Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Как стать стройной и оставаться молодой" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости Текила Клуба Тольятти
Новости Текила Клуба Тольятти |
Рассылка предназначена для любителей текилы, для желающих узнать больше о любимом напитке и для сомневающихся :-)
Мы предложим Вам всестороннее рассмотрение Мексиканского напитка текила - включая индивидуальные разделы по производителям текилы, истории, профессиональным знаниям, культуре, и т.д. Читайте нашу рассылку, чтобы узнать о некоторых мифах и легендах вокруг текилы; о производстве текилы, или о средоточии Мексиканского текильного духа - штате Халиско. Попутно Вы сможете прочесть персональные заметки, новости и всякие мелочи. Мы расскажем также о сестре текилы, напитке под названием мескаль, об их общем предке, пульке, и о некоторых других Мексиканских региональных напитках, таких как баканора (bacanora) и сотол (sotol - не путать с тосолом :-). На нашем сайте расположена обширная коллекция ссылок, включая ссылки на рецепты, коктейли, сайты производителей и сайты других фанов текилы. Мы надеемся, что чтение этой рассылки доставит Вам такое же удовольствие, как нам - ее написание.
О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья
Выпуск 19
Подробно о текиле (часть 16)
В этой рассылке я продолжаю публикацию четвертой части информационного сайта о текиле, которая называется "Новости и информация о производстве текилы" (источник информации - сайт нашего мексиканского друга Яна Чедвика - Ian Chadwick, перевод на русский язык Сергей Карпов):
Развитие и изменение текильной индустрии
Осенью 1998 года некоторые Мексиканские производители были закрыты из-за недостаточного содержания голубой агавы в их конечном продукте - текиле. Согласно статьи в газете Pittsburgh Morning Sun, Oct. 7, 1998 (основанной на информации городских газет Мехико-сити), федеральные агенты закрыли три фабрики по производству текилы за несоблюдение стандартов в производстве текилы. Офис главного федерального прокурора в целях защиты потребительского рынка обнародовал сведения, что текила, производимая на фабриках La Cofradia, Eucario Gonzalez и La Madrilena, не содержит достаточного количества агавы, чтобы легально называться текилой. Также было запрещено распространение 67 марок текилы, включая Sembrador 2, XR Azul, 1910 и Don Pancho. Производители были оштрафованы на сумму около 20,000$ каждый и, чтобы открыться заново, были вынуждены привести производство в соответствие со стандартами. Из-за несоответствия стандарту NORMA (см. publi.com/news/1998/1119/e04.htm) было конфисковано около 23,000 бутылок. Похожая история случилась и в конце 1999 года, когда Мексиканское Правительственное Агентство по Защите Потребителей (Mexican Federal Consumer Protection Agency - PROFECO) закрыло завод Tequila Don Pedro за использование агавы, выращенной за пределами авторизованной зоны, в которой разрешено культивировать голубую агаву.
В середине 1990-х годов к текильному рынку стали проявлять серьезный интерес многие американские производители. В 1999 году Seagram подписал соглашение с производителем Don Julio на право распространения этой марки, а Brown-Forman заключил подобную договоренность с Orendain's Don Eduardo. Пивоваренная компания Anheuser-Busch в феврале 1999 года анонсировала выпуск нового сорта пива с ароматом текилы и названием"Tequiza". В течение этого года некоторые известные "премиальные" марки текилы, такие как Tenoch, Herradura plata, Sauza Hornitos, El Jimador and Hussongs, появились на полках известных своей консервативностью магазинах сети LCBO в Онтарио. Но ни одна марка "премиального" мескаля не была представлена. Между тем, в марте 1999 года мексиканские производители текилы протестовали против нового налогового закона, по которому налог на производство текилы возрастет до 60% (www.tequilaxq.com.mx/news_room.html), что угрожает самому существованию некоторых малых производителей. В результате, в сентябре 1999 года, Мексиканское правительство объявило о снижении этого акцизного налога на 15%.
К концу 1999 года производство текилы достигло 190 миллионов литров, почти половина из которых отправлялись на экспорт. Но увеличение цен сделало недоступным большинство марок текилы для мексиканцев со средним доходом. За период с 1995 по 1998 годы экспортные продажи текилы возросли на 33%. В то же время внутреннее потребление увеличилось на 117%. Цены же выросли в три раза.
Возможно, что самую
впечатляющую демонстрацию возможностей
текилы "премиальных" сортов показал
производитель Cuervo в марте 1999 года.
Производитель анонсировал специальную
марку 'Millennium Tequila', полученную из серии Cuervo 1800.
Эта текила выдерживалась в бочках два года
и ее было изготовлено всего 3,000 бочек, из них
200 для рынка США. Рекомендованая продажная
цена была невероятной - $18,000 US, а бутылок из
бочки получалось всего около 288. Эта текила
поступила в продажу в декабре 1999 года, за 13
месяцев до начала нового столетия.
