Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты успешной жизни

  Все выпуски  

Секреты успешной жизни


Чудеса случаются,

но над этим надо хорошо поработать.

Уолт Дисней

Доброго времени суток!

С вами снова рассылка сайта

Секреты успешной жизни

Мы делимся с вами тем, как добиться успеха, как начать свой бизнес, вести свое дело, как найти хорошую работу,  разбогатеть, как заработать денег. И попутно рассказываем вам, где и как лучше отдыхать, об интересных местах отдыха, а также о том, чем заняться в свободное время, об увлечениях, хобби и хороших фильмах.   

А для начала - маленькая притча:

В давние-давние времена в одном китайском селении жил мудрец. Отовсюду приходили люди к нему со своими проблемами и болезнями, и никто не уходил, не получив помощи. За то любили его и уважали.

И только один человек говорил: «Люди! Кому вы поклоняетесь? Ведь это шарлатан и мошенник!». И люди прозвали этого человека завистником, и смеялись над ним.

Но однажды он собрал вокруг себя толпу и сказал: «Сегодня я докажу вам, что был прав. Пойдемте к вашему лже-мудрецу, я поймаю бабочку и, когда он выйдет на крыльцо своего дома, спрошу: «Угадай, что у меня в руке?». Он скажет: «Бабочка», - все равно кто-нибудь из вас проговорится. И тогда я спрошу: «А живая или мертвая?». И если он скажет, что живая, я сожму руку, а если мертвая, я выпущу бабочку на свободу. И в любом случае ваш мудрец окажется в дураках!»

Когда они пришли к дому мудреца, и тот вышел к ним навстречу, завистник задал свой вопрос.

- «Бабочка», - ответил мудрец.

- «А живая или мертвая?»

И старик, может быть, улыбнувшись в бороду, сказал: «ВСЕ В РУКАХ ТВОИХ, ЧЕЛОВЕК!»

 

Сегодня мы расскажем:

Как начать новую жизнь, или Весеннее обновление

Свою жизнь изменить проще, чем кажется. Нужно лишь сконцентрироваться на том, что вы действительно хотите, и делать хотя бы по одному шагу в день, чтобы желаемое обрело черты реальности. Начинать новую жизнь с 1 января – непродуктивно. Длинные праздники, резкая смена режима сна и бодрствования, томная нега безделья… Явно не до воспитания в себе полезных привычек, не говоря уж о кардинальных изменениях в судьбе. Лето – тоже не самый лучший период для обновления себя. Хочется взять от теплых дней как можно больше, и дополнительные нагрузки и стрессы не приветствуются. Про осень и вовсе смешно говорить, ведь это время погружения в спячку всей природы, и человеческого организма в том числе. Методом исключения получаем весну как стартовую площадку для начала новой жизни

а самом деле изменить свою жизнь проще, чем кажется. Нужно лишь сконцентрироваться на том, что вы действительно хотите, и делать хотя бы по одному шагу в день, чтобы желаемое обрело черты реальности. Вот простые советы, которые помогут сделать положительные изменения, улучшить здоровье и отношения с близкими.
СФОРМУЛИРУЙТЕ ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 1. Для начала оглянитесь на свою жизнь. Ведь и в прошлом вы ставили перед собой какие-то цели – насколько успешно они реализованы? Вспомните свои самые удачные проекты – неважно, насколько крупными они были. Затем проанализируйте, какими путями вы добились этого, и насколько это изменило вашу жизнь. Также не стоит забывать и о неудачах. Спросите себя: «Что больше всего разочаровало меня за последний год? Чему научили меня эти неудачи?». Ведь если не извлекать уроки из прошлого, ошибки будут повторяться.

