Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты успешной жизни

  Все выпуски  

Секреты успешной жизни


 

 

Люди, у которых маленькие мечты,

живут жизнью маленьких людей.

 Роберт Кийосаки

Доброго времени суток!

С вами снова рассылка сайта

Секреты успешной жизни

Мы делимся с вами тем, как добиться успеха, как начать свой бизнес, вести свое дело, как найти хорошую работу,  разбогатеть, как заработать денег. И попутно рассказываем вам, где и как лучше отдыхать, об интересных местах отдыха, а также о том, чем заняться в свободное время, об увлечениях, хобби и хороших фильмах.  

 От всей души приветствуя вас, дорогие наши читатели, в новом году, мы рады, что вы снова с нами. Желаем вам и впредь преодолевать все трудности и кризисы, узнавать что-то новое и полезное для себя, с пользой проводить свободное время, строить гармоничную, счастливую жизнь, а мы, со своей стороны, приложим максимум усилий, чтобы помочь вам в достижении этих благих целей!

А для начала - маленькая притча. Может быть, она поможет кому-то задуматься...

Мужчина прожил почти всю свою жизнь на маленьком острове. Но это был не обычный остров. Это было место потрясающей красоты! И вот под старость лет мужчина переехал жить в большой город. Однажды кто-то сказал ему:
- Как, здорово, наверное, столько лет прожить на острове, который по праву считается одним из чудес света! Вам очень повезло!
Мужчина внимательно посмотрел на собеседника и с большим сожалением сказал:
- Знаете, по правде говоря, если бы кто-то мне сказал раньше, что остров так знаменит, я бы хоть посмотрел на него.


"Тот, кто имел и потерял, - всё же радовался, пусть и короткое время... А тот, кто из боязни потерь отказался от обладания, так и не был счастлив... Он всё равно будет горевать в разлуке, и горечь его будет больше, потому что именно упущенные возможности рисуются воображению особенно заманчивыми..."

 

А сегодня мы расскажем:

Что такое конструктор сайтов?

Вы хотите создать свой собственный сайт, но понятия не имеете, с чего начать? Все кажется таким сложным и непонятным. Для того, чтобы выучить все эти языки программирования, потребуется целая жизнь, а так хочется уже в ближайшем будущем заняться чем-то более приятным, чем сидение за алгоритмами - например, наполнением своего сайта интересным содержимым, зарабатыванием на нем денег, просто рассказать всему миру о том, какой вы замечательный человек, чем можете поделиться с другими. Выход в этой ситуации давно придуман - конструктор сайтов. сайта . Что же такое конструктор сайтов? Используя минимальные знания вы уже завтра сможете почувствать себя настоящим сайтостроителем, совершив то, что еще вчера казалось недостижимым - постройку собственного

Все очень просто. Если вы ищете информацию по теме создания сайта, то наверняка встречали такие страшные слова, как HTML, CSS, PHP и MySQL, с помощью которых мастера создают свои гениальные произведения - сайты. Бесспорно, для создания серьезного, крупного интернет-проекта знание всех этих понятий крайне необходимо. Но если вы только начинаете свой путь в сайтостроительстве, хотите попробовать свои силы, и, если получиться, закрепиться в интернете и вырасти до вполне серьезного онлайн-предпринимателя, то конструктор сайтов - это как раз то, что вам нужно.  

Чтобы создать с его помощью сайт простой или средней сложности, достаточно воспользоваться удобной панелью управления. Внешний вид сайта выбирается с помощью шаблона - в зависимости от конструктора, имеется от 1 до нескольких сотен шаблонов. Обычно шаблона бывает достаточно для того, чтобы ваш сайт был готов. Теперь вам остается только добавлять туда новые страницы, которые будут органично вписываться в содержимое сайта, в соответствии с тем шаблоном, который вы выбрали. В зависимости от хостинга, владельцу сайта предоставляется возможность подключения различных дополнительных элементов - гостевой книги, фотогалерии, форума, смены стиль, размещения картинкок, смены или добавления различных блоков (новостей, списков обновлений, прочих новостей, которые вы хотите выделить отдельно).

