Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Румбур - Всё самое интересное

  Все выпуски  

Румбур - Всё самое интересное: Личинки Suri по-перуански


 

В процессе поиска материалов для наших кулинарных путешествий создаётся ощущение, что большинство изысканных деликатесов приготовляется в Перу. Недавно мы знакомили вас с соком из лягушек Jugo de Rana, а сегодня я расскажу про блюдо, которое изготавливают из крупных пухлых личинок Suri (это местное название, а научное — личинка пальмового долгоносика — Rhynchophorus palmarum). Хотя, по правде сказать, блюдом это назвать сложно — личинки кушают живьём, жарят на углях или варят похлёбку. Говорят, они имеют насыщенный, нежный, восхитительный вкус и к тому же очень питательны и богаты протеином. Толстая кожица скрывает под собой маслянистую желеподобную субстанцию, которая вкусно растекается во рту после того, как личинка лопается зубами. Читать далее...


В избранное