Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Текила Клуба Тольятти


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости Текила Клуба Тольятти

Рассылка предназначена для любителей текилы, для желающих узнать больше о любимом напитке и для сомневающихся :-)

Мы предложим Вам всестороннее рассмотрение Мексиканского напитка текила - включая индивидуальные разделы по производителям текилы, истории, профессиональным знаниям, культуре, и т.д. Читайте нашу рассылку, чтобы узнать о некоторых мифах и легендах вокруг текилы; о производстве текилы, или о средоточии Мексиканского текильного духа - штате Халиско. Попутно Вы сможете прочесть персональные заметки, новости и всякие мелочи. Мы расскажем также о сестре текилы, напитке под названием мескаль, об их общем предке, пульке, и о некоторых других Мексиканских региональных напитках, таких как баканора (bacanora) и сотол (sotol - не путать с тосолом :-). На нашем сайте расположена обширная коллекция ссылок, включая ссылки на рецепты, коктейли, сайты производителей и сайты других фанов текилы. Мы надеемся, что чтение этой рассылки доставит Вам такое же удовольствие, как нам - ее написание.

О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья


Выпуск 33

Здравствуйте, дорогие друзья!

Наш друг Рон Купер, Основатель и Президент Компании DEL MAGUEY, Single Village Mezcal (Победитель WORLD SPIRITS CHAMPIONSHIPS 1999, 2000, 2001 & 2002) дал нам разрешение на перевод и размещение информации с его сайта http://www.mezcal.com. Вот оригинал разрешения:

DEL MAGUEY HEREBY GRANTS SERGEY KARPOV PERMISSION FOR THE MEZCAL / TEQUILA
WEBSITE http://tequila.km.ru ONLY

Мне очень приятно это признание заслуг Клуба.

Я уже скачал себе этот сайт и на днях начну переводить и размещать оттуда информацию. О начале публикации этих материалов в Интернет я сообщу вам дополнительно.


Рецепт дня:

Шашлык из курицы

Раздел: Шашлыки

 

Ингредиенты: Одна курица средней величины, 2-3 луковицы-репки, уксус, соль, специи.

 

   Курицу разделать на порционные куски. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами. Послойно сложить в эмалированную (или любую другую нержавеющую посуду - в моем случае с тефлоновым покрытием :), добавить соль и специи по вкусу.

   Затем залить столовым уксусом и настаивать в прохладном месте несколько часов (для ускорения процесса можно под гнетом :)

   Запекать как шашлык над углями.

 

Примечания:

 

   Лично я разделываю курицу в следующем порядке: 1. Отделяю окорочка, которые затем разделяю на ножку и бедро. 2. Отделяю крылья. 3. Отделяю задницу, называемую также гузкой или, в более народном варианте, жопкой. (В детстве я понять не мог, как ЭТО вообще можно есть. А употреблять стал после прочтения книги Тура Хейердала о Полинезии :) 4. Грудку от спинки отрезаю по линии ребер и делю либо вдоль на две части, либо поперек на три. От спинки отделяю поясничную часть, а грудную либо жарю целиком, либо режу вдоль надвое. Естественно, для таких трудоемких операций необходим острый и крепкий нож. Я пользуюсь псевдояпонским ножом с так называемой "акульей" якобы лазерной заточкой и размером "cook-knife". Хотя мечтаю о большом и тяжелом ноже размера "chief-knife". 

   О специях. Тут многое зависит от вкуса и возможностей. Я стараюсь привезти зимний запас специй из осенней поездки в Геленджик. Там я покупаю как отдельные ингредиенты, так и готовые смеси. ВНИМАНИЕ! Когда покупаете готовую смесь, будьте предельно внимательны! Частенько, особенно на Юге, продавцы для увеличения объема добавляют в смесь крупную соль (иногда до 50% :). Поэтому не мешает попробовать щепотку смеси на язык - запретить вам это никто не вправе. Для жителей же Тольятти рекомендуем пользоваться проверенным источником пряностей и почти официальным поставщиком Клуба (почти, так как он об этом, скорее всего, не подозревает :). Зовут его Паша, торгует он на центральном крытом рынке "пирамида" в Автозаводском районе у входа со стороны Косого Дублера. У него еще такая красивая 4-х сторонняя вывеска :) Вот ему можно просто сказать: "Смесь для шашлыка из курицы". И он вам посоветует состав, приготовит и продаст.

   Что касается уксуса. Тут тоже многое зависит от вкуса. Некоторые вообще предпочитают лимон. Я отказался от использования лимона в пользу фруктовых и винных уксусов. Сейчас их продается великое множество, главное - не покупать дешевые подделки и внимательно читать состав, напечатанный мелкими буквами :) Если там написано: "уксусная эссенция, вода и яблочный ароматизатор, идентичный натуральному" (ХА-ХА! :), то это не есть яблочный уксус. Все настоящие фруктовые уксусы ОБЯЗАТЕЛЬНО в своем названии имеют слово "натуральный". Это означает, что уксус как таковой образовался в результате брожения исходного фруктового (яблочного) или виноградного сусла. Этот уксус имеет мягкий аромат и вкус. Я уже довольно продолжительное время пользуюсь продукцией заслужившей мое доверие фирмы KOLINSKA (Любляна, Словения :) Их уксусы отличает отменное качество и умеренная цена (по сравнению с немцами, например :)

   О запекании. Естественно, это мангал, как вместилище для углей. В своих клубных походах и заседаниях мы перепробовали много разных конструкций мангалов и много разного исходного сырья для углей (а надо сказать, что наша любимая поляна находится в тополиной роще, поэтому мы даже тополь пробовали на угли, но забраковали - горит хорошо, но угли совсем никуда :) Одно время Президент с Главбухом даже ездили на заготовку дубовых дров. Но это очень трудоемкая операция, поэтому в настоящее время устоявшаяся схема такова: традиционный мангал (без короба для дров, весь одной высоты) и березовый древесный уголь российского производства (так как импортный мало того, что дороже, так там еще и уголечки мелкие-мелкие, а наши такие кусищщи кладут, что любо-дорого :)

   Как носитель для мяса мы обычно использовали шампуры. Для шашлыка из печени вообще ничего кроме нельзя использовать. Однако ко дню рождения Главбуха в этом году приобрели решетку для жаренья на углях фирмы FORESTER. Оч-чень рекомендуем! Главное - не покупайте дешевых подделок. На настоящей решетке и сталь покрепче и ручка поудобнее, и замок понадежнее. А самое главное, есть гарантия, что покрытие стали пищевое и вы не скушаете вместе с шашлычком какую-нибудь пакость. Одна у этой решетки проблема - тяжело после праздника ее отмывать :) А вот зажимать в ней мясо и курочку очень даже здорово. И переворачивать удобно и быстро снять можно, если вдруг огонь вспыхнет. Так что попробуйте, не пожалеете!

 


И небольшие рекомендации (на правах рекламы :-)

Для приобретения недорогой и качественной ПОРТАтивной техники наш Клуб использует интернет-магазин ПОРТА.ру. Но даже если Вы не собираетесь немедленно приобретать какую-либо портативную технику, раздел Новости этого ведущего интернет-магазина поможет Вам быть в курсе всех самых последних достижений.


На сайте владельца Клуба Компании Red Gray Sign открыт вход в портал, где вы можете:

прочитать последние новости об играх;

искать сведения с помощью Yandex-подобной директории;

почитать обзоры последних фильмов;

посетить раздел, где можно подобрать тысячи различных обоев для рабочего стола или "шкурок" (skins :) для популярных программ (включая Асю);

поиграть в он-лайн игры;

загрузить бесплатно множество полезных программ и утилит;

даже почитать комиксы :-)

 



Здоровья Вам, удачи и, как говорят наши зарубежные друзья, "Happy tequila drinking!" (Счастливого пития текилы :-)

http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.tequila/ - домашняя страница рассылки (описание, подписка)

http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.tequila/ - архив рассылки

Ведущий рассылки - Управляющий Клубом - redgray@infopac.ru (http://rgsc.narod.ru)

О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья

(Текила Клуб Тольятти http://tequila.km.ru Зеркалo http://tequilaclub.narod.ru)



PORTA.ru - on-line магазин ПОРТАтивной техники.PORTA.ru - on-line магазин ПОРТАтивной техники.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное