Все выпуски  

Подвластна ли нам природа любви?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 686 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Группы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Подвластна ли нам природа любви?

"Моя история:
Однажды я влюбилась в красивого, но бедного молодого человека. Его увлечения ограничивались просмотром фильмов и питьем пива в пабах. Через полгода нам даже и поговорить было не о чем. Мои разговоры о том, что стоит задуматься о будущем, что я не смогу с ним так жить, сводились к напутствию: "Не нравится, тогда найди другого, который сможет тебе дать все, что ты хочешь".

И в один день я набралась смелости и рассталась с ним. Да, было больно, но я знала и чувствовала, что это самое правильное решение.

Каждый раз, когда я встречаю мужчину, у меня в голове включается аналитическая программа. Через 15 минут беседы с человеком чаще всего я имею достаточно информации о том, можно ли продолжить общение или лучше сказать: "До свидания!" Это какое-то врожденное чутье или женская интуиция. Мне думается, что каждая женщина владеет этой способностью – но одни ее используют, а другие игнорируют.

С молодым человеком мы расстались хорошо, он пожелал мне много всего хорошего, и через две недели я встретила миллионера. (В нашем понимании "миллионер" – это не кошелек на ножках, а богатый интеллектуально, духовно, материально и во всех смыслах мужчина. Примечание Оксаны Дуплякиной)".

Анастасия.

Почему женщины влюбляются не в тех мужчин?

Потому что не понимают природу любви!

А природа любви у женщин и мужчин разная.

Мужчины от любви голову теряют, причем, довольно быстро, иногда на первом же свидании. Влюбленный мужчина выглядит поглупевшим и ручным, и готов прыгать перед возлюбленной на задних лапках и исполнять все ее капризы (чем культурней и интеллигентней мужчина – тем лучше).

К счастью для мужчин этот период любовного отупения длится недолго – полгода, максимум год, и в очень редких случаях несколько лет. Потом мужчина остепеняется, снимает розовые очки и начинает замечать разные недостатки дамы сердца.

От того, насколько женщина умна, зависит, продолжит ли мужчина ее любить и оберегать. Естественно, на задних лапках он уже прыгать не будет, а будет оценивать, насколько хороша его дама, достойна ли хорошего отношения. По-сути, теперь мужчина учится "любить" женщину, в которую был когда-то "влюблен".

"Любовь" и "Влюбленность" – вещи разные.

"Влюбленность" – это страсть, желание обладать человеком.

"Любовь" – это совокупность любви, заботы, приятного времяпрепровождения, душевного общения, желания жить и творить вместе.

И тут очень многое зависит от самой женщины – сможет ли мужчина снова ее полюбить. Если нет – они, как правило, расстаются.

 

У влюбленной женщины голова всегда остается на месте, любовь не вызывает у нее приступов отупения. Она влюбляется в мужчину постепенно, потихоньку и помаленьку – и чем дальше, тем сильнее.

Почему? Потому что природа разумно предусмотрела тот факт, что женщине нужно думать о будущем материнстве и семейном благополучии. Природа не дает ей броситься сразу в омут любви, заставляет присматриваться к поклонникам и выбирать наиболее подходящего кандидата в мужья.

Опять же, женщина может влюбиться сразу в нескольких мужчин, все ей могут нравиться, все ей будут милы. А подарить любовь она может захотеть только тому, кого посчитает достойным.

И делать этот выбор ей совсем не трудно (если она относится к своей жизни с умом). Сначала она тщательно продумывает, какого мужа ей бы хотелось, а потом выбирает мужчину, отвечающего всем ее требованиям. Далее, наблюдает за его ухаживаниями, и постепенно проникается все большей симпатией (а у мужчины в этот момент уже давно "крышу снесло" :)).

Постепенно женщина привыкает к своему избраннику, и влюбляется в него все больше и больше.

Если же девушка вдруг обнаруживает что-то неприятное в своем женихе и понимает, что эта партия не совсем удачна – она может разорвать связь. В начале отношений ей это сделать несложно. Тем более что у нее всегда есть возможность "повременить" со своими чувствами к мужчине и не влюбляться быстро.

 

КАК НАУЧИТЬСЯ НЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ БЫСТРО?

Для этого нужно просто поменьше о Нем думать, сознательно поменьше представлять Его образ и почаще отвлекаться на другие вещи.

Чем меньше женщина думает о своем избраннике как о прекрасном принце, тем дольше она в него не влюбляется. И это по силам любой, сужу по собственному опыту. Правда, тут важно серьезно относиться к своим мыслям, да и к жизни тоже.

И кстати, если вы еще не окончательно влюблены в мужчину – свои чувства можно остановить. Для этого нужно сосредоточиться на недостатках мужчины и гнать от себя все приятные мысли, связанные с ним.

Умная женщина, изучающая психологию отношений, всегда найдет, на чем сфокусировать свой взгляд. Она не боится безумно влюбиться и впасть в зависимость от своих чувств. Почему? Потому что прекрасно умеет видеть как достоинства, так и недостатки мужчины – и влюбляется только в его реальные действия.

Любите мудро! Помните: или вы будете управлять своей личной жизнью – и жить счастливо; или она будет управлять вами – но вам это не всегда будет нравиться.

 

Истории успеха

У тебя уже есть все, что нужно для успеха – это ты сама!

Что такое "успех у противоположного пола"? Из чего он состоит, как его создавать, и как использовать? Об этом в сегодняшней истории:

"...90% гардероба для меня превратилось в безвкусный хлам! Подобрала несколько композиций, наиболее подчеркивающих достоинства. Хотя, замечу сразу – рост 172, фигура что-то около 90х60х90, проблем с лишним весом нет, всегда веду спортивно-здоровый образ жизни! Но даже такую фигуру очень легко испортить каким-нибудь необдуманным нарядом!.."

Все правильно. Дизайнеры одевают женщин для дизайна, стилисты – для стиля. И все это никаким образом к успеху у противоположного пола не относится.

Но есть женщины, которые ДУМАЮТ сами, перед тем как что-то из себя создать.

Обворожительные женщины одеваются для мужчин. Поэтому они и способны их очаровывать!

"...Теперь гораздо более тщательно совершаю покупки – только то, что внутри меня вызывает восторг и желание к самой себе :).

– из машин мужчины улыбались, знаками показывали, что я их заинтересовала, и они отмечают мою красоту. Приятно!
– в одно утро на лобовом стекле машины обнаружила надпись: "Я тебя люблю!" – Приятно!!! Спасибо, Незнакомец!!!
– получала очень положительные отзывы от своих клиентов (а они – директора салонов красоты премиум-класса).

...Только и было слышно, где бы я ни появлялась: "Танюша, ты у нас красавица!" Даже самые сложные клиенты стали делиться своими личными переживаниями, делиться своим сокровенным..."

Не путайте это с красотой, которая есть на обложках журналов – та красота журнальная, и привлекает только стилистов.

А вот женщина с нежным, светлым взглядом, добрым голосом, мягкими жестами – это как раз та, которая очаровывает людей. Поэтому люди к ней и тянутся.

"...Сотрудник автофирмы, где мне меняли колеса на зимние (а это был начальник отдела продаж) задержался после работы на два часа, чтобы оформить заказ :). Заинтересовался мной, был невероятно галантен и добр! Еще шла к нему и думала – буду отрабатывать улыбку!

Милиционер не оштрафовал!!!

Познакомилась с интересными бизнесменами на обеде. Причем, они сами мной заинтересовались: первый вопрос был о том, как меня зовут, а потом понеслось... Им было интересно все обо мне: чем занимаюсь, какие мечты, увлечения, что закончила – и каждый вопрос рождал все новые и новые вопросы :).

Со своей стороны красиво преподнесла себя (отрабатывала искусство самопрезентации :)). Помогла советами по своей профессиональной деятельности :). Общение было удивительно приятным и легким, смеялись от души :).

Они отозвались помочь мне в своих профессиональных вопросах, каждый оставил телефон и попросил мой :). Прекрасные люди, прекрасные и полезные знакомые. И в этот момент я искренне любила СЕБЯ и мир – и любили меня, и я в ответ! Оценка "5".

И с одним из бизнесменов у меня было свидание :). Красивое, нежное, любовное! Парю в небесах! Но, пообщавшись с таким уровнем развитого и успешного человека, поняла, что нужно развиваться каждую минуту. Ведь чтобы получить миллионера – нужно быть просто Василисой Премудрой! А к этому еще пока далеко, но реально! :)"

Татьяна.

Чем отличаются обычные женщины от обворожительных?

Обычные живут обычной жизнью.

А обворожительные стремятся стать еще прекрасней. Для этого они изучают методики по привлечению и очарованию мужчин, учатся правильно общаться, строить дружеские отношения и т.д.

А если и вы хотите стать такой же обворожительной женщиной – поступайте на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины", и каждую неделю вы будете прививать себе новые способности и качества необычной, очаровательной женщины.

Всю подробную информацию о курсе вы можете узнать на нашем сайте http://daowoman.ru

 

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное