| ← Декабрь 2009 → | ||||||
|
1
|
3
|
4
|
5
|
6
|
||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
7
|
8
|
10
|
11
|
12
|
13
|
|
|
14
|
15
|
16
|
17
|
19
|
20
|
|
|
21
|
22
|
24
|
25
|
26
|
27
|
|
|
29
|
30
|
31
|
||||
Статистика
2.635 подписчиков
0 за неделю
0 за неделю


О кухне следует рассказать особо, ведь здесь повар не готовит, он священнодействует. Сложные, почти забытые рецепты национальной кухни собирались армянскими краеведами по всей стране. Аналога блюдам, которые предлагаются в 'Эриване' нет нигде в Петербурге. Здесь и только здесь можно попробовать настоящую Кюфту (филейная
часть теленка, специально привезенная из Армении, перетирается в ручную камнями и после приготовления подается в виде шара), говяжьи мозги с оливковым маслом, салат из горного щавеля. Суп 'Спас' - уникальное блюдо. Это тан из мацуна с пшеницей. Лапша Аришта - домашняя, подсушенная на солнце и поджаренная на огне, не может оставить равнодушным ни одного едока, даже если он не армянин. Пять видов толмы и семь видов шашлыков, приготовленных на мангале, и знаменитые армянские закуски из баклажанов стоит попробовать
просто из любопытства. А вот фирменную толму 'Эривань' (начиненную перепелку в виноградных листьях со специями) и 'Пьяного цыпленка' (настоящего цыпленка 'табака' по рецепту 19 века) обязан попробовать каждый уважающий себя гурман. Это суждение относится и к десертам. Тонкие, почти прозрачные сухофрукты, которых не встретишь на прилавках даже самого дорогого магазина, тают во рту. Домашняя халва, и Ахандз - жареные злаки пшеницы и конопли, логичное и прекрасное завершение ужина. 






1.jpg)
Стрелец (23 ноября - 21 декабря).