Рассылка
предназначена для любителей текилы, для
желающих узнать больше о любимом напитке и
для сомневающихся :-)
Мы
предложим Вам всестороннее
рассмотрение Мексиканского напитка текила
- включая индивидуальные разделы
по производителям текилы, истории,
профессиональным знаниям, культуре, и т.д.
Читайте нашу рассылку,
чтобы узнать о некоторых мифах и
легендах вокруг текилы; о производстве
текилы, или о средоточии Мексиканского
текильного духа - штате Халиско. Попутно Вы сможете прочесть
персональные заметки, новости и всякие
мелочи. Мы расскажем также о сестре
текилы, напитке под названием мескаль,
об их общем предке, пульке,
и о некоторых других Мексиканских
региональных напитках, таких как
баканора (bacanora) и сотол (sotol - не путать с тосолом :-).
На нашем сайте расположена обширная
коллекция ссылок, включая ссылки на
рецепты, коктейли, сайты
производителей и сайты других фанов
текилы. Мы надеемся, что чтение этой
рассылки доставит Вам такое же
удовольствие, как нам - ее написание.
Наш
друг Рон Купер, Основатель и Президент
Компании DEL MAGUEY, Single Village Mezcal (Победитель WORLD SPIRITS CHAMPIONSHIPS 1999, 2000, 2001 & 2002)
дал нам разрешение на перевод и размещение
информации с его сайта http://www.mezcal.com.
Вот оригинал разрешения:
DEL MAGUEY HEREBY GRANTS SERGEY KARPOV PERMISSION FOR THE MEZCAL / TEQUILA
WEBSITE http://tequila.km.ru ONLY
Мне
очень приятно это признание заслуг Клуба.
Я
уже скачал себе этот сайт и на днях начну
переводить и размещать оттуда информацию. О
начале публикации этих материалов в
Интернет я сообщу вам дополнительно.
Рецепт
дня:
Шашлык
из курицы
Раздел:
Шашлыки
Ингредиенты:
Одна курица средней величины, 2-3
луковицы-репки, уксус, соль, специи.
Курицу разделать на порционные куски.
Лук очистить от кожуры и нарезать
кольцами. Послойно сложить в
эмалированную (или любую другую
нержавеющую посуду - в моем случае с
тефлоновым покрытием :), добавить соль
и специи по вкусу.
Затем залить столовым уксусом и
настаивать в прохладном месте
несколько часов (для ускорения
процесса можно под гнетом :)
Запекать как шашлык над углями.
Примечания:
Лично я разделываю курицу в следующем
порядке: 1. Отделяю окорочка, которые
затем разделяю на ножку и бедро. 2.
Отделяю крылья. 3. Отделяю задницу,
называемую также гузкой или, в более
народном варианте, жопкой. (В детстве я
понять не мог, как ЭТО вообще можно
есть. А употреблять стал после
прочтения книги Тура Хейердала о
Полинезии :) 4. Грудку от спинки отрезаю
по линии ребер и делю либо вдоль на две
части, либо поперек на три. От спинки
отделяю поясничную часть, а грудную
либо жарю целиком, либо режу вдоль
надвое. Естественно, для таких
трудоемких операций необходим острый
и крепкий нож. Я пользуюсь
псевдояпонским ножом с так называемой
"акульей" якобы лазерной
заточкой и размером "cook-knife". Хотя
мечтаю о большом и тяжелом ноже
размера "chief-knife".
О специях. Тут многое зависит от
вкуса и возможностей. Я стараюсь
привезти зимний запас специй из
осенней поездки в Геленджик. Там я
покупаю как отдельные ингредиенты,
так и готовые смеси. ВНИМАНИЕ!
Когда покупаете готовую смесь, будьте
предельно внимательны! Частенько,
особенно на Юге, продавцы для
увеличения объема добавляют в смесь крупную
соль (иногда до 50% :). Поэтому не
мешает попробовать щепотку смеси на
язык - запретить вам это никто не
вправе. Для жителей же Тольятти
рекомендуем пользоваться проверенным
источником пряностей и почти
официальным поставщиком Клуба (почти,
так как он об этом, скорее всего, не
подозревает :). Зовут его Паша, торгует
он на центральном крытом рынке "пирамида"
в Автозаводском районе у входа со
стороны Косого Дублера. У него еще
такая красивая 4-х сторонняя вывеска :)
Вот ему можно просто сказать: "Смесь
для шашлыка из курицы". И он вам
посоветует состав, приготовит и
продаст.
