Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ресторан недели - 'Тритон'


'Тритон': единственный гастрономический рыбный ресторан Северной столицы

Ресторан Тритон

ритон' - первое заведение одноименной ресторанной группы, сегодня являющейся одной из крупнейших в Петербурге. С момента открытия 'Тритона' миновал уже не один год, однако его популярность с тех пор не только не уменьшилась, а многократно возросла. Став в свое время единственным гастрономическим рыбным рестораном северной столицы, он по-прежнему остается уникальным местом для трапезы и отдыха – как по классу интерьера и обслуживания, так и по превосходному качеству кухни.
Стихия воды представлена здесь во всем своем великолепии. Даже адрес – набережная Фонтанки – и тот намекает на обоснованность концепции и основательность ее воплощения. Начиная с парадного входа и заканчивая самым дальним уголком пространства, 'Тритон' удивляет авторским дизайном, на который здесь явно не жалели ни средств, ни усилий. И как результат – праздник, в который превращается каждое посещение, каждый обед в этих стенах.
Швейцар открывает для вас двери ресторана, и вы сразу погружаетесь в эту неповторимую атмосферу – царство высокой рыбной кухни и яркого убранства. Дух океана буквально окружает вас, аквариумы с экзотическими обитателями тут повсюду – они вмонтированы в пол, украшают колонны, встроены по периметру круглого зала, отражаются в зеркалах. Обилие мрамора, фрагменты в стиле античных фресок, поражающие своей красотой потолочные росписи и подсвеченная роспись купола, с особым натурализмом изображающие сцены подводного мира – такое убранство, казалось бы, может затмить удовольствие от самого искусно приготовленного блюда. Но 'Тритон' - это, прежде всего, гастрономическое заведение, и меню здесь соответствует утонченному внешнему стилю.
Сергей Речкалов – шеф-повар с 28-летним стажем в профессии, который не перестает удивлять своих гостей. Это один из лучших кулинаров Санкт-Петербурга, золотой медалист в номинации 'Лучший ресторан' VI чемпионата России по кулинарии и сервису. Два года назад Сергей стал первым петербуржцем, удостоившимся чести выступать на самом значительном международном кулинарном конкурсе 'Золотой Бокюз', проходящем во Франции. И его мастерство стоит оценить на вкус – он создает истинные произведения искусства.
Пожалуй, только здесь можно попробовать не номинальный аналог супа 'Буйабес', а действительно легендарный французский специалитет, который готовят из различных видов рыб, голубых и зелёных мидий, лобстера и креветок, сваренных на густом пряном бульоне с шафраном и травами. Или, например, нежное мясо из клешни омара, поданное на постаменте из тонкого блинчика, фаршированного белоснежными камчатскими крабами. Не меньше рыбных, заслуживают внимания и мясные деликатесы. Скажем, язык телёнка, тушёный с овощами и пряностями и поданный в дуэте с ароматными и сочными тигровыми креветками.
Также в ресторане регулярно проводятся кулинарные фестивали и разрабатываются специальные предложения. Праздник масленицы, недели устриц и шампанского, морского ежа со спаржей, дни корюшки, дегустационное меню, составленное из блюд, представленных 'Тритоном' на уже упоминавшемся 'Золотом Бокюзе' – все это способствует тому, что у гостя всегда есть выбор: остановиться на полюбившейся позиции a la carte или заказать что-нибудь новое.
И в том, и в другом случае достойным спутником трапезы станет вино, отношение к которому тут весьма почтительное. В винной карте учтены вкусы и тех, кто выбирает рыбу, и тех, кто отдает предпочтение мясу. Сомелье ресторана поможет вам подобрать лучшую комбинацию блюда и напитка, а живая музыка классического инструмента превратит их употребление в незабываемое романтическое переживание.




Меню | Фотогалерея | Новости | Отзывы | Схема проезда | Заказ столика
Тип: Ресторан
Кухня: Средиземноморская кухня
Адрес: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 67
Метро: Садовая, Сенная пл.
Средняя стоимость счета: 2000-2500р, 2500-3000р, 3000-3500р
Музыка: Джаз/блюз, Живая музыка, Лаунж, Фоновая


КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
Заказ столиков и банкетов ON-LINE

Новая порция гастрономических шалостей

Новая порция гастрономических шалостей

Вы когда-нибудь пробовали рибай стейк с лобио и острой аджикой, салат из маринованного лосося в сочетании с горчично-имбирным соусом, утку с овощами по-грузински или айвовый татен далее

Новый шеф-повар в ресторане 'Баку'

Новый шеф-повар в ресторане Баку

Новым шеф-поваром ресторана 'Баку' стал молодой и энергичный 36-летний Дмитрий Лыгалов. Он обладает 10-летним опытом работы в индустрии гостеприимства. Символичным является тот факт, что Дмитрий когда-то начинал карьеру стажером в знаменитом итальянском ресторане 'Макарони' далее


