Несколько реальных историй, которые иначе как иронией судьбы с садистским оттенком не назовешь.
Владелец самокатной компании упал на самокате с обрыва
Джими Хесельден был владельцем компании Segway, которая производит знаменитые роботизированные самокаты, на которых передвигаются сверхпродвинутые программисты и менеджеры в офисах гугла и майкрософта. Мультимиллионер Хесельден, владелец кроме всего прочего большого имения в Англии, передвигался по его территории на своем тюнингованном Segway во внедорожной модификации – с более толстыми покрышками, брызговиками и прочими наворотами, превратившими простой самокат в настоящий джипокат. Система управления самокатом автоматически контролирует его положение, скорость и устойчивость, не давая упасть и позволяя управлять транспортным средством путем наклона корпуса. И вот буквально на днях Джими не справился с управлением и упал с двадцатиметрового обрыва, получив смертельные травмы. Что теперь будет с этими необычными самокатами – неизвестно, ведь и до этого их использование было разрешено только в частных владениях и запрещено на дорогах с целью обеспечения безопасности движения...
Активистка здорового образа жизни погибла под колесами автомобиля
Наташа Петтигрю при жизни была активисткой партии зеленых и кандидатом в члены американского сената. Она была образцом успешной женщины, занималась спортом и часто каталась на велосипеде по утрам. В один страшный день она на своем велосипеде была сбита внедорожником Ford Escalade, водитель которого подумала, что сбила оленя и продолжила движение! При этом велосипед вместе с Наташей просто застрял под автомобилем, что водитель обнаружил только когда водитель сделала временную остановку по пути. Вот такие в США делают большие машины… А девушку жалко.
Мужчина не попал на электрический стул, но умер от удара током
В 1989 году убийца Майкл Андерсон был оправдан и отпущен на свободу. Но как говорится, Бог не фрайер, и события дальше происходили следующим образом. У Андерсона в туалете был полуразобранный телевизор, который работал с неполадками, и он не придумал ничего лучшего, чем сидя на металлическом унитазном стульчаке, схватиться за провод, торчавший из телевизора. Провод оказался под напряжением, и Майкла убило током. Без присяжных, без прессы, без докторов – просто был человек и нет. Так что послушайте совета – никогда не имейте дело с электричеством, сидя на металлическом унитазе!
Гость утонул на вечеринке спасателей
В 1985 году в Новом Орлеане спасатели на воде устроили пышную вечеринку в честь того, что за время летнего сезона ни один человек не утонул, всех удалось спасти вовремя. Хороший результат, отличный повод отпраздновать. После того, как закончилось мероприятие, оказалось, в бассейне, возле которого все происходило, утонул некий Джереми Муди, приглашенный на праздник. Представьте ситуацию – 200 спасателей, из которых четверо были при исполнении, один бассейн... В-общем, русская поговорка “У семи нянек дитя без глазу” в наглядном виде.
Актриса из кино была убита в реальной жизни
Мира Дэвис, псевдоним которой был Мира Джонс, участвовала в съемках фильма Альфреда Хичкока “Psycho”. Она была дублершей Джанет Лейт, героиня которой в фильме погибала от рук маньяка в душе. Через год после съемок, в 1988 году, Мира была изнасилована и убита мужчиной, который настолько проникся фильмом Хичкока, что начал отождествлять себя с его персонажем. К несчастью для нее, продюсеры фильма свободно распространяли информацию о методах съемки знаменитого фильма и составе актеров и их дублеров, что позволило убийце исполнить задуманное.
В продолжение первой части статьи “Грустная ирония судьбы” предлагаю еще несколько случаев, некоторые из которых демонстрируют принцип “Бог не фраер, он все видит”.
История о кофейном столике
Жил в Америке нехороший человек по имени Мэл Игнатов. В 1988 году он был осужден за жестокое убийство некой Бренды Шафер благодаря особым приметам и размытому снимку, на котором мужчина избивает женщину. Это преступление было совершено на стеклянном кофейном столике, к которому негодяй привязал девушку и дубинкой избил до смерти...