Вероятно, это было сделано для того, чтобы
знатоки и коллекционеры имели время
оценить качнство продукта. Вы можете
прочитать об этом более подробно здесь: biz.yahoo.com/bw/991104/ct_united__1.html. Cuervo
также продает текилу из коллекции 1800 за $1,000.
Эта текила считается самой дорогой в мире.
Продолжение следует...
Сегодня я представляю Вашему вниманию вторую часть рецепта (и даже более того - целого раздела кулинарии! :-) из книги В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни".
Вильям Васильевич Похлебкин
Россия, 20.8.1923 - 30.3.2000
(Информация с сервера WWW.OZON.RU) |
![]() |
Рыба запеченая - ЧАСТЬ 2.Раздел: Рыбные блюда
1 рыба, соль, фольга, противень, духовка
ТЕОРИЯ ВОПРОСА (извлечение из книги В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни" - Глава 4 "ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ"): Часть вторая - запекание В ФОЛЬГЕ. Там, где это удобно, где это ускоряет или облегчает запекание, можно воспользоваться фольгой. В других же случаях, например с чешуйчатой речной рыбой, проще обходиться без фольги, и запекать, так сказать, «дедовским способом». Фольга – прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга имеет такие качества, каких подчас нет у посуды: в ней можно запекать, то есть имитировать технологию русской печи, и костра, и золы, и углей, и все это не выходя из благоустроенной городской квартиры, в чистоте, при минимальной затрате сил, времени и даже кулинарного уменья. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления. Но, как и всяким материалом, а тем более новым, фольгой надо уметь пользоваться. Расскажем обо всем по порядку. В фольге можно запекать: мясо, птицу (но не дичь!), рассольные сыры и брынзу, рыбу, овощи (картофель, морковь, свеклу, редьку, репу – целиком, капусту – крупными кусками: пол, четверть кочана). Кроме того, можно приготавливать фаршеобразные изделия из мяса, рыбы, комбинированные с уже предварительно отваренными крупами или с сырыми овощами. В фольге нельзя приготавливать: крупы и крупяные изделия, грибы, мягкие, надземные, зеленые овощи. Не рекомендуется запекать и фрукты: яблоки, груши, айву, ибо их вкус не улучшается, а витамин С при этом полностью утрачивается. В фольге можно допекать или, согревать все готовые блюда, но в течение крайне небольшого времени – не более 5 – 7 минут. В фольге мясо и мясные изделия приобретают вкус, близкий к тушеным, птица – к жареным блюдам, но без жира и без запаха тушеных и жареных блюд. Рыба приобретает вкус вареной, но ближе к запеченной. Овощи (корнеплоды) получают вкус печенных в золе. Консистенция всех пищевых продуктов, приготовленных в фольге, неизмеримо лучше (мягче, нежнее), чем консистенция тех же продуктов, но вареных и жареных. Поскольку все блюда, запекаемые в фольге, не требуют участия жира (масла) и приобретает консистенцию ближе к вареным, но более мягким, то все, что приготавливается в фольге, может быть вполне рекомендовано для диетического питания, в том числе детям. Время приготовления в фольге не подчиняется обычным правилам. Во-первых, оно зависит от жара каждой конкретной духовки. Если духовка способна давать температуру в 380 – 400 градусов Цельсия (при хорошей изоляции жарокамеры), то приготовление в фольге идет довольно быстро: в пределах 15 минут – получаса. Если духовка не достигает подобного уровня температуры, то время приготовления килограмма мяса (одним куском) составляет 1 час или 1 час 15 минут (жесткое старое мясо), килограмма рыбы – 25 – 30 минут, крупной картофелины – 20 минут, брынзы – 7 минут, птицы-цыпленка – 25 минут, курицы – 40 минут, утки – 45 минут – 1 час, Это время обычно стабильно и может колебаться лишь в пределах 5 минут. Такая точность позволяет хозяйке свободно заниматься другими делами, заметив лишь время, когда продукт в фольге поставлен в печь, и следить за ним лишь в течение последних пяти минут приготовления. Готовность проверяется по запаху или по появлению почернения, закопчения уголков на сгибах фольги, где сгорает часть мясного или рыбного сока, когда достигнута полная готовность. Готовность картофеля можно проверить обычным способом: проколом острым ножом через фольгу (если картофель еще сырой, то в дальнейшем прокол не повлияет на готовность изделия). Одним из первых сигналов готовности у мясных изделий, рыбы, брынзы, птицы может служить так называемое «вздымание фольги» (это явление, однако, происходит только при условии правильного завертывания). Как же надо заворачивать в фольгу пищевые продукты? Прежде всего все крупные куски (от полкилограмма и больше) независимо от того, мясо это или рыба, должны закрываться только герметически, иначе они будут испорчены: сок из них вытечет, вкус они потеряют, консистенция их ухудшится, они станут жесткими или же подгорят. Птица, особенно жирная (утка) и нежная, молодая (цыплята), может быть лишь окаймлена фольгой с трех сторон и открыта сверху. Точно так же могут заворачиваться и корнеплоды. Полное же завертывание