Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Озорная короткометражка (премьера): meditative_video.gif


Рекомендую:   Журнал Результат  

Российская Игровая Альтернатива
Выпуск No 17
Медитативное видео. Неужели я гений

Здравствуйте!

Отрывок из книги по образному мышлению: "НЕУЖЕЛИ Я ГЕНИЙ" В. Венгар, Р. Поу

"1.2.2. Скрытый гений.

Но так ли уж гении отличаются от нас, остальных? Пожалуй, вы не стали бы так думать, ознакомившись с их школьными отметками или "характеристиками с места работы".

Очень редко гении "от бога" получали раннее признание. Напротив, многим из них навешивались ярлыки "трудных", "заторможенных" и даже "тупых".

Знаменитый математик Анри Пуанкаре показал столь убогий результат по тесту Бине, что его признали имбецилом (личностью с необычайно слабо развитым интеллектом).

Томас Эдисон, автор рекордного числа запатентованных изобретений - 1093 - так преобразивших жизнь человечества, славился в школе своей медлительностью.

Позднее Эдисон вспоминал: "Отец считал меня туповатым, и я почти свыкся с мыслью, что я действительно умственно отсталый".

Альберт Эйнштейн также в детстве казался ущербным ребенком - частично из-за дислексии, проявляющейся в трудностях при разговоре и чтении.

"Он развивался в детстве медленнее обычного, - вспоминает его сестра Майя Винтелер-Эйнштейн. - У него были такие проблемы с речью, что окружающие боялись, научится ли он вообще говорить... Каждую фразу, которую он готовился произнести, даже самую простую, он долго повторял про себя, шевеля губами. Эта привычка сохранялась у него до семи лет".

Греческий язык юному Эйнштейну давался с таким трудом, что его учитель, не удержавшись, однажды воскликнул: "Ты никогда ничего не добьешься...". Позднее Эйнштейн был исключен из школы и завалил вступительный экзамен в колледж.

Наконец, заканчивая свою дипломную работу на ученую степень бакалавра, он не смог получить ни места в научном учреждении, ни рекомендаций от своих профессоров. Вынужденный согласиться на низкооплачиваемую работу в швейцарском патентном бюро, Эйнштейн в свои двадцать пять, казалось, был обречен на жизнь посредственности.

Но на двадцать шестом году жизни Эйнштейн совершил неожиданное. Летом 1905 года он опубликовал свою специальную теорию относительности, содержавшую знаменитую формулу E = mc2.

Шестнадцать лет спустя он стал лауреатом Нобелевской премии и приобрел мировую известность. Даже сегодня, через 40 лет после кончины ученого, его вдохновенный взгляд, кустистые усы и копна седых волос для всех нас остаются квинтэссенцией образа, а его имя - синонимом выдающегося ума.

1.3. Что было у Эйнштейна и чего нет у нас?"

На этом цитату прерву.. Ткну только, что книга о потоках образов.


Теперь о "медитативном видео" для мобилок..


Вот озорная короткометражка (премьера):

"Медитативном видео" - это анимированные картинки 128х128 или 128х96. Весят как пушинки.
можете как заставку или фон на мобилку установить.

Выбрал gif-анимацию, т.к. делать легко и быстро.
Хорошо бы замутить в формате 3gp, но софта нормального не нашел..
Nokia Multimedia Converter Pro v2.0 - конвертирует с паршивым качеством.

Знатоки, как делать мобильное видео в формате 3gp с хорошим качеством? Подскажите.


В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ - новость о первой масштабной игре на 700 с пампушкой человек


... неясными предметами ум побуждается к новым изобретениям (с) Леонардо да Винчи

С уважением, Марат
для переписки: kaliabushki @ emitent- nn . ru

P.S. Начинайте практические занятия (распечать - рисовать)

В избранное