Самый простой конструктор сайтов - это блог . Тут вообще практически не надо думать - регистрируетесь, выбираете шаблон и все, ваше место в интернете готово! Есть только одно НО - если вы расчитываете в будущем на заработок в помощью своего блога, то выбирайте такие блоги, как Blogger или WorldPress, а не ЖЖ или Livinernet. Что касается Blogger, то тут все просто - создание блога вам уже гарантировано, стоит вам зарегистироваться в почте Google, Gmail. После регистрации вы входите в свой аккаунт  Google и выбираете Blogger. Выбор стандартных шаблонов здесь невелик, но для начала вполне достаточно. Постепенно набираясь опыта, вы сможете легко заменить шаблон на более продвинутый, добавите к нему множество полезных дополнений, чем улучшите вид своего блога, делая его более привлекательным для посетителей. Главные плюсы Blogger - он абсолютно бесплатен, и позволяет размещать рекламные блоки от Google Adsense , что приносит владельцу блога некоторый доход.  Читать далее

 

Мифы о поиске работы

Поиск работы всегда связан с массой трудностей. Не помогают при этом и многочисленные мифы, связанные с ним, мифы, часто мешающие претенденту объективно оценить свои возможности, сооружающему из них лишние препятствия. Предлагаем вашему внимаю некоторые из этих мифов, которые на самом деле не столь страшны, как кажутся. 

Чтобы найти хорошую работу , нужно быть достаточно молодым, или, наоборот, в уже достаточно зрелом возрасте (больше опыта), быть чуть ли не кандидатом наук или вполне достаточно среднего образования (люди растут на работе), без блата вообще хорошую работу не найти, а без опыта работы лучше и не соваться - эти и другие многочисленные предубеждения при ближайшем рассмотрении вполне преодолимы.  

«Везде нужен блат»

Во-первых, что такое блат? Блат предполагает, что вы получаете работу благодаря родственникам, знакомым или даже взяткам, и при этом ваши профессиональные качества никак не учитываются. А вот профессиональные связи, которые тоже иногда называют блатом – дело совсем другое. Это ваши коллеги, начальники, соученики, которые знают вас, в первую очередь, как специалиста, и будут рекомендовать вас именно как профессионала, а не как родственника нужного человека.

Когда собственник ищет сотрудника в свою кампанию, он в первую очередь рассчитывает на хороший результат от его работы, а сотрудник, принятый по блату, далеко не всегда оправдывает возложенных на него ожиданий.

В большинстве реально работающих коммерческих организаций блат не работает. Если в фирме будет много «блатных», она просто не сможет работать, потому что им нужно платить, а сами они никакого дохода не приносят. Зато трудоустройство с помощью профессиональных связей практикуется довольно часто. Человек, рекомендованный сотрудниками компании, обычно имеет больше шансов при приеме на работу.

Конечно, говорить о том, что блат умер, невозможно. Всем известно, что блат очень распространен в государственных учреждениях, то есть там, где оплата труда не зависит от качества работы сотрудников.

«Я не соответствую всем требованиям вакансии»

Далеко не всегда слеудет полностью примерять на себя требования, выставленные работодателем в объявлении о поиске работника. Как показывает практика, на  некоторые несоответствия между вами и вакансией работодатели вполне готовы закрыть глаза.

В вакансии указан стаж работы от 5 лет, а у вас всего 4, 5. Требуется диплом экономического факультета МГУ, а у вас – Финансовой Академии. Требуется свободный английский, вы пока на уровне Upper Intermediate. «Шансов нет, меня не возьмут», думают многие и переходят к следующей вакансии. Пусть думают, ведь таким образом они увеличивают ваши шансы!

Обычно работодатель указывает в объявлении максимум того, что хотел бы получить от будущего сотрудника. При этом, он прекрасно понимает, что чем больше конкретных требований он выставит, тем меньше шансов у него найти хорошего работника. Если же вы проявите другие важные таланты, не описанные в объявлении (а часто вообще никак не формализованные), но очень важные для работы именно в его компании.

«Все требуют опыт работы»


Часто студенты или недавние выпускники вузов не работают и даже не пытаются искать работу, оправдывая свое безделье тем, что, дескать, все требуют опыт работы, а его у них нет, потому что получить его негде, так как без опыта никуда не берут. Однако если бы это было действительно так, устроиться на работу было бы невозможно.

Несомненно, опыт работы требуется на руководящих позициях, там, где велика цена ошибки за принятое неверное решение. Однако в любой компании есть должности ассистентов, младших специалистов, помощников, с которых обычно и начинается путь к карьерным высотам.

