Ролик крупного рекрутингового портала CareerBuilder.com, построенный по принципу «Дома, который построил Джек». Как узнать, что пора менять работу? Если вам не нравится каждый день приходить на работу, если вас не уважает начальник, если вы хотели бы оказаться в другом месте и вы постоянно плачете, и весь день вам хочется избить маленькое животное, и ваше рабочее место рядом с этим парнем, возможно вам пора. Если у вас много денег, то возможно и нет... Но если у вас много денег, плюс всё вышеперечисленное, тогда скорее всего пора! И даже как правило пора.
Короткие истории
2009-02-03 12:05 strannik
1. Предистория. Работаю я в финансовой компании, которая располагается на втором этаже с окнами, выходящими на парковку ресторана. Парковку от территории здания отделяет забор, так, что окна второго этажа прямо над забором. Теперь сама история. Замечаю скопление сотрудников возле окна, подхожу и вижу запаркованную машину прямо под окном здания. В машине мужик на пассажирском сидении и девушка, что называется "обедает", склонившись над ширинкой. То, что за процедурой наблюдает уже весь этаж здания, они, конечно, не подозревают, т. к. из окна машины виден только забор. Самое смешное было, когда мужик вышел, чтобы пересесть в свою машину. В этот момент мы дружно постучали в окно, и под бурные аплодисменты пара наших юмористов выставили в окно оценки, нарисованные жирным фломастером. Надо было видеть рожу этого мужика, хотя, надо отдать ему должное, он нам даже сумел помахать рукой, прежде чем умчался с парковки.
2. Улицы Нижнего Новгорода... Рассказал историю товарищ. Иду как-то со своей девушкой, и вдруг она ни с того ни с сего и заявляет: - Представляешь, у нас есть улица Миклухо-Маклая! Ну, согласно киваю. - Да нет, ты только прикинь, как улицу обозвали - Миклухо-Маклая! - Ну, да, - говорю, - почему бы и нет?! - Да ты чего, надо же, кем обозвать - Миклухо-Маклая?! Тут у меня начинают возникать кое-какие подозрения. Спрашиваю: - А кто по-твоему такой Миклухо-Маклай? - Ну, как же! Он зайцев на лодке спасал!!!
3. В конторе, где я трудился, была система аутентификации по смарт-карте. Карты с завидной регулярностью блокировались по неверно введенному пин-коду. По процедуре пользователь звонит нам, мы его должны идентифицировать, путем получения ответа на секретный вопрос. Вопрос и ответ пользователь, соответственно, сам заводит в системе после регистрации и инициализации смарт-карты, для последующей идентификации. А мне однажды очень надоело смотреть на однотипные вопросы про девичью фамилию матери, и кличку первого попугайчика. Начал я предлагать людям писать другие вопросы. "В каком году на меня впервые упала лестница?" "Как звали моего погибшего под трамваем кота?" Люди не понимали меня и не желали писать требуемое, особенно про погибшего кота. Я совсем и забыл бы про этот момент, если бы мне не позвонил один чудак с заблокированной смарт-картой и я не пошел проверять ответ на контрольный вопрос. На мониторе гордо светилось: "Как звали моего мертвого черного кота в октябре 19хх года?"
Единственный честный скандинавский аукцион в Рунете. Товары продаются по ценам 5-10% от рыночных. С первого взгляда, это кажется невероятным, но сама суть аукциона позволяет продавать новые с гарантией товары по таким смешным ценам.