Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Умные новости для умных людей

  Все выпуски  

Ниагарские маньяки


Ниагарские маньяки
2009-07-08 11:37 Сергей С.

Ниагарский водопад

Всем привет! Сегодня расскажу вам о некоторых смелых и отчаянных товарищах, которые не могут спокойно любоваться мощным и красивым Ниагарским водопадом — им обязательно хочется в него прыгнуть, или пройтись над водой по тонкой проволоке, или сделать еще что-либо экстремальное :)

Сэм Патч

Сэм Патч

Этот человек был первым, кто документированно совершил прыжок в грозный водопад, и было это в 1829 году. Для этого он использовал тридцатиметровую лестницу, которая была закреплена на одном из берегов. прыжок был запланирован на полдень, но порыв ветра отломал часть лестницы, поэтому пришлось перенести представление на 4 часа. После падения его отнесло течением, и Сэму с трудом удалось добраться до берега далеко от места, где его ждали. Так началась его короткая карьера. Через несколько дней Сэм совершил подобный прыжок в реку Дженесси уже при большем скоплении народа, и снова ему удалось выбраться из воды невредимым. После, всего через месяц после удачного прыжка в Ниагарский водопад, Сэм совершил повторный прыжок в Дженесси, после которого его тело нашли только весной следующего года...

Энни Эдсон Тейлор

Энни Эдсон Тейлор

Эта суровая женщина была первой, кто прошел Ниагарский водопад в бочке и остался жив. В 1901 году бабушка (ей к тому времени было более 60 лет) собрала для этого дубовую бочку, обтянутую стальными полосами и обитую изнутри толстыми матрасами. Для теста бочки в водопад сначала был послан кот, который был успешно извлечен ниже по течению живым и здоровым (что подумал кот, никто не узнал). Через несколько дней Энни повторила его маршрут, отделавшись только большим порезом на голове. Позже она сказала, что этот поступок был сделан просто для удовольствия, но повторить его больше не решилась. «Я скорее пройдусь перед жерлом стреляющей пушки, которая может разорвать меня в клочья, чем снова сделаю это», сказала отважная бабушка.

Жан Франсуа Гравле

Жан Франсуа Гравле

Французский канатоходец в 1859 году прошел по канату от одного берега до другого (это почти 400 метров) над водопадом на высоте более 50 метров, что заняло у него около 17 минут. Этого ему показалось мало, и француз начал «извращаться» — он прошел это расстояние снова, но уже с закрытыми глазами, потом на ходулях, потом со своим приятелем на спине, потом ночью при свете паровозных фар, потом со столом и стульями в руках. В последнем случае он хотел на половине пути устроить привал и выпить шампанского с пирожным, но по дорогу уронил стулья и часть еду, и пришлось довольствоваться легким перекусом, сидя на веревке. Американцы были без ума от этого смелого человека, а умер он от диабета в возрасте 72 лет.

Мария Спелтерини

Мария Спелтерини

Эта девушка решила доказать, что тоже способна повторить подвиги предыдущего каскадера, и в свою очередь несколько раз перешла Ниагарский водопад по натянутой веревке в 1876 году. Во время переходов она привязывала к ногам корзины с персиками, завязывала себе глаза (скукотища), и даже сковывала руки и ноги наручниками.

Карел Соучек

Карел Соучек

Этот каскадер из Канады начал свои прыжки в водопад 3 июля 1984 года. Для защиты он создал надувной костюм, который представлял собой большое колесо, а внутри его находился сам Карел. Первая попытка была успешной, но он не имел разрешения на прыжок и заплатил после 500 долларов штрафа. Убедившись, что защитный костюм надежен, Карел решил показывать различные опасные номера, первым из которых стало падение с 60-метрового здания в емкость с водой. Это представление окончилось трагически — круг начал переворачиваться в полете, и упал на борт емкости с водой, из-за чего каскадер получил серьезные ранения и умер на следующий день.

Подлодка Питера Дебернарди и Джеффри Петковича

Питер Дебернарди и Джеффри Петкович

Эта парочка была первой, кто совершил двойной прыжок в Ниагарский водопад. Для этого они соорудили из большой бочки подводную лодку, оборудовали ее рулем для лучшей маневренности и видеокамерой для записи прыжка. Мероприятие было преподнесено как средство агитации за активный образ жизни и против наркотиков, а также чтобы дать хороший пример сыну Питера. Насколько удалось им исполнить задуманное, трудно сказать, но оба экстремала выжили, а информации о дальнейшей судьбе их детей нет.

Чудеса, ч.2
2009-07-08 12:32 Сергей С.

Продолжаем удивляться случаем невероятного исцеления людей.

Мальчик выжил после обезглавливания в автокатастрофе

Мальчик выжил после обезглавливания в автокатастрофе

Джордан Тейлор попал в автомобильную аварию, в которой получил тяжелейшую травму головы, фактически отделившую голову от тела с разрушением связующих тканей. В его теле не было связи между костями черепа и позвоночником, такое повреждение доктора называют «ортопедическое обезглавливание». Шанс выжить при таком ранении менее одного процента. И тем не менее мальчик выжил! Благодарить за это его матери надо доктора Робертса из клиники Хиллсборо (Hillsboro), который прикрепил голову к позвоночнику, используя металлическую пластину, несколько титановых болтов и стержней, а также Господа Бога (без него не обошлось). Через три месяца после происшествия Джордан Робертс был выписан из клиники и вернулся в школу.

Парализованный начал ходить после укуса паука

Парализованный начал ходить после укуса паука

И снова ДТП — мотоциклист Дэвид Бланкарте попал в аварию на своем мотоцикле 20 лет назад, в результате чего ему чудом удалось выжить, но при этом у него парализовало ноги. Дэвид передвигался исключительно в инвалидном кресле все это время, и вот неожиданно его укусил ядовитый паук вида «коричневый отшельник» (Loxosceles reclusa). В результате этого несчастный на 8 месяцев попал в больницу, где проходил интенсивную терапию антибиотиками, гистаминными и прочими препаратами. Во время лечения медсестра случайно заметила спазм одной из ног Дэвида, а позднее с помощью упражнений удалось полностью восстановить двигательные функции ног — после 20-летнего паралича, Дэвид в прямом смысле встал и пошел. Я думаю, его благодарность этому пауку будет теперь просто безгранична.

Серфер, которому акула оторвала руку, получил конечность обратно

Серфер, которому акула оторвала руку, получил конечность обратно

Тридцатитрехлетний Гленн Оргиас был атакован большой белой акулой во время серфинга возле побережья Сиднея. После этого он был доставлен в госпиталь Св. Винсента с рукой, которая держалась на трех сантиметрах кожи. Пластический хирург доктор Кэвин Хо впоследствии сказал, что он не надеялся вернуть конечность Гленну, но его состояние здоровья и скорость, с которой пострадавший попал в больницу, совершили чудо — руку удалось пришить обратно и после восстановительной гимнастики и других процедур (в числе которых была стимуляция пиявками) Гленн вернул себе работающую руку. Что сказать... молодец!

Мужчина вышел из растительного состояния после вживления электродов в мозг

Мужчина вышел из растительного состояния после вживления электродов в мозг

Мужчина, имя которого не разглашается, впал в состояние комы в результате нападения на него. Множественные повреждения мозга привели к тому, что он не разговаривал, не мог глотать и вообще не двигался на протяжении шести лет. Чтобы попытаться вывести его из этого состояния, врачи решили применить революционную методику, имплантировав под череп больного электроды для стимуляции глубоко расположенных участков головного мозга, которые не были повреждены. И случилось невероятное — пациент проснулся, стал самостоятельно есть, расчесывать волосы, разговаривать с персоналом. Подобная методика лечения используется при лечении болезни Паркинсона и некоторых других психических заболеваний, а теперь к показаниям добавилась еще возможность лечения больных комой пациентов. Еще раз удивляюсь способности человеческого организма к регенерации и многократному запасу живучести!

Здоровья вам!

Гигантские вещи
2009-07-08 16:25 Сергей С.

В противовес статье о миниатюрных вещах... Их, видимо, оставили великаны :)

Вещи великанов

Чайная ложка с вишенкой в одном из парков Миннеаполиса, США

Вещи великанов

Футбольный мяч как часть рекламы корпорации Nike

Вещи великанов

В Сиэттле на офисе одной из компаний есть такой «бумажный» самолетик

Вещи великанов
Мягкие игрушки, сделанные датским дизайнером Флорентином Хофманом (Florentijn Hofman)

Вещи великанов

Кувшин молока на стадионе в Миннесоте, США

Вещи великанов

Осветительная лампа из полиэтилена, сделанная в виде лампочки.

Вещи великанов

Сумка для покупок как часть выставки «Unstern. Sinistre. Disastro» в Германии

Вещи великанов

Бритва, рекламирующая эффект от использования бритвы BIC

Вещи великанов

Памятник в виде окурка, поставленный в Лондоне коммунальными работниками, напоминает о том, что более 70% городского мусора связано с курением (окурки, пачки и пр)

Вещи великанов

Рекламный щит обувной компании Woodland Shoes

Вещи великанов

Любите пить много кофе? Эта чашка для вас!

Вещи великанов

Покрышка для экскаватора на автовыставке SEMA 2008

Вещи великанов

Вилка в воде перед фасадом музея Alimentarium в Виви (Vevey), Швейцария

Вещи великанов

Яичница на улицах города Leeuwarden в Нидерландах как часть арт-проекта дизайнера Henk Hofstra

Вещи великанов
На Адриатическом побережье, особенно в районе Римини (Rimini), иногда находятся такие ведерки с лопатками...

Ниагарские маньяки
2009-07-08 11:37 Сергей С.

Ниагарский водопад

Всем привет! Сегодня расскажу вам о некоторых смелых и отчаянных товарищах, которые не могут спокойно любоваться мощным и красивым Ниагарским водопадом — им обязательно хочется в него прыгнуть, или пройтись над водой по тонкой проволоке, или сделать еще что-либо экстремальное :)

Сэм Патч

Сэм Патч

Этот человек был первым, кто документированно совершил прыжок в грозный водопад, и было это в 1829 году. Для этого он использовал тридцатиметровую лестницу, которая была закреплена на одном из берегов. прыжок был запланирован на полдень, но порыв ветра отломал часть лестницы, поэтому пришлось перенести представление на 4 часа. После падения его отнесло течением, и Сэму с трудом удалось добраться до берега далеко от места, где его ждали. Так началась его короткая карьера. Через несколько дней Сэм совершил подобный прыжок в реку Дженесси уже при большем скоплении народа, и снова ему удалось выбраться из воды невредимым. После, всего через месяц после удачного прыжка в Ниагарский водопад, Сэм совершил повторный прыжок в Дженесси, после которого его тело нашли только весной следующего года...

Энни Эдсон Тейлор

Энни Эдсон Тейлор

Эта суровая женщина была первой, кто прошел Ниагарский водопад в бочке и остался жив. В 1901 году бабушка (ей к тому времени было более 60 лет) собрала для этого дубовую бочку, обтянутую стальными полосами и обитую изнутри толстыми матрасами. Для теста бочки в водопад сначала был послан кот, который был успешно извлечен ниже по течению живым и здоровым (что подумал кот, никто не узнал). Через несколько дней Энни повторила его маршрут, отделавшись только большим порезом на голове. Позже она сказала, что этот поступок был сделан просто для удовольствия, но повторить его больше не решилась. «Я скорее пройдусь перед жерлом стреляющей пушки, которая может разорвать меня в клочья, чем снова сделаю это», сказала отважная бабушка.

