Вечером в воскресенье, 25 октября, Латвийские СМИ сообщили о падении метеорита в 18.30 неподалеку от города Мазсалаце Валмиерского района республики. В районе падения "метеорита" образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров. Сообщалось, что небесное тело якобы рухнуло на землю рядом с жилым домом, однако, пострадавших не было. Однако в воронке была найдена перегоревшая селитра и сера, а осколков метеорита, которые должны были остаться после удара небесного тела о землю, обнаружить не удалось. Как заявил геолог Северо-Видземского биосферного заповедника республики Дайнис Озолс, воронка была вырыта людьми, а возгорание искусственно вызвано смесью селитры с серой. "Латвия стала интересна, и не тем, что у нас кризис, нам тяжело и трудно, а тем, что здесь произошло что-то интересное и креативное", - заявил Янис Спрогис.
Сама́рская Лука́ — самая большая, значительно выраженная и известная излучина реки Волги.
Самарская Лука расположена на участке Усолье — Тольятти — Самара — Сызрань.
На территории, ограниченной Лукой, находится уникальный природный Жигулёвский заповедник.
На территории Самарской Луки существует одноимённый национальный парк.
По красоте и великолепию Жигули вполне можно сравнивать с кавказскими горами. Густые лесные массивы чередуются с крутыми каменистыми обрывами, уходящими в воду. В глубине лесов бьют родники с чистейшей водой.
Описать и показать всю прелесть родного заповедника невозможно за один пост.Просто представлю общюю картину и постараюсь описать пока три известных места.