Что касается уксуса. Тут тоже
многое зависит от вкуса. Некоторые
вообще предпочитают лимон. Я
отказался от использования лимона в
пользу фруктовых и винных уксусов.
Сейчас их продается великое множество,
главное - не покупать дешевые подделки
и внимательно читать состав,
напечатанный мелкими буквами :) Если
там написано: "уксусная эссенция,
вода и яблочный ароматизатор,
идентичный натуральному" (ХА-ХА! :),
то это не есть яблочный уксус. Все
настоящие фруктовые уксусы ОБЯЗАТЕЛЬНО
в своем названии имеют слово "натуральный".
Это означает, что уксус как таковой
образовался в результате брожения
исходного фруктового (яблочного) или
виноградного сусла. Этот уксус имеет мягкий
аромат и вкус. Я уже довольно
продолжительное время пользуюсь
продукцией заслужившей мое доверие
фирмы KOLINSKA (Любляна, Словения :)
Их уксусы отличает отменное качество
и умеренная цена (по сравнению с
немцами, например :)
О запекании. Естественно, это мангал,
как вместилище для углей. В своих
клубных походах и заседаниях мы
перепробовали много разных
конструкций мангалов и много разного
исходного сырья для углей (а надо
сказать, что наша любимая поляна
находится в тополиной роще, поэтому мы
даже тополь пробовали на угли, но
забраковали - горит хорошо, но угли
совсем никуда :) Одно время Президент
с Главбухом даже ездили на
заготовку дубовых дров. Но это очень
трудоемкая операция, поэтому в
настоящее время устоявшаяся схема
такова: традиционный мангал (без
короба для дров, весь одной высоты) и березовый
древесный уголь российского
производства (так как импортный мало
того, что дороже, так там еще и
уголечки мелкие-мелкие, а наши такие
кусищщи кладут, что любо-дорого :)
Как носитель для мяса мы обычно
использовали шампуры. Для шашлыка
из печени вообще ничего кроме нельзя
использовать. Однако ко дню рождения
Главбуха в этом году приобрели решетку
для жаренья на углях фирмы FORESTER.
Оч-чень рекомендуем! Главное - не
покупайте дешевых подделок. На
настоящей решетке и сталь покрепче и
ручка поудобнее, и замок понадежнее. А
самое главное, есть гарантия, что
покрытие стали пищевое и вы не
скушаете вместе с шашлычком какую-нибудь
пакость. Одна у этой решетки проблема -
тяжело после праздника ее отмывать :) А
вот зажимать в ней мясо и курочку
очень даже здорово. И переворачивать
удобно и быстро снять можно, если
вдруг огонь вспыхнет. Так что
попробуйте, не пожалеете!
И небольшие
рекомендации (на правах рекламы :-)
Для
приобретения недорогой и качественной ПОРТАтивной
техники наш Клуб использует интернет-магазин
ПОРТА.ру. Но
даже если Вы не собираетесь немедленно
приобретать какую-либо портативную технику,
раздел Новости этого ведущего интернет-магазина
поможет Вам быть в курсе всех самых
последних достижений.
На сайте владельца Клуба
Компании Red Gray Sign открыт вход
в портал, где вы можете:
прочитать
последние новости об играх;
искать
сведения с помощью Yandex-подобной директории;
почитать
обзоры последних фильмов;
посетить
раздел, где можно подобрать тысячи
различных обоев для рабочего стола или "шкурок"
(skins :) для популярных программ (включая Асю);
поиграть
в он-лайн игры;
загрузить
бесплатно множество полезных программ и
утилит;
даже
почитать комиксы:-)
Здоровья
Вам, удачи и, как говорят наши зарубежные
друзья, "Happy tequila drinking!" (Счастливого
пития текилы :-)