Работаю я в компании, которая торгует сыром и в продукте этом искушен выше среднестатистического потребителя. Члены семьи, включая и двух дочерей детсадовского возраста, соответственно тоже.
А возраст этот, надо сказать такой, когда часто родителям задаются вопросы из серии "откуда что берется". И вот в очередной раз чадо мое меня спрашивает: - Папа, а откуда в сыре дырочки берутся? Совершенно серьезно воспринимаю вопрос и начинаю вещать с умным видом профессионала: - При изготовлении сыра используются специальные микроорганизмы, вот благодаря им в сыре и появляются дырочки... Деточка кивает головой и с выражением "ясно, ясно, чего ж тут не
понятного" авторитетно продолжает: - Аааа, они их прогрызают, да? Мы с супругой уходим в аут.