В последние годы все более практикуется набор сотрудников без опыта работы. Научить ведь всегда проще, чем переучить. Кроме того, все больше крупных компаний сами приходят в вузы, чтобы набирать сорудников прямо со студенческой скамьи, чтобы растить специалистов «под себя», специалистов, которые будут разделять методы и принципы работы компании. Читать далее

 

Жемчужное ожерелье Луары

Здесь застыла в камне история. Столетия назад, теперь скрытые от нас завесой времен, вдоль берегов одной из самых красивых рек Европы один за одним поднимались великолепные замки. Башни и мосты, мощные крепостные стены и рвы, словно способные и сегодня выдержать осаду многотысячного войска - и легкие, изящные, поднимающиеся к небу шпили множества башенок, внешним обликом напоминающие замок Спящей Красавицы , с роскошными парками и великолепным внутренним убранством - долина реки Луары стоит того, чтобы хоть раз увидеть те места, где рождались легенды, где жили, любили и умирали короли и королевы Франции, где за толстыми стенами плелись интриги, где титулованные обитатели переживали не одну драму, где многое напоминает о поре расцвета Французского королевства, все дышит историей, а замки , как верные стражи, сохранили память о тех далеких временах... 

Несколько сот строений, разбросанных вдоль долин реки Луары и Шер претендуют на то, чтобы называться замками. Большие и маленькие, с мощными средневековыми укреплениями и больше напоминающие обыкновенные поместья, но сохраняющие в своих стенах многовековую историю - официальная статистика признает замками лишь чуть более 40 из них. Не будем и мы пытаться объять необъятное, и остановим свой взор на самых-самых, без которых Франция не была бы той Францией, что мы знаем.

Замок Блуа

Замок Блуа вырос на высоком скалистом утесе более тысячи лет назад. Место, способное обеспечить надежную защиту и укрытие, просто обязывало, чтобы здесь возвести мощные крепостные стены и укрепления. В середине 10 века замок и все прилегающие к нему окрестности стали владением могущественных графов де Блуа, вассалов короля Франции, давших замку свое имя. Занявшись переустройстром владений, к 13 веку они воздвигли на месте первых построек мощную крепость. Позднее замок не раз перестраивался, и от образца 13 века сохранились лишь несколько башен, часть крепостной стены и большой зал, где проводились празднества.

История замка богата легендами и историческими событиями. В конце 14 века Блуа становиться собственностью Людовика Орлеанского, сына короля Франции Карла V.  Людовик XII, внук Людовика Орлеанского , став королем в 1498 году, решил сделать из замка свою резиденцию. В первой четверти 16 века Блуа переживает настоящий расцвет, став настоящей столицей Франции , но ряд драматических событий в истории государства привели к тому, что новый король, Франциск I, навсегда покинул замок, а его преемники жили здесь лишь иногда.

В конце 16 века Францию охватывают религиозные войны, и королева Екатерина Медичи несколько раз укрывалась в стенах замка от разбушевавшихся повстанцев. Здесь она и умерла 5 января 1589 года, и комнаты, где грозная Медичи ушла в мир иной носят название Королевских покоев.

Другое гораздо более важное для истории Франции событие произошло в стенах Блуа несколько ранее - в октябре 1588 года, в большом зале, сохранившемся со времен первых построек, здесь собрались Генеральные Штаты Королевства, пытавшиеся решить судьбу правления государством. Герцог де Гиз, кузен короля Франции Генриха III, возглавлял Католическую Лигу, оспаривавшую власть короля. Сыновья Генриха II и Екатерины Медичи постоянно вели непримиримые войны, фанатизм и непримиримость католиков и протестантов грозили дальнейшим обострением кровопролития, и Генрих III, в итоге, принял решение убить своего двоюродного брата, Генриха де Гиза, откровенно насмехавшегося над королем. Именно в стенах Блуа 23 декабря 1588 герцог де Гиз и был убит, что имело важное значение для установления мира в стране. А днем позже здесь же был убит и кардинал Лотарингский, брат герцога де Гиза.

Дальнейшие столетия пронеслись над замком, словно бледная тень былого величия - В XVIII веке Блуа был покинут королями. Его сады были раздроблены, сам замок тоже поделен на небольшие жилые помещения, содержавшиеся в весьма плачевном состоянии. В 1788 году Людовик XVI даже приказал продать замок или, за отсутствием покупателя, разрушить его. Чего, к счастью, не произошло - замок переоборудовали в казарму.

