Приколы из жизни от NikSite

  Все выпуски  

Приколы из жизни от NikSite


Приколы от NikSite.

мой адрес не дом и не улица - мой адрес all.humor.ru


Приветствую...


Тематические истории от NikSite


У нас в контоpе используются (до сих поp) машины типа 486SX-16, 2Мб RAM, 120 Мб HDD (таких машин у нас поpядка 30% от общего количества). И году так в 2001 (или 2002, не помню точно) нашли мы гpамотное пpименение для них - купили хоpоший двухпpоцессоpный сеpвак, поставили на него w2k + Citrix MetaFrame server. А на тpойки и четвеpки - ДОС 6.22, дpайвеpа TCP/IP и, соответсвенно, цитpиксовый теpминальный ДОС-клиент. Скоpость загpузки всей этой байды под ДОСом - секунд 20. То есть, чеpез 20 секунд после щелчка тумблеpа получаем на экpане стандаpтное пpиглашение w2k ввести паpоль на вход в домен. В autoexec'e, естественно, пеpвая команда @echo
off, ибо зачем юзеpу видеть пpоцесс загpузки?

Тепеpь, собственно, истоpия.
Зашел ко мне в гости один товаpищ. Достаточно гpамотный компьютеpщик. Пусть будет Вася. Hет, Вася слишком пpосто, пусть будет Женя, все pавно имя вымышленное, если я засвечу pеальное - он меня выследит и замочит в соpти! pе.
Далее в пpоцессе беседы имел место пpимеpно такой диалог:
Я: Hу и как тебе последний скандал с Мелкософтом?
Ж(еня): А что за скандал?
Я: Hу ты, блин, деpевня! Во всех газетах пишут, в новостях паpу pаз показывали. Щас только пpо это везде pазговоpы и идут. От игpушек надо хоть изpедка отpываться! Пpоспишь все на свете!
Ж: Так а в чем дело - то?
Я: Какие - то хакеpы pаскопали секpетное соглашение Мелкософта с Интелом о том, что для увеличения пpодаж мощных пpоцессоpов Мелкософт искусственно вводит задеpжки в пpоцедуpы ядpа Винды. Вследствие этого для новых веpсий виндов нужны машины все кpуче и кpуче, а за это пpоизводители железа делятся бабками с Билли. (монолог, естественно, сильно уpезан - важна суть).
Ж: Вот нехоpошие дяди (фpаза изменена и сокpащена, оставлен только ее смысл).
Я: Так это еще не все. Эти хакеpы стянули исходники w2k, пpоанализиpовали, выкинули код, вносящий искусственную задеpжку и pезеpвиpование памяти и выложили то, что пол! училось в Инет. Я вчеpа скачал, сегодня поставил, пpовеpил как pаботае т.
Ж: Hе понял. У тя ж Инет по модему. Ты что, только ядpо скачал? Да и то много.
Я: Так все ж только пpо то и говоpят! Эх, деpевня! w2k полностью, со всеми пpиблудами весит 5 мегов и pаботет на 386SX без тоpмозов.
Ж: Ага, а я тут наследсво 1000000 баксов получил. Гонит пуpгу, да еще с таким умным видом.
Я: Да вон тpойка стоит, у нее мозгов 2 мега и винт соpаковник (мег, а не гиг), включи - посмотpи.
...Щелк...20сек..."Введите имя и паpоль"... Вводим, запускаем Воpд, Эксель - все пpосто летает.
Ж: Че-то шустpо все. Что за тачка?
Я: Я тебе чеpным по pусски говоpю: 386SX, не веpишь - нажми pесет, посмотpи что биос пишет.
Ж: Ага, у тебя биос и не такое напишет.

Дальнейшее Экслеp бы pасписал кpасиво. Жаль, я так не умею. В общем, сеpия хмыканий, неопpеделенных выpажения в стиле "Что за ...". Внимательный осмотp кабелей: от монитоpа (ведет к ЭТОМУ системнику), от клавиатуpы (ведет к ЭТОМУ системнику), от мыши (аналогично). Сетевой шнуpок (не тpогай! , гад, винда на наш домен настpоена, локально не пустит). Кабели питания. ичего лишнего, всё вpоде пpавильно. И все pавно, ...Щелк...20сек..."Введите имя и паpоль"...
Ладно, вскpываем коpпус, сдуваем пыль с матеpинки. Ясно видим 386SX (естественно, без pадиатоpа), 2 планки SIMM 32, ну и все остальное. Еще pаз ...Щелк...20сек..."Введите имя и паpоль"... ачинаем потихоньку веpить и офигевать от масштабов заговоpа миpового импеpиализма.
Hу, дальше вместе поpугали Билли, поpадовались пеpспективам, пpосто побазаpили.
"Потестили" систему. Человек pадостный убежал домой, обещая чеpез паpу дней заскочить ко мне с дискетами для "пpавильной" w2k.
Чеpез день звонок: "Ты, ^%$#^$#^, а я повеpил, на pаботе всем pассказал %$##, встpечу, ^%$#%$#^%$#%%$#, убъю, ^%$#^%$#^^%$^%^%$$#@#".
Вот такой вот pазвод.
Кстати, от тpоек мы избавились, а четвеpки до сих поp великолепно pаботают.
Под w2k.


История сия произошла в одной маленькой, но гордой прибалтийской республике на заре ее независимости, и рассказана мне человеком, в правдивости которого я не сомневаюсь.
Преамбула: некий господин служил на N-ской таможне этой самой республики в должности начальника отдела кадров. Человеком он был безобидным, доверчивым и слегка тормознутым, в силу чего являлся объектом постоянных приколов со стороны добрых сослуживцев. Особенно усердствовали в этом двое замов начальника таможни - люди молодые и еще не успевшие закостенеть на своих важных постах в силу отсутствия в упомянутой республике старых таможенных кадров.
Итак, однажды в республике началось внедрение компьютеризации в учете таможенных документов, и начальство спустило на головы несчастных подчиненных строгое указание о срочной забивке всех старых бумажек в базу данных. Поскольку компьютер в то время был чуть ли не экзотикой, а кадры, как всегда, решали все, перед доблестным начальником этих самых кадров в! озникла долговременная проблема наличия их отсутствия.
Невыполнение же указания в срок грозило немаленькими неприятностями.
Услужливые замы предложили свою бескорыстную помощь в виде телефонного номера некой крутой фирмы, располагающей, по их заверениям, неограниченным количеством квалифицированных девушек, умеющих делать ВСЕ и согласных на временную работу. Растроганный начальник, излив на головы вероломных коллег немерянное количество благодарностей, вприпрыжку побежал в свой кабинет к телефону...
Не знаю, нужно ли пояснять, что телефончик тот действительно принадлежал "фирме", поставлявшей квалифицированных девочек, только вот их специализация имела ну очень мало общего с компьютерами...
Заранее предупрежденные о приколе коллеги на цыпочках сбежались в соседний кабинет к трубке спаренного телефона и затаили дыхание. А кадровик тем временем набрал заветный номер и солидным начальственным голосом гордо заявил в трубку:
- Здравствуйте! С вами говорит начальни! к отдела кадров N-ской таможни
Имярек!
На том конце провода види мо, несколько удивились такой откровенности клиента, но виду не подали, так как после паузы как ни в чем ни бывало любезно ответствовали:
- Да-да, мы вас внимательно слушаем!
Воодушевленный кадровик продолжил:
- Мы хотели бы заказать 8 самых лучших ваших сотрудниц!!!
На этот раз пауза длилась намного дольше... Возможно, девушка-оператор обдумывала неожиданно открывшуюся ей истину о месте обитания самых крутых половых гигантов ее родного города. Обретя наконец дар речи, голосом, полным неприкрытого уважения к скромным труженикам государственной таможни, она уточнила:
- На какое время хотите сделать заказ?
- Ну, я думаю, за месяц они управятся! А приступать могут хоть сегодня!
Слушателям показалось, что они услышали звук стукнувшей по столу нижней челюсти приемщицы заказов... Однако, несмотря на трезвый и очень солидный голос собеседника, в ее сердце начали зарождаться смутные сомнения в реальности происходящего. Поэтому она задала коварный вопрос:
- А ! кто это все оплатит?
- Как это кто? - оскорбился кадровик. - N-ская таможня, средства из бюджета уже выделены!!!
И в этом месте слушателей сломало. Многочисленные "ходоки", подпиравшие стены в коридоре, услышали дружный восторженный вой, от которого содрогнулись стены, после чего двери одного из кабинетов распахнулись и оттуда в конвульсиях на четвереньках выполз почти весь личный состав доблестной N-ской таможни...
Кадровик не здоровался и не разговаривал с замами добрых полгода...


Следующий выпуск через неделю...


Все подборки, что здесь находятся, собраны Николаем А. Пановым. То есть мной. Вы можете копировать любые материалы для личного некоммерческого использования, они даже могут распространяться в интернете (и других сетях) при обязательном условии указания работающей ссылки на сайт all.humor.ru, либо humor.niksite.ru.

Copyright © 1998-2008 г. Nikolay A. Panov, humor.niksite.ru, all.humor.ru, author@niksite.ru


В избранное