Рекомендуем подписаться!
Почтовая рассылка "Знаете ли Вы, что..."
http://subscribe.ru/catalog/funny.chtivo Знаете ли вы, что... эта рассылка интересна для всех.
Вы не успеваете за потоком информации? Подпишитесь
на эту рассылку и каждый день вы будете получать все обо
всем!
Весело, кратко и познавательно. У нас нет запретных тем!
Подпишитесь и Вам позавидуют те, кто этого еще не сделал!
К публикации принимаются заметки подписчиков.
Всемирная паутина и сайт http://e-viktorina.by.ru предлагают Вам принять участие в игре, для которой не важно, где Вы живете, как выглядите, сколько Вам лет.
Нам интересны только Ваши знания, которым, в общем-то, не нужно быть особенно обширными, учитывая громадный информационный ресурс Сети.
Викторина "Раскинь Мозгами" - это игра, каждый тур которой включает в себя пять вопросов из различных областей знаний. К каждому вопросу даются три варианта ответов. Ответив первым правильно на все вопросы, Вы станете победителем нашей викторины и сможете получить любой понравившийся компакт-диск в интернет-магазине "HotCD"!
Кроме того, как подписчик рассылки, Вы имеете возможность ответить на специальный бонусный вопрос и получить дополнительный приз - 3 месяца бесплатного хостинга от компании "AvaHost". Бонусный вопрос лежит здесь:
http://e-viktorina.by.ru/bonusquest.html
Победителем 4 тура стал Владимир Дегтярев (г. Тольятти). Он первым правильно ответил на вопросы викторины и получает приз - любой диск по своему выбору в интернет-магазине "HotCD"!. Поздравляем!
Также правильно ответили на вопросы: Марина Панкина, Александр Пеньков, Георгий Гладков, Александр Кузин, Ольга Горбунова, Виктория Омельченко, Сергей Озерков, Елена Сазонова, etc. Играйте с нами и дальше!
Вопросы и ответы 4 тура
Вопрос 1.
В 1982 году в Петербурге вышел указ, направленный на предотвращение распространения среди населения такого заболевания как брюшной тиф. Что запрещал этот указ?
Ответ:
Движение пароходов по Екатерининскому каналу (из-за опасения, что брызги от пароходных колес могут попасть на пассажиров и заразить их тифом или какой-нибудь другой болезнью, настолько грязными были воды этого канала).
Вопрос 2.
В столице Франции Париже есть памятник великому романисту Александру Дюма. Рядом с фигурой писателя на постаменте находится фигура еще одного человека. Кто этот человек?
Ответ:
Д'Артаньян.
Вопрос 3.
Великий физик Исаак Ньютон в детстве построил игрушечную модель ветряной мельницы, крылья которой могли крутиться даже в безветрие. Знакомые взрослые с опаской поглядывали на мальчика: не дружит ли маленький Исаак с нечистой силой? А в чем на самом деле заключался секрет мельницы?
Ответ:
Внутри мельницы было спрятано колесо, которое приводило в движение белая мышь (а чтобы заставить мышь крутить колесо, мальчик подвесил над ним мешочек с зерном).
Вопрос 4.
Какой символ, имеющий непосредственное отношение к нашей стране, есть на гербах некоторых африканских стран?
Ответ:
Автомат Калашникова (например, на гербах Анголы, Мозамбика).
Вопрос 5.
В традиционной китайской медицине считается, что системы нашего организма связаны с пятью первоэлементами. Это: дерево, огонь, земля вода... Назовите пятый элемент.
Ответ:
Металл.
Вопросы 5 тура
Вопрос 1.
В 1748 году Михаилу Васильевичу Ломоносову за оду, написанную в честь императрицы Елизаветы, было пожаловано в награду из царской казны 2000 рублей. Каким образом Михаил Васильевич получил эти деньги?
Варианты ответов:
На эти деньги императрица издала полное собрание сочинений ученого.
Из-за отсутствия золотых монет ему выдали несколько тонн медяков.
Награда была выдана предметами мебели и обихода из императорского дворца.
Вопрос 2.
Какой вид животных наиболее близок к человеку по структуре нервной системы, в том числе и головного мозга?
Варианты ответов:
Свинья.
Муравей.
Дельфин.
Вопрос 3.
Первое зеркало заднего вида появилось на американском паровом автомобиле марки "Локомобиль". Какую функцию выполняло это зеркало?
Варианты ответов:
С его помощью водитель контролировал давление пара в котле.
Зеркало устанавливалось специально для водителей-женщин, чтобы в дороге можно было, например, поправить прическу.
Зеркало было предназначено для того, чтобы следить - не вывалился ли по дороге кто-нибудь из пассажиров.
Вопрос 4.
Как известно, первыми предметами, которые человек стал использовать для счеты были камни. Какое относительно современное счетное устройство связано своим названием с этим первобытным способом счета?
Варианты ответов:
Абак.
Компьютер.
Калькулятор.
Вопрос 5.
Кто является автором высказывания: "Всякое изобретение состоит из 99% транспирации (потения) и лишь 1% инспирации (вдохновения)"?