ОБЗОР РЕСТОРАНОВ

Фитнес-меню в ресторанах Петербурга

Фитнес-меню в ресторанах Петербурга

Весной просыпается не только природа, но и желание привести свою фигуру в порядок. Для приверженцев здорового образа жизни в ресторанах Петербурга разработали специальное меню далее


'21 верста': Кавказ стал ближе и дешевле

21 верста: Кавказ стал ближе и дешевле

В ресторане '21 верста' рекомендуют экономить. С 22 марта по 1 апреля заказ 'Кавказского стола' на четыре персоны экономит 5% далее

Домашние завтраки в ресторане 'Кухня'

Домашние завтраки в ресторане Кухня

Начните ваш день с чашечки ароматного кофе и французского завтрака. В ресторане 'Кухня' каждый день с 10.00 до 13.00 предлагают домашние завтраки далее


СЕЗОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Корюшка в ресторанах Санкт-Петербурга

Корюшка в ресторанах Санкт-Петербурга

Корюшка для жителей Петербурга это не просто вкусное блюдо с неповторимым огуречным ароматом, но и символ наступающей весны, а также оригинальный бренд Северной столицы далее


'Tequila-Boom': выгодно пить

Tequila-Boom: выгодно пить

В ресторане 'Tequila-Boom' на проспекте Просвещения, 42, корпус 3 выгодные предложения для любителей горячительных напитков. С понедельника по четверг здесь пьют текилу метрами далее

'Мельцер Фиш Хаус': деликатесная весна

Мельцер Фиш Хаус: деликатесная весна

В рыбный ресторан 'Мельцер Фиш Хаус' весна принесла изысканные вкусы. С 12 марта по 23 апреля здесь пройдёт весенний фестиваль мидий и устриц далее

Выгодные вкусы в ресторане 'Арияф'

Выгодные вкусы в ресторане Арияф

В ресторане 'Арияф' дарят подарки и предлагают экономить. Заказав 'Машрум-стейк' (880 рублей) или стейк 'Тор ни до' под соусом 'Руссини' (850 рублей), гость получает в подарок один из трёх салатов далее


Мероприятия, которые стоит посетить

26.03.10 - Благотворительный звездный марафон в ресторане 'Палкинъ'
27.03.10 - Выступление Сосо Павлиашвили в ресторане 'Царский двор'
28.03.10 - Детский мастер-класс по японской кухне в ресторане-клубе 'Бали'
28.03.10 - Юмористическое шоу для взрослых 'Тонкие перцы' в ресторане 'Дежа вю'

Вся афиша

Гороскоп

Гороскоп. Овен Овен (21 марта - 20 апреля)
Знак огня. Под покровительством Марса. Характер сильный, натура властная. Рожденные под этим знаком одарены силой и энергией. У них талант руководителей. Общие черты для мужчин и женщин этого знака: оптимизм, честолюбие, некоторая импульсивность, склонность к преувеличению.
Человек, рожденный под этим знаком зодиака, задорен, раздражителен, честолюбив и упрям. Желание настоять на своем может перейти в деспотизм. Плохо поддается чужой воле, а жар страстей не знает границ, Сильная воля не знает предела, деятельный ум толкает вперед, не опасаясь препон.
Горячий, вспыльчивый характер, живой ум, сообразительность. Нетерпеливость в мелочах, не расположенность к длинным объяснениям, умение быстро схватывать главное, порывистость. Вы делаете прежде, чем увидите (совершенно необдуманное действие). Отказываетесь раскаиваться в результатах вашей стремительности или выражать недовольство. У вас горячая кровь, горячая голова, вы весьма сексуальны. У вас взрывной темперамент. Ваша живая теплота и горячность привлекают к вам людей. Как правило, вы удачливы, но если уж нет, то неудачи следуют одна за другой…
далее

А также самое интересное в рубрике "Гороскоп":
Зодиакальный гороскоп на 2010 год
Гороскоп диеты
Гороскоп на март
Гороскоп на неделю


Лучшие рецепты в разделе 'Кулинария'

Фаршированные блюда

Фаршированные блюда

Во все времена фаршированные блюда считаются одними из самых популярных. Ведь большинство таких блюд достаточно просты в приготовлении, и к ним совсем не обязательно подавать гарнир. Преимуществом также является то, что в этих блюдах можно сочетать самые различные продукты, при этом, проявив свою фантазию, вы разнообразите повседневное меню



Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу admin@restoran.ru

Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции

Ведущий рассылки - Иван Кулинаров


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru
Рассылка Subscribe.Ru
Москва
Санкт-Петербург
Лучшие рецепты

В избранное