в фольгу, но без сохранения герметичности, недопустимо. Это неизбежно приводит к истечению сока из продукта, к его подсушиванию и порче. Герметичное завертывание производят следующим образом. Для крупных кусков мяса и целой птицы обязательна двойная фольга (если она тонкого типа), из которой складывается один лист. Пищевой продукт кладется на одну из половин этого листа и свободно, без натяжки, покрывается другой половиной, так что остается свободный край, который нужно несколько раз сложить, чтобы образовался герметический шов. Затем такие же швы делаются по двум другим сторонам. Первой закрывается самая длинная сторона, затем – обе короткие. Таким образом получается пакет. Этот пакет осторожно обжимается вокруг помещенного в нем продукта. При нагревании и начале готовности пакет расправляется и фольга надувается (вздымается), но герметичность пакета при этом не нарушается и его правильная геометрическая форма (квадрат или прямоугольник) сохраняется. При полной готовности углы этого прямоугольника, а иногда и все сгибы чернеют. Но ни одна капля сока или жира при этом из пакета не вытекает. Но было бы наивно думать, что фольга все делает сама. Придать блюду вкус, аромат, характерные для него по рецепту, по национальным традициям, должен сам повар. Вот почему огромное значение имеет правильная подготовка продукта перед тем, как поместить его в фольгу. В этой подготовке есть' несколько особых черт. Опыт «посудной кухни» здесь оказывается неприменимым. Главная особенность в том, что для каждого продукта существуют свои правила подготовки. В фольге по-разному ведут себя мясо и птица, рыба и овощи. Р ы б а. Освобождают только от плавников, хвоста, всех выступов из тушки и всего, что может раньше сгореть, чем испечется сама тушка. Поскольку запеченное в фольге кушанье должно быть полностью готовым к подаче на стол, то оно должно получить перед помещением в фольгу все необходимые по рецепту приправы: пряности, соль и т. д. Но и здесь есть кое-что необычное. Рыбу солят в несколько раз больше, чем обычно, преимущественно крупной солью (пригоршня, столовая ложка – полторы на килограмм рыбы). Одновременно с рыбой в фольгу закладывают повышенную дозу лаврового листа, лука. Упаковка при этом делается не из двойной фольги, а одинарная, но двукратная – перекрывающая швы предыдущей оболочки, чтобы гарантировать, что жидкость, образующаяся при запекании рыбы, не истечет. Пользование фольгой с учетом этих правил сделает приготовление намного более приятным и легким занятием, чем оно было для вас и ваших родных прежде, в дофольговые времена. Как видим, запекание, этот древнейший способ приготовления пищи, очень прост и удобен. А используемая при этом герметизация позволяет сохранить все лучшее, что есть в запекаемом продукте. |
ПРИМЕЧАНИЯ: Для приготовления была использована свежепойманная речная рыба (конкретно - карп, хоть и являющийся фамильным родственником, но не становящийся от этого менее вкусным :-) Что можно еще добавить к рекомендациям великого человека и кулинара? ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую всем не только этот рецепт В.В.Похлебкина но и все остальные, изложенные в его книгах понятно и с любовью... Успехов! |
И на закуску американский анекдот (Copyright 2001 - Success Management Corporation):
(Почему-то они страшно любят анекдоты про блондинок :-)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Блондинка, испытывая материальные
затруднение, решила похитить ребенка и
получить выкуп. Она пришла в местный парк,
схватила маленького мальчика, затащила его
за дерево и написала его родителям записку
следующего содержания:
"Я похитила Вашего ребенка. Очень сожалею, что мне пришлось сделать это, но мне очень нужны деньги. Оставьте 10,000 долларов в коричневой сумке за большим дубом в парке в 7 часов утра" и подписалась "Блондинка".
Затем она засунула записку в жакет маленького мальчика и велела ему идти прямо домой.
Следующим утром она вернулась в парк, чтобы забрать свои 10,000 долларов из коричневой сумки за дубом.
Внутри сумки она нашла записку:
"Вот Ваши деньги. Не могу поверить, что одна блондинка может сделать _такое_ с другой".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Остальные (не подходящие по теме рассылки :) обновления сайта смотрите в разделе "Новости" :-)
Здоровья Вам, удачи и, как говорят наши зарубежные друзья, "Happy tequila drinking!" (Счастливого пития текилы :-)
http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.tequila/ - домашняя страница рассылки (описание, подписка)
http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.tequila/ - архив рассылки
Ведущий рассылки - Управляющий Клубом - rgs@toline.ru (http://rgs.toline.ru)
О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья
(Текила Клуб Тольятти http://tequila.toline.ru Зеркала на http://tequila.km.ru и http://tequilaclub.narod.ru)http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу | Рейтингуется SpyLog |
В избранное | ||