Румбур - Всё самое интересное: Личинки Suri по-перуански
В процессе поиска материалов для наших кулинарных путешествий создаётся
ощущение, что большинство изысканных деликатесов приготовляется в Перу.
Недавно мы знакомили вас с соком из лягушек Jugo de Rana, а сегодня я расскажу про блюдо, которое изготавливают из крупных пухлых личинок
Suri (это местное название, а научное — личинка пальмового
долгоносика — Rhynchophorus palmarum). Хотя, по правде сказать, блюдом
это назвать сложно — личинки кушают живьём, жарят на углях или варят
похлёбку. Говорят, они имеют насыщенный, нежный, восхитительный вкус
и к тому же очень питательны и богаты протеином. Толстая кожица скрывает
под собой маслянистую желеподобную субстанцию, которая вкусно
растекается во рту после того, как личинка лопается зубами. Читать далее...