За все это он получил…. совсем не пожизненное заключение и не высшую меру, а 10 лет тюрьмы из-за юридических тонкостей, лжесвидетельства и справедливой американской судебной системы. Через несколько лет после освобождения Мэл поскользнулся у себя дома и упал на СТЕКЛЯННЫЙ КОФЕЙНЫЙ СТОЛИК (видимо, другой), да так, что стекло лопнуло, а осколки впились в тело убийцы, вызвав обширные кровотечения и в результате смерть. Так через несколько лет преступник был убит “с применением” того же самого предмета, что он сам использовал в своем черном деле. Я бы еще сказал, что выражение лица у этого доброго человека просто чудесно-позитивное...
Сверхпорядочный адвокат
Клемент Валиндихам был адвокатом на защите одного мужчины, которого обвинили в убийстве другого человека во время драки в баре. Клемент захотел воссоздать ситуацию в баре и доказать, что пострадавший выстрелили сам в себя, запутавшись в одежде или неправильно держа пистолет. Адвокату удалось идеально воссоздать произошедшее – он вместо пострадавшего выстрелил в себя и скончался от ран. Конечно, это получилось нечаянно, из-за того, что пистолет оказался заряжен, но таким образом обвинения с подозреваемого были сняты. Это, наверное, единственный случай честного, порядочного и справедливого адвокатского поступка, пусть даже и не полностью осознанного.
Прыжок в Ниагару vs банановая кожура
Бобби Лич известен своим трюком, в процессе которого он в металлической бочке был сброшен в Ниагарский водопад, и пролетев 60 метров, остался жив, отделавшись несколькими переломами и ушибами. После этого он часто давал представления, путешествуя по стране. Во время одного из таких путешествий он шел по улице и поскользнулся на банановой кожуре (или апельсиновой, неважно) и упал, сломав ногу. В рану попала инфекция, которая позже привела к гангрене и ампутации ноги, а после этого к смерти из-за послеоперационных осложнений. Ну обидно же! Выжил, упав с 60 метров, и умер из-за падения с 60 сантиметров…
Бравый вояка
Джон Седжвик, знаменитый американский генерал времен Гражданской войны, принимавший участие и сыгравший значительную роль в битвах при Антиетаме и Гетесбурге, который стал уважаемым военным военачальником своего времени. Во время битвы у Спотсильвании этот бравый военный стоял впереди своих артиллерийских расчетов, укрепляя их дух своим смелым видом и ободряющими словами. Военные расчеты противника (конфедераты) стояли на расстоянии около километра от него, поэтому неоднократно его просили отойти вглубь, чтобы не попасть под вражескую пулю. Джон сказал что-то вроде: “Эти мазилы не попадут даже в слона с такого расстояния”, и через пару секунд упал, сраженный неприятельской пулей, попавшей ему точно в левый глаз. Он ошибался...
Автор оптимистической песни покончил с жизнью
Феликс Поуэлл был автором одной из самых оптимистических и позитивных песен столетия — Pack Up Your Troubles in Your Old Kit Bag and Smile, Smile, Smile (Сложи свои неприятности в старый мешок и улыбайся, улыбайся, улыбайся!). Этот несложный текст помогал союзным военным во время Первой мировой войны, поддерживая их веру в победу и оптимистический настрой. Интересно и неожиданно, но сам Феликс позже покончил жизнь самоубийством, видимо, не выдержав трудностей окружающей действительности. И собственные стихи ему не помогли. Вот ссылка на эту песню, для любознательных.
Привет всем! Кто из нас в детстве не мечтал, стать космонавтом или не хотел узнать больше о звездном небе? Представлю вам небольшой список спорных фактов, относящихся к астрономии.
— Несколько лет назад астрономам удалось увидеть лицо на Марсе, и несмотря на опровержения, многие по-прежнему полагают, что это дело рук инопланетян. После нового полета на Марс НАСА получило более четкое изображение. Оказалось это всего лишь холм.
