Борис Андреев в застолье никогда не упускал случая поделиться своим рецептом
заваривания чая: "Знаете ли вы, что такое чай? Это же волшебный напиток.
Наслаждение! А заваривать его надо так: кипятком чайник споласкиваешь, потом бросаешь
щепоточку краснодарского, чуть-чуть заливаешь, и пусть постоит маленько. Потом
салфеточку снимешь, досыплешь цейлонского. Снова кипяточку и -- салфеточкой. Минутки
через три -- щепотку индийского. Кипяточком и снова -- салфеточкой. Минут через
пять наливаешь чай в стакан. Это же произведение искусства! Это же не чай, а симфония
цвета и запаха!.. Потом берешь эту "симфонию", выплескиваешь в форточку,
наливаешь в стакан водки и вот уж тогда получаешь истинное на-слаж-де-ние!.."
Источник газета "Миг" (Запорожье).
Ваши отклики по рассылке Вы можете направить по адресу igor-bin@mail.ru.