В целях экономии и небольшого креатива, можно использовать старые и ненужные вещи, для создания новых и удивительных предметов. Наверняка вы даже не догадывались сколько всего нужного можно сделать из простой перегоревшей лампочки. Посмотрите эти фото и возьмите себе на заметку парочку идей.
Хогмани на шотландском языке означает последний день года, так же называется популярный фестиваль, который проходит каждый год в Эдинбурге (или по-английски Эдинборо) под Новый Год. На Хогмани съезжается огромное количество людей, 2011 год в Эдинбурге встретило около 80 тысяч человек.
Пишет жж-юзер (d_m_vestnik): “Мы привыкли видеть эту землю на мелкомасштабных картах и считать ее небольшой. А ведь она огромна! От изголовья Пенжинской губы до Берингова пролива около 1300 км — как от Москвы до Севастополя. Одни называют этот дальний угол нашей страны окраиной Сибири, другие — северной оконечностью Дальнего Востока.”
Брюс Ли — великий мастер восточных единоборств, американский и гонконгский киноактёр, а также кинорежиссёр, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист. 27 ноября 2010 года Брюсу Ли исполнилось бы 70 лет. Давайте вспомним об этом человеке, ведь именно он популяризовал восточные боевые искусства в западных странах во второй половине XX века.
В Сакраменто вот-вот откроется новый бар “Dive Bar”, главной “фишкой” которого будет длинный аквариум над барной стойкой, в котором помимо экзотических рыбок будут плавать…русалки.
Игроки в крикет, наверное, не должны танцевать у всех на виду. И не стоит даже обсуждать, сколько талька нужно футбольным болельщикам в Джакарте. Также в этом выпуске вы узнаете, что собаки любят керлинг, орлы – хоккей, а велогонщики на самом деле животные.
Несколько недель назад Алан Тейлор, редактор фотоблога “BigPicture” онлайн издания “The Boston Globe” попросил читателей прислать фотографии с празднования Рождества 2010. Читатели не разочаровали. Со всего мира в редакцию повалили качественные и интересные фотографии.
Оглядываясь на уже прошедшее рождество (как католическое, так и православное), давайте посмотрим, каким этот праздник запомнился нам. Комментарии фотографов.
В журнале "Русский Forbes" опубликовано решение Лондонского суда по иску «Совкомфлота» к его бывшему генеральному директору Дмитрию Скарге и предпринимателю Юрию Никитину. Там много интересного (в частности, о Геннадии Тимченко и его компании Gunvor, через которую, как предполагается, снимает себе жирную пеночку от экспорта российской нефти наш премьер-министр). Но я только на один пункт обращу внимание:
581. Г-н Скарга также сказал, что не знал ничего о договоренностях Бонехилла и г-на Никитина. И не был вовлечен в переговоры, предметом которых было участие Norstar в бизнесе «Совкомфлота». Он встретил мистера Бонехилла лишь однажды, зимой 2002-2003 года, когда обсуждал в Женеве, в кафе Lipp Breaserrie, яхту, которая была подарена г-ну Путину и управлялась компанией Unicom.
Управлялась компанией Unicom! А ведь это та самая яхта, которая тусуется в Сочи и о которой "Новая" газета" cообщала еще в 2005 году! Итак, генеральный директор "Совкомфлота" (про которого, кстати, известно, что в свое время он распродал советские суда по баснословно низким ценам) под присягой в лондонском суде подтвердил то, о чем газета писала как о предположении, - яхта была подарена! И, судя по всему, с тех боковиков, которые получил Скарга за распродажу советского торгового флота.
4 января большая часть Европы и часть северо-западной Азии могли наблюдать частичное солнечное затмение. Над Европой две трети солнца исчезло за луной. Лучше всего солнечное затмение было видно в Швеции. Это было первое из солнечных затмений, ожидающих нас в этом году; остальные должны произойти 1 июня, 1 июля и 25 ноября. В этом выпуске собраны фотографии этого события и тех, кто смог им насладиться. (Смотреть Часть 1)