2. Конкретизируйте задачи. Четкие цели требуют простых и ясных инструкций для их выполнения. Ставьте перед собой простые задачи, разбивая путь к глобальной цели на мелкие шаги. Установите для себя временные рамки. Например, вы решили похудеть на 10 кг. Реализовать это моментально невозможно. Но вы можете сбросить 500 г за месяц. Это не так уж сложно, нужно всего лишь ограничить потребление пирожков. В следующем месяце добавьте утренние пробежки в весеннем парке. Шаг за шагом – и через год вполне можно увидеть стрелку весов на желанном числе.

3. Составьте список мечтаний. Замените список требований к себе на список того, о чем мечтаете. Опишите свои мечты в каждой сфере вашей жизни, включая и личные отношения, и родственные связи, и профессиональные амбиции, и идеи о здоровье, и финансовые планы, и развлечения. С детства мечтали написать великий роман? Или хотите открыть магазин оригинальных подарков? Или выучить три языка? Пишите, пишите список! Сосредоточьтесь на каждом пункте. Спросите себя: «Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы мечта стала явью?». Записывайте все, что придет на ум. Окинув взглядом список задач, вы увидите, что мечта обрела зримые очертания. Читать далее

 

Свободное время - интересно и с пользой


Свободное время каждый проводит по-разному. При этом это самое времяпревождение ограничивается обычно некоторым списком весьма привычных "дел", вернее, занятий. Мы не задумываемся, как же можно разнообразить свой досуг, сделать его более полезным, интересным, запоминающимся.
У нас не так много этого самого свободного времени. Мы заняты, мы работаем, мы спешим. На то, чтобы уделить себе любимому некоторое количество времени и действительно отдохнуть, у нас тоже, как обычно, нет времени. При этом мы не задумываемся обычно, что отдых должен быть и моральный тоже. Наша голова должна отдыхать, наши глаза должны видеть что-то новое и интересное, наше тело должно получать непривычную, но полезную физическую нагрузку. Только тогда мы действительно сможем отдохнуть и с новыми силами приняться за новые свершения.

Предлагаем вам некоторые варианты того, как можно разнообразить свой досуг, полезно и интересно провести свободное время. Это не руководство к действию, это просто перечень разнообразных, неожиданных, серьезных, веселых, прикольных, полезных и не очень занятий. Сделайте что-то несвойственное вам, то, о чем вы никогда прежде не думали. Кто знает, может быть, это вам и понравиться.


Итак:

1. Сыграйте в карты , например, в преферанс (для начала попытайтесь изучить правила преферанса и потренируйтесь).

2. Изучите и сыграйте в какую-нибудь новую для вас спортивную игру, например, в сквош.

3. Прогуляйтесь по близлежащим улицам, или съездите в ближние пригороды, найдите там интересные места, о которых вы прежде не подозревали. Отправьтесь в путешествие по ближайшим улицам, найдите 5 интересных мест (или «объектов»), о существовании которых вы даже не подозревали. А можно проехаться на городском транспорте, желательно, но не на том, которым вы пользуетесь ежедневно, и, доехав до конечной остановки, исследовать близлежащую местность на предмет поиска "интересных мест".

4. Станьте членом танцевальной студии

5. или конноспортивной секции

6. Дамы - проведите дома китайскую цайную церемонию (для начала, конечно, узнайте, как она проводиться). Пригласите друзей. Или близких побалуйте. Читать далее

 

Сейшелы - в тысяче миль отовсюду 

Сейшельцы на шопинг отправляются на Маврикий или в Дубай, за высшим образованием — в Австралию или Европу, а, не дай господь, потребуется сложная операция, — на Реюньон или в Сингапур. Но это только в последние тридцать лет. До появления на Маэ, главном острове архипелага, международного аэропорта вся связь с внешним миром осуществлялась только по морю. И немудрено, что на Сейшелах океан — это все: история, природа и сама местная атмосфера — спокойствия, безмятежности и удаленности от суеты и забот большого мира, лежащего где-то за тысячу миль.

Почтенные пираты

Знаете, кто главные исторические герои на Сейшелах? Морские разбойники! Пираты были хозяевами островов до того, как там появилось первое поселение.
Сейшелы были открыты на рубеже XV и XVI веков португальцами, хотя, возможно, еще до этого их посещали арабские мореходы. Однако на протяжении двух с половиной столетий ни одна европейская держава не делала попыток закрепиться на островах. Лишь в 1770 году с Маврикия, принадлежавшего тогда Франции, на Сейшелы прибыла группа колонистов с рабами — это событие и считается датой рождения сейшельской нации.

Старейшая гостиница в сейшельской столице Виктории называется "Пиратский герб", ресторан на пляже Бель-Омр — "Корсар", одна из бухт зовется Анс-Фурбан — "Пиратский залив". Имя морского разбойника Оливье Левассера, известного под кличкой Ля-Бюз, можно увидеть и услышать на Маэ повсюду, а его портрет с описанием подвигов украшает один из лучших ресторанов Виктории. Целый зал местного исторического музея целиком посвящен пиратам, тому же Ля-Бюзу и Жану-Франсуа Одулю. Последний был, правда, не пиратом, а корсаром, то есть действовал с благословения Франции и грабил лишь суда ее противников, в первую очередь англичан. Но сути это не меняет. Дом Одуля, "Шато-Мамель", едва ли не старейший на Сейшелах, считается национальным достоянием.


По легенде, корсар от своего жилища прокопал подземный ход к островку в бухте Виктории. Нынешний хозяин дома Рене Мишель, проживший в "Шато-Мамель" более полувека, рассказывал мне, что обследовал подземелья, но никаких ходов не обнаружил. Но легенда по-прежнему жива. Как живы до сих пор на архипелаге и потомки Одуля. Один из них занимает должность судьи! Ну а как же, ведь на могильной плите его предка, который покоится на кладбище Бэль-Эр в Виктории, высечена надпись: "Он был справедлив".
Никто на Сейшелах не сомневается и в том, что на Маэ Ля-Бюз припрятал свои сокровища, даже оценивается их сумма: от 50 до 150 миллионов фунтов стерлингов! Уже с 1948 года пляж Бель-Омр является местом раскопок.


Еще одним подлинным героем на Сейшелах считается Пьер Пуавр, французский интендант Маврикия ("пуавр" по-французски означает "перец"), он решил превратить архипелаг в "острова пряностей". Именно под его эгидой здесь было создано первое поселение и заложены плантации ванили, перца, корицы, производством которых острова жили два столетия. Пуавр был вполне добропорядочным гражданином. Однако семена пряностей, монополию на торговлю которыми в то время держала Голландия, были тайком вывезены из ее владений в Индонезии. А если учесть, что пряности тогда ценились на вес золота, это тоже было вполне по-пиратски!

Двусмысленный символ Эдема

С морем связано и самое известное природное достояние Сейшел. Это плод сейшельской веерной пальмы, известный как "коко-де-мер" — "морской кокос". "Коко-де-мер" — крупнейшие из семян, известных на земле, — орехи достигают веса 25 килограммов! Это самый распространенный местный сувенир, как натуральный, так и в уменьшенном размере, сделанный из пластмассы, серебра, дерева. Штампом с его изображением отмечают паспорта при въезде в страну. "Морской кокос" красуется на памятнике независимости на острове Пралене. Он же украшает и фонтан напротив входа в праленский аэропорт. Огромный орех получил свое название потому, что именно благодаря морю люди впервые узнали о его существовании. Океанские волны прибивали гигантские плоды к побережью стран Южной Азии. Орехам, которые приносило море, приписывались самые разнообразные целебные свойства, и они ценились чуть ли не наравне с золотом. Надо сказать, что "морской кокос" напоминает своей формой весьма пикантную часть женского тела. Поэтому "коко-де-мер" на Востоке котировался как средство, повышающее потенцию.Читать далее

Успешной вам жизни!

 Secretsoflife.ru

 

 

 

 

 

 

 


В избранное