В Испании праздник Ивана Купалы называют Сан-Хуаном. Бесчисленные толпы нетрезвой молодежи собираются к полуночи на пляжах, разводят костры, жарят шашлык, пьют, поют и танцуют...
Среди самых странных соревнований, проводимых на планете, несомненно, числится Всемирный чемпионат по поеданию крапивы. Чемпионат проходит ежегодно 19-го июня в отеле в Bottle Inn, расположенном в местечке Маршвуд, Великобритания. Стоит ли отмечать, что странность соревнования заключается в свойствах крапивы, создающих непереносимое жжение во рту? При этом жгучая боль сохраняется в течение длительного периода, порой доходящего до недели. Отдельно стоит отметить, что невыносимое жжение – не единственное неудобство участников соревнования, поскольку растение также оказывает мощный слабительный эффект.
На Русановском канале состоялся первый в Украине Red Bull FlugTag. Фестиваль представляет собой соревнование летательных аппаратов, приводимых в движение мышечной силой. Из 700 команд, подавших заявку на участие, допустили 40 команд.
Смелая и оригинальная архитектура в Чикаго. Башня "Аква" по сути - обычный ящик из стекла и бетона. Но торчащие на ее поверхности волнистые балконы, похожие на рябь или волны, делают ее неповторимой. Каждая волна уникальна, что делает строительство очень сложным. Да еще и вносит смуту в хозяев апартаментов - у кого-то балкон будет 10 метров, а у кого-то два.
Эти фотографии были сделаны автором фотографий лисы и кошки. Легендарные медведи, живущие в Долине гейзеров на Камчатке. У каждого из них есть имена, про некоторых из них были написаны книги.
Японцы весьма необычные и изобретательные люди, и это касается в том числе и еды, поэтому предлагаю несколько необычных японских блюд. Будете в Японии – попробуйте, расскажете потом.
Если вы живете на острове, в вашем меню автоматически будет большое количество самых разных морепродуктов. И это не какие-нибудь крабовые палочки или сушеные кальмары, а самые настоящие кальмары на палочке, как леденцы! Во время фестивалей в Японии во многих магазинах продается этот деликатес, который может быть дополнительно ароматизирован различными добавками, типа вкуса корейской морковки или тресковой икры.