— Очень популярный миф гласит, что преступления и несчастные случаи увеличиваются во время полнолуния. С одной стороны почти невозможно разоблачить такое утверждение, а с другой нет полномасштабных статистических данных, подтверждающих эту теорию.
— Коперник не был первым человеком, который заявит, что Земля вращается вокруг солнца. Еще до него это предположили неизвестные древние мыслители. Имена их не известны, но записи сохранились, еще с седьмого столетия до н.э.
— НАСА не тратило миллионы долларов на развитие ручки, пишущей в космосе, хватало и карандаша. Но когда Пол Фишер за свой счет изобрел герметичную ручку, которая не только пишет в космосе, но и в глубинах океана, НАСА купило 400 ручек по 6$ за штуку. Сегодня через Интернет можно приобрести такую ручку за 50$. Советский Союз тоже приобрел такие ручки. По сей день, обе нации все еще используют космическую ручку Фишера.
— Уже должно быть все знают, но еще раз для новичков ) — Великая китайская стена не видна из космоса невооруженным глазом, как это принято считать.
— Считается, что из колодца или другого углубления и средь белого дня видно звезды. Это древний миф, упомянутый еще Аристотелем. Действительно же, это не верно. Давайте рассуждать логически, чем ниже в колодце вы, тем меньше обзор, и тень от стен делает небо еще ярче, а не темнее, что нужно, для того чтобы увидеть звезды.
— Меркурий — самая близкая планета к солнцу, но, несмотря на это, она не самая горячая. Планета с самой высокой температурой на поверхности – Венера – там в полной мере “работает” парниковый эффект.
— Галилео не изобретал телескоп. Самый ранний телескоп появился в 1608 году, и принадлежал он Гансу Липперши. Были и другие, утверждавшие, что сделали открытие. Дизайн этих ранних преломляющих телескопов представлял собой двояковыпуклую линзу. В следующем году Галилео использовал этот проект.
Несколько реальных историй, которые иначе как иронией судьбы с садистским оттенком не назовешь.
Владелец самокатной компании упал на самокате с обрыва
Джими Хесельден был владельцем компании Segway, которая производит знаменитые роботизированные самокаты, на которых передвигаются сверхпродвинутые программисты и менеджеры в офисах гугла и майкрософта. Мультимиллионер Хесельден, владелец кроме всего прочего большого имения в Англии, передвигался по его территории на своем тюнингованном Segway во внедорожной модификации – с более толстыми покрышками, брызговиками и прочими наворотами, превратившими простой самокат в настоящий джипокат. Система управления самокатом автоматически контролирует его положение, скорость и устойчивость, не давая упасть и позволяя управлять транспортным средством путем наклона корпуса. И вот буквально на днях Джими не справился с управлением и упал с двадцатиметрового обрыва, получив смертельные травмы. Что теперь будет с этими необычными самокатами – неизвестно, ведь и до этого их использование было разрешено только в частных владениях и запрещено на дорогах с целью обеспечения безопасности движения...
Активистка здорового образа жизни погибла под колесами автомобиля
Наташа Петтигрю при жизни была активисткой партии зеленых и кандидатом в члены американского сената. Она была образцом успешной женщины, занималась спортом и часто каталась на велосипеде по утрам. В один страшный день она на своем велосипеде была сбита внедорожником Ford Escalade, водитель которого подумала, что сбила оленя и продолжила движение! При этом велосипед вместе с Наташей просто застрял под автомобилем, что водитель обнаружил только когда водитель сделала временную остановку по пути. Вот такие в США делают большие машины… А девушку жалко.
Мужчина не попал на электрический стул, но умер от удара током
В 1989 году убийца Майкл Андерсон был оправдан и отпущен на свободу. Но как говорится, Бог не фрайер, и события дальше происходили следующим образом. У Андерсона в туалете был полуразобранный телевизор, который работал с неполадками, и он не придумал ничего лучшего, чем сидя на металлическом унитазном стульчаке, схватиться за провод, торчавший из телевизора. Провод оказался под напряжением, и Майкла убило током. Без присяжных, без прессы, без докторов – просто был человек и нет. Так что послушайте совета – никогда не имейте дело с электричеством, сидя на металлическом унитазе!
Гость утонул на вечеринке спасателей
В 1985 году в Новом Орлеане спасатели на воде устроили пышную вечеринку в честь того, что за время летнего сезона ни один человек не утонул, всех удалось спасти вовремя. Хороший результат, отличный повод отпраздновать. После того, как закончилось мероприятие, оказалось, в бассейне, возле которого все происходило, утонул некий Джереми Муди, приглашенный на праздник. Представьте ситуацию – 200 спасателей, из которых четверо были при исполнении, один бассейн... В-общем, русская поговорка “У семи нянек дитя без глазу” в наглядном виде.
Актриса из кино была убита в реальной жизни
Мира Дэвис, псевдоним которой был Мира Джонс, участвовала в съемках фильма Альфреда Хичкока “Psycho”. Она была дублершей Джанет Лейт, героиня которой в фильме погибала от рук маньяка в душе. Через год после съемок, в 1988 году, Мира была изнасилована и убита мужчиной, который настолько проникся фильмом Хичкока, что начал отождествлять себя с его персонажем. К несчастью для нее, продюсеры фильма свободно распространяли информацию о методах съемки знаменитого фильма и составе актеров и их дублеров, что позволило убийце исполнить задуманное.
В продолжение первой части статьи “Грустная ирония судьбы” предлагаю еще несколько случаев, некоторые из которых демонстрируют принцип “Бог не фраер, он все видит”.
История о кофейном столике
Жил в Америке нехороший человек по имени Мэл Игнатов. В 1988 году он был осужден за жестокое убийство некой Бренды Шафер благодаря особым приметам и размытому снимку, на котором мужчина избивает женщину. Это преступление было совершено на стеклянном кофейном столике, к которому негодяй привязал девушку и дубинкой избил до смерти...
За все это он получил…. совсем не пожизненное заключение и не высшую меру, а 10 лет тюрьмы из-за юридических тонкостей, лжесвидетельства и справедливой американской судебной системы. Через несколько лет после освобождения Мэл поскользнулся у себя дома и упал на СТЕКЛЯННЫЙ КОФЕЙНЫЙ СТОЛИК (видимо, другой), да так, что стекло лопнуло, а осколки впились в тело убийцы, вызвав обширные кровотечения и в результате смерть. Так через несколько лет преступник был убит “с применением” того же самого предмета, что он сам использовал в своем черном деле. Я бы еще сказал, что выражение лица у этого доброго человека просто чудесно-позитивное...
Сверхпорядочный адвокат
Клемент Валиндихам был адвокатом на защите одного мужчины, которого обвинили в убийстве другого человека во время драки в баре. Клемент захотел воссоздать ситуацию в баре и доказать, что пострадавший выстрелили сам в себя, запутавшись в одежде или неправильно держа пистолет. Адвокату удалось идеально воссоздать произошедшее – он вместо пострадавшего выстрелил в себя и скончался от ран. Конечно, это получилось нечаянно, из-за того, что пистолет оказался заряжен, но таким образом обвинения с подозреваемого были сняты. Это, наверное, единственный случай честного, порядочного и справедливого адвокатского поступка, пусть даже и не полностью осознанного.
Прыжок в Ниагару vs банановая кожура
Бобби Лич известен своим трюком, в процессе которого он в металлической бочке был сброшен в Ниагарский водопад, и пролетев 60 метров, остался жив, отделавшись несколькими переломами и ушибами. После этого он часто давал представления, путешествуя по стране. Во время одного из таких путешествий он шел по улице и поскользнулся на банановой кожуре (или апельсиновой, неважно) и упал, сломав ногу. В рану попала инфекция, которая позже привела к гангрене и ампутации ноги, а после этого к смерти из-за послеоперационных осложнений. Ну обидно же! Выжил, упав с 60 метров, и умер из-за падения с 60 сантиметров…
Бравый вояка
Джон Седжвик, знаменитый американский генерал времен Гражданской войны, принимавший участие и сыгравший значительную роль в битвах при Антиетаме и Гетесбурге, который стал уважаемым военным военачальником своего времени. Во время битвы у Спотсильвании этот бравый военный стоял впереди своих артиллерийских расчетов, укрепляя их дух своим смелым видом и ободряющими словами. Военные расчеты противника (конфедераты) стояли на расстоянии около километра от него, поэтому неоднократно его просили отойти вглубь, чтобы не попасть под вражескую пулю. Джон сказал что-то вроде: “Эти мазилы не попадут даже в слона с такого расстояния”, и через пару секунд упал, сраженный неприятельской пулей, попавшей ему точно в левый глаз. Он ошибался...
Автор оптимистической песни покончил с жизнью
Феликс Поуэлл был автором одной из самых оптимистических и позитивных песен столетия — Pack Up Your Troubles in Your Old Kit Bag and Smile, Smile, Smile (Сложи свои неприятности в старый мешок и улыбайся, улыбайся, улыбайся!). Этот несложный текст помогал союзным военным во время Первой мировой войны, поддерживая их веру в победу и оптимистический настрой. Интересно и неожиданно, но сам Феликс позже покончил жизнь самоубийством, видимо, не выдержав трудностей окружающей действительности. И собственные стихи ему не помогли. Вот ссылка на эту песню, для любознательных.
Привет всем! Кто из нас в детстве не мечтал, стать космонавтом или не хотел узнать больше о звездном небе? Представлю вам небольшой список спорных фактов, относящихся к астрономии.
— Несколько лет назад астрономам удалось увидеть лицо на Марсе, и несмотря на опровержения, многие по-прежнему полагают, что это дело рук инопланетян. После нового полета на Марс НАСА получило более четкое изображение. Оказалось это всего лишь холм.
— Очень популярный миф гласит, что преступления и несчастные случаи увеличиваются во время полнолуния. С одной стороны почти невозможно разоблачить такое утверждение, а с другой нет полномасштабных статистических данных, подтверждающих эту теорию.
— Коперник не был первым человеком, который заявит, что Земля вращается вокруг солнца. Еще до него это предположили неизвестные древние мыслители. Имена их не известны, но записи сохранились, еще с седьмого столетия до н.э.
— НАСА не тратило миллионы долларов на развитие ручки, пишущей в космосе, хватало и карандаша. Но когда Пол Фишер за свой счет изобрел герметичную ручку, которая не только пишет в космосе, но и в глубинах океана, НАСА купило 400 ручек по 6$ за штуку. Сегодня через Интернет можно приобрести такую ручку за 50$. Советский Союз тоже приобрел такие ручки. По сей день, обе нации все еще используют космическую ручку Фишера.
— Уже должно быть все знают, но еще раз для новичков ) — Великая китайская стена не видна из космоса невооруженным глазом, как это принято считать.
— Считается, что из колодца или другого углубления и средь белого дня видно звезды. Это древний миф, упомянутый еще Аристотелем. Действительно же, это не верно. Давайте рассуждать логически, чем ниже в колодце вы, тем меньше обзор, и тень от стен делает небо еще ярче, а не темнее, что нужно, для того чтобы увидеть звезды.
— Меркурий — самая близкая планета к солнцу, но, несмотря на это, она не самая горячая. Планета с самой высокой температурой на поверхности – Венера – там в полной мере “работает” парниковый эффект.
— Галилео не изобретал телескоп. Самый ранний телескоп появился в 1608 году, и принадлежал он Гансу Липперши. Были и другие, утверждавшие, что сделали открытие. Дизайн этих ранних преломляющих телескопов представлял собой двояковыпуклую линзу. В следующем году Галилео использовал этот проект.