Жан Франсуа Гравле

Жан Франсуа Гравле

Французский канатоходец в 1859 году прошел по канату от одного берега до другого (это почти 400 метров) над водопадом на высоте более 50 метров, что заняло у него около 17 минут. Этого ему показалось мало, и француз начал «извращаться» — он прошел это расстояние снова, но уже с закрытыми глазами, потом на ходулях, потом со своим приятелем на спине, потом ночью при свете паровозных фар, потом со столом и стульями в руках. В последнем случае он хотел на половине пути устроить привал и выпить шампанского с пирожным, но по дорогу уронил стулья и часть еду, и пришлось довольствоваться легким перекусом, сидя на веревке. Американцы были без ума от этого смелого человека, а умер он от диабета в возрасте 72 лет.

Мария Спелтерини

Мария Спелтерини

Эта девушка решила доказать, что тоже способна повторить подвиги предыдущего каскадера, и в свою очередь несколько раз перешла Ниагарский водопад по натянутой веревке в 1876 году. Во время переходов она привязывала к ногам корзины с персиками, завязывала себе глаза (скукотища), и даже сковывала руки и ноги наручниками.

Карел Соучек

Карел Соучек

Этот каскадер из Канады начал свои прыжки в водопад 3 июля 1984 года. Для защиты он создал надувной костюм, который представлял собой большое колесо, а внутри его находился сам Карел. Первая попытка была успешной, но он не имел разрешения на прыжок и заплатил после 500 долларов штрафа. Убедившись, что защитный костюм надежен, Карел решил показывать различные опасные номера, первым из которых стало падение с 60-метрового здания в емкость с водой. Это представление окончилось трагически — круг начал переворачиваться в полете, и упал на борт емкости с водой, из-за чего каскадер получил серьезные ранения и умер на следующий день.

Подлодка Питера Дебернарди и Джеффри Петковича

Питер Дебернарди и Джеффри Петкович

Эта парочка была первой, кто совершил двойной прыжок в Ниагарский водопад. Для этого они соорудили из большой бочки подводную лодку, оборудовали ее рулем для лучшей маневренности и видеокамерой для записи прыжка. Мероприятие было преподнесено как средство агитации за активный образ жизни и против наркотиков, а также чтобы дать хороший пример сыну Питера. Насколько удалось им исполнить задуманное, трудно сказать, но оба экстремала выжили, а информации о дальнейшей судьбе их детей нет.

Чудеса, ч.2
2009-07-08 12:32 Сергей С.

Продолжаем удивляться случаем невероятного исцеления людей.

Мальчик выжил после обезглавливания в автокатастрофе

Мальчик выжил после обезглавливания в автокатастрофе

Джордан Тейлор попал в автомобильную аварию, в которой получил тяжелейшую травму головы, фактически отделившую голову от тела с разрушением связующих тканей. В его теле не было связи между костями черепа и позвоночником, такое повреждение доктора называют «ортопедическое обезглавливание». Шанс выжить при таком ранении менее одного процента. И тем не менее мальчик выжил! Благодарить за это его матери надо доктора Робертса из клиники Хиллсборо (Hillsboro), который прикрепил голову к позвоночнику, используя металлическую пластину, несколько титановых болтов и стержней, а также Господа Бога (без него не обошлось). Через три месяца после происшествия Джордан Робертс был выписан из клиники и вернулся в школу.

Парализованный начал ходить после укуса паука

Парализованный начал ходить после укуса паука

И снова ДТП — мотоциклист Дэвид Бланкарте попал в аварию на своем мотоцикле 20 лет назад, в результате чего ему чудом удалось выжить, но при этом у него парализовало ноги. Дэвид передвигался исключительно в инвалидном кресле все это время, и вот неожиданно его укусил ядовитый паук вида «коричневый отшельник» (Loxosceles reclusa). В результате этого несчастный на 8 месяцев попал в больницу, где проходил интенсивную терапию антибиотиками, гистаминными и прочими препаратами. Во время лечения медсестра случайно заметила спазм одной из ног Дэвида, а позднее с помощью упражнений удалось полностью восстановить двигательные функции ног — после 20-летнего паралича, Дэвид в прямом смысле встал и пошел. Я думаю, его благодарность этому пауку будет теперь просто безгранична.

Серфер, которому акула оторвала руку, получил конечность обратно

Серфер, которому акула оторвала руку, получил конечность обратно

Тридцатитрехлетний Гленн Оргиас был атакован большой белой акулой во время серфинга возле побережья Сиднея. После этого он был доставлен в госпиталь Св. Винсента с рукой, которая держалась на трех сантиметрах кожи. Пластический хирург доктор Кэвин Хо впоследствии сказал, что он не надеялся вернуть конечность Гленну, но его состояние здоровья и скорость, с которой пострадавший попал в больницу, совершили чудо — руку удалось пришить обратно и после восстановительной гимнастики и других процедур (в числе которых была стимуляция пиявками) Гленн вернул себе работающую руку. Что сказать... молодец!

Мужчина вышел из растительного состояния после вживления электродов в мозг

Мужчина вышел из растительного состояния после вживления электродов в мозг

Мужчина, имя которого не разглашается, впал в состояние комы в результате нападения на него. Множественные повреждения мозга привели к тому, что он не разговаривал, не мог глотать и вообще не двигался на протяжении шести лет. Чтобы попытаться вывести его из этого состояния, врачи решили применить революционную методику, имплантировав под череп больного электроды для стимуляции глубоко расположенных участков головного мозга, которые не были повреждены. И случилось невероятное — пациент проснулся, стал самостоятельно есть, расчесывать волосы, разговаривать с персоналом. Подобная методика лечения используется при лечении болезни Паркинсона и некоторых других психических заболеваний, а теперь к показаниям добавилась еще возможность лечения больных комой пациентов. Еще раз удивляюсь способности человеческого организма к регенерации и многократному запасу живучести!

Здоровья вам!

Гигантские вещи
2009-07-08 16:25 Сергей С.

В противовес статье о миниатюрных вещах... Их, видимо, оставили великаны :)

Вещи великанов

Чайная ложка с вишенкой в одном из парков Миннеаполиса, США

Вещи великанов

Футбольный мяч как часть рекламы корпорации Nike

Вещи великанов

В Сиэттле на офисе одной из компаний есть такой «бумажный» самолетик

Вещи великанов
Мягкие игрушки, сделанные датским дизайнером Флорентином Хофманом (Florentijn Hofman)

Вещи великанов

Кувшин молока на стадионе в Миннесоте, США

Вещи великанов

Осветительная лампа из полиэтилена, сделанная в виде лампочки.

Вещи великанов

Сумка для покупок как часть выставки «Unstern. Sinistre. Disastro» в Германии

Вещи великанов

Бритва, рекламирующая эффект от использования бритвы BIC

Вещи великанов

Памятник в виде окурка, поставленный в Лондоне коммунальными работниками, напоминает о том, что более 70% городского мусора связано с курением (окурки, пачки и пр)

Вещи великанов

Рекламный щит обувной компании Woodland Shoes

Вещи великанов

Любите пить много кофе? Эта чашка для вас!

Вещи великанов

Покрышка для экскаватора на автовыставке SEMA 2008

Вещи великанов

Вилка в воде перед фасадом музея Alimentarium в Виви (Vevey), Швейцария

Вещи великанов

Яичница на улицах города Leeuwarden в Нидерландах как часть арт-проекта дизайнера Henk Hofstra

Вещи великанов
На Адриатическом побережье, особенно в районе Римини (Rimini), иногда находятся такие ведерки с лопатками...


В избранное