будвайзер – светлое пиво со сладковато-бархатистым вкусом и дурманящим ароматом хмеля, Пауланер – пшеничное нефильтрованное с ароматом молодой пшеницы (любимый сорт баварских королей), или Шпатен – бочковое пиво янтарного цвета с мягким пряным вкусом и легкой хмельной горчинкой. Не менее популярны среди ценителей пива и коктейли: Ореховое пиво – темное пиво и ореховый сироп, Пражечка – светлое пиво с малиновым сиропом. Продолжает обширную винную карту раздел фирменных
настоек и наливок на грецком орехе и имбире, клюкве и бруснике, барбарисе и апельсине.
'Будвар' - место особое, куда смело приводят своих детей, о котором рассказывают лучшим друзьям и рекомендуют хорошим знакомым. В чем же магия этого ресторана? Узнайте об этом сами в ближайший вечер, спокойный, уютный и душевный, как 'Будвар' на Котельнической набережной.
Тип: Ресторан Кухня: Европейская кухня, Немецкая кухня, Пивная кухня, Чешская кухня Адрес: Москва, Котельническая набережная, д. 33 Метро: Таганская Часы работы: С 12-00 до 23-00 Средняя стоимость счета: от 1000р Музыка: Джаз/блюз, Фоновая
Ресторан 'Время Есть'
У Вас есть время? При любом ответе на этот вопрос, найдите его, чтобы побывать в пивном ресторанчике 'ВРЕМЯ ЕСТЬ' на Лесной улице недалеко от площади Белорусского вокзала. Игра слов в названии ресторана говорит сама за себя: сюда приходят те, у кого есть время и желание вкусно поесть и выпить пиво (а его здесь немало - 10 сортов отличного разливного пива, которое, к тому же, при желании можно взять с собой!). Козырь ресторана – свое домашнее фирменное пиво. Но 'ВРЕМЯ ЕСТЬ' - это намного больше, чем просто пивная. Это – пивной ресторанчик. Здесь Вы можете основательно поесть, причем качество приготовленных блюд оцените по достоинству: ведь их готовил шеф-повар, обучавшийся во Франции и работавший в элитных ресторанах Москвы! Вам предложат как традиционные пивные закуски, такие как раки, куриные крылышки и разнообразные колбаски, так и блюда, приготовленные на открытом огне. Ресторан выдержан в едином стиле – стиле пива. Здесь Вы не увидите белых скатертей и накрахмаленных салфеток, здесь по-другому заботятся о гостях. У каждого посетителя есть возможность приглушить или наоборот – сделать ярче – свет над столиком, а также подзарядить мобильный телефон, если вдруг Вы остались без связи. Неординарные, но очень полезные мелочи. В пивной ресторан не принято ходить с детьми, но если Вы придерживаетесь иного мнения – что ж, детям будут выданы раскраски и киндер-сюрпризы. Бар, 2 зала (наземный и подземный), рассчитаны, в общей сложности, на 75 человек, но зимними вечерами, когда на улице мороз, а в ресторане тепло, уютно и пиво пенится, занятыми оказываются не только все места за столиками и у барной стойки, но и лестница и подоконники. Фоновая музыка 80-х годов, черно-белые фотографии сюжетов 'из пивной жизни' на стенах, приглушенный свет, приятные официантки (кстати, здесь обслуживают только девушки!), телевизоры и – 'доска почета'. А на доске – фотографии веселых конкурсов
и пивных аукционов, проводящихся периодически в ресторане, и визитные карточки постоянных посетителей, ставших уже родными и близкими за почти 4 года существования 'ВРЕМЯ ЕСТЬ'. А теперь у Вас есть время? Хорошо подобранные напитки, включающие домашние настойки, большое ланч-меню, вкуснейшие горячие блюда и симпатичный шеф-повар ждут Вас у себя в гостях каждый день с 12 до 5 часов утра! Время есть…
Тип: Пивной ресторан Кухня: Немецкая кухня, Чешская кухня Адрес: Москва, Лесная ул., д.1/2 Метро: Белорусская Часы работы: С 12.00 до 05.00 Средняя стоимость счета: 500р. Музыка:Поп/рок, Фоновая
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Летние веранды в ресторанах Москвы
Погода радует теплом и солнцем, но не у всех есть возможность отдохнуть на природе в середине рабочей недели. Поэтому горожане, вынужденные работать летом, пытаются хотя бы обедать или ужинать на воздухе
Древние римляне говорили: 'In vino veritas', - истина в вине. А без знания истины человек испытывает душевный дискомфорт и физическую слабость. Так давайте же познавать истину!
'Любовь всегда превосходит веру в неё. Повседневные слова 'Если бы ты знала, как я тебя люблю! - заключают в себе глубокую и бесконечную истину', - писал Виктор Гюго. Давайте чаще говорить нашим любимым эти слова!
Начал работу летний 'Зеленый театр' от ресторана 'Экспедиция, северная кухня'. В любом живописном месте Москвы, Московской, Новосибирской, Иркутской области, в Белоруссии (под Минском) команда ресторана организует отдых на природе
Ехал как-то Ашот из одного горного аула в другой на своем ишаке. Дорога долго петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился. Ашот стал его понукать. Ишак стоит как вкопанный.
Ашот стал ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. И тогда увидел Ашот, что за поворотом лежит огромный камень, который только что скатился.
И если бы ишак не остановился, то камень придавил бы его вместе с седоком. Обнял хозяин умное животное и поблагодарил.
Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он - ишак.
В ресторане 'Альпенглюк' приятное соединили с еще более приятным - спаржу с клубникой. Таким образом, из двух совпавших во времени сезонов получилось одно меню - изящное, деликатесное и довольно внушительное
Наступление долгожданного лета ресторан 'Ноев ковчег' встречает освежающими коктейлями. Это вкусные, полезные и бодрящие фрэши, ледяные смеси из свежих ягод и фруктов
В курятнике появился новый петух. Вот старый ему и говорит:
- Ты, Петя, молодой. Все твои, только белую хохлаточку не трогай.
Не послушался Петя: всех куриц перетоптал, включая белую хохлаточку, а потом в индюшатник побежал - и там всех перетоптал, потом в гусятник - и там то же учинил. Вылез на полянку и лежит бездыханный. Старый петух подходит и говорит:
- Что же ты, Петя, как разошелся. И хохлаточку не пожалел, и гусятник с индюшатником перетоптал. А теперь вот лежишь и подыхаешь.
А Петя ему шепотом и отвечает:
- Уйди, старый хрыч. Видишь, ворона на дереве сидит? Только попробуй, вспугни, я тебя затопчу.
Я хочу выпить за настоящих мужчин!
Шеф-повар в ресторана 'Carre Blanc' предлагаяе вниманию гостей новинку - французскую пиццу 'Тарт Фламбе'. Это легкая тонкая пицца из специального теста
Новый шеф-повар ресторана 'Маркет' Джан Джин предлагает гостям попробовать блюда в янчжоуском стиле. Янчжоуская кухня - одна из древнейших восточных кухонь
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Знак воздуха. Под покровительством Меркурия. Характер отличается неопределенностью. Постоянная раздвоенность. Наиболее изменчивый знак зодиака. Люди, рожденные под этим созвездием, интеллектуальны, часто имеют литературный дар, легко пишут и приобретают разнообразные навыки и умения.
далее
Рождение ребёнка - важное событие в семье. Появился новый человек на земле, родная кровь, наследник, судьба которого в руках его родителей и близких, а каким он станет в будущем во много зависит от родителей, их ума, знаний, ответственности перед ребёнком. Пожелаем, чтобы он унаследовал прекрасные качества своего отца и своей матери. За счастье родителей!
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора