Едва уловимый аромат сухой полыни, дымчато-жемчужный кот, дремлющий на пестрой подушке, яблоко с розовым бочком и россыпь лесных орехов на столе. В воздухе витает теплое домашнее настроение, и все напоминает о старой доброй Праге. В небольшом кабинете уютно светит абажур. В каминном зале, среди изразцов, ситцевых подушек и соломенных кукол, развешанных на стенах, легко и спокойно. Зал для некурящих разделен передвижными перегородками на множество уютных уголков с букетиками живых цветов, холщовыми
абажурами и цветными подушками. И особых слов заслуживает жизнерадостная летняя веранда в сельском стиле. В летний зной здесь прохладно, в дождь - мило и уютно, а тихими вечерами веранда погружается в романтическое настроение. Ресторан удивительным образом совмещает характерные черты пивного ресторана с атмосферой душевного семейного дома. В 'Будвар' на Котельнической набережной приходят с детьми и друзьями, назначают здесь свидания и играют свадьбы, устраивают деловые встречи. Кухня ресторана представляет лучшие блюда европейской кухни, аппетитные, сытные и гармонично сочетающиеся с избранными сортами пива. Описания блюд звучат, как волнующая поэма. Например, ассорти из лакомых кусочков свиной рульки, корейки ягненка и теленка на косточке, запеченные ножки молочного поросенка, телячьи колбаски, картофельное пюре со шнит-луком, тушеной капустой и томатно-чесночным соусом. Или сахарные косточки с нежными телячьими мозгами, маринованными черными груздями в картофельной
корзиночке с кисло-сладким соусом. В разделе рыбных блюд отметим горячий слоеный пирог из норвежского лосося и палтуса на решетке из зеленой спаржи под сырным соусом и речным раком. К накрытому столу вам подадут Будвайзер – светлое пиво со сладковато-бархатистым вкусом и дурманящим ароматом хмеля, Пауланер – пшеничное нефильтрованное с ароматом молодой пшеницы (любимый сорт баварских королей), или Шпатен – бочковое пиво янтарного цвета с мягким пряным вкусом и легкой хмельной горчинкой. Не менее популярны среди ценителей пива и коктейли: Ореховое пиво – темное пиво и ореховый сироп, Пражечка – светлое пиво с малиновым сиропом. Продолжает обширную винную карту раздел фирменных
настоек и наливок на грецком орехе и имбире, клюкве и бруснике, барбарисе и апельсине.
'Будвар' - место особое, куда смело приводят своих детей, о котором рассказывают лучшим друзьям и рекомендуют хорошим знакомым. В чем же магия этого ресторана? Узнайте об этом сами в ближайший вечер, спокойный, уютный и душевный, как 'Будвар' на Котельнической набережной.
Тип: Ресторан Кухня: Европейская кухня, Немецкая кухня, Пивная кухня, Чешская кухня Адрес: Москва, Котельническая набережная, д. 33 Метро: Таганская Часы работы: С 12.00 до 23.00 Средняя стоимость счета: 1000-1500р., 1500-2000р Музыка: Джаз/блюз, Фоновая
Ресторан Papillon
Ресторан 'Papillon' (что в переводе с французского означает 'бабочка, мотылек') расположен в самом центре столицы, в новом бизнес-центре в Романовом переулке. 'Papillon' включает в себя лаунж-зону, которая рассчитана на небольшие компании; уютное кафе, где приятно выпить чашку кофе или перекусить, и ресторан высокой средиземноморской кухни. В лаунж-зону гости попадают непосредственно из бизнес-центра. Это камерное помещение находится на возвышении, и отсюда открывается замечательный вид на кафе. Со своими миниатюрными столиками и полукруглыми креслицами лаунж-зона прекрасно подходит для дружеских бесед и романтических свиданий. Здесь, так же, как и в кафе, можно попробовать выпечку из собственной кондитерской 'Papillon', отведать один из многочисленных коктейлей и съесть причудливые суши. Кафе, тянущееся вдоль эффектной барной стойки из желтого оникса, настраивает, скорее, на деловой и современный лад. Это идеальное место для переговоров, поздних завтраков (по выходным они продлены до двух часов дня) с ленивыми варениками с грушей и сырниками с изюмом, ланчей с разнообразными сэндвичами. Интерьер самого ресторана стилизован под салон восемнадцатого века: мягкий ковер на полу, золотистые обои, зеркала, классические картины на стенах и свечи на столах. Вся мебель выполнена на заказ итальянскими мастерами специально для этого зала. По вечерам здесь звучит живая фортепианная музыка. Итальянский шеф-повар 'Papillon' Андреа Брессан предлагает гостям множество вкусных и легких блюд из самых свежих и необычных ингредиентов: домашние пасты из твердых сортов пшеницы, деликатесные морепродукты,
изысканную дичь. Не разочарует посетителей и винная карта ресторана, в которой представлены односолодовые шотландские виски, хересы, порто, кальвадос, ликеры, коньяки, сливовые вина и даже Шато Марго урожая 1982 года. Для любителей безалкогольных напитков – огромный выбор чая и кофе: тут и китайские королевские сорта, и красный чай с соком граната, и все мыслимые виды кофе.
Тип: Ресторан, Бар, Кафе, Кондитерская, Суши-бар Кухня: Авторская кухня, Европейская кухня, Итальянская кухня, Средиземноморская кухня, Японская кухня Адрес: Москва, Романов переулок, д. 4, стр. 4, Деловой Центр 'Романов двор' Метро: Библиотека им. Ленина, Охотный ряд Часы работы: С 10.00 до 00.00 Развлечения: DVD, Видео, Живая музыка, Спутниковое ТВ Музыка: Джаз/блюз, Живая музыка, Фоновая
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Играем в 'Го' в 'VietCafe'
Долго ждать что-то новое от 'VietCafe' не приходится, ведь они привыкли удивлять своих гостей. Теперь любой желающий может научиться…
13 июня состоится открытие нового клуба-ресторана 'Loftbar'. Это заведение создано, прежде всего, для тех, кому надоел гламур и пафос, для тех, кто знает, что такое настоящее веселье и раскрепощенные танцы…
В недавно открытый на Мясницкой улице ресторан 'Fun to do' приходишь, как в сказку. Интерьер здесь глубоко индивидуальный и совершенно удивительный, выполненный французским дизайнером арабского происхождения...
Уникальный хлебный бутик 'BAKANOV selected' теперь в Москве
'Скажи мне, что ты ешь, и я скажу - кто ты' - написал Жан-Антельм Брийя-Саварен в предисловии к своей книге. 'Физиология вкуса' почти двести лет назад…
Салат из сельдерея с курицей от шеф-повара ресторана 'Ханаби'
Шеф-повар ресторана 'Ханаби' Астахов Александр представляет вашему вниманию одно из новых блюд недавно введенного европейского меню - 'Салат из сельдерея с курицей'. Этот салат не только вкусен и прост в приготовлении...
В ресторане 'Битцевский очаг' появилось караоке не только в главном зале, но и в летней беседке! К Вашим услугам: 5000 самых разнообразных песен на выбор…
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Близнецы (22 мая - 21 июня).Знак воздуха. Под покровительством Меркурия. Характер отличается неопределенностью. Постоянная раздвоенность. Наиболее изменчивый знак зодиака. Люди, рожденные под этим созвездием, интеллектуальны, часто имеют литературный дар, легко пишут и приобретают разнообразные навыки и умения. Они очаровательны, любят пофлиртовать, легко одерживают победы, но семейная жизнь для них в тягость. Кажущиеся противоречия их натуры иллюзорны, они просто не выносят однообразия. Интеллектуальный, непосредственный, сложный знак художников, знак Воздуха, переменчивый под влиянием Меркурия, двойственный, древний, разговорчивый, мужественный, гуманный, с привлекательной внешностью. Близнецы находятся под влиянием только Меркурия. Это означает инстинктивное равнодушие, развивающееся как защитный механизм против эмоционального воздействия на критику, иронию, любые шутки. Рожденный под влиянием Меркурия, стремится располагать собой, защищать и организовывать свою жизнь в соответствии со своими интересами. Они ищут легкости, но это часто приводит к неврастении. У них есть вкус к игре, они обладают подвижным умом. Живые, ловкие, любознательные, иногда терпят неудачу из-за непостоянства и разбрасывания. К развитому уму следует добавить болезненную чувствительность и склонность к преувеличению пустяков. Они неуравновешенны, непоследовательны, делают несколько дел одновременно, но практичны, чувствительны, эгоистичны, а также мелочны. Невезение и семейные заботы заставляют Близнецов то наслаждаться богатством, то прозябать в бедности. Некоторые неудачи из-за отсутствия энергии и предрасположенности пускать все на самотек. Им вредит склонность к фатализму и непостоянству. Приложив усилие и упорство, Близнецы
могут добиться успеха.
далее
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции