Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Всё, что Вы хотели знать о воде. Жесткость воды и здоровье человека


Доброго времени суток!
Сегодня мы с Вами рассмотрим следующий вопрос:

Как влияет жесткость воды на здоровье у человека?

Вода в зависимости от степени жесткости может очень сильно изменяться. Это объясняется условиями местности, которые можно проанализировать, например, на вашей водопроводной станции. Не менее важный фактор определения жесткости воды - порог вкуса, определяющийся только для ионов кальция. Его диапазон достигает от 2 до 6 мг-экв/л для анионов, для магния он будет немного меньше. Люди, в основном, употребляют воду с жесткостью выше 10 мг-экв/л. Использование такой воды приводит к негативным последствиям работы некоторых органов пищеварения у человека.

 

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) ни в коем случае не хочет и не может предложить какой-либо желательной величины жесткости воды именно в соответствии к показаниям влияния на здоровье потребителя. Понаблюдаем за материалами ВОЗ. В этих материалах речь идет о том, что хотя большая часть опытов и выявила статистически обратную зависимость между жесткостью питьевой воды и сердечнососудистыми заболеваниями, но и также имеются и другие данные. Эти данные свидетельствуют о том, что недостаточны для того, чтобы уже можно было сделать какой-либо вывод о характере и причине возникновения этого фактора той же самой связи. Однако до сих пор не было найдено доказательств тому случаю, что и мягкая вода оказывает отрицательный эффект на баланс минеральных веществ, находящихся в организме у человека.

Но, тем не менее, между прочим, если использовать мягкую воду, то будет израсходовано в 2 раза меньше моющих средств. К тому же, ионы кальция в том факторе, когда они взаимодействуют с мылом, образуют соли, которые никак не могут быть подвергнуты удалению водой или оставить разводы на посуде, а также на поверхности в сантехнике. Эти соли также не смываются с поверхности кожи человека, забивая при этом поры и покрывая каждый волос на теле.

При нагревании вода с жесткостью кристаллизуется, в результате чего образуется накипь. Она в 90% случаев является причиной поломок водонагревательного оборудования. И именно поэтому к воде, которая подвергается нагреву в бойлерах, а также котлах, предъявляются большие и суровые требования относительно жесткости.

Как можно уменьшить жесткость?

Для того чтобы умягчить воду, изготовили специальные фильтры, которые делают ее более мягкой и свободной. Наиболее распространены те варианты, включающие в себя ионообменные материалы, забирающие из воды ионы магния и кальция.

На сегодня у меня все. Интересные сведения о воде Вы всегда можете найти на сайте: sitewater.ru.

Всего доброго и до встречи в новых выпусках нашей рассылки.

В избранное