Разразившаяся Революция только усилила и без того тяжелое положение замка - некоторые памятники Блуа были повреждены и частично разрушены, все эмблемы и изображения, напоминавшие о королевской семье, уничтожены. Еще множество переделок постигло замок в первой половине 19 века, и лишь с 1845 года встенах Блуа появились первые реставраторы. Сегодня замок Блуа - великолепный и торжественный, все также возвышается на высоком скалистом берегу Луары и круглый год ждет гостей, являясь самым любимым и часто посещаемым туристами замком из всех жемчужин, стоящих по берегам великой реки.

Замок Шенонсо

Диана де Пуатье навечно вписала свое имя в анналы истории не только как любовница короля Генриха II, будучи, кстати, на 19 лет его моложе. С именем умницы и красавицы Диана, до преклонных лет сохранившей свою молодость, связан один из самых красивых замков долины Луары, поистине застывшая в камне история любви – замок Шенонсо.

В прежние времена, а именно с 1243 года, на месте нынешнего замка было поместье, принадлежавшее семье де Марк. Денежные затруднения заставили семью в начале 1500-х годов продать свой удел Томасу Бойе, интенданту по финансовым делам в Нормандии. Новый хозяин решил полностью разрушить старый замок, за исключением донжона (главной башни) и построить новый, в ренессансном стиле.

Строительные работы завершились в 1521 году – на месте старого поместья выросло новое - прямоугольная конструкция в несколько этажей, с выступающими угловыми башнями, окружившими с четырех сторон вестибюль со стрельчатыми сводами. Но Бойе вскоре, в 1524 году, умер, а двумя годами позже за мужем последовала и жена. Вот тут и вмешался король Франции – Франциск I под предлогом компенсации за ряд нарушений в финансовых делах, за которые Томас нес ответственность, конфисковал замок у сына Бойе, Антуана. По некоторым источникам, экспроприация 1533 года была продиктована желанием короля обладать прекрасным поместьем, славившимся своими охотничьими угодьями.

Сам же Франциск редко навешал замок, а вот его сыну Генриху эти места полюбились. Юный наследник приезжал в Шенонсо вместе с отцом, мачехой (Элеонорой Габсбургской, второй женой отца), фавориткой отца Анной де Писселе, своей любовницей Дианой де Сен-Валье де Пуатье.
 


О Диане ходят самые разные легенды: будто бы она была одновременно любовницей короля и его сына; будто бы Франциск I просил ее "обучить науке любви" его сына, еще неопытного юношу, которого она сделала своим любовником. Как бы то ни было Диана всегда имела большое влияние на дофина Генриха, который, став в 1574 году королем, несмотря на свой брак с Екатериной Медичи, не переставал осыпать Диану всевозможными подарками. Новый король учредил даже ее эмблему в виде полумесяца - знак Дианы-охотницы, и одевался в цвета своей фаворитки - белое и черное.

Вопреки всем законам, запрещавшим отчуждение королевской собственности, замок Шенонсо стал собственностью Дианы. Одновременно с этим Генрих II сделал еще один подарок своей фаворитке, простив ей часть налога, который он лично ей вернул. Благодаря этим средствам Диана де Пуатье смогла с 1551 года предпринять работы по благоустройству своего владения, включая перепланировку парка и фруктового сада, в котором росли овощи и фрукты, считавшиеся в ту пору экзотическими, например артишоки и дыни. Она заставила промерить глубину Шера с целью предполагаемого строительства каменного моста, которое было осуществлено по проекту Филибера Делорма.

Существует множество самых невероятных историй, связанных с именем Дианы де Пуатье: будто бы она была одновременно любовницей короля и его сына; будто бы Франциск I просил ее "обучить науке любви" его сына, еще неопытного юношу, которого она сделала своим любовником. Как бы то ни было Диана всегда имела большое влияние на дофина Генриха, который, став в 1574 году королем, несмотря на свой брак с Екатериной Медичи, не переставал осыпать Диану всевозможными подарками, хотя он был младше ее на 19 лет – они познакомились в 1539 году, когда Диане уже было 39 лет, а Генриху только 20. Новый король учредил даже ее эмблему в виде полумесяца - знак Дианы-охотницы, и одевался в цвета своей фаворитки - белое и черное (до конца жизни Диана носила траур по умершему в 1531 году мужу, графу де Мольврие, внука по материнской линии Карла IIV, за которого ее выдали замуж в 13 лет). А в 1548 году Диана получила титул герцогини Валансийской (герцогиня де Валентинуа).
Придя к власти, Генрих II позволил возлюбленной осуществлять полный контроль над делами королевства. Пожалуй, никогда в истории монархии никакой фаворитке не удавалось достичь такого абсолютного и эффективного воздействия на особу короля, а тем более убедить иностранных государей в своем всемогуществе. Послы адресовали ей свою корреспонденцию, и она переписывалась с самим Папой римским. Король ничего не предпринимал, не посоветовавшись с ней.

Через три месяца после коронации замок Шенонсо стал собственностью Дианы вопреки всем законам, запрещавшим отчуждение владений, принадлежавших Короне. Читать далее

 

Самые ожидаемые фильмы 2010 года

Ушел в прошлое год 2009, и вместе с ним вошли в историю и все те фильмы, что мы с вами увидели на большом экране. Наступивший 2010, между тем, готовит всем любителям кино новые встречи, не менее запоминающиеся, чем те, что были в прошлом году. 

Продолжения "Гарри Поттера" и "Сумерек", "Хроник Нарнии", "Шрека" и "Истории игрушек", "Принц Персиан", долгожданная сказочная история от Терри Гиллиама и новая встреча с покорителем Пандоры Сэмом Уортингтоном, премьеры от Ридли Скотта, Питера Джексона, Тима Бертона, Клинта Иствуда, Кристофера Нолана - никто не сможет упрекнуть 2010 в том, что ему нечего предложить всем тем, кто надеется на новые встречи с увлекательным миром кинематографа.

"Милые кости"


Питер Джексон, столь замечательно воплотивший на экране всемирно известную историю о Властелине Колец, после почти пятилетнего перерыва («Прошлогодний Район № 9», где он был лишь продюсером, считать не будем) возвращается с новым фильмом. "Милые кости" - это экранизация бестселлера Элис Сиболд, рассказывающего о том, как убитая маньяком девочка-подросток из американской глубинки наблюдает за жизнью своей семьи с небес. Главную роль в "Милых костях" играет 15-летняя Сирша Ронан - одна из самых многообещающих актрис, блеснувшая в фильмах "Искупление" и "Город Эмбер".

В прокате с 25 февраля

"Воображариум доктора Парнаса"


Главный герой нового фильма Терри Гиллиама, режиссера "Братьев Гримм"- доктор Парнас - колесит по миру с аттракционом, который позволяет путешествовать по параллельным мирам. Парнас заключил сделку с дьяволом, которая позволила ему научиться управлять воображением людей. Дьявол, само собой, в свое время пришел за платой - дочерью доктора. "Воображариум" особенно интересен тем, что стал последней ролью актера Хита Леджера, умершего в 2008 году от передозировки снотворного. Поскольку Леджер не успел закончить работу над фильмом, несколько ипостасей доктора играют другие актеры - Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.

В прокате с 28 января

"Битва титанов"

Голливуд вновь взялся за греческие мифы. Злобный Аид хочет отобрать власть у Зевса, но находится Персей, семью которого изничтожил бог подземного мира. Персей кидает Аиду вызов, но дело в итоге доходит до битвы между титанами и богами. Ремейк одноименного фильма 1981 года. Восходящая звезда Сэм Уортингтон, покоривший до этого своим обаянием всех аборигенов Пандоры, теперь будет спасать, по-видимому, Зевса. А заодно бороться с Медузой-горгоной и прочими древнегреческими нериятностями.

В прокате с 25 марта 

"Алиса в стране чудес"

Тим Бертон снял сказку про 19-летнюю Алису, которая вновь провалилась в дыру и сразилась с коварной Красной Королевой. В роли Алисы - начинающая актриса Миа Васиковска, которой прочат статус звезды. Не обошлось и без Джонни Деппа, который появляется в каждом фильме Бертона. Здесь он играет Шляпника. Но куда интереснее, судя по всему, будет посмотреть на Алана Рикмана, сыгравшего в "Алисе" Гусеницу. Любопытно также, что второй фильм подряд Тим Бертон делает главной злодейкой свою жену Хелену Бонэм Картер. В "Суини Тодде" она пекла пирожки из человечины, в "Алисе" ей досталась роль Красной Королевы. Хорошая семейная терапия, если подумать.

В прокате с 4 марта 

Читать далее

 

Не забудьте заглянуть в наши фото- и видео- галереи.

Успешной вам жизни!

 Secretsoflife.ru

 

 

 

 


В избранное