Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты успешной жизни

  Все выпуски  

Секреты успешной жизни


 

Начнем с того, что «успеха» вообще не существует,

или, если хотите, не существует неуспеха.

«Преуспеть» и «быть» — одно и то же.

Миллионер преуспел в том, чтобы стать миллионером,

осел — в том, что стал ослом.

Живому удалось выжить, мертвому — умереть.

Гилберт Кийт Честертон

Доброго времени суток!


С вами снова рассылка сайта

Секреты успешной жизни

Мы делимся с вами тем, как добиться успеха, как начать свой бизнес, вести свое дело, как найти хорошую работу,  разбогатеть, как заработать денег. И попутно рассказываем вам, где и как лучше отдыхать, об интересных местах отдыха, а также о том, чем заняться в свободное время, об увлечениях, хобби и хороших фильмах. 

Сегодня мы расскажем:

Поиск работы - как искать и найти

Финансовый кризис уверенно шествует по планете. Ежедневно тысячи людей по всему миру теряют работу . Общее число безработных составляет от 2 млн до 6 млн человек. Удручающие цифры, хотя представители кадровых агентств уверяют, что «всех кого могли, уже сократили» и «профессионалы в большом дефиците». Но людям, оставшимся без работы , от этого не легче. 

В сложившихся условиях тема поиска работы становиться особенно актуальной. Даже квалифицированный специалист может провести не один месяц в поисках рабочего места. За одну вакансию могут бороться сразу несколько десятков претендентов. 

Как обычно выглядит поиск работы? Люди пишут и рассылают резюме , размещают их на сайтах и в газетах, просят помочь знакомых. Часто один из этих способов срабатывает. Но не всегда. Что же делать тем, кому никак не удается достичь желаемого? Поискать другой путь, необычный, отличающийся от всех тех, которыми привыкли идти все соискатели работы.

Уникальность – залог успеха

«Не важно, что вы делаете, чтобы добиться успеха , вам надо быть уникальным, по крайней мере на какой-то момент… Исторически те, кто были не похожи на других, страдали. Теперь отклонение от нормы — это рецепт выживания» - гласит одна из «умных» книг К. Нордстрема и Й. Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк»

Если следовать изложенным в ней тезисам, то к поиску работы подходить нужно творчески, применяя нестандартные методы, и даже обычное резюме или собеседование превратить в уникальное, запоминающееся событие.

Например, американец Джошуа Перски, потеряв место в банке в период массовых сокращений и безрезультатно пытавшийся найти работу на протяжении 11 месяцев, в конце концов одел на себя «сэндвич» — рекламный плакат, на обеих сторонах которого было написано:

«Опытный менеджер, выпускник Массачусетского технологического института ищет работу»,

— и вышел в таком виде на Манхэттен. И об этом не только написали все крупнейшие американские газеты, но в итоге он добился поставленной перед собой цели – нашел работу, его трудоустроила крупная нью-йоркская компания. А студент Джон Бирн на своем сайте пообещал четырехдневный круиз любому, кто подскажет ему удачный ход для получения работы в штате Нью-Йорк. Среди полученных вскоре после этого 6 тыс. писем по электронной почте было и два приглашения на интервью. В результате он занял место консультанта приемной комиссии Университета св. Лоренса — работодатель оценил творческий подход Джона к поиску работы.

Но и россияне умеют мыслить креативно в деле поиска работы. Читать далее

 

Секреты Одноклассников

«Одноклассники.ru» – супер популярный Интернет-проект, социальная сеть, используемая для поиска одноклассников, однокурсников, бывших выпускников, коллег по работе, друзей детства и юности. Созданный чуть более 3 лет назад, сегодня проект обладает огромной посещаемостью – около 8 миллионов человек ежедневно заходят на сайт, а вообще на март 2009 года на сайте зарегистрировано 33 миллиона пользователей. В чем причина столь бешенного успеха?

Какие секреты скрывают «Одноклассники»?

На самом деле главный секрет один – популярность портала объясняется огромным желанием народа общаться, общаться и общаться. На «Одноклассниках» сидят все – ученики, студенты, офисные служащие, домохозяйки. Здесь встречаются старые друзья и школьные враги, здесь находят свою первую любовь и потом долго удивляются, до чего же она (любовь) толстая или лысая стала, здесь «белые воротнички» и бывшие заключенные встречаются, общаются, дружат, влюбляются…

Можно много спорить о том, полезны или вредны такие сайты, говорить о том, что «Одноклассники» - это наркотик, на который подсели десятки миллионов человек, без которого они жить не могут, что часто на сайте общаются те, кто живет в одном и том же городе и кто просто не может (или не хочет?) снять телефонную трубку и позвонить, что работники, вместо того, чтобы работать, не вылезают с сайта, а стоит администрации его заблокировать – уходят на больничный…

Но давайте примем и смиримся с тем, что «Одноклассники» есть, никуда нам от них не деться, и поразгадываем их маленькие секреты, то, что может пригодиться, если вы конкретно «подсели».

 Секретная опасность

Во-первых, все об этом говорят, но мало кто «слышит»: «Одноклассники», как признавались и сами владельцы веб-ресурса, очень любят всякие спецслужбы. Наивные потенциальные преступники выкладывают тут о себе все, вот тут их, тепленьких, как говориться, и ловят. Смекаете?


Далее. Банковские служащие тут тоже должников разыскивают. Прячьтесь получше, как говориться. А то познакомитесь с миловидной девушкой, а она окажется «подсадной уткой» из банка.  Другие секреты "Одноклассников" читайте здесь

 

Попугаи и летучие мыши остаются дома

Отправляясь в путешествие за границу, собрав багаж и необходимые документы, не забудьте захватить и необходимые знания о том, что же можно брать с собой в дорогу, а от чего лучше отказаться. Это поможет избежать многих, иногда серьезных проблем. 

Об общепринятых международных правилах, применяемых во всем мире, говорить, пожалуй, много не стоит. Они известны, наверно, практически всем – огнестрельное и холодное оружие, острые предметы, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, наркотики. А вот о тех вещах, с первого (да и со второго) взгляда, являющихся вроде бы абсолютно безобидными, надо сказать особо.

Так, полезно знать, что с 1 мая меняются правила ввоза некоторых продуктов на территорию Евросоюза. Теперь в эти страны запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, а это означает, что изымают у путешественников такие часто перевозимые продукты, как колбасу, консервы, сало, и даже шоколадные конфеты – все, при производстве чего используется мясо или молоко. Объясняется данная мера тем, что продукты, привезенные из вне, могут быть опасны, поскольку в них могут находиться распространители эпидемических болезней, опасных как для животных, так и для человека. Стоит отметить, что данный запрет не распространяется на детское питание, а также не действует для тех людей, кому необходим особый рацион. В этом случае вес продуктов не должен превышать 2 килограммов и они должны быть тщательно упакованы.

Что еще лучше оставить дома, или, наоборот, в той стране, где вы это купили или нашли?

Список того, что лучше не показывать таможенникам, в разных странах различен, хотя есть и много общего.

Так, из популярного Египта лучше не пытаться увезти морские раковины, кораллы, слоновую кость, чучела крокодилов (если вам почему-либо захотелось).

Пользующийся не меньшим спросом Таиланд не поощряет вывоз больших статуй Будды (маленькие, а также кулоны, подвески с небольшими изображениями Будды – разрешены к вывозу), а также вывоз драгоценных камней и золотых изделий без чека и сертификата, что, впрочем, характерно и для других стран, например, Турции. О других особенностях ввоза-вывоза читайте здесь

 

Не забудьте заглянуть в наши фото- и видео- галереи

Secretsoflife.ru 

 

 

 

 


В избранное